Грех Адама.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Грех Адама.

Грех Адама.

но написано что : - .. не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; ( 1Тим.2:14)

Если Адам обманут не был, и понимал, что делал.

Если он понимал что вкусив умрет, зачем вкушал?

По той же причине, что и Христос умер за нас, подобно и Адам взял на себя тот же грех, что уже сделала Ева.

Христос как Бог мог взять грех, как Жертва замещения,

Адам как человек мог, взять грех, точно так же согрешив.

Иначе бы, если бы Адам не согрешил, и Ева сама была вкусившая от дерева познания, Ева погибла навсегда.

А когда вкусили и она и он, оба умерли в надежде, что придет Спаситель, и спасет их от смерти.

Вот с верой в Спасителя, Адам и вкусил грех, чтобы тем спасти Еву.

Это обычная, нормальная речь, когда говорят, говорят так, чтобы не было недопониманий. Из этого правила истекает, что если бы Павел хотел сказать, что Адам прельстился, но чуть позже Евы, он бы это и сказал. Но, нет, Павел так не говорит, а говорит : " не Адам прельщен", из чего следует, что Адам не был прельщен.

К Ефесянам 5
    25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чеголибо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Адам будучи образом Бога вполне мог поступить как Христос, предав себя за неё. Но, предать он мог только согрешив, чтобы в воскресении она ожила вместе с ним.

Если бы Адам так не сделал, Ева погибла одна, а это равносильно погибла навечно, без возможности воскресения.

Исходя из этого думаю, что грех Адама был как и вопль Моисея, чтобы Бог изгладил его из книги Жизни.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от beta
    Исходя из этого думаю, что грех Адама был как и вопль Моисея, чтобы Бог изгладил его из книги Жизни.
    Но Моисей не согрешил, несмотря на ответ Бога.

31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
    32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
    33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
    34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их.
    35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон.
    (Исх.32:31-35)

Бог сказал Моисею как ему изгладиться из Книги.. Моисей решил не изглаживаться..
    Иисус тоже не согрешил.
    Жертвой за грех должен быть праведник, поэтому Адаму нужно было не вкушать, если он хотел быть жертвой за грех Евы.
    Взять на себя грех и согрешить - не одно и то же.

Интересно то, что перед этим Моисей уже "наказал" их:

15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
    16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
    17 И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.
    ..
    25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
    26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
    27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
    (Исх.32:15-28)

..и только после этого был вопль об изглаживании..

Адам змия не убил и Еву тоже.

- - -
    Имхо, эта аналогия Моисея к Адаму, Вами "притянута за уши".
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 July 2022, 12:37 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8545

Сообщение от beta
      Мысль понятна: "Чёрное - это белое, а белое - чёрное."

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от beta
        Грех Адама.

но написано что : - .. не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; ( 1Тим.2:14)

Потому что прельстился вслед за Евой.
        По той же причине, что и Христос умер за нас, подобно и Адам взял на себя тот же грех, что уже сделала Ева.
        Выдумка. Антихристианская.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от beta
          .
          Попал под чары Евы

- - - Добавлено - - -

Да ведь сейчас женщины говорят мужчина должен вступить в брак что бы "взять ответственность " за что же ? За поступки супруги

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Elf18
            Попал под чары Евы
            Дело не в чарах. А в их идентичности.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от JimCrowsby
              Моисей не согрешил, несмотря на ответ Бога
              Да, у Моисея была такая возможность. Думаю, что у Адама не было иного выхода,чтобы спасти Еву.

Сообщение от JimCrowsby
              Имхо, эта аналогия Моисея к Адаму, Вами "притянута за уши".
              Аналоагия в том, что и Адам и Моисей готорвы были умереть из за ближнего.

Почему нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              Потому что прельстился вслед за Евой.
              Не говорит Пвел, что Адам был прельщен, а наоборот, что не Адам прельщен.

Но, Вы не хотите верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Попал под чары Евы
              Думаю, что если бы было так, то Павел так бы и написал.

А именно, что Ева первая прельстилась, а от неё и Адам, или в последствии и Адам.

Но, нет Павел такого не пишет.

Наоборот.

Не Адам прельщен, то есть по факту написанного, Адам не прельщен.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от beta
                Да, у Моисея была такая возможность. Думаю, что у Адама не было иного выхода,чтобы спасти Еву.
                Был - остаться праведником и принести себя в жертву за её грех (после рождения сыновей и дочерей). Иисусу не пришлось бы умирать.

У Евы до грехопадения и имени даже не было.

Ос.6:7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.

Жертва не может быть изменой Господу или нарушением завета. Нет в истории таких жертв.

