О Христе распятом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

О Христе распятом.

( Мар.14:33-39) И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.

И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час? Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. И, опять отойдя, молился, сказав то же слово.

( Фил.2:5-8) Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

( Лук.12:50) Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

( Матф.20:22)Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.

Крещение это погружение, Он погружал Себя в послушание Воле Отца, смиряя Себя через Слово, Которое Ему не хотелось, но не чего Он хотел...

Это и есть распятие плоти, не чего я хочу, но чего Ты Отче.

( Иоан.14:6)Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

( 1Петр.2:21)Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

( 1Иоан.2:6)Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

По следам Его, это смиряясь в послушании Отцу в Его Слове, не чего я хочу, но Чего Слово Твоего Евангелия хочет, Слово которым мы и имеем Жизнь в Духе. Так как всяким Словом будет иметь Жизнь человек.

И первое и как думаю самое главное сораспятие плоти должно происходить тогда когда мы читаем Писания и рассуждаем над ним.

Так как мы знаем, что ересь это дело плоти. Как это происходит, что мы живя не сораспятой плотью попадаем в ереси.

( 1Тим.5:21)Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию.

(Дословный 1Тим.5:21)Тщательно свидетельствую перед Богом и Помазанником Йашуа и вызванными вестниками, чтобы ты сохранил это без предубеждения, ни единого не делая по расположению.

Другими словами, когда мы читаем Писание, и у нас есть какое нибудь расположение к чему то ни было, мы именно так и увидим, как нам покажет наше расположение, таким образом мы не сможем увидеть волю Отца в Писвании к нам так, как она есть на самом деле, так как наше расположение затмит наш рассудок, и мы не сможем трезво рассуждать.

По этому читая Писания, при условии, что мы хотим узнать Его волю, а не найти в Писании свои желания, должны бодрствовать, видя Христа по правую свою руку, и говоря, не чего я хочу, но чего Ты Отче, говорить это от чистого сердца, полностью смирившись, иначе увидим не то, что написано, а то, чтобы нам хотелось, к чему было расположено наше сердце и не сможем отличить волю Божью от своих желаний.

И так должно быть по всякому вопросу, и даже по тем, в которых мы уже утвердились, так как точно не знаем, это утверждение от наших желаний было, или от Отца Небесного.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от beta
    ( Мар.14:33-39) И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать. И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
    В Евангелии Иоанна ничего подобного в Гефсимании не было, а "молитва о чаше" была ранее чем день взятия Иисуса:

1 ЗА ШЕСТЬ ДНЕЙ ДО ПАСХИ пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
    2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
    ..
    12 НА ДРУГОЙ ДЕНЬ множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идет в Иерусалим,
    13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
    ..
    20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
    21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
    22 Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
    23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.
    ..(идёт монолог)..
    27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? «Отче! избавь Меня от часа сего!»? ("да минует Меня чаша сия") Но на сей час Я и пришел.
    28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.
    29 Народ, стоявший и слышавший [то], говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему. (и видим как у Луки записана эта "народная" версия - что Ангел укреплял Его)
    30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа. (но Иоанн посчитал нужным указать, что не Иисуса Ангел пришёл укреплять, а явился для народа)
    (Иоан.12:1-30)

Про Гефсиманию в день взятия Христа, от Иоанна:

1 Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его.
    2 Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.
    3 Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
    4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
    (Иоан.18:1-4)

..то есть, в этот день, до прихода воинов с Иудой, в Гефсимании с Иисусом всё было как обычно, как и в другие дни (потому Иоанн, который по словам других был тем самым одним из трёх, решил не описывать то, что было обычным)..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от JimCrowsby
      В Евангелии Иоанна ничего подобного в Гефсимании не было, а "молитва о чаше" была ранее чем день взятия Иисуса:
      ...
      Это ничего не меняет.

Таки да, Иисус должен был смирить Сам Себя до того, как Его взяли. И борьба с Самим Собой у Него была ранее.

Но и не это самое гравное.

