Триколор- символ демонизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Каждый истолковывает книгу Откровение вкривь и вкось.Насколько я понимаю серный цвет-желтый(желто серый) или я чего-то не понимаю. Возможно ошибки в переводах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
    Все очень просто. Поклонение всегда сопряжено с самоунижением. В чем суть поклона как символического жеста? В том, что кланяющийся делает себя ниже того, кому кланяется. Добровольное принижение себя в знак покорности. В то время как вставание - это именно знак уважения, без самоуничижения.
    Поклонение не всегда связано с самоунижением,поклонение может быть связано с уважением и восхищением. Другое дело, когда люди какое-то дерьмо ставят на пьедестал и ему поклоняются(такое поклонение унижает человеческое достоинство).

- - - Добавлено - - -

Оказание уважения -не есть поклонение,но у СИ извращённое понимание поклонения ,СИ стараюсь не приносить практической пользы обществу и государству в котором они проживают- просто потому что их этому научили в их организации.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Хотя и провославие с его культом мертвых-для меня неприемлемо,не знаю,каждая церковь в чём-то заблуждается и наверняка каждый верующий независимо от религиозной принадлежности в чём-то заблуждается.Наверняка ученики Христа тоже заблуждались в каких-то моментах,нет счастья на земле,нет совершенства,только Господь все исправит когда вернётся на Землю.РПЦ московского патриархата- переплюнула всех, в лжеученых и подлостях им нет равных.
      Последний раз редактировалось Наташа К; 01 November 2022, 04:14 AM.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Lester_M
        Когда военные приветствуют друг друга прикладывая руку к козырьку головного убора от этого как-то не коробит.
        а приветствие которое было в Третьем Рейхе уже иначе

Но когда в советской школе обязывали пионеров салютовать знамени дружины заходя в пионерскую комнату, даже если там никого не было, это мне как-то не заходит. Приветствовать неодушевленный предмет так, словно он живой. Вот тут и задумаешься о подлинном значении символов. А что (кто) за этими символами стоит? И что (кого) ты на самом деле приветствуешь?
        флаг известный символ во многих культурах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        Ведь в старые времена аристократы так и здоровались.
        Не руки дёргали друг другу, как оголтелые )))
        в русской традиции принято целоваться при встрече, жать руку, трясти shake это английская традиция

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
        Знаете , здесь часто вспоминают православных, которые поклоняются иконам, или мощам... То может и не стоит их судить за это, если где-то поцеловал икону или мощи и другое, ведь мы не знаем, что в мыслях человека, как и в случае вставания... Но многие считают это поклонением...

- - - Добавлено - - -
        в теории в православии есть иконолатрия и иконодулия, поклонение и почитание
        кроме того, в православии считается что на иконах возможна отражена нетварная энергия Божия, в этом смысле иконы это не тварное

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Leopold 2465
          А если бы зашел к Вам сам Иисус, то вставание это было бы признаком только уважения?
          Разумеется.
          Мое вставание было бы знаком уважения к нему как к выдающемуся раввину-законоучителю.
          Какой-нибудь агностик проявил бы почтение легким поклоном головы.
          А вот вы, как верующий в него как в Бога, бухнулись бы перед ним на колени или даже распростерлись бы ниц и стали бы лобызать его туфли.
          Вот вам разница между уважением, почтением и поклонением.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Мон
            Разумеется.
            Мое вставание было бы знаком уважения к нему как к выдающемуся раввину-законоучителю.
            Какой-нибудь агностик проявил бы почтение легким поклоном головы.
            А вот вы, как верующий в него как в Бога, бухнулись бы перед ним на колени или даже распростерлись бы ниц и стали бы лобызать его туфли.
            Вот вам разница между уважением, почтением и поклонением.
            в Евангелие Иоанна Иисус напротив на последнем Вечере мыл ноги апостолам.

бухнулись бы перед ним на колени или даже распростерлись бы ниц и стали бы лобызать его туфли.
            это характерно для тираний, в местах полицейского произвола, в том числе СССР
            или возьмем песню СССР foot fetish поклонение женщине
            "я готов целовать песок по которому ты ходила"
            Прокрутить на десять лет назад
            Чтобы стала ты простой девчонкой
            Чистой-чистой как весенний сад

Вижу тень наискосок
            Рыжий берег с полоской ила
            Я готов целовать песок
            По которому ты ходила

Снова тень наискосок
            Рыжий берег с полоской ила
            Я готов целовать песок
            По которому ты ходила

