Зверь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от beta
    Не понятно о какой политике Вы говорите???

Не могли бы пояснить.

Если есть обвинение, должно быть и обоснование оного.

Если так рассуждать, то и пасть так же представлена аллегорически.

Насколько я Вас понял, то я именно это и имел в виду, что Вы почему-то посчитали политикой, хотя я так и не говорил.
    Ну вот это, с чего Вы начали Вашу тему, разве это не политика? -

Сообщение от beta

В этом видео выдвигается мысль кто бы мог быть этим зверем.

Кто имеет власть над всей землей, хотя это и не заметно для многих.
    Я не обвиняю Вас, я как бы скорблю, что Вы верно всё понимаете в писаниях и я примерно так же думаю, как и Вы. А по Книге Откровение не так у нас с Вами.
    Я вот исхожу из вот чего: две тысячи лет уже существует Книга Откровение, и всё это время появляются толкователи на неё.
    Вы же не считаете толкователя из Вашего видео первым таковым?
    До него уже были тысячи и тысячи толкователей во все века.
    В видео упоминаются Россия, Китай, США и Украина.
    Сто лет назад ни один из таких толкователей не упоминал Китай. Это было невозможно, потому что Китай не играл тогда в политике такую роль, которую он играет сейчас.
    Но что это значит?
    Это значит, что все эти толкования Книги Откровение за все две тысячи лет являются шарлатанством: какое государство выдвинется и станет заметным на политической арене, то и используют горе-толкователи.
    Но это же глупо: стало быть, для христиан первого века от Р.Х. зверь был одним, а для христиан десятого века - совсем другой, а для двадцатого - конечно же, Гитлер.
    Вот попадают все эти поколения христиан на небеса и беседуют, и всё это многообразие зверей становится явным. Смешно же.
    А про пасть давайте поговорим.
    Конечно, и пасть аллегорична. Лев из колена Иудина не приходит Вам на память при этом образе?

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5521

Сообщение от shlahani
      Сто лет назад ни один из таких толкователей не упоминал Китай. Это было невозможно, потому что Китай не играл тогда в политике такую роль, которую он играет сейчас.
      Но что это значит?
      Это значит, что все эти толкования Книги Откровение за все две тысячи лет являются шарлатанством: какое государство выдвинется и станет заметным на политической арене, то и используют горе-толкователи.
      Но это же глупо: стало быть, для христиан первого века от Р.Х. зверь был одним, а для христиан десятого века - совсем другой, а для двадцатого - конечно же, Гитлер.
      Вот попадают все эти поколения христиан на небеса и беседуют, и всё это многообразие зверей становится явным. Смешно же.
      Слишком много берете на себя со своими недолугими суждениями. Плохо знаете Писание и Духа Божьего не слышите. Китай отмечен Даниилом как часть первого звериного царства, обьединяющего весь азиатский мир и который характеризуется главным звериным принципом - единоначалие, и обрело свой звериный дух от империи Чингисхана, как сказано: "4. Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему."(Дан. 7:4).
      Последний раз редактировалось ВладимирС; 11 April 2023, 06:00 AM.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Вероятнее всего зверь(человек,система) будет иметь власть над своим царством «зверь» полностью подчинит себе все население на подконтрольных территориях.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5521