Главное в том, что это наш Путь.

И мы точно так же должны победить сами себя пред каждым Словом Господа, чтобы Словом умертвить плоть свою.

И начать это умерщвление нужно с того, чтобы сказать Отец я хочу знать, что Ты хочешь от меня.

Не чего я хочу, но чего Ты хочешь, именно в этом борьба у нас каждый день.

Каждый день мы сораспиная себя Ему в Его слове покоряемся Его воле.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от beta
        Это ничего не меняет.
        Таки да, Иисус должен был смирить Сам Себя до того, как Его взяли. И борьба с Самим Собой у Него была ранее.

Но и не это самое гравное.

Главное в том, что это наш Путь.
        И мы точно так же должны победить сами себя пред каждым Словом Господа, чтобы Словом умертвить плоть свою.
        И начать это умерщвление нужно с того, чтобы сказать Отец я хочу знать, что Ты хочешь от меня.
        Не чего я хочу, но чего Ты хочешь, именно в этом борьба у нас каждый день.

Каждый день мы сораспиная себя Ему в Его слове покоряемся Его воле.
        А разве мы уже не сораспялись?
        Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:9-11)
        Другое дело если опять возращаемся туда где были...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          А разве мы уже не сораспялись?Другое дело если опять возращаемся туда где были...
          Мир тебе брат.

Просто видя такое обилие разнпониманий Писания, и понимая, что любая ересь это дело плоти, а это может быть только от не сораспятя, как могу сказать, что сораспялись.

У всех сораспятых однго средце, одна душа, одни мысли.

Да, многие став религиозными сменили явные грехи на семь злейших религиозных духов, но ближе к спаению они от этого не стали.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от beta
            Мир тебе брат.
            Да, многие став религиозными сменили явные грехи на семь злейших религиозных духов, но ближе к спаению они от этого не стали.
            Вы это о чем? если омылись и освятились и оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего, как не стали ближе...а о семи злейших это вообще.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

О Христе распятом можно сказать?

Кто может сказать лучше?
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от beta
                Другими словами, когда мы читаем Писание, и у нас есть какое нибудь расположение к чему то ни было, мы именно так и увидим, как нам покажет наше расположение, таким образом мы не сможем увидеть волю Отца в Писвании к нам так, как она есть на самом деле, так как наше расположение затмит наш рассудок, и мы не сможем трезво рассуждать.
                Вообще в евангелии даётся пример на поднятый Вами вопрос:

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. 20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                Мат. 16

У Петра имелось, как Вы выразились, расположение принять Иисуса как Христа.
                Это очень похвальное расположение, ведь для иудея мир разделён законом на добро и на зло, и выбирая добро, иудей не только получает похвалу от Бога, но и служит Богу этим.
                Но в этом и немощь иудеев, потому что они не могут себе позволить выбрать зло.
                Выбирая зло, иудей автоматически подпадает под проклятие закона и Бога.
                Именно это проклятие и испугало Петра, явившись причиной, по которой Пётр начал прекословить Иисусу и отговаривать его от причисления к злодеям.
                Но и сам Иисус, прося отца пронести чашу мимо, имел в виду то же самое проклятие.
                Ведь исполнение закона, которое апостол признаёт за господом Иисусом, означает исполнение закона не только по части добра, но и по части зла.
                Христос должен быть причтён к злодеям. И это означает проклятие по закону перед Богом.
                Когда нас проклинают по законам этого мира среди народов, хотя мы уверены в себе, что не имеем греха, мы сораспинаемся Христу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  если омылись и освятились и оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего, как не стали ближе..
                  Если. Если? А если не омылись, а обманулись тем, что омылись?

Павел какждый день сораспинался и умирал, духом умерщвлял дела плотские, а ныне все царствуют даже и не распиная своей плоти, не умерщвляя дела плоти Духом.

Не приняли Любви Истины для своего спасения, от Бога получили действие заблуждения и заблуждаясь уверенны что на небесах...

