Грех Адама.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11007

Сообщение от beta
    Думаю, что у Адама не было иного выхода,чтобы спасти Еву.

Аналоагия в том, что и Адам и Моисей готорвы были умереть из за ближнего.
    А давайте посмотрим как все произошло на самом деле:
    1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

И сказал змей жене: нет, не умрете,но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
    И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Быт.3:1-7)
    Не знаю может я ошибаюсь, но по моему они ели одновремено, поэтому сказано что открылись глаза у них обоих и узнали что наги.
    А если это так то получается что никто никого не спасал, наоборот, Адам мог остановить Еву чтоб она не ела, но этого не сделал, думаю что тоже поверил змею.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      ......
      А если это так то получается что никто никого не спасал, наоборот, Адам мог остановить Еву чтоб она не ела, но этого не сделал, думаю что тоже поверил змею.
      Да, текст допускает, что могло быть так как говоите Вы, и могло быть так, что Адама во время вкушения Евы не было.

Справедливым будет, что открылись глаза у обоих, при обеих случаях.

Если мыслить так, то Адам потворствовал Еве в её желаниях, чего мы видим отображение в законе, где говорится, что жена уведет мужа от истины.

Просто в таком случае Адам все же прельстился, но Евой, её желаниями.

А Павел говорит, что не Адам прельщен, то есть Адам не был прельщен.

А именно это меняет картину в корень.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11007

Сообщение от beta
        Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

И сказал змей жене: нет, не умрете,но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
        И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Быт.3:1-7)
        Да, текст допускает, что могло быть так как говоите Вы, и могло быть так, что Адама во время вкушения Евы не было.

Справедливым будет, что открылись глаза у обоих, при обеих случаях.
        Ну тогда Ева уже бы стыдилась, но она пришла как есть и лишь потом сшила смоковные листья:
        И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Быт.3:7)
        Я конечно не утверждаю, но по моему логично...
        Сообщение от beta
        Если мыслить так, то Адам потворствовал Еве в её желаниях, чего мы видим отображение в законе, где говорится, что жена уведет мужа от истины.

Просто в таком случае Адам все же прельстился, но Евой, её желаниями.

А Павел говорит, что не Адам прельщен, то есть Адам не был прельщен.

А именно это меняет картину в корень.
        А по моему не меняет, да она была прельщена первой а потом и Адама сбила с толку...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          Ну тогда Ева уже бы стыдилась, но она пришла как есть и лишь потом сшила смоковные листья:
          Возможно, что и нет. Она не была образом Божьим, а только немощним сосудом, по этому много чего не понимала, по этому и была искушена. И как следсвтие могла не понимать срамоты наготы своей.

Сообщение от kLeonid
          И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Быт.3:7)
          Я конечно не утверждаю, но по моему логично...
          Похоже, конечно, но не факт, что точно как мыслите Вы. Да, таки открылись, точно в одно время, или с небольшой разницей... Может быть и так и так.

К тому же именно Адам понимал, что происходит. Ева как немощный сосуд, могла до Адама и не увидеть, что произошло.

Сообщение от kLeonid
          А по моему не меняет, да она была прельщена первой а потом и Адама сбила с толку...
          Вот в этом мы мыслим по разному.

Если бы было как говорите Вы, думаю, что Павел бы так и написал, что прельстилась Ева, а затем прельстила Адама, но как бы мысль у Павла, не Адам прельщен. Не так как говорите Вы, а именно, не Адам прельщен первый, а не Адам прельщен.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Последствие греха, что в результате возобладала Плоть над Духом, первичным Разумом, человек уже из зверя, из обезъяны произошёл в итоге в мире и т.д.т.п.
            В начале Тело, Материя стала, ограниченная, разделённая, тленная, смертная, Бого-подобие, отцы и дети, учителя Плотские все пошли, и т.д.т.п. неправда, "давай сожрём запретный плод".
            А не Единый Дух, Разум благой, бессмертный первичен к Телу, Материи всей, как есть на самом деле, и остаётся, Единый Бог Отец и Сын, чистый, первичный Дух, Разум.
            Дух больше не от мира уже в итоге греха становится, Тайным, "мудрость мира безумие перед Богом", и наоборот.
            Змей это образ приземлённой именно твари, "рождённый ползать летать не может".
            И Ева вторична к Духу по природе, из Тела Адама сотворена, поэтому больше подвержена соблазну, неправде, земное притяжение больше как бы, по природе.
            Есть в Новом завете определение любви, что она всему верит и т.д.
            У меня был случай в детстве, подошли ребята постарше, показали конфетку "чебурашка".
            Сказали, открой рот закрой глаза, мы тебе туда конфетку положим.
            И вместо конфетки плюнули в рот, в итоге.
            Подобно и происходит всю дорогу, во грехе.
            А преступление грех, потому что наносится ущерб обоюдный.
            Бог Отец благ, а получается страдание, смерть, геморрой, вместо блага.
            Сводится к тому, что никому нельзя верить во благо именно, кроме Бога Отца и Сына, Учителя, Спасителя, в искупление греха.
            "Не называть ни отцом ни учителем никого на земле.." и т.д.т.п.
            И пока к Богу приходишь, что Слово в начале в Едином Боге безграничном, а не Тело разделённое, ограниченное в начале, наламываешь дров, именно из-за соблазнов, соблазняешься от людей, во грехе, неправде, пудрят мозг тебе, лапшу на уши вешают.
            "Горе миру от соблазнов, должно придти соблазнам".
            Адам, если современно, грубо сказать, лох, и Ева тоже, но Адам в первую очередь, как глава жены, и именно от юности, от неопытности, и согласно Промыслу Божьему, общему, Прибыльному, с хэппи-эндом в итоге.
            В чём и Вера, Надежда, Любовь к Богу и ближнему.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 11007