Сообщение от Наташа К
          Вероятнее всего зверь(человек,система) будет иметь власть над своим царством «зверь» полностью подчинит себе все население на подконтрольных территориях.
          Поэтому и следует различать о каком звере идет речь в зависимости от контекста Писаний. Ибо Писание говорит о звере, как о царстве и о звере , как человеке в зависимости от контекста. По своей сути Писание определяет два человека зверя, которые названы головами четвертого последнего звериного царства, отличного от всех других звериных царств, которых всего четыре, как их определил Даниил: "4. Первый - как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему.5. И вот еще зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: "встань, ешь мяса много!"6. Затем видел я, вот еще зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему.7. После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(Дан 7:7).
          И если царства- звери были отмечены еще Даниилом, то звери-человеки были открыты нам только Иоанном, ибо до Христа информация о зверях-человеках была еще сокрыта Божьей тайной, ибо могла выдать тайну Христа. Поэтому мы видим два человека зверя - первая голова зверя с семью головами и десятью рогами - сам человек греха. сын погибели(антихрист), и вторая голова зверя, имеющая два агнчих рога - зверь - лжепророк. Все остальные упоминания зверя более относятся к самому понятию - царству. Но когда речь идет о поклонении, то правитель и носитель звериной власти подразумевается автоматически, независимо от его иерархического уровня. Кроме того следует еще понимать и суть звериного духа, "звериный дух" - это есть дух, исходящий от мирской власти, которая гонит Христа, Его Дух, и христиане. И конечно же антихристов дух - есть духовная вершина церкви сатаны, которая противостоит Духу Христову в этом мире. Вот в контексте этих нюансов и должны рассматриваться все мировые события которые мы можем наблюдать в исторической перспективе.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от ВладимирС
            Вот в контексте этих нюансов и должны рассматриваться все мировые события которые мы можем наблюдать в исторической перспективе.
            Вот в этом Ваша глупость в исторической перспективе и состоит, как и глупость шарлатанов, бравшихся за толкование Книги Откровение все эти две тысячи лет последних.
            Иисус Христос сегодня, вчера и вовеки тот же. Бог не человек и не изменяется.
            И если апостол Иоанн записал откровение от ангела Иисуса Христа, в котором зафиксированы те или иные образы, то эти образы так и должны оставаться, без убавлений и без прибавлений.
            Ещё раз специально для Вас: за две тысячи лет сменилось немало поколений христиан, и все они читали одну и ту же Книгу Откровение.
            Эта Книга Откровение предназначена для каждого поколения, а не только для Вашего поколения, для которого Вы взяли на себя дерзость толковать образы Откровения в Ваших плотских представлениях, ограниченных Вашим конкретно поколением.
            Вам, во-первых, не под силу предугадать, какие государства выдвинутся на политическую арену через сто лет и через тысячу лет. По причине этой Вашей немощи Вы уже шарлатан, потому что для следующих поколений христиан Ваши так называемые толкования Книги Откровение уже будут бесполезны и недействительны.
            Во-вторых, Ваши предшественники, горе-толкователи Книги Откровение уже достаточно скомпрометировали себя своими глупостями и про Нерона, и про Наполеона, и про Гитлера.
            Ведь ежели Нерон в качестве истолкования зверя был актуален в 1 веке от Р.Х., то в 19 веке от Р.Х., к примеру, актуален уже стал Наполеон в качестве зверя. Не говоря уже о промежуточных веках.
            Понимаете? Вы, шарлатаны, противоречите сами себе и не можете между собой даже договориться, какой плотский злодей из какого века у Вас будет зверем.
            Куда уж Вам в калашный-то ряд ещё соваться!

Комментарий

• валя37
              Ветеран
              • 20 June 2022
              • 1087

Сообщение от daniil777
              Прежде чем вступать в дискуссии надо Очень хорошо исследовать писание. Вы давно начали читать библию?
              Уважаемый Даниил, мне уже 85 лет. и я с детства знакома с Библией. И учитель у меня был не чета православию. Никто в моей семье никогда ни поклонялся иконам и не целовал мёртвые кости, потому что Бог запретил это делать. У меня уроки создаваемые пророками под воздействием Духа Святого. Вы что думаете, что у Бога нет церкви, которая соблюдает все заповеди Божьи и имеет веру Иисуса Христа (Откр.14:12)? Так что я вам донесла то, что должна была донести, а там дело ваше.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от валя37
                Уважаемый Даниил, мне уже 85 лет. и я с детства знакома с Библией. И учитель у меня был не чета православию. Никто в моей семье никогда ни поклонялся иконам и не целовал мёртвые кости, потому что Бог запретил это делать.
                Это правильно. Вучение о троице верите? Возраст не говорит о знании Писания.
                У меня уроки создаваемые пророками под воздействием Духа Святого.
                Даниил 9:24 «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.»
                Пророк запечатан. Пророков от Всевышнего нет, есть самозванцы. Появятся в последние дни.
                Вы что думаете, что у Бога нет церкви, которая соблюдает все заповеди Божьи и имеет веру Иисуса Христа (Откр.14:12)?
                Уверен что нет. Но уверен что у него есть истинные христиане.
                Извините, но это уже не по теме.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от shlahani
                  Ну вот это, с чего Вы начали Вашу тему, разве это не политика? -

.....
                  Нет.