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Станислав
              Да даже и лёгкий поклон головы...
              Ведь в старые времена аристократы так и здоровались.
              Не руки дёргали друг другу, как оголтелые )))
              А именно так - лёгким поклоном головы с приподниманием головного убора.
              Не думаю что при этом какой нибудь князь граф или герцог себя унижал...
              Просто дань учтивости и воспитанности. Выражение уважения. Не более.
              Легкий поклон, почти кивок, сохраняет достоинство.
              А вот поясной поклон, какие распространены до сих пор на Востоке, - показное самоуничижение.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от Станислав
                Думаю, нельзя правильно оценивать человека если он на каком либо мероприятии встал при исполнении гимна страны. Мы не можем читать мысли человека.
                Но приведу один пример.
                Есть у меня один товарищ. Он Свидетель Иеговы. Старейшина собрания.
                СИ он стал будучи знаменитым футболистом.
                Играл в том числе и за сборную Украины.
                Когда играют сборные стран, то перед матчем звучат гимны играющих команд.
                Когда играл гимн Украины, все футболисты сборной Украины прикладывали руку к сердцу.
                Саша стоял ровно но руку к сердцу не прикладывал.
                Это бросалось в глаза очень. И выглядело... забавно. )))
                А я как-то смотрел роликов футболе и там говорили, что один известный футболист стал сишным. Наверное про этого друга.
                А сишные дают десятину?
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Мон
                  А вот поясной поклон, какие распространены до сих пор на Востоке, - показное самоуничижение.
                  мало смысла говорить о достоинстве при общении если не сказано о каком обществе идет речь
                  есть ли в нем сословия или это демократическое общество.
                  равны ли люди, дети и взрослые, мужчины и женщины, люди разного социального статуса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                  Л
                  показное самоунижение при мнение о себе как о высшем , это может быть лестью в основе которой лежит призрение к формально почитаемому человеку

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

А сишные дают десятину?[/QUOTE] они стараются больше давать...а саму десятину они не признают...кстати, сишные это мой термин...лучше канечна, называть их организацией Ч.Рассела...= так культурнее..

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Валера life
                      А я как-то смотрел роликов футболе и там говорили, что один известный футболист стал сишным. Наверное про этого друга.
                      А сишные дают десятину?
                      Да. Про этого ))))
                      Александр Евтушок.
                      Играл за Таврию, за Дніпро, за сборную. Играл в премьер лиге в Англии.
                      Я с ним тоже однажды играл в футбол когда был у него в гостях.
                      В поселке где он поселился, после того как ушел из футбола, он сколотил целую секцию и постоянно они там в футбол играли всем селом.
                      Он меня поставил в защиту. ))))
                      И да. У СИ нету десятины. Кто как хочет и сколько хочет жертвует. А не хочет то и не жертвует.
                      А кришнаитов католико - православных не слушайте.
                      У них нету здравомыслия и добрых нравов. Одна желчь и постоянное желание жрать на халяву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                      А на московии вообще было принято снимать шапку, бухаться на колени, лицом к земле, и орать - барин, не вели казнить, вели миловать! Вот ведь до чего же культурные......

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Этот пастор в одном своём видео рассказывал,что иудеи верят, что россияне ,украинцы, беларусы пойдут войной на Израиль. Насчёт россиян и белорусов-это реально,там много антисемитов,но с украинской стороны,разве что лугандонцы с донбассятами,ну может быть кто-то из крысчан-русскомирныхНе верится,что люди голосовавшие за еврея-президента пойдут войной против Израиля.

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от Наташа К
                          Этот пастор в одном своём видео рассказывал,что иудеи верят, что россияне ,украинцы, беларусы пойдут войной на Израиль.
                          Ни от одного иудея такого не слышал, и вообще впервые вижу эту инфу.
                          Это какие-то христианские новые басни про иудеев.
                          Раньше была кровь христианских младенцев в маце, теперь вот это.

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Поэтому с логикой у этого пастора не все гладко

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                            Я найду это видео.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                            Есть иудеи которые верят,что роССия в коалиции с Ираном пойдёт войной на Израиль.Это я точно знаю.Но этот пастор и Украину приплёл.Зачем распространять такое,вопрос без ответа.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Наташа К
                              Насчёт россиян и белорусов-это реально,там много антисемитов,но с украинской стороны,разве что лугандонцы с донбассятами,ну может быть кто-то из крысчан-русскомирных.
                              Я, как Вы выразились - «донбассенок», но не являюсь антисемитом. И с Израилем воевать не хочу.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Сообщение от Kosack
                                Я, как Вы выразились - «донбассенок», но не являюсь антисемитом. И с Израилем воевать не хочу.
                                Если вы коллаборационист,тогда вы донбассенок,а если у вас проукраинская позиция-то вы житель Донбасса,не путайте определения. Вы же не мечтаете чтобы Украина стала угнетаемой провинцией роССийской федерации?

Комментарий

Обработка...