Сообщение от beta
              Если бы было как говорите Вы, думаю, что Павел бы так и написал, что прельстилась Ева, а затем прельстила Адама, но как бы мысль у Павла, не Адам прельщен. Не так как говорите Вы, а именно, не Адам прельщен первый, а не Адам прельщен.
              Я думаю что Павел имел ввиду диалог Евы и змея, поэтому так сказал, а было так:
              И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
              Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.(Быт.3:12.13)
              Вот и получается что змей обольстил Еву, а Ева Адама, она рассказала что сказал змей и он ее послушал.
              Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;(Быт.3:17)
              Как видите Бог осуждает поступок Адама поэтому аналоагия в том, что Адам готов был умереть за ближнего, не проходит...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Я думаю что Павел имел ввиду диалог Евы и змея, поэтому так сказал
                А я думаю, что Павел сказал то, что сказал, а именно, что не Адам прельщен был.

И в том, что мы думаем есть разница.

Сообщение от kLeonid
                Вот и получается что змей обольстил Еву, а Ева Адама, она рассказала что сказал змей и он ее послушал.
                Да, послушал, но почему?

Сообщение от kLeonid
                Как видите Бог осуждает поступок Адама поэтому аналоагия в том, что Адам готов был умереть за ближнего, не проходит...
                Так Бог и Христа отавил на Кресте, тем осудив Его за то, что он взял на себя грехи других.

По имому быть не может.

Но, Любовь превозмностится над судом.

И по этому Адам вполне мог послушать Еву не из за прельщения, а из за любви к ней.

Да, согрешил, да виновен, но не из за того, что прельстился.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11007

Сообщение от beta
                  А я думаю, что Павел сказал то, что сказал, а именно, что не Адам прельщен был.

И в том, что мы думаем есть разница.

Да, послушал, но почему?
                  Потому что тоже поверил змею, согласитесь, не могла она ему не рассказать что ей сказал змей...
                  Сообщение от beta
                  Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;(Быт.3:17)

Так Бог и Христа отавил на Кресте, тем осудив Его за то, что он взял на себя грехи других.
                  Сравнили, Христос не согрешил а Адам нарушил повеление Божие, поэтому понес наказание за свой грех а не за других...
                  Сообщение от beta
                  По имому быть не может.

Но, Любовь превозмностится над судом.

И по этому Адам вполне мог послушать Еву не из за прельщения, а из за любви к ней.

Да, согрешил, да виновен, но не из за того, что прельстился.
                  Я так не думаю...

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Неравенство Духовное влияет почему получается грех, преступление, как Материально все не равны, так и Духовно, по образу и подобию.
                    И от начала так.
                    Кто-то непосредственно от Бога Отца больше, кто-то уже из ребра того кто непосредственно от Бога Отца, и т.д.т.п.
                    Кто больше непосредственно от Бога Отца любящего сознанием, сам никогда не будет подсовывать неправду ближнему, партнёру, то что приводит к обоюдному ущербу, геморрою, страданию, смерти Духовной и как следствие Телесной.
                    И он изначально доверяет партнёру, любовь всему верит.
                    И детей есть Царство Небесное, не просто так тоже сказано Спасителем, когда открытые, не ожидают подстав, не требуется уже быть взрослым, серьёзным.
                    И Павел говорит ещё, что жена Спасается через деторождение, потому что такой общий Промысел, с Прибылью в итоге, из лимона делается в итоге лимонад, "плодитесь и размножайтесь" для этого.
                    Но через взросление уже Духовное, "последний Адам дух животворящий".
                    И через наказание Отца, иначе не повзрослеешь, если не накажут, жизнь не научит, всё по образу и подобию века, только в вечной жизни.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      Потому что тоже поверил змею
                      Поверил змею, значит прельстился, а Павел пишет, не Адам прельщен, и не пишет не Адам первый прельщен, что означает, что он не прельщен, значит не поверил змею.