Я знаю, что кто открыто говорит о звере долго не живут.

Да и толку то о нем открыто говорить, все равно никто не поверит.

По этому я так говорю, чтобы имеющие уши услышали, а прочие ничего не поняли.

А Вы подумали, что это политика.

Но, Ваш взгляд мне понравился по поводу одной главы из семи.
                  Последний раз редактировалось beta; 11 April 2023, 12:24 PM.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5521

Сообщение от shlahani
                    Вот в этом Ваша глупость в исторической перспективе и состоит, как и глупость шарлатанов, бравшихся за толкование Книги Откровение все эти две тысячи лет последних.
                    Иисус Христос сегодня, вчера и вовеки тот же. Бог не человек и не изменяется.
                    И если апостол Иоанн записал откровение от ангела Иисуса Христа, в котором зафиксированы те или иные образы, то эти образы так и должны оставаться, без убавлений и без прибавлений.
                    Ещё раз специально для Вас: за две тысячи лет сменилось немало поколений христиан, и все они читали одну и ту же Книгу Откровение.
                    Эта Книга Откровение предназначена для каждого поколения, а не только для Вашего поколения, для которого Вы взяли на себя дерзость толковать образы Откровения в Ваших плотских представлениях, ограниченных Вашим конкретно поколением.
                    Вам, во-первых, не под силу предугадать, какие государства выдвинутся на политическую арену через сто лет и через тысячу лет. По причине этой Вашей немощи Вы уже шарлатан, потому что для следующих поколений христиан Ваши так называемые толкования Книги Откровение уже будут бесполезны и недействительны.
                    Во-вторых, Ваши предшественники, горе-толкователи Книги Откровение уже достаточно скомпрометировали себя своими глупостями и про Нерона, и про Наполеона, и про Гитлера.
                    Ведь ежели Нерон в качестве истолкования зверя был актуален в 1 веке от Р.Х., то в 19 веке от Р.Х., к примеру, актуален уже стал Наполеон в качестве зверя. Не говоря уже о промежуточных веках.
                    Понимаете? Вы, шарлатаны, противоречите сами себе и не можете между собой даже договориться, какой плотский злодей из какого века у Вас будет зверем.
                    Куда уж Вам в калашный-то ряд ещё соваться!
                    Не хочу вам говорить грубых эпитетов на ваши пустопорожние суждения. Единственно , что вы правильно сказали, что Дух всегда имеет один и тот же смысл в Писании. Поэтому действительно как Иоанн написал изначально, так это и имеет один и тот же смысл до наших дней. Поэтому какой звериный дух появился с приходом Христа в этот мир, такой он и остается до дня сегодняшнего. Точно также и все пророчества которые произнес Даниил о четвертом зверином царстве почти 3 тыс. лет назад, они же оставались и на время Иоанна, который подтвердил суть этого звериного царства с семью головами и десятью рогами, так это царство и остается тем же самым звериным, каким его назвали пророки. Вот поэтому никакой Нерон, наполеон и гитлер никогда зверями-человеками не были и не будут, а зверями остаются именно те, о ком говорит Писание. Поэтому человеком греха , сыном погибели был и остается тот же самый, имеющий звериную кличку "ленин" и тот же самый зверь-лжепророк, имеющий звериную кличку "сталин". Просто ранее люди предполагали то что им казалось логичным, а теперь это открылось по Духу из Писания, ибо Писание не допускало определить самого зверя-антихриста при его жизни, как сказано: "6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время."(2-е Фес. 2:6). теперь, когда антихрист умер он и смог открыться с подтверждением его человеческого числа, котолрое равно 666. Так что вы действительно, не в те калашные ряды залезли.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от ВладимирС
                      Поэтому человеком греха , сыном погибели был и остается тот же самый, имеющий звериную кличку "ленин" и тот же самый зверь-лжепророк, имеющий звериную кличку "сталин".
                      Вы уже договорились со своими коллегами-шарлатанами об этом?
                      Они ведь с Вами наверняка несогласны. Каждый шарлатан считает зверем своего любимого плотского человека.
                      Слава Богу, что всякое царство, разделившееся в самом себе, не устоит.
                      Так и Ваша шарлатанская шайка-лейка непременно развалится.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5521

