Как истолковать 2Пет.3:10

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Vladilen
    Джим,
    а можно своими словами, чтобы было понятнее.
    Скоро придёт всему хана, и отменить это невозможно. Бог сотрёт с лица Земли всё огнём, в то время как плотность атмосферы не будет пропускать свет ни днём, ни ночью. И вся Земля станет опустошена:
    Когда люди на Земле только избавятся от бедствий, которые будут приводить на землю Верующие словом Их, и когда воцарится мир и безопасность (как люди будут думать), Землю покроет мрак (темнота из-за аномальной плотности атмосферы), и начнётся то, что даже для самого сильного человека будет слишком ужасно.
    За это время Бог уничтожит на Земле всё, на что только можно было надеяться.. всё, что было ценно для людей, что они копили, оберегали, о чём заботились, что собирали, что любили, в чём нуждались.. уничтожит всё и всех, в чём/в ком они видели хоть малейшую ценность.
    Это время начнётся с шума с неба (густого, идеально тёмного неба), будто непереставаемое множество самолёто-вертолёто-ракето-разногрохочущих машин с шумом толп народа и треском огня наполнили всё небо (Ис.13).. И Земля начнёт наполняться пожарами.
    И огромнейшие множества Верующих, как большие полчища, начнут мчаться по всей Земле (Иоиль.2), нападать на селения, влезать в домы как воры влезают, уничтожая всё на своём пути.. и ничему и никому не будет спасения от них, ни в небоскрёбах, ни в бункерах.. в них будут стрелять желая убить, но это не причинит им ни малейшего вреда.. Перед ними происходит огонь от стихий, а куда они приходят там возникают пожарища ещё более неукротимые.
    И все ветра начнут разносить огонь, все реки начнут гореть и разносить огонь, извержения из-под земли будут разносить огонь, всё что движется будет разносить огонь, жидкости будут проникать в погребы и подземные хранилища и разносить огонь.. и все стихии, разгоревшись огнём, сожгут и расплавят всё, что было на Земле, и никто более не сможет делать никаких дел из тех, которыми он был озабочен ранее. "Земля, и все дела на ней, сгорят".
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71104

Сообщение от JimCrowsby
      Скоро придёт всему хана, и отменить это невозможно. Бог сотрёт с лица Земли всё огнём, в то время как плотность атмосферы не будет пропускать свет ни днём, ни ночью. И вся Земля станет опустошена:
      Когда люди на Земле только избавятся от бедствий, которые будут приводить на землю Верующие словом Их, и когда воцарится мир и безопасность (как люди будут думать), Землю покроет мрак (темнота из-за аномальной плотности атмосферы), и начнётся то, что даже для самого сильного человека будет слишком ужасно.
      За это время Бог уничтожит на Земле всё, на что только можно было надеяться.. всё, что было ценно для людей, что они копили, оберегали, о чём заботились, что собирали, что любили, в чём нуждались.. уничтожит всё и всех, в чём/в ком они видели хоть малейшую ценность.
      Это время начнётся с шума с неба (густого, идеально тёмного неба), будто непереставаемое множество самолёто-вертолёто-ракето-разногрохочущих машин с шумом толп народа и треском огня наполнили всё небо (Ис.13).. И Земля начнёт наполняться пожарами.
      И огромнейшие множества Верующих, как большие полчища, начнут мчаться по всей Земле (Иоиль.2), нападать на селения, влезать в домы как воры влезают, уничтожая всё на своём пути.. и ничему и никому не будет спасения от них, ни в небоскрёбах, ни в бункерах.. в них будут стрелять желая убить, но это не причинит им ни малейшего вреда.. Перед ними происходит огонь от стихий, а куда они приходят там возникают пожарища ещё более неукротимые.
      И все ветра начнут разносить огонь, все реки начнут гореть и разносить огонь, извержения из-под земли будут разносить огонь, всё что движется будет разносить огонь, жидкости будут проникать в погребы и подземные хранилища и разносить огонь.. и все стихии, разгоревшись огнём, сожгут и расплавят всё, что было на Земле, и никто более не сможет делать никаких дел из тех, которыми он был озабочен ранее. "Земля, и все дела на ней, сгорят".
      Джим,
      Вы считаете, что Земля, вместе с населением её, будут уничтожены?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Vladilen
        Джим,
        Вы считаете, что Земля, вместе с населением её, будут уничтожены?
        Земля, как планета, уничтожена не будет. Будет уничтожено всё её наполняющее: все деревья, вся трава, все дома, вся деятельность человека и тд.
        И люди не все будут уничтожены (считал как-то из разных пророчеств, получилось что в итоге, в живых останется около 5% людей, возможно меньше).
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71104