Сообщение от beta
                Аналоагия в том, что и Адам и Моисей готорвы были умереть из за ближнего.
                Почему нет?
                Сказать и сделать - не одно и то же.

Моисей не был готов умереть за народ.

Если бы был, то перед этим воплем не посылал бы сынов Левиных умертвить 3000 согрешивших братьев!!!

Моисей надеялся, что будет так:
                Исх.32:14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                ..а оно так не произошло..

- - -
                На ветке сидело 10 птиц, две из них решили улететь.
                Сколько птиц осталось на ветке?
                Правильно, 10-ть.
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 July 2022, 10:10 PM.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Сообщение от beta
                  Грех Адама.

Грех в непослушании Внутреннему, благому, бессмертному Богу Отцу.
                  Адам как бы глава, не должен был вестись, в идеале.
                  И как ребёнок в веке ошибается, с открытой душой, всему верит и т.д.т.п.
                  А потом его жизнь учит, становится уже более взрослый, себе на уме.
                  По Образу и Подобию, так всё и задумано.
                  "Первый Адам душа живущая, последний Адам дух животворящий", более сознательный уже.
                  "У Бога 1000 лет как один день, 1-н день как 1000 лет", смерти нет у Него, как во грехе, а жизнь вечная, на небе, Тайно.
                  Бог благ.
                  В итоге будет хэппи-энд как бы, по вере, с Прибылью, и на земле, в Едином Духовном Теле и членах, вечно живом.

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от beta

Там же написано:женщина, которую Ты дал мне, чтобы она была со мной, это она дала мне плод с того дерева, и я съел его.
                    Вы поняли кто виноват по версии Адама?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Да ведь сейчас женщины говорят мужчина должен вступить в брак что бы "взять ответственность " за что же ? За поступки супруги
                    Абсолютно нет. За суб-роли мужа: добытчик, защитник, завхоз.

А то очень выгодно исполнять лишь роль любовника (и ухажера...так, сквозь пальцы), и быть лишь friend with benefit, не так ли? и ни какой ответственности))
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5339

Сообщение от beta
                      Грех Адама.

Христос как Бог мог взять грех, как Жертва замещения,

Адам как человек мог, взять грех, точно так же согрешив.

Иначе бы, если бы Адам не согрешил, и Ева сама была вкусившая от дерева познания, Ева погибла навсегда.

А когда вкусили и она и он, оба умерли в надежде, что придет Спаситель, и спасет их от смерти.

Это обычная, нормальная речь, когда говорят, говорят так, чтобы не было недопониманий. Из этого правила истекает, что если бы Павел хотел сказать, что Адам прельстился, но чуть позже Евы, он бы это и сказал. Но, нет, Павел так не говорит, а говорит : " не Адам прельщен", из чего следует, что Адам не был прельщен.

К Ефесянам 5
                      25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чеголибо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Адам будучи образом Бога вполне мог поступить как Христос, предав себя за неё. Но, предать он мог только согрешив, чтобы в воскресении она ожила вместе с ним.

Если бы Адам так не сделал, Ева погибла одна, а это равносильно погибла навечно, без возможности воскресения.

Согласен с Вами. Немного дополню.

Адам согрешил, но не был обманут. Он согрешил, потому что нарушил закон "Не ешь". Но ему также было сказано: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24)". Когда Ева была обманута и согрешила, пред Адамом встали два противоположных пути: Идти за Евой и ослушаться Создателя или не вкусив запредный плод разлучиться с Евой (т.к. её одну бы изгнали из райского сада за непослушание) и тем самым нарушить пророчество.

Яхве всё заранее спланировал, потому что Адам является прообразом Мессии (К Римлянам 5:14).

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и принёс себя в жертву, чтобы быть вместе со своей женой, Яшуа взял на себя грехи Церкви и принёс себя в жертву, чтобы истинно верующие могли жить вместе с ним.

Когда Адам съел запретный плод и согрешил, исполнилось пророчество Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей (Бытие 2:24), т.к. Адам стал духовно разобщён со своим Создателем. Павел понимал, что это написано не только об Адаме и Еве, но и о Мессии и верующих:Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (К Ефесянам 5:31,32). Имменно поэтому, исполняя написанное об Адаме а также пророчество в Псалтире 22:1, на кресте в момент принятия на себя-невинного- грехов человечества Яшуа испытывает разобщённость с Праведным Отцом и стенает: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (От Матфея 27:46).

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

Ева из ребра Адама, поэтому одна Плоть, дело в Единении, высший Закон в Единении Духовного Тела и членов.
                        Беззаконие в разобщении, от которого идёт болезнь, неполноценность, всё извращение в Обществе, те же педерасты в т.ч. и т.д.т.п., страдающий, тленный, смертный мир сей.
                        И от корня это всё идёт, разобщение, от Адамова греха, стали прикрываться Адам с Евой после греха и т.д., мир не Спасён.
                        В то же время Ева из ребра Адама а не наоборот, не муж для жены, а жена для мужа.
                        В идеале Адам и Еве должен был не дать соблазниться, и сам не соблазниться, но не судьба, таков высший Промысел.
                        И в итоге должно сработать наоборот, в вечной жизни, Адам исправляет ситуацию, выводит из греха, исполняет Закон, Спасает с Прибылью, после искупительной жертвы.
                        Слово в начале у Бога, то же что Ева из ребра Адама, можно смотреть через Тело в начале, упуская как бы Слово в начале, и по умолчанию так и смотришь на мир.
                        А через Слово в начале, получается что весь человеческий род из Тела Адама, Ева из ребра Адама и т.д., жизнь вечная, Тайная, все Духовное Тело и члены Адама, Сына Бога бессмертного, живого.
                        И когда Изнутри открывается Слово в начале в Едином живом Боге, Отце и Сыне, другое восприятие уже реальности получается, другое мышление, другая логика, по другому смотришь на мироустройство, мироздание в целом.
                        И Слово в начале, Словесные связи в мире в целом, более истинное восприятие реальности, первичная реальность, как я называю "не ешь запретный плод" цивилизация.
                        А Внешнее Тело в начале, разделённое, ограниченное, страдающее, тленное, смертное, это греховная, низшая реальность.
                        Свидетельство, Образ и Подобие высшего, бессмертного, вторичная реальность, цивилизация "давай сожрём запретный плод" как я называю.
                        Как не надо поступать больше Обучение, а не как надо поступать.
                        Поэтому и требуется рождение Изнутри, свыше, чтобы Божье Царство видеть, Спасительное, через Слово в начале в Боге живом, Едином Духовном Теле и членах, Внутри Внешнего, Телесного, разделённого, ограниченного, страдающего, тленного, смертного, не Спасённого мира.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                          Был - остаться праведником и принести себя в жертву за её грех (после рождения сыновей и дочерей). Иисусу не пришлось бы умирать.
                          Не понимаю как это могло бы быть.

Сообщение от JimCrowsby
                          Ос.6:7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.
                          Да, Адам нарушил. Но, по какой причине?

Сообщение от JimCrowsby
                          Жертва не может быть изменой Господу или нарушением завета. Нет в истории таких жертв.
                          То, что было с Адамом по своей сути уникально, небыо чего-то похожего.

Сообщение от JimCrowsby
                          Сказать и сделать - не одно и то же.
                          Странная логика...

Сообщение от JimCrowsby
                          Моисей не был готов умереть за народ.

Если бы был, то перед этим воплем не посылал бы сынов Левиных умертвить 3000 согрешивших братьев!!!
                          Не вижу логики. Часть народа и народ, две большие разницы. Чтобы спасти народ, надо было умертвить часть.

Сообщение от JimCrowsby
                          Моисей надеялся, что будет так:
                          Исх.32:14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                          ..а оно так не произошло..
                          Наше предположение, не факт, что оно верное.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от altafia
                            Там же написано:женщина, которую Ты дал мне, чтобы она была со мной, это она дала мне плод с того дерева, и я съел его.
                            Даже не понимаю о чем Вы? Адам просто рассказал, как все было. И сказал, что ел из за Евы. Но, не указал причину, почему он, который по словам Павла не был искушен ел, когда Ева дала.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от altafia

- - - Добавлено - - -

Абсолютно нет. За суб-роли мужа: добытчик, защитник, завхоз.

А то очень выгодно исполнять лишь роль любовника (и ухажера...так, сквозь пальцы), и быть лишь friend with benefit, не так ли? и ни какой ответственности))
                              А разве Адам взял на себя ответственность?
                              Нет, он обвинил Творца, сказав что женщина которую Ты дал мне, дала и я съел его ...
                              Это проявление лукавства, обвинить другого, чтобы оправдать себя, и это следствие порабощенного человека лукавым духом.
                              Почему Адам послушался голоса обольстителя через жену?
                              Вот почему?
                              Что было бы если бы не послушался, остался бы верным Творцу, как избранные Богом быть Ему верными:кто не возненавидит отца мать жену не достоит Меня.
                              26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                              34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                              35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              36 И враги человеку - домашние его.
                              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                              - - - Добавлено - - -

Так понимаю, что Адам не умел различать голоса, что для каждого из нас одна из главных задач: знать ГОлос Спасителя
                              1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                              2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                              3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                              4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                              5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.

Комментарий

Обработка...