Бог производит в вас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Бог производит в вас

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)

Бог производит?

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)

Все мы изначально не послушны Богу, чтобы быть им Помилованными, для послушания Ему.

Здесь очень важно заметить, что именно для того, чтобы быть помилованными, а не исправиться.

Мы станем, если конечно захотим послушными и угодными Богу, не через свою волю ( своеволие), не через исправление и соблюдение каких то заповедей, а через Его Милость к нам, именно так, а не как-то иначе.

Делающий дела праведности не может быть помилован, так как он работает, а милость дается только сокрушенному в своей немощи нищему, кем поступающий по заповеди не является, ведь он смог соблюсти.

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. (Рим.4:4)

И таким образом соблюдающий, претыкается о Камень Преткновния о Христа, как и евреи, противясь Христу.

А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:31-33)

Итак по вере, чтобы было по милости................. (Рим.4:16)

И как конкретно праведность предписанная законом исполняется в нас, не исполняющих предписания Моисея или другие поставления, но Верующих в Слова Христа и через Веру становящихся причастниками Его Милости.

Сначала посмотрим как Бог предает людей непослушанию.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; (Рим.1:21-26)

И точно о том же, но немного в ином контексте:

и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:10-12)

Истина она в Любви, а не в исполнении, о что преткнулись евреи в свое время, как и ныне претыкаются многие.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим.13:8-10)

Как исполнил? Ведь Бог производит и хотение и действие, Бог предает нечистоте, и Бог дарует быть праведным.

Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства. Неразумные! не Тот же ли, Кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее? Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто. (Лук.11:39-41)

Почему поступающий по Любви, и дающий милостыню из того, что у него есть чит?

Потому, что Бог производит и хотение действие, потому, что Бог предает нечистоте, и дарует быть праведным.

Потому, что Бог есть Любовь.

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1Иоан.4:7-12)

И нам не нужно противится Богу, и перестать что-то делать, так как делая, мы являем славу свою, и Бог не может дать нам Свою Славу.

Но, не делающему, но через Веру дающему действовать и обитать в себе Богу, Любви, Бог дарует быть Праведным, даруя ему по Милости Свою Славу, и являя Её через такого человека.

У делающиего праведность как запачканная одежда, и иной она быть не может.

Без разницы что вы делаете, без Бога это всегда будет без Его Милости.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Говоря, что "Бог производит" то-то и то-то в человеке, означает, что рожденная свыше природа в человеке грешить не может. Но при этом в каждом есть и греховная земная природа, которая противится воле Божьей. И душа стоит между выбором двух влечений, греха и святости. Потому Павел убеждает уже уверовавших: "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном." (Рим 8:5). "Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим 8:8-13).

Бог не насильственно побуждает не грешить. Но то свойство святой небесной Христовой природы в человеке, рожденной свыше - жить по Богу. И от человека зависит, по кпкой природе жить, по земной или по небесной.

Также цель не в помиловании, а именно в жизни по духу. Не амнистии должны желать верующие, а Самого Бога, чтобы Им жить.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Певчий
      .............. Но то свойство святой небесной Христовой природы в человеке, рожденной свыше - жить по Богу. И от человека зависит, по какой природе жить, по земной или по небесной.

...........

Да, зависит, но не в деле, и даже не в выборе, в Жажде, так как Жаждущему Он дарует по Милости.

И видящий тайное воздает явно, как жаждущим Праведности Царства Небесного, так возадет и жаждущим мамоны и его земных прелестей, по этому они и предаются нечистоте.

Но, те кто постоянством в добром деле Жажды Праведности Царства Небесного ищут Его, и не изнемогают в неверии, но воздают Славу Богу могущему соделать невозможное для нас, тем Бог дарует по Милости быть Ему угодными даруя праведность которая более праведности книжников и фарисеев.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от beta
        Да, зависит, но не в деле, и даже не в выборе, в Жажде, так как Жаждущему Он дарует по Милости.
        Не понял. Как это не в деле? По плодам, по поступкам, по делам узнается, кто чем живет, кто что выбирает и во что сеет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Певчий
          Не понял. Как это не в деле? По плодам, по поступкам, по делам узнается, кто чем живет, кто что выбирает и во что сеет.
          Да, по плодам.

Но, кто делает?

Мы по совей воле ( своеволию), или Бог по Милости.

Когда деламе мы, то праведнсоть, дела как запачканная одежда.

Когда то же делает Бог, а не мы, тогда праведнсть более нежели у книжников и фарисеев.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от beta
            потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)
            Исх.4:21 ..все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.

То, что Бог производит в человеке желание и действие по Своему благоволению, еще не означает что такому человеку будет от этого какая-то польза.

