Благодать = Добрый дар.
Свернуть
X
-
Бог все устроил, как надо, за шесть дней, и в седьмой день перебрался. Иисус тоже в седьмом дне, одесную Отца. Апостолы тоже у седьмом дне, одесную Христа. Верующие в Того, кто воскресил Христа, тоже в седьмом дне уже.
Вы же, и я тоже, в шестом дне находимся. Все устроено так, чтобы и вы в седьмой день попали. Бог не дает чего то там или не дает. У вас уже есть способность жить(временно), дышать, утолять жажду, какать, писать. Все Им уже устроено: только пользуйся. Будете проявлять доброту, может и вам в ответ будет доброта, а может и не будет. Это уже не важно, будет или не будет, важно, что вы доброту проявляете. Это хорошо, что доброта в вас заложена. Только интересно, откуда у вас доброта, если каин убил авеля. На верно авель воскрес.Комментарий
-
Но тот, кто сам проявляет милость к ближним даёт взаймы Господу: «Благотворящий бедному дает взаймы Господу» (Притчи 19:17), а Бог, в отличие от людей, никогда не бывает должником он вовремя отдаёт долги и лихвой. «Какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам, и даже будет прибавлено.» (Марка 4:24).[/LEFT]
- - - Добавлено - - -
Ещё один сын отца лжи.
Написано, какою мерою мерите, а Вы - не будет....Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Я же написал. Откуда у вас может быть доброта? Каин убил Авеля. С чего вы решили, что вы -- добрый человек? Кто сказал, что вы добрый?
Если вы никого не убиваете, и ни у кого не воруете -- это не говорит, что вы Добрый человек.
Вы просто не убиваете, и ни у кого не воруете. То есть, вы при этом ничего не делаете. Просто сидите, не воруете и не убиваете. Бездельничаете, и в тоже время заповедь исполняете, думая, что тем самым проявляете любовь к ближнему.
"Как же хорошо ближнему от того, что вы его не убили, и ничего не украли." Может вам денег за это дать, с прибылью? Вы же ДОБРЫЙ по отношению к ближнему.Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
От милости Бога у вас Сиф. Третий сын Адама.
Христос от Сифа, а не от Авеля.
А с вами мы отличаемся лишь количество принесенного людям зла. Вы не убили -- уже хорошо людям. Не украли -- еще лучше. Вы как-будто Добрый. А по сути?
Первый два раз не убил. Второй семь раз не убил. Скажите, кто добрее из них?
Первый два раза заповедь исполнил, а второй семь раз исполнил. Кто более исполнителен?Последний раз редактировалось And55555; 25 February 2022, 04:53 AM.Комментарий
-
Думается знаешь и помнишь эти стихи из Слова, лучше других: - А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
Или кто прибавит, что-то или отнимет от написанного, тому лучше........
Вот скажи, где в приведенных тобой цитате из Писания, есть слова о заповедях, что их якобы исполнить человеку не возможно?
Нет там о заповедях ничего, да и исполнить их особого труда не составляет; (исполняю все 10), чего и вам желаю. Слава Богу, честь, хвала и благодарность Ему за это!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Жизнь равна соответствию Завету, или ветхому, или Новому, так как оба Заветы о Жизни, о Праведной Жизни.
Вы не оригинальны.
Цитата из Библии:Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. (RSTN Матф.19:20-26)
Но, Вы так и не поняли, Вы вне спасения.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Кто думает, что он СТОИТ (чего нибуть), БОЙСЯ, чтобы не упасть (лицом в грязь).
Пора всем ЗАМОЛЧАТЬ ! Скоро встреча с Богом (скоро давать отчёт.
Не губите себя словами без смысла.
Будьте людьми (не уподобляйтесь бесам). В теме "Война" все уподобляются бесам.
... пора уже нам оставлять землю и обретаться в Небесные обители.
Всего хорошего друзья. Приятного общения !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... мы утверждаем Царство Божие на земле (и эта война не жизнь, а на смерть).
Эта земля и это царство ИСЧЕЗАЕТ, а мы летим !
Мы свидетельствовали людям Царство Небесное (словами ли, делами ли), свидетельство наше КОНЧИЛОСЬ !
... до полного истощения силы Святого народа !
... и вышел зверь из моря (бездны) и сразился с ними, и убил их
... если зерно (Божье) падши в землю не умрёт, то останется ОДНО, а если умрёт, то принесёт много плода
... и что мне сказать (дух во мне возмущается, а душа скорбит смертельно !
... Отче ! Прославь сына Твоего, да и сын Твой вскоре прославит Тебя. Ей, Отче ! Ибо таково было Твоё Благоволение !
... Я познал Тебя на земле ! Свидетельствовал Слово Твоё (открытое для этого дня). Да, Отче ! Свидетельство моё кончилось !
Слушайте люди ! Война эта не кончится и не завершится. Она только началась ! Никто не избежит её (ни в Австралии, ни на Гавайях, тем паче в Сибири).
Пора закончит все споры ! Чего нам спорить ? Поспорили и будя !
Переставайте искать Бога ВОВНЕ ! Ищите Его в сердцах ваших. Укройтесь в Боге, пока не пройдёт ЭТА БУРЯ !
Сейчас будет только ОДНО знамение для вас : ЗНАМЕНИЕ КРЕСТА !
Как было в Начале, так будет и в КОНЦЕ.
Всё началось Крестом (Голгофы), всё им и закончится !
Вот Бог Всевышний и Всемогущий приводит сына Своего (раба Своего) через Крест.
... крещеньем должен я крестится и как томлюсь !
Путь пройдет, теперь переход ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Кажется ясное и понятное требование, вы-же с бетой прибавляете к сказанному и делаете заповеди Бога не исполнимыми.
Зачем, скажите, Бог давал народу заповеди, которые исполнить человек не сможет? ЗАЧЕМ?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий