Благодать = Добрый дар.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Благодать = Добрый дар.

Благодать, это не что иное, как добрый дар праведной в природе записанной жизни в сердце от Бога.

Это не то, что я пыжусь и не получается, это то, что Бог вписал, и я просто живу праведно.

Цитата из Библии:
    ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают..: (RSTN Рим.2:14)

Человек не может покорится Богу, и исполнять Его заповеди, людям это не возможно, но Богу возможно.

Цитата из Библии:
    Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. (RSTN Матф.19:25,26)

Благодать она именно в том, что то, что не возможно людям, Бог по природе вписывает в сердце.

Как это происходит?

Цитата из Библии:
    Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. (RSTN Прит.19:17)

Когда мы даем нищему, Сам Господь должен нам, и Он воздаст.

Цитата из Библии:
    ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (RSTN Матф.7:2)

Как мы относимся к ближним, точно так Господь относится к нам.

Если мы будем служить ближним, то Сам Богу будет служить нам, и изменит природу нашего сердца.

Цитата из Библии:
    научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (RSTN Ис.1:17,18)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий Дар (Святой Дух), ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Ник Тарковский
      Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий Дар (Святой Дух), ЧТОБЫ НИКТО НЕ ХВАЛИЛСЯ !
      Через веру во что?

В заблуждения и иллюзии?

Или, как и Авраам, через веру Богу в обетования того, что Он обещал в Своём Помазаном Слове, во Христе?
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от beta
        Благодать, это не что иное, как добрый дар праведной в природе записанной жизни в сердце от Бога.
        Греческое слово ха́рис встречается в Греческих Писаниях более 150 раз и переводится по-разному, в зависимости от контекста. Однако всегда сохраняется главная мысль, передаваемая этим словом, «то, что угодно» и «то, что приятно» (1Пт 2:19, 20; Лк 4:22). В более широком смысле это слово иногда означает «дар» (1Кр 16:3; 2Кр 8:19) или «дело дарения» (2Кр 8:4, 6). В некоторых случаях ха́рис указывает на заслугу, признательность или благодарность за какое-либо особое проявление доброты (Лк 6:3234; Рм 6:17; 1Кр 10:30; 15:57; 2Кр 2:14; 8:16; 9:15; 1Тм 1:12; 2Тм 1:3).
        Во многих переводах Библии на русский язык слово ха́рис чаще всего переводится как «благодать». Однако слово «благодать» не всегда передает читателю подлинный смысл, заключенный в греческом ха́рис. Например, в Синодальном переводе в Иоанна 1:14 говорится: «Слово стало плотию... полное благодати и истины». Что означает здесь это слово? Дар? Благо? Или что-то еще?
        Ученый Р. Тренч говорит, что ха́рис подразумевает «добровольно проявляемую благосклонность без требования или ожидания чего-либо взамен; таким образом, это слово вполне подходит, чтобы передать новый оттенок значения [который появляется в Христианских Греческих Писаниях]... подчеркнуть полную и абсолютную свободу в проявлении Богом любящей доброты к людям. Аристотель, определяя [ха́рис], подчеркивает именно это: она проявляется добровольно, не ожидая ничего взамен, и единственным мотивом для ее проявления служит щедрость и великодушие того, кто ее проявляет» (Trench R. Synonyms of the New Testament. Лондон, 1961. С. 158). Дж. Тайер говорит: «Слово [ха́рис] передает мысль о доброте, которая дарует человеку то, чего он не заслуживает... писатели Н[ового] З[авета] чаще всего используют [ха́рис], когда речь идет о доброте, благодаря которой Бог проявляет благосклонность даже к тем, кто ее не достоин, дарует прощение грешникам и предлагает им обрести вечное спасение через Христа» (Thayer J. H. A Greek-English Lexicon of the New Testament. 1889. С. 666). Слово ха́рис тесно связано с другим греческим словом, ха́рисма, о котором Уильям Баркли пишет: «Основная мысль, которую передает данное слово [ха́рисма], это безвозмездный и незаслуженный дар, что-то полученное человеком не за его заслуги и не в качестве награды за труд» (Barclay W. A New Testament Wordbook. 1956. С. 29). (Ср. 2Кр 1:11, Int.)
        Когда ха́рис используется именно в таком смысле, подразумевая доброту, проявляемую к тому, кто ее не заслуживает, а именно так проявляет доброту Иегова, то подходящим переводом этого греческого слова на русский язык служит выражение «незаслуженная доброта» (Де 15:40; 18:27; 1Пт 4:10; 5:10, 12).