Сообщение от kLeonid
                  ...а о семи злейших это вообще.
                  Все пророки говорили слова обличающие беззаконие в народе Божьем, все лжепророки говорили слова оправдывающие беззакония народа Божьего.

Слово о семи злейших, оно к народу Божьему, и кто не остерерается те попадаются на действие заблуждения от Бога и бывают очень уверенны, что они Господни, будучи врагами Богу.

Именно им будет сказано: " что вы зовете Господи, Господи и не делаете то, что Я повелел..................." И " отойдите от Меня делающие беззаконие",а ведь они были уверены, что служат Господу, а служили семи злейшим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

Кто может сказать лучше?
                  Имеющий блаженство обещаннгое Христом, Блаженство откровения от Отца, так как все будут научены Богом.

Странно, что кто-то отвергая Бога, пытается учиться у людей...

Не разумно явно лучшее заменять несоизмеримо худшим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                  Когда нас проклинают по законам этого мира среди народов, хотя мы уверены в себе, что не имеем греха, мы сораспинаемся Христу.
                  Я говорил о деле плоти ереси, из за того что не распятое желание не дает увидеть волю Бога ясно.

Вы говорите совершенно о ином, которое возможно и имеет право быть, но никакого отношения к тому, что я говорил не имеет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от beta
                    Если. Если? А если не омылись, а обманулись тем, что омылись?

Павел какждый день сораспинался и умирал, духом умерщвлял дела плотские, а ныне все царствуют даже и не распиная своей плоти, не умерщвляя дела плоти Духом.
                    Ну вы даете, вы и Павла к таким отнесли, если не омылись и не оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего, то они никда и не были детьми Божими.
                    Вы хорощее место привели, только не обратили внимание на одну деталь:
                    Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
                    Это как раз о тех которые не омылись, не освятились, не оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего, а я говорю о тех которые оправдались...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      вы и Павла к таким отнесли, если не омылись и не оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего
                      Нет, Вы меня не правильно поняли.

Павел был омыт, и оправдан.

Но, душевное всегда прежде, и если за ним не следует духовное, а именно соединением со Словом Жизни, великими и драгоценными обетованиями учения Иисуса Христа, то младенческое мышление, которое на определенном уровне так же необходимо, оно же в зрелом возрасте уже грех, и ведет в погибель.

Сообщение от kLeonid
                      Это как раз о тех которые не омылись, не освятились, не оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего, а я говорю о тех которые оправдались...

Цитата из Библии:
                      Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение. (RSTN Евр.6:4-8)

Это говориться к людям, которые по душевному, плотскому мышлению делали все верно, но не перешли в совершенство, именно ни кандидаты на то, что Господь их никогда не знал, при условии, что они не перейдут в духовное совершенство.

Так как в зрелом возрасте, нужно оставить младенческое, душевное, плотское и стремиться к совершенству.

По этому и Павел, будучи омыт и оправдан, каждый день умирал, чтобы Словом Господа иметь Праведную Жизнь.

По этому и козлы о которых говориься и в 7 главе Матфея они пришли пред господа будучи вполене уверенными, что они Христовы, и на их улицах Он учил их, и знамения у них есть, и движимы они духом не хуже Валлаама.

Цитата из Библии:
                      Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их..........; (RSTN Матф.7:21-24)

Цитата из Библии:
                      Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. (RSTN Лук.13:25-27)

Но, увы Слово Жизни они пренебрегли, как и ныне большинство, по этому и не познали Господа, и Он их не знал. Хотя все они как и написано в Евреях 6 главе по младенчески мыслили верно и как младенцы были омыты и оправданы Именем Иисуса Христа.

Но, по Слову Гсопода не принесли достоного плода, и были отсечены и брошены в огонь неугасимый.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от beta
                        Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. Лук.13:25-27)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф.7:21-24)
                        Но, увы Слово Жизни они пренебрегли, как и ныне большинство, по этому и не познали Господа, и Он их не знал. Хотя все они как и написано в Евреях 6 главе по младенчески мыслили верно и как младенцы были омыты и оправданы Именем Иисуса Христа.