Сообщение от kLeonid
                      согласитесь, не могла она ему не рассказать что ей сказал змей...
                      Да, согласен.

А что это меняет?

Услышал, осознал всю трагедию произошедшего, понял, что если Ева будет одна согрешившей её гибель будет вечной, а если они вдвоем, то Отец полшет Спасителя.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11007

Сообщение от beta
                        Да, согласен.

А что это меняет?

Услышал, осознал всю трагедию произошедшего, понял, что если Ева будет одна согрешившей её гибель будет вечной, а если они вдвоем, то Отец полшет Спасителя.
                        Да от куда ему было это знать? удивляюсь я вами...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Да от куда ему было это знать? удивляюсь я вами...
                          Он же был Образом Божьим, Он знал многое, так как напрямую общался с Богом, был Его Храмом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Вечная жизнь, в которой мы Спасаемся - образ и подобие века, век как бы Притча, Свидетельство вечной жизни, для Веры.
                            Во грехе, в веке в начале Тело, Материя разделённая, ограниченная, Телесные, Материальные, разделённые, ограниченные связи в сознании доминируют, отцы, дети, учителя и т.д.т.п.
                            И конец всегда тление, смерть, если по Плоти живёшь, суета, тщета по итогу, во тьме.
                            Поэтому уже вступает Спасение, приходишь к Вере, разумному, смыслу жизни.
                            И в вечной жизни Слово в начале у Единого Бога уже получается, от Отца к Сыну, в той же самой реальности, "свет во тьме светит и тьма не объяла его".
                            Бог благ, смерти в Нём нет, все мы Единое Духовное Тело а порознь члены, в котором Слово в начале у Бога, Свидетельство для Веры, для Спасения.
                            Ева из ребра Адама и т.д. весь человеческий род из Тела Адама получается, в Слове в начале у Единого живого Бога, Отца и Сына.
                            Вера в жизнь вечную получается, через Слово, которое у Бога, Бог.
                            И первый Адам, если по образу и подобию века, как ребёнок в Боге Отце, в вечной жизни, поэтому и накосячил.
                            Жаловался ещё на Еву Богу Отцу, перекидывал ответственность, "это жена которую Ты мне дал подсунула запретный плод", дети также жалуются.
                            А последний Адам, типа взрослый уже Сын в Боге Отце, поэтому Спасение в итоге, и на земле, с Прибылью.
                            "Бог вдул в Адама дыхание жизни, стал Адам душой живой".
                            "Первый Адам душа живущая, последний Адам дух животворящий", "прежде душевное, потом духовное".
                            "Не все мы умрём но все изменимся", про воскресение там же говорит Павел.
                            Всё это про вечную жизнь, про Спасение души бессмертной разговор, Свидетельство, то же самое Слово в начале у Бога, для Веры, уверенности, "имеющим глаза видеть, уши слышать, могущим вместить, совместить".
                            "Не хлебом единым жив человек, но всяким Словом исходящим из уст Божьих", как сказано, так и получается.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 11007

Сообщение от beta
                              Он же был Образом Божьим, Он знал многое, так как напрямую общался с Богом, был Его Храмом.
                              То есть, Бог открыл ему что когда они нарушат вдвоем Его повеление, то Отец пошлет Спасителя, а если только один то не пошлет:
                              Услышал, осознал всю трагедию произошедшего, понял, что если Ева будет одна согрешившей её гибель будет вечной, а если они вдвоем, то Отец пошлет Спасителя.
                              Я вас правельно понял?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от kLeonid
                                Бог открыл ему что когда они нарушат вдвоем Его повеление, то Отец пошлет Спасителя, а если только один то не пошлет
                                Думаю, что о Спасителе знали все пророки.

Думаю, что Адам не был исключением.

Все остальное он понимал как то, что неизбежно.

Если бы Ева осталась одна, спасение именно её как бы было возмоно?

Сообщение от kLeonid
                                Услышал, осознал всю трагедию произошедшего, понял, что если Ева будет одна согрешившей её гибель будет вечной, а если они вдвоем, то Отец пошлет Спасителя.

Я вас правельно понял?
                                Насколько я Вас понял, то таки да, Вы правильно осознали говоримое мной.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...