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Ольга Ко
          подходящим переводом этого греческого слова на русский язык служит выражение «незаслуженная доброта» (Де 15:40; 18:27; 1Пт 4:10; 5:10, 12).
          Хорошо. Скажем так.

Не заслуженную доброту Бог проявляет к тем кто и сам являет к другим не заслуженную доброту.

Так как какою мерою мерите такою отмеряют и вам.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ольга Ко
            ...«незаслуженная доброта»...
            Милость по сути и есть не заслуженная доброта.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от шериф
              Через веру во что?

В заблуждения и иллюзии?

Или, как и Авраам, через веру Богу в обетования того, что Он обещал в Своём Помазаном Слове, во Христе?
              Через веру в Благодать (т.е. в Святой Дух). В Святой Дух можно только верить (как в песне поётся : ... умом россию не понять, аршином мерным не измерить, ведь в ней особенная стать, в Россию можно (и даже нужно) ТОЛЬКО ВЕРИТЬ !

Бог есть Дух ! А без веры Богу (т.е. Духу) угодить НЕВОЗМОЖНО !
              Вот я в Харькове и кругом грохочет, многие в подвалах и метро, я с женою (и Святым Духом) в хрущёвке на четвертом этаже.
              Бог Всевышний и Всемогущий дал мне верить в Святой Дух, Который Есть Иисус Христос Господь в Духовной Форме.

...вот что я вам скажу люди ! ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ! Слушайте и бойтесь (я вселяю в вас этот СТРАХ, СТРАХ БОЖИЙ !

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от beta
                E]
                Это и называется -- попирать Жертву Христову. Ибо. Благодатью является ЖЕРТВА Христова.
                Ай, яй, яй.

Вы уже Жертву Христову, за дар посчитали. Вы еще в коробочку положите, да бантик сверху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                Греческое слово ха́рис встречается в Греческих Писаниях более 150 раз и переводится по-разному, в зависимости от контекста. Однако всегда сохраняется главная мысль, передаваемая этим словом, «то, что угодно» и «то, что приятно» (1Пт 2:19, 20; Лк 4:22). В более широком смысле это слово иногда означает «дар» (1Кр 16:3; 2Кр 8:19) или «дело дарения» (2Кр 8:4, 6). В некоторых случаях ха́рис указывает на заслугу, признательность или благодарность за какое-либо особое проявление доброты (Лк 6:3234; Рм 6:17; 1Кр 10:30; 15:57; 2Кр 2:14; 8:16; 9:15; 1Тм 1:12; 2Тм 1:3).
                Во многих переводах Библии на русский язык слово ха́рис чаще всего переводится как «благодать». Однако слово «благодать» не всегда передает читателю подлинный смысл, заключенный в греческом ха́рис. Например, в Синодальном переводе в Иоанна 1:14 говорится: «Слово стало плотию... полное благодати и истины». Что означает здесь это слово? Дар? Благо? Или что-то еще?
                Ученый Р. Тренч говорит, что ха́рис подразумевает «добровольно проявляемую благосклонность без требования или ожидания чего-либо взамен; таким образом, это слово вполне подходит, чтобы передать новый оттенок значения [который появляется в Христианских Греческих Писаниях]... подчеркнуть полную и абсолютную свободу в проявлении Богом любящей доброты к людям. Аристотель, определяя [ха́рис], подчеркивает именно это: она проявляется добровольно, не ожидая ничего взамен, и единственным мотивом для ее проявления служит щедрость и великодушие того, кто ее проявляет» (Trench R. Synonyms of the New Testament. Лондон, 1961. С. 158). Дж. Тайер говорит: «Слово [ха́рис] передает мысль о доброте, которая дарует человеку то, чего он не заслуживает... писатели Н[ового] З[авета] чаще всего используют [ха́рис], когда речь идет о доброте, благодаря которой Бог проявляет благосклонность даже к тем, кто ее не достоин, дарует прощение грешникам и предлагает им обрести вечное спасение через Христа» (Thayer J. H. A Greek-English Lexicon of the New Testament. 1889. С. 666). Слово ха́рис тесно связано с другим греческим словом, ха́рисма, о котором Уильям Баркли пишет: «Основная мысль, которую передает данное слово [ха́рисма], это безвозмездный и незаслуженный дар, что-то полученное человеком не за его заслуги и не в качестве награды за труд» (Barclay W. A New Testament Wordbook. 1956. С. 29). (Ср. 2Кр 1:11, Int.)
                Когда ха́рис используется именно в таком смысле, подразумевая доброту, проявляемую к тому, кто ее не заслуживает, а именно так проявляет доброту Иегова, то подходящим переводом этого греческого слова на русский язык служит выражение «незаслуженная доброта» (Де 15:40; 18:27; 1Пт 4:10; 5:10, 12).
                Сколько же в вас чужих мнений. А свое есть?

