Посредник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от beta
    Правильно ли мыслить так как мыслит Писание.

Или кто-то может быть умнее Бога давшего нам Слово?

Если Писание не говорит о личностях, то и мы не говорим. Если Писание говорит, что у Бога одно Я, то и мы мыслим так же.

Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? (Деян.22:7)

Здесь Иисус говорит, что Павел гнал Его.

Какого Иисуса гнал Павел? Ведь Сын Человеческий как Глава Тела уже был на небе.

Павел гнал Церковь, которую явно в этом стихе Господь называет Я, то есть не делает никакой разницы между Собой и уверовавшими.
    Гнал церковь за Слово Божье.

Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1087

Извиняюсь, Но покажите мне где в Библии есть слово "Триедин" Я всю симфонию проверила и такого слова в Библии не нашла. Так откуда же оно взялось?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta
        Правильно ли мыслить так как мыслит Писание.

Или кто-то может быть умнее Бога давшего нам Слово?

Если Писание не говорит о личностях, то и мы не говорим. Если Писание говорит, что у Бога одно Я, то и мы мыслим так же.

Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? (Деян.22:7)

Здесь Иисус говорит, что Павел гнал Его.

Какого Иисуса гнал Павел? Ведь Сын Человеческий как Глава Тела уже был на небе.

Павел гнал Церковь, которую явно в этом стихе Господь называет Я, то есть не делает никакой разницы между Собой и уверовавшими.

Точно так же и тот стих о котором говорим.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:1-5)

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, (1Тим.2:1,2)

Молиться чтобы им было хорошо, или чтобы нам было хорошо?

Молимся за них, получаем мы... О чем речь? Почему получаем мы?

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

Ибо, потому что, по той причине, что один посредник.

Если молимся мы о людях, а получаем мы, потому что один посредник, то как это работает?

Если мы молимся, то именно мы и есть ходатайствующие, мы и есть Тот посредник которого гнал Павел до уверования, если Мы тот Посредник Иисус Христос, то Жизнь Христова наполняет нас, и мы имеем Его естество в себе, по этому и имеем жизнь в Покое, тихую и безмятежную от страстей и грехов, во всяком благочестии и чистоте.

То есть только в таком случае происходит запись Закона Божьего Духом Его в наши сердца.
        ... хорошо сказал Бета ! Хвалю.
        ... а ты не заметил, друг мой, что : человек Христос Иисус, а не Человек Иисус Христос ?
        ... а как разница ? - скажешь ты
        ... разница существенная !
        ... ведь кто такой Единый Бог ? Это Господь Иисус Христос, Который пррявил Себя на земле как Человек Иисус Христос
        ... тогда кто же этот : человек Христос Иисус ?
        ... а это Его Сын Первенец, который и приходит в Конце
        ... и Он полнота Божества телесно, каковым и был наш Господь и Бог (Отец) Иисус Христос будучи в теле плоти
        ... все посланники Нового завета тоже были посредниками, но частично (ну и мы, в какой то степени !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
          .....
          ... и Он полнота Божества телесно, каковым и был наш Господь и Бог (Отец) Иисус Христос будучи в теле плоти
          ... все посланники Нового завета тоже были посредниками, но частично (ну и мы, в какой то степени !
          Если я тебя правильно понял, что Слово Сын, относится не только к Главе, но и к Телу, к каждому в отдельности члену Тела.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от beta
            Если я тебя правильно понял, что Слово Сын, относится не только к Главе, но и к Телу, к каждому в отдельности члену Тела.
            ... ну да ! Глава и тело : не есть ли - ЧЕЛОВЕК ! Если глава есть Слово, то и все тело тоже Слово.
            ... но где ты видел : ТЕЛО ?
            ... то что мы видим ныне совсем не ТЕЛО, а иллюзия
            ... это проделки сатаны. Он строит нам иллюзии. Говорит, что это тело Христово. Как деноминации м.б. телом Христовым, тогда как они тело антихриста (как говорил Бил Бранхам : они войдут (деноминации) в антихриста ? Да ! Они войдут в антихриста !
            ... так где же тогда ТЕЛО ХРИСТОВО ?
            ... а это всегда было малое стадо ! "... не бойся малое стадо, ибо Отец благоволил дать вам Царство
            ... как определить тело Христово и как в него войти ?
            ... СЛОВО ЧАСА - вот что определяет тело Христово
            ... если тело есть Слово, то оно узнает СЛОВО ЧАСА, ибо СЛОВО ЧАСА и есть глава !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

