7 и мир Божий... соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10990

Сообщение от Двора
    Сказано не Писание а по Писанию, то есть речь идет исключительно о пророчествах которые возвещали о уже совершившихся событиях...
    Вот еще причина суетного ума: отрицание учение Отца, оно как раз в Писаниях.
    Нет основанияи потому есть сомнения колебания противоречия.
    Существует только два завета, ветхий и Новый, если вы хотите жить по ветхому завету, то обязаны все исполнять что там написано а не выборочно...потому что там повеление давал Сам Бог.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55156

Сообщение от kLeonid
      Существует только два завета, ветхий и Новый, если вы хотите жить по ветхому завету, то обязаны все исполнять что там написано а не выборочно...потому что там повеление давал Сам Бог.
      А почему вы не узнали, что Новый завет во первых в Крови Христа, это вы знаете, во вторых Бог Духом Святым пишет Свои законы на ПЛОТЯНЫХ скрижалях СЕРДЕЦ и в мысли полагает их, то что было на каменных скрижалях Дух Святой пишет на плотяных
      3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
      Потому не только повелел, а Сам пишет, но у кого ... вопрос.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10990

Сообщение от Двора
        А почему вы не узнали, что Новый завет во первых в Крови Христа, это вы знаете, во вторых Бог Духом Святым пишет Свои законы на ПЛОТЯНЫХ скрижалях СЕРДЕЦ и в мысли полагает их, то что было на каменных скрижалях Дух Святой пишет на плотяных
        Потому не только повелел, а Сам пишет, но у кого ... вопрос.
        И что Он пишет:
        16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:16-19)
        Не тоже ли возвестили Апостолы:
        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. ".(Деян.15:28-30)
        Будьте здравы.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Богомилов
          Я Вас понимаю, но "они" - это не все.
          Я так же так думал, и тридцать лет пытался найти Христовых, пока не понял, что не зря написано: " не ходите и не гоняйтесь, ибо как молния".

Не может скрыться город являющий Свет на вершине горы.

Если не сократяться эти дни не спасется ни одна плоть.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5339

Сообщение от beta
            Я так же так думал, и тридцать лет пытался найти Христовых, пока не понял, что не зря написано: " не ходите и не гоняйтесь, ибо как молния".

Не может скрыться город являющий Свет на вершине горы.

Если не сократяться эти дни не спасется ни одна плоть.
            Значит ли это, что никому не открыта Божественная истина, и ни в одном человеке нет Святого Духа?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Богомилов
              Значит ли это, что никому не открыта Божественная истина, и ни в одном человеке нет Святого Духа?
              А Вы никогда не читали, что трупы их будут на улицах великого города?

Но, там где труп, соберуться орлы.

Не может нарушиться Писание.

Вы или признайте себя не достойным и садитесь на последних местах, и будете возвышены, или думайте о себе высоко, и будете постыжены.

Выбирать Вам.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5339

Сообщение от beta
                А Вы никогда не читали, что трупы их будут на улицах великого города?

Но, там где труп, соберуться орлы.

Не может нарушиться Писание.

Вы или признайте себя не достойным и садитесь на последних местах, и будете возвышены, или думайте о себе высоко, и будете постыжены.

Выбирать Вам.
                Речь не обо мне. Я пытаюсь Вас понять, а Вы не ответили на простой вопрос. Значит ли это, что никому не открыта Божественная истина, и ни в одном человеке нет Святого Духа?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Богомилов
                  Речь не обо мне. Я пытаюсь Вас понять, а Вы не ответили на простой вопрос. Значит ли это, что никому не открыта Божественная истина, и ни в одном человеке нет Святого Духа?

Я Вам ответил.

Может Вы не хотели услышать.

Написано, что будет, и я вижу, что уже есть время, в которое из за умножеиня беззакония если не сократяться эти дни не спасется ни какая плоть.

Или для Вас возможно отсутствие спасения во Святом Духе?

Для меня нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от beta
                    Я Вам ответил.

Может Вы не хотели услышать.

Написано, что будет, и я вижу, что уже есть время, в которое из за умножеиня беззакония если не сократяться эти дни не спасется ни какая плоть.

Или для Вас возможно отсутствие спасения во Святом Духе?

Для меня нет.
                    По Вашему ответу понимаю, что всё-таки сейчас есть люди со Святым Духом.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10990

Сообщение от beta
                      25...так кто же может спастись?

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.(Матф.19:25-26)
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.(Рим.11:36)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        25...так кто же может спастись?

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.(Матф.19:25-26)
                        Да, все по Милости Отца, от щедрот Его лица... Ему Слава и поклон, всей хвалы достоин Он...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от kLeonid
                          Приветствую всех находящихся на этом форуме, сегодня на собрании был прочитал вот этот стих:А дальше брат призвал обуздать наши помышления, нам надо перепраграмировать наше мышление, мы должны...
                          По моему такой призыв противоречит сказаному выше, что скажите?
                          Библейским языком перемена мышления и образа жизни покаянием называется. Верующему следует переменить мышление земное плотское на небесное духовное.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10990

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Библейским языком перемена мышления и образа жизни покаянием называется. Верующему следует переменить мышление земное плотское на небесное духовное.
                            Ну и вы туда же, не сможем мы своими силами переменить наши мышления для того чтоб спастись, это может только Господь и об этом прямо сказано:25...так кто же может спастись?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от kLeonid
                              Ну и вы туда же, не сможем мы своими силами переменить наши мышления для того чтоб спастись, это может только Господь и об этом прямо сказано:25...так кто же может спастись?

Обретают спасение принимая Христа Спасителя в крещении покаяния, перемена мышления и образа жизни требуется для приниятия Христа Спасителя.

И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                              как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                              всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                              и узрит всякая плоть спасение Божие.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10990

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Обретают спасение принимая Христа Спасителя в крещении покаяния, перемена мышления и образа жизни требуется для приниятия Христа Спасителя.
                                Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Фил.4:6,7)

Комментарий

Обработка...