Как истолковать 2Пет.3:10
Свернуть
X
-
2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
В этой цитате назван официально когда начнётся день Господень. Может есть несколько дней? Или это один и тот же день, но у него есть начало и конец.
Разберём:
начало дня. "Придёт же день Господень, как тать ночью
чем закончится земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
Чем закончится, понятно, но вот начало это невидимая часть "как тать ночью".
Я так вижу виденье Петра, а верно или нет мы можем узнать когда тать явиться ночью. А приведённая в пример цитата Захария это начало невидимой части событий о которой пишет Пётр. Правда в том, что о события знать будут все, но видеть и слышать невидимое могут те кому благоволит душа Господа.Господу Слава!Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Диана,
но апостол в 2Пет.3:10 ничего не пишет о беззаконии.
- - - Добавлено - - -
1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
В этой цитате назван официально когда начнётся день Господень. Может есть несколько дней? Или это один и тот же день, но у него есть начало и конец.
Разберём:
начало дня. "Придёт же день Господень, как тать ночью
чем закончится земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
Чем закончится, понятно, но вот начало это невидимая часть "как тать ночью".
Я так вижу виденье Петра, а верно или нет мы можем узнать когда тать явиться ночью. А приведённая в пример цитата Захария это начало невидимой части событий о которой пишет Пётр. Правда в том, что о события знать будут все, но видеть и слышать невидимое могут те кому благоволит душа Господа.
1) почему ДЕНЬ придёт НОЧЬЮ, разве такое бывает?
2) каким образом и почему небо ИСЧЕЗНЕТ (!), да ещё с шумом? такое невозможно;
3) из-за чего разгорятся небесные тела, а потом разрушатся (?!);
4) разве может сгореть планета Земля? а если речь только о делах человеческих, то по какой причине ВСЕ они сгорят?
- - - Добавлено - - -
Сестра, но ДЕНЬ не может прийти НОЧЬЮ ...
даже без предупреждения.Комментарий
-
ТАТЬТАТЬ, я, муж. (стар.). То же, что вор. Как тать в ноги тихо, незаметно. Прокрался как тать в ночи кто н. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, ...
Мало того между началом и концом свершится тайна Божия.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
(Откр.10:4-7)Господу Слава!Комментарий
-
Ныне ночь, потому что первые тысяча лет было день, (2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,Откр.20:2) потом наступила ночь второе тысячелетие (Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать Откр.20:7), скоро наступит опять день день вечности, но не для всех.
Понятие о дне и ночи является не физическим, но духовно нравственное состояние людей.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Как это не важно, сестра?
Вы утверждаете, что, на самом деле, Пётр хотел написать:
"Придут же сутки Господни, как тать ночью ..." (2Пет.3:10)??
Вы хотите сказать,
что день Самого Господа (!) апостол специально сравнивает с вором?
Нет, Ольга,
просто ищу истину, а не поверхностные суждения.Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Тем не менее, вопросы остаются:
1) почему ДЕНЬ придёт НОЧЬЮ, разве такое бывает?
2) каким образом и почему небо ИСЧЕЗНЕТ (!), да ещё с шумом? такое невозможно;
3) из-за чего разгорятся небесные тела, а потом разрушатся (?!);
4) разве может сгореть планета Земля? а если речь только о делах человеческих, то по какой причине ВСЕ они сгорят?
Брат, почему только на первый?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так я ведь и написал его истолкование:
"Придёт же день Господень, и не отменится.. День Суда и День Гнева, День Опустошения, День тьмы и мрака день этот.. как вор придёт неожиданно, когда скажут "наконец то мир на Земле воцарился" придёт день сей.. и возопиёт тогда и самый сильный.. придёт День, и как сильный вор отберёт всё на что надеялись, всё чему служили, всё в чём видели ценность.. и тогда небо наполнится шумом (Ис.13), как шумом с гор многих, шумом многолюдного народа, готового истреблять всё на своём пути (Иоиль.2), и мрачно станет небо, и ни одна звезда не даст свет через него.. и то, что давало и поддерживало жизнь на земле, разгоревшись разнесётся по всей Земле, и всё что будет в тот День на Земле, и все дела которые делались на Земле, сгорят."_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Так я ведь и написал его истолкование:
"Придёт же день Господень, и не отменится.. День Суда и День Гнева, День Опустошения, День тьмы и мрака день этот.. как вор придёт неожиданно, когда скажут "наконец то мир на Земле воцарился" придёт день сей.. и возопиёт тогда и самый сильный.. придёт День, и как сильный вор отберёт всё на что надеялись, всё чему служили, всё в чём видели ценность.. и тогда небо наполнится шумом (Ис.13), как шумом с гор многих, шумом многолюдного народа, готового истреблять всё на своём пути (Иоиль.2), и мрачно станет небо, и ни одна звезда не даст свет через него.. и то, что давало и поддерживало жизнь на земле, разгоревшись разнесётся по всей Земле, и всё что будет в тот День на Земле, и все дела которые делались на Земле, сгорят."
но хотелось бы увидеть Ваше мнение.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
Комментарий