Сообщение от JimCrowsby
          Земля, как планета, уничтожена не будет. Будет уничтожено всё её наполняющее: все деревья, вся трава, все дома, вся деятельность человека и тд.
          И люди не все будут уничтожены (считал как-то из разных пророчеств, получилось что в итоге, в живых останется около 5% людей, возможно меньше).
          Джим, если всё на Земле будет уничтожено, то как выживут 5% её населения?
          Кстати, окуда взялась эта цифра 5% ?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Vladilen
            Джим, если всё на Земле будет уничтожено, то как выживут 5% её населения?
            20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
            21 И будет (в этот День): всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            (Деян.2:20,21)

Большинство будут хулить Бога, а не взывать к Нему.. обзывать Его сатаной, человеконенавистником, ожесточат свои сердца к Нему, будут проклинать Его.. ведь не смогут принять, что истинный Бог делает всё это "зло", и не будут взывать к этому источнику "зла". Они будут взывать к противоположности того, кем будет Бог в то время.. а не к Богу..
            ..с Богом ты либо партнёр в Его делах, либо противник (сатан) если взываешь к противоречащему Его делам..

Но будут те, кто несмотря на то, что делает Бог, будут взывать к Нему и признавать Его (и справедливость всего что Он делает).. таковые останутся в живых.. А как Бог сделает что всё это обойдёт стороной призвавшего - это уже будет интерактивно (Бог будет спасать в зависимости от ситуации). Лук.21:18 но и волос с головы вашей не пропадет..

Сообщение от Vladilen
            Кстати, окуда взялась эта цифра 5% ?
            В предыдущем сообщении: "считал как-то из разных пророчеств, получилось что в итоге, в живых останется около 5% людей, возможно меньше"..
            В Писании есть пророчества с указанием части погибших.. отнимаем эти части из числа живых, и по окончании всех пророчеств о Дне Суда имеем около 5% (но возможно и меньше).
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от JimCrowsby
              В предыдущем сообщении: "считал как-то из разных пророчеств, получилось что в итоге, в живых останется около 5% людей, возможно меньше"...

Джим,
              о каких конкретно пророчествах речь?

Сообщение от JimCrowsby
              В Писании есть пророчества с указанием части погибших ...

Я таких пророчеств не обнаружил.
              Не могли бы Вы привести соответствующие библейские цитаты?

Сообщение от JimCrowsby
              отнимаем эти части из числа живых, и по окончании всех пророчеств о Дне Суда имеем около 5% (но возможно и меньше).

Меньше это насколько?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Vladilen
                Я таких пророчеств не обнаружил.
                Не могли бы Вы привести соответствующие библейские цитаты?
                Например:

Зах.13:8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.. (уже минус 66%)

И подобные..
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 September 2022, 05:32 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от JimCrowsby
                  Например:
                  Зах.13:8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.. (уже минус 66%)
                  И подобные..
                  Джим,
                  способ подсчёта понял. Однако к такому способу есть замечания:

1) нави Зехарйя пишет о Эрец Йисраэль, т.е. земле Израиляя, а не о всех землях (народах) мира;

2) 66% погибших израильтян совсем не означает, что погибнет 66% населения земного шара;

3) вы писали о 5% населения всех стран, а мы видим только 34% и то в одной стране.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Vladilen
                    нави Зехарйя пишет о Эрец Йисраэль, т.е. земле Израиляя, а не о всех землях (народах) мира;
                    Пророчества имеют несколько исполнений.