- - - Добавлено - - -

Через веру в Благодать (т.е. в Святой Дух). В Святой Дух можно только верить (как в песне поётся : ... умом россию не понять, аршином мерным не измерить, ведь в ней особенная стать, в Россию можно (и даже нужно) ТОЛЬКО ВЕРИТЬ !

Вот я в Харькове и кругом грохочет, многие в подвалах и метро, я с женою (и Святым Духом) в хрущёвке на четвертом этаже.
                Бог Всевышний и Всемогущий дал мне верить в Святой Дух, Который Есть Иисус Христос Господь в Духовной Форме.

...вот что я вам скажу люди ! ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ! Слушайте и бойтесь (я вселяю в вас этот СТРАХ, СТРАХ БОЖИЙ !
                Попробуйте читать писание, и под значением слова Благодать, принимать, что это Жертва Христова. Много ответов получите. Я не настаиваю, а просто по пробуйте. Может вы увидите, что именно Благодатью вы спасены.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от And55555
                  Попробуйте читать писание, и под значением слова Благодать, принимать, что это Жертва Христова. Много ответов получите. Я не настаиваю, а просто по пробуйте. Может вы увидите, что именно Благодатью вы спасены.

И я не настаиваю ! А что Такое Жертва Христа ? Для чего Она ? Не для того ли, чтобы высвободить Святой Дух, чтобы Он поселился в наших сердцах ? "... дунул на них и сказал : примите Духа Святого".

"... примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой".

Вот для чего Жертва Христа : принять Святого Духа в сердца наши и силу на нас для служения Всевышнему Богу.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Вот для чего Жертва Христа : принять Святого Духа в сердца наши и силу на нас для служения Всевышнему Богу.
                    Видать, каждому Жертва нужна для своих целей.

"Высвободить Святой дух." - вы себя слышите? Я вас не смог услышать.

- - - Добавлено - - -

Но это же вы так для себя придумали.

- - - Добавлено - - -

И я не настаиваю ! А что Такое Жертва Христа ? Для чего Она ? Не для того ли, чтобы высвободить Святой Дух, чтобы Он поселился в наших сердцах ? "... дунул на них и сказал : примите Духа Святого".

"... примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой".

Скажите, а Жертву Христа вы за благодать считаете?

- - - Добавлено - - -

Бог есть Дух. Дух Святой.
                    Дух Святой есть Бог. Бог никак благодатью быть не может. Дух Святой, который есть Бог, тоже никак благодатью не является.
                    Дух Святой -- это Творец все сущего, а не благодать. Дух Святой дать невозможно. Дух Святой Сам решает, что Ему делать. Кто вы такой, что Дух Святой давать? Вы так говорите, как будто вы выше Его находитесь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от And55555
                      Видать, каждому Жертва нужна для своих целей.

"Высвободить Святой дух." - вы себя слышите? Я вас не смог услышать.

- - - