О Христе распятом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10791

Сообщение от beta
    Ну им же было обьявлено:
    Я никогда не знал вас, следовательно они никогда не были Его детьми, поэтому никогда не были оправданы...
    Думаю, что Вы так мыслите из за ошибки понимания, думая, что оправдание и есть познание.

Нет, не так.
    Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
    Оправдание,- это прошение грехов ради имени Его, вы же сами привели подтверждение этому, а познание намного выше:
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,чтобы достигнуть воскресения мертвых.(Фил.3:10-11)
    А это даже младенцам не под силу, в тем более тем которые не Его, ведь ясно о них сказано:Я никогда не знал вас, проигнорировать это, по моему будет с нашей стороны неразумно.
    Сообщение от beta
    Вот почему я сказал что младенцы не могут быть отсечены, они еще младенцы...
    Пока они верой держуться за Слово Спасения, не могут быть отсеченными, но только перестают покоряться, отсекаются.
    Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.(Иоан.10:27-29)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.(Иоан.10:27-29)

Овцы которые слушают Его глас, таки да, они именнно те.

Но, это определяется не днем, а жизнью.

Многие думая, что слушают Его глас, по факту слушают глас старцев их деноминации.

Ну по крайней мере я еще не видел тех, кто слушает Его Глас.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10791

Сообщение от beta

Овцы которые слушают Его глас, таки да, они именнно те.

Но, это определяется не днем, а жизнью.
        Интересно получается, считать тех или иных младенцами а отвественость они должны нести как уже совершеннолетнии, по моему, если они младенцы то и спрашивается с них как с младенцев.

И самое главное, если они уже дети Божии то они уже в руке Божией, а из руки Его никто не похитит, и не погибнут вовоек.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          Интересно получается, считать тех или иных младенцами а отвественость они должны нести как уже совершеннолетнии, по моему, если они младенцы то и спрашивается с них как с младенцев.

И самое главное, если они уже дети Божии то они уже в руке Божией, а из руки Его никто не похитит, и не погибнут вовоек.
          Думаю, что Вы несколько не точно осознали, что не в делах суть, а в предизбрании.

Цитата из Библии:
          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (RSTN Откр.20:15)

Не деламы мы спасаемся, и не делаем погибают.

Но, Милостью спасаются, и отвергающие Милость погибают.

И сыноство или не сыновство определяется именно тем, кто что избирает слушаться.

И таки да, те кто избирают слушаться Гласа Господа, тех никто не похитит.

Но, избирают, и отвергают именно те кто изначально младенцы, они или покорны, или не покорны и погибают.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10791

Сообщение от beta
            Думаю, что Вы несколько не точно осознали, что не в делах суть, а в предизбрании.
            Вот именно:
            Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.(Рим.8:29-30)
            А за дела вообще не шла речь...
            Сообщение от beta
            Но, избирают, и отвергают именно те кто изначально младенцы, они или покорны, или не покорны и погибают.
            А взялись они от куда? -от благовествования:
            Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)
            Это как раз те которые уже в Божьей руке...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              Вот именно:А за дела вообще не шла речь...А взялись они от куда? -от благовествования:Это как раз те которые уже в Божьей руке...
              Немного не так.

Цитата из Библии:
              Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (RSTN Лук.14:24)

Цитата из Библии:
              Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (RSTN Лук.13:23-27)

Сюда же можно присоединить много притч, о лукавом рабе, о не мудрых девах, о козлах.

Все они были вполне уверены, что Христовы, что родились от Благовествия, но пошли в погибель.

Так как именно в Церкви нам дано совершать суд, и лично самим избирать или Господа, или гееннну.

Или послушание Гласу Господа, или не покорность.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10791

Сообщение от beta
                Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.(Рим.8:29-30)
                Немного не так.

Цитата из Библии:
                Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. ( Лук.14:24)
                Правельно, всех Бог призывает:
                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                Кто будет веровать и креститься,спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:15-16)
                Так вот, малденцы,-это как раз те которые уверовали, они родились через благовествование, о них еще так сказано:
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (Иоан.3:18)
                Ну а те которым было обьявлено Я никогда не знал вас, суть неверуюшие:
                Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                Ваша ошибка в том что у вас маладенцы как верующие так и неверующие, которые так и не родились, подумайте хорошенько.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 10 August 2022, 03:41 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  Правельно, всех Бог призывает:Так вот, малденцы,-это как раз те которые уверовали, они родились через благовествование, о них еще так сказано:Ну а те которым было обьявлено Я никогда не знал вас, суть неверуюшие:Ваша ошибка в том что у вас маладенцы как верующие так и неверующие, которые так и не родились, подумайте хорошенько.
                  Вот здесь мы упираемся в то, что Писание называет прежде душевное, а затем духовное.

В то, что Павел говорит, что когда он был младенцем ( плотским) по младенчески мыслил, а когда возрос, то оставил младенческое.

Как известно внешний двор Новозаветного Храма будет оставлен язычникам, и только во внутреннем, за завесой будут верные Христовы.

И этот путь за Завесу, он именно в переходе от душевного ( того, что до завесы) к духовному ( тому что за завесой).

И говоримое Вами верно, и правильно, но только с точки зрения младенцев, душевных, для которых Спасение дано на их уровне развития, так как они могли бы его видеть.

Но, входя за завесу, мы начинаем видеть, что например вот здесь

Сообщение от (RSTN 2Петр.1:4-11)
                  которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                  Спасение и вход в Царство Небесное уже не просто через водное крещение, но через Веру в Слово Божье.

Как и написано, что приносящую плод в соответствии со Словоом очищает, а не приносящую отсекает и они погибают, не смотря на то, что вошли в Заввет по вере.

Сообщение от (RSTN Иуд.1:3-5)
                  Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,

Ведь все вышли из Египта все по Вере, а вошли только те, кто пребыл тверд в Вере и не поколебался.

Сообщение от (RSTN Евр.10:38,39)
                  Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души. (RSTN Евр.10:38,39)
                  Вы же говорите так, как бы для спасения достаточно только в начале уверовать, а дальше уже не имеет значение.

Я же вижу, что как только человек останавливается в Вере, он уже погиб, не смотря на то, что до этого был в Вере и рожден.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10791

Сообщение от beta
                    Так вот, малденцы,-это как раз те которые уверовали, они родились через благовествование, ну а те которым было обьявлено Я никогда не знал вас, суть неверуюшие,ваша ошибка в том что у вас маладенцы как верующие так и неверующие, которые так и не родились,
                    Вот здесь мы упираемся в то, что Писание называет прежде душевное, а затем духовное.
                    В то, что Павел говорит, что когда он был младенцем ( плотским) по младенчески мыслил, а когда возрос, то оставил младенческое.

Как известно внешний двор Новозаветного Храма будет оставлен язычникам, и только во внутреннем, за завесой будут верные Христовы.

И этот путь за Завесу, он именно в переходе от душевного ( того, что до завесы) к духовному ( тому что за завесой).

И говоримое Вами верно, и правильно, но только с точки зрения младенцев, душевных, для которых Спасение дано на их уровне развития, так как они могли бы его видеть.
                    Ну там же смысл савсем о другом:
                    Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.(1Кор.15:45-46)
                    Ну и причем здесь младенцы?
                    Сообщение от beta
                    Как и написано, что приносящую плод в соответствии со Словоом очищает, а не приносящую отсекает и они погибают, не смотря на то, что вошли в Заввет по вере.
                    Младенцы,-это как раз те которые приносят:
                    Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.(Матф.13:23)
                    А те которые погибают,-это те которые с не доброй почвой, они не приносят, вы никак не можите отличить одних от других, из-за этого и все недоразумения.
                    Иоанн так пишет о них:
                    Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
                    Но некоторые продолжали оставатся среди детей Божиих, но никога не были детьми Его, поэтому им и было обьявлено Я никогда не знал вас.
                    Сообщение от beta
                    Ведь все вышли из Египта все по Вере, а вошли только те, кто пребыл тверд в Вере и не поколебался.

Вы же говорите так, как бы для спасения достаточно только в начале уверовать, а дальше уже не имеет значение.

Я же вижу, что как только человек останавливается в Вере, он уже погиб, не смотря на то, что до этого был в Вере и рожден.
                    Если останавливаются, то Бог с ними вот так поступает:
                    Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                    Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1Кор.11:31-32)
                    А вот подтверждение тому:
                    А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.(1Кор.5:3-6)
                    Поймите наконец, если вы дете Божие, то вы обречены на спасение, это как пара рельс, поезд может идти по ним быстро и медлено, но конечная остановка за ранее известна.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      Ну там же смысл савсем о другом:
                      Этот принцип повторяется в Писании не однократно, и то, что если не уразумеете земного, то как поймете небесное, и до разделение души и духа, и оставил младенческое, и плотские вы, ну и то, что Вы говорите. Этот смысл имеет более широкое значение, нежели видите Вы.

Сообщение от kLeonid
                      Младенцы,-это как раз те которые приносят:
                      Цитата из Библии:
                      Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.(Матф.13:23)
                      е, что можно принести плод, стать очищенным, а затем отвернуться от преданной Святой Заповеди?

Это и называется произвольным грехом, за который нет жертвы.

Цитата из Библии:
                      Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (RSTN 2Петр.2:20-22)

Познали, принесли плод, а затем отвернулись.

Цитата из Библии:
                      Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение. (RSTN Евр.6:4-8)

Как не видите, что стали причастниками Святого Духа и отпали?

Но, Иисус никогда не знал их. То есть стать причастником Святого Духа, это не точно то же познать Господа.

Так как:

Цитата из Библии:
                      Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". (RSTN 2Тим.2:19)

Только тогда когда человек отступит от неправды, только тогда он познан Господом, а до этого даже имея начаток Духа, он еще только на пути познания и может отпасть.

Сообщение от kLeonid
                      А те которые погибают,-это те которые с не доброй почвой, они не приносят, вы никак не можите отличить одних от других, из-за этого и все недоразумения.
                      Иоанн так пишет о них:
                      Цитата из Библии:
                      Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:19)
                      Правильно вышли, отделились, но на каком этапе?

Павел говорит, что это даже на этапе когда человек становится во главе собрания...

Цитата из Библии:
                      Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (RSTN Деян.20:29,30)

Сообщение от kLeonid
                      Но некоторые продолжали оставатся среди детей Божиих, но никога не были детьми Его, поэтому им и было обьявлено Я никогда не знал вас.
                      Да, это именно так, просто мы похоже путаемся в точке не возврата, когда уже рожеднный не может поретять спасение, быть познанным Господом.

По факту такой риск есть всегда, но Божьи всегда избирают между не послушанием и Господом, Господа.

И это и есть соединение в один Дух с Господом.

Как пока вижу я, Вы верите, что это начиная с залога, начатка Духа, я же, что это с момента схождения за Завесу.

Цитата из Библии:
                      Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, (RSTN Еф.1:15-18)

Павел пишет именнго Церковным, получившим Залог и начаток Духа, чтобы именно им Бог даровал Духа Премудрости и откровения для познания Его.

А как думаю,этот этам ныне практически все пропускают, не понимая разницы между Залогом, начатком, и Самим Духом Премудрости.

Сообщение от kLeonid
                      Если останавливаются, то Бог с ними вот так поступает:
                      Цитата из Библии:
                      Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                      Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1Кор.11:31-32)
                      Да, есть и такая категория которые спасаются как головня из огня, но есть и те, кто погибают, так и не познав Господа.

Сообщение от kLeonid
                      Поймите наконец, если вы дете Божие, то вы обречены на спасение, это как пара рельс, поезд может идти по ним быстро и медлено, но конечная остановка за ранее известна.
                      Вы говорите верно, но Вы упускаете, что в мир, и в Церковь посеянны не только Сыны Царства, но и сыны геенны.

И это определяется тем, кто что избирает, кто избирает жаждать и найти Дух Премудрости, а кто упокаиваться получив Залог и начаток, но принося тении и волчицы, думая что уже на небесах и ему ничего не нужно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10791

Сообщение от beta
                        Вы говорите верно, но Вы упускаете, что в мир, и в Церковь посеянны не только Сыны Царства, но и сыны геенны.

И это определяется тем, кто что избирает, кто избирает жаждать и найти Дух Премудрости, а кто упокаиваться получив Залог и начаток, но принося тении и волчицы, думая что уже на небесах и ему ничего не нужно.
                        Ну наконец то, вот вы привели из послания Петра, а необратили внимание о ком он говорит:
                        Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.(2Пет.2:14)

Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.(2Пет.2:17)
                        Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.(2Пет.2:21)
                        Как видите речь идет не о детях Божиих а о сынах проклятия, о сынах геенны, которым приготовлен мрак вечной тьмы.

А дети Божии в руках Божиих а из руки Его никто не похитит, и если они непослушны, Он знает как их исправить.
                        Наши дети тоже бывают непослушны, мы же их неотвергаем чтобы они ненатворили, так и Бог потому что мы уже Его дети.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Как видите речь идет не о детях Божиих а о сынах проклятия, о сынах геенны, которым приготовлен мрак вечной тьмы.

А дети Божии в руках Божиих а из руки Его никто не похитит, и если они непослушны, Он знает как их исправить.
                          Наши дети тоже бывают непослушны, мы же их неотвергаем чтобы они ненатворили, так и Бог потому что мы уже Его дети
                          Так именно в этом и вся суть, что дети проклятия, до посленего времени будут уверены, что они дети Божьи.

И отличаются одни от других только покорностью или не покорностью Слову Бога, Вечному Евангелию.

Которого дети проклятия так и не уразумели, но извратив полностью уверены в своем спасении.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от beta
                            Крещение это погружение, Он погружал Себя в послушание Воле Отца, смиряя Себя через Слово, Которое Ему не хотелось, но не чего Он хотел...

Это и есть распятие плоти, не чего я хочу, но чего Ты Отче.
                            И распят человек, а не Бог, умер на кресте человек, а не Бог, воскрес человек, а не Бог.

Комментарий

Обработка...