Бесконечная война всех против всех. Red in tooth and claw.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jastin
    Завсегдатай

• 14 December 2019
    • 619

Бесконечная война всех против всех. Red in tooth and claw.

Вы думаете мы единственные разумные существа во Вселенной? Вы сильно ошибаетесь.

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
    (Быт.6:1,2)

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    (1Пет.3:18-20)

потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    (Еф.6:12)

Цой поёт о той же войне о которой поёт и Тальков. Не только Библия богодухновенна. Мы все всегда что-то чувствуем. Это как заноза у нас в мозгу. Мы не можем это сказать, но иногда мы можем об этом спеть.

• Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

По сути согласен, только в первой цитате речь идет все-таки о людях. Сыны Божии это верующие люди, которые брали жен не рожденных свыше.
    Уверен в этом потому что Иисус прямо говорил о том, что ангелы не могут жениться или выходить замуж. Дух не имеет пола. По крайней мере в нашем понимании.
    Там статус ангелов прямо противопоставляется статусу того кто является Сыном.
    И Бог нигде и никогда не называл ангелов сынами. Это тоже особо отмечено в Послании Евреям.
    Так что сторонники теории что ангелы брали жен из людей основываются не на Библии

Комментарий

• Jastin
      Завсегдатай

• 14 December 2019
      • 619

Сообщение от Lester_M
      По сути согласен, только в первой цитате речь идет все-таки о людях. Сыны Божии это верующие люди, которые брали жен не рожденных свыше.
      Уверен в этом потому что Иисус прямо говорил о том, что ангелы не могут жениться или выходить замуж. Дух не имеет пола. По крайней мере в нашем понимании.
      И Бог нигде и никогда не называл ангелов сынами. Это тоже особо отмечено в Послании Евреям.
      Так что сторонники теории что ангелы брали жен из людей основываются не на Библии
      О рождении свыше говорил только Иисус. Как могли исполины рождаться от грешников и безгрешных? А где Каин и Сиф взяли себе жен? Может на небе?

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Цой, Тальков...а почему не Киркоров и Кобзон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
        О рождении свыше говорил только Иисус. Как могли исполины рождаться от грешников и безгрешных? А где Каин и Сиф взяли себе жен? Может на небе?
        Древние летописи носят патриархический характер повествования. Упоминать женские родословные в те времена считалось дурным тоном.
        Бабы были. Просто о них намеренно ничего не сказано

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Jastin
          Исполины запросто могли рождаться в мире где условия и среда обитания лучше чем в нашем мире. Написано что их стало больше после того как два народа стали так сказать обмениваться генофондом. Это всегда хорошо для потомства. О рождени свыше говорил прямо например Давид. «Господь сказал мне ты сын мой, Я сегодня родил тебя». Каин и Сиф женились на своих сестрах. Писание не перечисляет всех детей Адама, говорит только что он родил сынов и дочерей.

Комментарий

• tulip
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 820

Сообщение от Lester_M

Я читал другое толкование на это место, которое тесно связано с толкованием неканонической книги Еноха, на которую ссылается Иуда в своем послании. Там речь идет о том, что Сыны Божьи это падшие ангелы, которые совокуплялись с земными женщинами - в результате чего на Земля появились исполины - демоны в человеческом облике, рожденные в блуде, которые стали править и развращать Землю до наших дней.

Комментарий

• Jastin
              Завсегдатай

• 14 December 2019
              • 619

Сообщение от tulip
              Я читал другое толкование на это место, которое тесно связано с толкованием неканонической книги Еноха, на которую ссылается Иуда в своем послании. Там речь идет о том, что Сыны Божьи это падшие ангелы, которые совокуплялись с земными женщинами - в результате чего на Земля появились исполины - демоны в человеческом облике, рожденные в блуде, которые стали править и развращать Землю до наших дней.
              Когда я был посторонним наблюдателем к моему разуму прилеплялись разные существа и каждый вертел моими мыслями как-то по особенному, по своему. Многие из этих существ искали у меня реципиентуру секса. Притом их устраивала реципиентура любого секса. И гетеро и гомо и секса с животными.

Всё это было со мной ещё в мае. Я просто сейчас только понял что именно многие из них искали. Зачем же им реципиентура секса? Я вспомнил за такую штуку как телегония. Это было похоже как пчёлы собирают нектар с растений.

Кроме нектара, пчелы собирают с растений цветочную пыльцу, являющуюся их белковым кормом.
              Цветочная пыльца является мужским элементом в системе размножения растений.

Как же размножаются сами духи?

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
              (Быт.3:15)

Наверное, у женщин реципиентуру секса собирают какие-то другие духи, и с другим целями.
              Считается, что грех передаётся через мужское семя.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              (1Пет.3:18,19)

Это не о людях. Это о духах. Но, духи, это на самом деле и есть мы, мы просто этого не знаем.

Только последний дух который ко мне прилеплялся определил меня как постороннего наблюдателя, и тогда со мной уже началась совсем другая история.

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от Jastin
                Когда я был посторонним наблюдателем к моему разуму прилеплялись разные существа и каждый вертел моими мыслями как-то по особенному, по своему. Многие из этих существ искали у меня реципиентуру секса. Притом их устраивала реципиентура любого секса. И гетеро и гомо и секса с животными.

Всё это было со мной ещё в мае. Я просто сейчас только понял что именно многие из них искали. Зачем же им реципиентура секса? Я вспомнил за такую штуку как телегония. Это было похоже как пчёлы собирают нектар с растений.

Кроме нектара, пчелы собирают с растений цветочную пыльцу, являющуюся их белковым кормом.
                Цветочная пыльца является мужским элементом в системе размножения растений.

Как же размножаются сами духи?

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                (Быт.3:15)

Наверное, у женщин реципиентуру секса собирают какие-то другие духи, и с другим целями.
                Считается, что грех передаётся через мужское семя.

(1Пет.3:18,19)

Это не о людях. Это о духах. Но, духи, это на самом деле и есть мы, мы просто этого не знаем.

Только последний дух который ко мне прилеплялся определил меня как постороннего наблюдателя, и тогда со мной уже началась совсем другая история.

Вы как-то пробовали систематизировать свой поток сознания в более простые формы, доступные среднестатистическому уму?

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от tulip
                  Приветствую Вас.
                  Я тоже это читал. Но не принял, потому что противоречит каноническим книгам.
                  Иуда ссылается на одну единственную цитату, а не на целое произведение неизвестного автора, которое сегодня называют книгой Еноха.
                  Не думаю что настоящая Книга Еноха сохранилась и дошла до наших дней. Скорее кто-то взял цитату из послания Иуды и вставил ее в свою книгу чтобы предать ей значимости. Ведь сам же апостол Иуда ссылается!
                  Назвать ангелов сынами, значит приравнять их к Иисусу. Тогда следует выбросить Послание К Евреям, а т. н. книгу Еноха признать канонической.
                  Но проблема в том, что Писание многократно называет Иисуса Единородным сыном.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Jastin
                    Вы думаете мы единственные разумные существа во Вселенной? Вы сильно ошибаетесь.

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                    2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                    (Быт.6:1,2)
                    Сынами Божьими потомки Сифа называются, а дочерями человеческими потомки Каина, перед потопом рода начали смешиваться что стало пренебрежением к вере, то есть пренебрежение Духом Божьим. Как Соломон уклонился в идолопоклонство от жён иноплеменных.

Не из-за них ли, говорил я, грешил Соломон, царь Израилев? У многих народов не было такого царя, как он. Он был любим Богом своим, и Бог поставил его царем над всеми Израильтянами; и однако же чужеземные жены ввели в грех и его.

Комментарий

Обработка...