Сообщение от shlahani
                        Вы уже договорились со своими коллегами-шарлатанами об этом?
                        Они ведь с Вами наверняка несогласны. Каждый шарлатан считает зверем своего любимого плотского человека.
                        Слава Богу, что всякое царство, разделившееся в самом себе, не устоит.
                        Так и Ваша шарлатанская шайка-лейка непременно развалится.
                        Это каких вы нашли моих коллег, болезная? Вы то сами кого считаете зверем? Если у вас нет своего мнения на этот счет, то зачем лезете со своими ничтожными суждениями?

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от ВладимирС
                          Это каких вы нашли моих коллег, болезная? Вы то сами кого считаете зверем? Если у вас нет своего мнения на этот счет, то зачем лезете со своими ничтожными суждениями?
                          Ну как каких коллег? Вы же не считаете себя единственным толкователем Книги Откровение?
                          Вот таких и коллег.
                          Я не толкую Книгу Откровение. Как говорил мой первый учитель в церкви, "по Книге Откровение у меня нет откровения".
                          Иоанн ясно предупредил нас: не убавлять и не прибавлять.
                          Моё мнение у меня есть. Но я его не прибавляю к Книге Откровение.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5521

Сообщение от shlahani
                            Ну как каких коллег? Вы же не считаете себя единственным толкователем Книги Откровение?
                            Вот таких и коллег.
                            Я не толкую Книгу Откровение. Как говорил мой первый учитель в церкви, "по Книге Откровение у меня нет откровения".
                            Иоанн ясно предупредил нас: не убавлять и не прибавлять.
                            Моё мнение у меня есть. Но я его не прибавляю к Книге Откровение.
                            Вы высказываете мнение глупцов, к которым, скорей всего относился и ваш первый учитель. Не прибавлять ли убавлять сказано только для тех, кто переписывал Книгу Откровений, потому, что раньше Книги не печатали, а переписывали, вот для того и было сказано. Поэтому передайте привет своему первому учителю, что он вас научил не слушать нашего Господа Иисуса Христа, а кормил вас своим бредом, ибо сказано: " А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;"(От Матфея 23:8). Вот вы и променяли Учителя истинного на мирского слепого и глухого идола, а теперь еще этим хвалитесь. и еще пытаетесь надменно поучать других, находясь в своих заблуждениях и слепоте, ибо не видите зверя и наверняка ему поклоняетесь, судя по вашим суждениям, построенных на лжи. Впрочем, это не удивительно и таковых множество, как и сказал Павел: "10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."(2-е Фес. 2:10-12). Вот в этих заблуждениях и лжи вы пребываете.

Комментарий

• валя37
                              Ветеран
                              • 20 June 2022
                              • 1087

Сообщение от daniil777
                              Это правильно. Вучение о троице верите? Возраст не говорит о знании Писания.

Даниил 9:24 «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.»
                              Пророк запечатан. Пророков от Всевышнего нет, есть самозванцы. Появятся в последние дни.

Уверен что нет. Но уверен что у него есть истинные христиане.
                              Извините, но это уже не по теме.
                              "И иных Бог поставил в церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в- третьих, учителями...." (1Кор.12:28). До благословит вас Бог.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от валя37
                                "И иных Бог поставил в церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в- третьих, учителями...." (1Кор.12:28). До благословит вас Бог.
                                Верно, поставил Всевышний, а не кто то поставил сам себя.
                                Всевышний открывает все своим рабам пророкам. Пожалуйста, спросите у своих пророков когда начнутся последние дни?

Комментарий

Обработка...