....
              ... если тело есть Слово, то оно узнает СЛОВО ЧАСА, ибо СЛОВО ЧАСА и есть глава !
              И кто же этот Слово Часа, Кто этот глава?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от beta
                И кто же этот Слово Часа, Кто этот глава?
                ... это Христос Второго пришествия (Первый Сын Всемогущего Бога)
                ... ты то, надеюсь, знаешь : КТО ТАКОЙ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ ?
                ... но повторю для надежности : Господь Иисус распятый при Понтийском Пилате и воскресший в третий день, был и есть БОГ ВСЕМОГУЩИЙ явленный во плоте (" ... и беспрекословно великого благочестия тайна : Бог явился во плоти !
                ... Он явился как Единородный Сын Божий ( Бог является на землю не иначе как Сын
                ... что значит Единородный ?
                ... это единственный в своем роде (другого такого не было и быть не могло
                ... единородный и первородный - это два взаимоисключающих понятия ( если ты единственный сын в семье, то никак не можешь быть первым, т.е. первородным, а если ты первый сын в семье, то ты совсем не единственный
                ... так вот : Господь Иисус говорил о Себе как о Единородном Сыне Божьем (это был Сам Бог явленный во плоти
                ... а что же о Первородном ?
                ... Первенец приходит в Конце
                ... кто Он ? Это как раз твой вопрос
                ... Он Первый Сын у Бога. Почему Первый и для чего Первый ? Чтобы был Второй, Третий, Четвертый, Пятый и т.д.
                ... именно Он открывает проявление Сынов Божьих
                ... именно Он наш Глава, Глава тела Христова (как ты понимаешь, без главы тело некудышнее, что сейчас и видим
                ... откуда этот Первенец берется ?
                ... это один из братьев наших, который по избранию Божьему, пройдет путь Своего Отца Бога (путь креста Голгофы
                ... крест, смерть, погребение и воскресение через три дня (заметь, не на третий день, как было в Первом пришествии, а через трое суток, как это было в знамении Ионы
                ... почему так ?
                ... Бог не меняется и не учится, Он есть Бог совершенный
                ... как Он делал в Первый раз, так Он будет делать и во Второй (что было, то и будет : это есть Божий принцип ! Что было в Начале, то будет и в Конце. Я Первый и Последний
                ... и еще : этого не может подделать сатана (он имеет только державу смерти, но воскреснуть из мертвых он не может
                ... итак, Глава тела явится Божьим путем : крест, смерть, погребение и воскресение !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

... единородный и первородный - это два взаимоисключающих понятия ( если ты единственный сын в семье, то никак не можешь быть первым, т.е. первородным, а если ты первый сын в семье, то ты совсем не единственный
                  Думаю, что это ошибка образно словесных форм, когда человек не понимает разницы и мешает одно с другим без разбора.

Сын не объясняется в Писании как часть семьи.

Сын, в Писании это Наследник, и этим именем названа и Церковь, Невеста.

То есть это слова неизреченные, а не буквальные, именно в этом путаются толкователи.

Цитата из Библии:
                  И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                  (Кол.1:18)

Если не иметь предубеждения, то понятно, что Он и единственно рожденный, Он и первый во всем.

... Первенец приходит в Конце
                  ... кто Он ? Это как раз твой вопрос
                  ... Он Первый Сын у Бога. Почему Первый и для чего Первый ? Чтобы был Второй, Третий, Четвертый, Пятый и т.д.
                  ... именно Он открывает проявление Сынов Божьих
                  ... именно Он наш Глава, Глава тела Христова
                  Читаем Кто Глава Тела....

Цитата из Библии:
                  И Он есть глава тела Церкви;........... первенство,

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от beta
                    Думаю, что это ошибка образно словесных форм, когда человек не понимает разницы и мешает одно с другим без разбора.

Сын не объясняется в Писании как часть семьи.

Сын, в Писании это Наследник, и этим именем названа и Церковь, Невеста.

То есть это слова неизреченные, а не буквальные, именно в этом путаются толкователи.

Цитата из Библии:
                    И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Если не иметь предубеждения, то понятно, что Он и единственно рожденный, Он и первый во всем.

Читаем Кто Глава Тела....

Цитата из Библии:
                    И Он есть глава тела Церкви;........... первенство,
                    ... подумай Бета ! ЗАЧЕМ БОГУ и ОТЦУ БЫТЬ ПЕРВЫМ ?
                    ... РАЗВЕ БОГ и ОТЕЦ - это НЕ ТВОРЕЦ ?
                    ... зачем Богу создавать ЗЕМЛЮ, а потом на этой самой земле быть ЦАРЕМ, разве Он не Царь Небес ?
                    ... для чего Бог создал человека на земле ? Не для того ли, чтобы человек (Адам) управлял ею
                    ... разве Адам не был сотворенным Сыном Божьим ? Или Адам - одно из разновидностей животных ?
                    ... если можешь Иов, ой конечно же Бета ! ОТВЕТЬ

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

....
                      ... зачем Богу создавать ЗЕМЛЮ....
                      Думаю, что у нас совершенно разное понимание создания Земли.

По этому мы не можем понять друг, друга.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от beta
                        Думаю, что у нас совершенно разное понимание создания Земли.

По этому мы не можем понять друг, друга.
                        ... да где уж нам понять друг друга ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

... да где уж нам понять друг друга ?
                          Понять можно если покориться Заповеди о поиске Мира, которую как и прочие ныне отвергли осквернив святилище языческими богами, которые и не боги вовсе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от beta
                            Понять можно если покориться Заповеди о поиске Мира, которую как и прочие ныне отвергли осквернив святилище языческими богами, которые и не боги вовсе.
                            ... о каком мире, друг ! Кругом одна ВОЙНА ! ("... и войну положу между семенем ТВОИМ и семенем Ее, ОНО БУДЕТ ПОРАЖАТЬ ТЕБЯ В ГОЛОВУ, а ты будешь жалить его в пяту

Комментарий

Обработка...