Когда оно было произнесено, то произносилось про землю Израиля, и исполнилось на земле Израиля, но не полностью исполнилось, а значит будет и другое исполнение.

То, что ранее происходило с землёй Израиля, в День Господень будет происходить со всей Землёй.

Когда слова исполнились над Израилем, считайте это прообразом будущего, но уже над всей Землёй.. ведь ныне те, кто называются "Народ Божий" (которые не Израиль по плоти), по всей Земле живут, и вся Земля дана им как земля святая, ожидающая своего Господина-Царя.

Так что, не смотрите сейчас на землю тех, кто лоами ("не Мой народ"), но на землю тех кто сейчас ами ("Мой народ").. не по плоти, но по Духу.. прообраз: с тем, что по плоти.. исполнение: с тем, что по Духу..

Это как:
                    Евр.6:5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                    (то есть, тех сил, которые не относятся к этому веку, и не свойственны этому веку, но к будущему веку.. но происходящие сейчас отчасти, для знамения будущего/грядущего века, как некий прообраз будущего)
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 September 2022, 03:17 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от JimCrowsby
                      Пророчества имеют несколько исполнений ...
                      Согласен.
                      Однако в библейских пророчествах не утверждается, что после грядущей катастрофы выживет только 5% населения Земли.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Vladilen
                        Согласен.
                        Однако в библейских пророчествах не утверждается, что после грядущей катастрофы выживет только 5% населения Земли.
                        Матф.24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                        Мар.13:20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

Никакая плоть не спасётся, но только избранные (ведь Бог сократит те дни не ради человечества, а только ради тех, кого Бог избрал спастись.. подобно как и при Ноевом потопе, только избранные быть спасёнными спаслись, а остальные были уничтожены).

Ноев потоп - прообраз того, что грядёт.. но будет не водою, а огнём..

Что же до количества, то совместите все пророчества и приблизительно увидите.
                        Что же до избранных, то только избранные знают что они избраны.. и если они даже кому-то скажут о себе, то им не поверят, как не верили и Ною..

Не бывает так, чтобы Бог лично не сказал избранным об их избрании.

Много званых, много пришло, но мало избранных.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71104

Сообщение от JimCrowsby
                          Матф.24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                          Мар.13:20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

Никакая плоть не спасётся, но только избранные (ведь Бог сократит те дни не ради человечества, а только ради тех, кого Бог избрал спастись.. подобно как и при Ноевом потопе, только избранные быть спасёнными спаслись, а остальные были уничтожены).

Ноев потоп - прообраз того, что грядёт.. но будет не водою, а огнём..

Что же до количества, то совместите все пророчества и приблизительно увидите.
                          Что же до избранных, то только избранные знают что они избраны.. и если они даже кому-то скажут о себе, то им не поверят, как не верили и Ною..

Не бывает так, чтобы Бог лично не сказал избранным об их избрании.

Много званых, много пришло, но мало избранных.
                          Джим,
                          но в этих стихах не утверждается, что выживет только 5% населения Земли.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Vladilen
                            Друзья,
                            как правильно истолковать слова апостола Петра?

"Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
                            Земная жизнь временная и тем кто не готовится к окончанию земной жизни вечность наступает неожиданно.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Vladilen
                              Джим,
                              но в этих стихах не утверждается, что выживет только 5% населения Земли.
                              Пророк Исаия утверждает,
                              выживет десятая часть населения Земли, т.е. не менее 10%.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Как истолковать 2Пет.3:10

Друзья,
                                как правильно истолковать слова апостола Петра?

"Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).

Комментарий

Обработка...