Но, по Слову Гсопода не принесли достоного плода, и были отсечены и брошены в огонь неугасимый.
                        Не были они не омыты ме оправданы потому что продолжали делать неправду и беззакония, как выше об этом сказано.

А почему продолжали? потому что не приняли Господа, поэтому и сказано:"Я вас не знаю и никогда не знал,"другое дело младенцы во Христе, они омыты и оправданы, поэтому никогда не могут быть отсечены.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Не были они не омыты ме оправданы потому что продолжали делать неправду и беззакония, как выше об этом сказано.
                          Как же тогда вот это?

Сообщение от Библия
                          Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение. (RSTN Евр.6:7,8)
                          Ведь Духа Святого пила вся земля, а вот плоды были разные.

Сообщение от kLeonid
                          А почему продолжали? потому что не приняли Господа, поэтому и сказано:"Я вас не знаю и никогда не знал,"
                          Думаю, что принять или не принять Господа можно только после оправдания, покориться Слову учения Христа или отвергнуть. Ныне все отвергают, по этому мерзость запустения.

Сообщение от kLeonid
                          "другое дело младенцы во Христе, они омыты и оправданы, поэтому никогда не могут быть отсечены.
                          А эти были младенцаи?

Сообщение от Библия
                          Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (RSTN 2Петр.2:20-22)
                          Ведь явно говорится о тех, кто встал на путь Господень, был омыт, но оставил и вернулся ко грехам.

Таковый часто принимают семь злейших религиозных духов, и внеше такие праведные....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от beta

А почему продолжали? потому что не приняли Господа, поэтому и сказано:"Я вас не знаю и никогда не знал,"другое дело младенцы во Христе, они омыты и оправданы, поэтому никогда не могут быть отсечены.
                            Думаю, что принять или не принять Господа можно только после оправдания, покориться Слову учения Христа или отвергнуть. Ныне все отвергают, по этому мерзость запустения.
                            Ну им же было обьявлено:
                            Я никогда не знал вас, следовательно они никогда не были Его детьми, поэтому никогда не были оправданы...
                            А эти были младенцами?
                            Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Петр.2:20-22)
                            Ведь явно говорится о тех, кто встал на путь Господень, был омыт, но оставил и вернулся ко грехам.
                            А это уже были не младенцы, возмите чуть выше:
                            Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                            Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.(2Пет.2:18-19)
                            Это младенцы уловляют и обещают?-нет, младенцы только что питаются:
                            Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,(1Кор.3:2)
                            Вот почему я сказал что младенцы не могут быть отсечены, они еще младенцы...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Ну им же было обьявлено:
                              Я никогда не знал вас, следовательно они никогда не были Его детьми, поэтому никогда не были оправданы...
                              Думаю, что Вы так мыслите из за ошибки понимания, думая, что оправдание и есть познание.

Нет, не так.

Сообщение от ;7114210
                              А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. (RSTN 1Иоан.2:11-14)
                              Познали только Отцы, даже те, кто победл лукавого, и он к ним не прекасается, даже те могут вернуться назад от преданной святой заповеди учения Христа и погибнуть.

Сообщение от ;7114210
                              А это уже были не младенцы, возмите чуть выше:
                              Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                              Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.(2Пет.2:18-19)
                              Это младенцы уловляют и обещают?-нет, младенцы только что питаются:
                              О них же сказано, что они быв омыты возвратились на пути греховные, и именно тогда и произошло то, что они начали учить лжи.

То есть они изначально были млащенцами, питались, но не избрали покорность Слову, а начали своевольничать и были отсечены.

Сообщение от kLeonid
                              Вот почему я сказал что младенцы не могут быть отсечены, они еще младенцы...
                              Пока они верой держуться за Слово Спасения, не могут быть отсеченными, но только перестают покоряться, отсекаются.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...