Например, Фараону от этого был только вред.

Авв.1:6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
            ..и позже разрушил этих Халдеев за то, что они поднялись..
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от beta
              Да, по плодам.

Но, кто делает?

Мы по совей воле ( своеволию), или Бог по Милости.

Когда деламе мы, то праведнсоть, дела как запачканная одежда.

Когда то же делает Бог, а не мы, тогда праведнсть более нежели у книжников и фарисеев.
              Бог даровал нам рожденную свыше природу, которая побуждает, но не принуждает. Также, как и греховная природа побуждает человека жить по ней. Побуждает, но не принуждает. А мы уже выбираем, по какой природе поступать. Каину Бог сказал: грех лежит у ворот, но ты господствуй над ним. Выбор остается за человеком.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Певчий
                ............... Каину Бог сказал...............
                Каину Бог сказал, что если не делаешь доброго, не поступаешь по Милости Господа, то гдех у дверей лежит, и Я даю тебе Закон, чтобы ты господствовал над грехом.

Но, как Каину, так и Израилю Закон не помог, так как Закон никого не доводит до совершенства.

Но, Сам Бог может сделать человека совершенным, лишь бы мы сами не делались совершенными, но сокрушившись просли у Него Милости.

А пока мы делаем, милость Его нам не положена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                .................

То, что Бог производит в человеке желание и действие по Своему благоволению, еще не означает что такому человеку будет от этого какая-то польза.

.....

Ну да, Бог заключает в не послушание, посылает действие заблуждения, предает нечистоте...

Какая тут польза?

Другое дело, а почему так получается?

По той причине. что эти люди вне Милости Госопда, а Он дарует добро только по Милости, а не как-то иначе.

И нам нужно найти Его Милость, чтобы быть Ему угодными.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от beta
                  Каину Бог сказал, что если не делаешь доброго, не поступаешь по Милости Господа, то гдех у дверей лежит, и Я даю тебе Закон, чтобы ты господствовал над грехом.
                  Где вы про тот Закон вычитали, что Бог его дал Каину? В моей Библии такого нет.
                  Живущие же по духу именно ЖИВУТ по духу, ДЕЙСТВУЮТ и ПОСТУПАЮТ по духу, а не лишь мечтают о себе, что они верующие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Певчий
                    Где вы про тот Закон вычитали, что Бог его дал Каину? В моей Библии такого нет.
                    Живущие же по духу именно ЖИВУТ по духу, ДЕЙСТВУЮТ и ПОСТУПАЮТ по духу, а не лишь мечтают о себе, что они верующие.

Цитата из Библии:
                    если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:7)

А то Вы не знаете, что Слово Господа и есть Закон для того, кому Он сказал.

Ну может для Вас Его Слово не Закон???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Быт.4:7)

А то Вы не знаете, что Слово Господа и есть Закон для того, кому Он сказал.

Ну может для Вас Его Слово не Закон???
                      Ни про какой Закон приведенная вами цитата не говорит. Это вы себе нафантазировали.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Певчий
                        Ни про какой Закон приведенная вами цитата не говорит. Это вы себе нафантазировали.
                        Извините.

Для меня Слово Господа и есть Закон.

Цитата из Библии:
                        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю? (Лук.6:46)

Но, я ошибся, таки Слово Господа не для все Закон, для некоторых это так ненужный шум...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от beta
                          Ну да, Бог заключает в не послушание, посылает действие заблуждения, предает нечистоте...

Какая тут польза?
                          Бог заключает как в не послушание, так и В послушание.

6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
                          7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
                          (1Цар.10:6,7)

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

Есть как одно, так и другое.

Сообщение от beta
                          Другое дело, а почему так получается?

По той причине. что эти люди вне Милости Госопда, а Он дарует добро только по Милости, а не как-то иначе.

И нам нужно найти Его Милость, чтобы быть Ему угодными.
                          Это происходит по той причине, что Бог делает в Своём что Сам хочет.

Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Невозможно найти Его милость.

И фараон был угоден Богу, но эта угодность фараону была НЕ в жизнь вечную.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от beta
                            Извините.

Для меня Слово Господа и есть Закон.
                            Для вас, как не различающего Закон от закона, может быть много чего. Но для полемики ваши личные ассоциации и представления непригодны.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                              ............
                              Невозможно найти Его милость.

......

А я верю Христу, верю в то, что Сказал.

Все кто ищет найдет, Сам Он так обещал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Для вас, как не различающего Закон от закона, может быть много чего. Но для полемики ваши личные ассоциации и представления непригодны.
                              Да, в этом уже обнажается наше различие.

Для Меня Слово Господа и есть Господь, а для Вас, господин кто-то иной.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...