Брань христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Брань христианина

Послание к Ефесянам 6:12
    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных

1) "крови и плоти"
    Наверное имеется в виду земные войны? Или нет?

2) "Но против начальства, против властей, против мироправителей тьмы века сего"
    Это имеется ввиду брань против таких как например Путин? Чтобы не молчать, чтобы обличать такие нечестивые власти вместо того чтобы поддерживать их?

3) "Против духов злобой понебесных".
    Думаю это более относится уже к своей личной духовной борьбе, против своих грехов и против сатаны.

А что вы думаете по каждому из этих пунктов?

P.S. Написало "барань", а исправить не знаю как. Может есть кто-то могущий это сделать. Прошу исправить.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Мое понимание,наша брань против дьявола,потому-что Путин марионетка сатаны,Путин на службе у дьявола и Путин завоевывает для дьявола его царство,ради этого рашисты оскверняют все святое,чтобы угодить сатане,чтобы мир утопал во зле,чтобы все добрые люди были истреблены с лица земли.Все для того,чтобы Сатана правил на земле вечно.Поэтому рашисты убивают и насилуют детей,чтобы не было будущего,потому что царство Божие принадлежит детям. Они хотят чтобы Иисусу не было смысла возвращаться,чтобы все люди были осквернены,чтобы некого было спасать.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Ну это уж слишком. Их солдаты в большинстве если и верующие, то их вера слишком приземленная. Куда там им бороться за сатану?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Луки 18:8
        Путин хочет чтобы люди во всем мире,видя зверства совершаемые его Zмоби войсками теряли веру в Бога,чтобы люди разуверились в том,что Бог существует,а ещё,чтобы верующие ненавидели Бога за Его бездействие.Мне так кажется.

Кстати,россиянские верующие уже осквернены(путиным/сатаной) и непригодны для царства Божьего.

Одни оскверняют себя став на сторону путина,другие оскверняют себя хуля Бога и теряя веру,все это устраивает сатану. Путин замазал кровью всех кого мог,он толкает украинцев на убийство украинцев надрачивая против Украины донбасят и лугандонов.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47814

Против духов духовное оружие надо

Нету всеоружия нет воина

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Сообщение от piroma
            Против духов духовное оружие надо

Нету всеоружия нет воина
            Одно другому не мешает,просто во времена апостолов у христиан не было возможности отомстить своим врагам. Когда у христиан появлялась возможность мстить врагам, христиане пользовались этой возможностью. Самозащиту никто не отменял.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Валера life
              потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных
              Бранные слова тоже бранью называют))

Сообщение от Валера life
              1) "крови и плоти"

Это имеется ввиду брань против таких как например Путин? Чтобы не молчать, чтобы обличать такие нечестивые власти вместо того чтобы поддерживать их?

Думаю это более относится уже к своей личной духовной борьбе, против своих грехов и против сатаны.

Перефразирую, добавив своего понимания, чтобы было понятно как я это читаю (что вижу при чтении этого отрывка):

10 В заключение сказанного, братия мои, взирайте на Господа как на пример, и используйте ту же силу, что и Господь использовал, могущество которой не ограничено!
              11 Облекитесь в то же самое оружие Божие, что и Господь, чтобы вы смогли достойно противостать против чего угодно, что в этом мире будет восставать против вас,
              12 потому что наша брань не против конкретных людей (крови и плоти), но против совокупности разных начальств и правителей, ослеплённых тьмою этого мира и его обольщениями, против всего злого, что видите под небесами.
              13 Итак, получите от Господа и облекитесь во всё Его оружие, чтобы когда придёт какая-либо напасть, вы не потерпели от неё существенного урона, но остались на ногах, чтобы следовать дальше.
              14 Итак, встаньте и оденьтесь, и пусть ремнём, держащим все ваши доспехи, станет нелицемерная истина без доли примеси, а бронёй - праведность подобная праведности Господа,
              15 Обуйте ноги свои в обувь, которая будет нести вас благовествовать по всему миру;
              16 И обязательно, несите перед собою щит доверия Богу, и непоколебимой веры в те повеления и обещания, которые Он даёт вам.. только этим сможете угасить любые напасти, которые будут лететь в вас;
              17 Пусть шлемом вашим всегда будет Дух Божий, покрывающий вашу голову и защищающий от неверных мыслей и решений. И мечом, единственным вашим орудием несущим смерть и рассечения, пусть будет Слово Божие, исходящее из вас в Духе Святом.
              (Еф.6:10-17)

Брань сугубо оборонительная.. не мы восстаём против всего этого, а всё это будет восставать против нас..

Из списка всеоружия видно, что наша задача - благовестие по всему миру, а не война.. обувь для благовестия в мире, а не для поиска врагов и их уничтожения.. а когда что-то будет лететь в нас - броня и щит.. и если нужно при защите нанести урон - Слово Божье сказанное в Духе Святом (пример: Деян.13:9-11)..
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 January 2023, 01:17 PM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

помню в детстве говорили,когда видишь домового надо материться чтобы он исчез))) это про брань,шутка.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47814

Сообщение от Наташа К
                  Мое понимание,наша брань против дьявола,потому-что Путин марионетка сатаны,Путин на службе у дьявола и Путин завоевывает для дьявола его царство,ради этого рашисты оскверняют все святое,чтобы угодить сатане,чтобы мир утопал во зле,чтобы все добрые люди были истреблены с лица земли.Все для того,чтобы Сатана правил на земле вечно.Поэтому рашисты убивают и насилуют детей,чтобы не было будущего,потому что царство Божие принадлежит детям. Они хотят чтобы Иисусу не было смысла возвращаться,чтобы все люди были осквернены,чтобы некого было спасать.
                  Сообщение от Наташа К
                  Одно другому не мешает,просто во времена апостолов у христиан не было возможности отомстить своим врагам. Когда у христиан появлялась возможность отомстить врагам, христиане пользовались этой возможностью. Самозащиту никто не отменял.
                  У глубоко верующих призывается кровь Христа
                  Косяки дома помажь кровью Агнца -Губитель пройдет-пасха есть спасение

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от piroma
                    У глубоко верующих призывается кровь Христа
                    В чем проблема? Кто против?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47814

Сообщение от Наташа К
                      Сообщение от Наташа К
                      В чем проблема? Кто против?
                      Это медитация духовная
                      Созерцание истины

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от piroma
                        Это медитация духовная
                        Созерцание истины
                        Давайте мы вас на передовую отправим и вы своим созерцанием остановите российских оккупантов! Вы не против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Это медитация духовная
                        Созерцание истины
                        Если бы украинцы созерцали,думаю Путин оккупировав Украину погнал бы украинцев пушечным мясом на страны Балтии,Польшу,захватывать Европу.

Я не хочу участвовать в путинских преступлениях.Люди которые себя убеждали в том,что Украиной все закончится ,они просто ничего не поняли))) Не надо забывать про Китай,у Китая свои интересы и он хочет забрать себе то,что считает своим. У Си с путины много общего и они помогают друг другу.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47814

Сообщение от Наташа К
                          Сообщение от Наташа К
                          Давайте мы вас на передовую отправим и вы своим созерцанием остановите российских оккупантов! Вы не против?

- - - Добавлено - - -

Если бы украинцы созерцали,думаю Путин оккупировав Украину погнал бы украинцев пушечным мясом на страны Балтии,Польшу,захватывать Европу.

Я не хочу участвовать в путинских преступлениях.Люди которые себя убеждали в том,что Украиной все закончится ,они просто ничего не поняли))) Не надо забывать про Китай,у Китая свои интересы и он хочет забрать себе то,что считает своим. У Си с путины много общего и они помогают друг другу.
                          А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другуюЕвангелие от Матфея 5:39 Мф 5:39: https://bible.by/verse/40/5/39/

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
                          Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/#39

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Сообщение от piroma
                            А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другуюЕвангелие от Матфея 5:39 Мф 5:39: https://bible.by/verse/40/5/39/

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
                            Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/#39
                            Иисус это говорил вам? Или Иисус это говорил своим ученикам? Вам Иисус этого не говорил. Иисус говорил это своим соотечественникам,чтобы они не злились на иудеев которые не принимали Христа. Иисус говорил военным чтобы они находили себе какое-то другое занятие? Нет! Эти слова Иисуса к вам никакого отношения не имеют!

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Валера life

1) "крови и плоти"

P.S. Написало "барань", а исправить не знаю как. Может есть кто-то могущий это сделать. Прошу исправить.
                              Я об этом все восемь лет моего пребывания на форуме твержу, что не нужно устраивать революции против начальств и властей, в которых вселились духи злобы поднебесные, проливать их кровь и убивать их плоть, а укрепляясь верой и надеждой на помощь Божью, обличать их. Но мне пытались все закрыть рот тем, что апостол Павел учит, мол, повиноваться властям, потому что "все власти от Бога". Я указывала на тестя пророка Моисея, который советовал тому избирать лучших из народа и ставить десятниками, сотниками, и т.д., над народом, чтобы облегчить участь свою в управлении народом. А в наше время такого нет. Люди большинством, которое совсем не знает того, за кого голосует, выбирают себе начальников. А известно, что всякие аферисты имеют исключительные способности красиво говорить и обольщать людей.
                              Но меня только оскорбляли здесь на форуме, стоя на своём, что власти неприкосновенны к любой критике. Я же указывала на президента Беларуси, что он предсказан, как двурогий зверь в Апокалипсисе в тринадцатой главе, а большевизм, хуливший Бога и славший свои преступные указания из Кремля, предсказан, как многорогий и многоголовый зверь. Эта глава как раз и даёт человечеству признаки Антихриста последних времен. И он не одна какая-то выдающаяся злобная личность, а в двух лицах представлен- коллективной со смертельной и исцеленной раной и в человеке, который исцелит эту рану и создаст образ многорогого зверя в земле, находящейся под властью этого двурогого зверя, которому заставит поклоняться всех людей на этой земле. И это всё абсолютно точно проявилось в Беларуси, в её президенте. А Кремль продолжает дела большевизма.
                              Я просила здесь на форуме верующих помочь мне вознести Божью правду об Антихристе над миром. Но не нашлось помощников. И вот идёт эта чудовищная война, устроенная Антихристом. А её не было бы, если бы мир увидел Антихриста в Кремле и в президенте Беларуси.
                              И сейчас остановить войну можно только вознесением этой правды над миром, потому что и задумано так Всевышним, что Антихрист будет убит духом уст Божьих, то есть, Божьей правдой о нем (Ис 11:4).
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 04 January 2023, 01:40 PM.

Комментарий

Обработка...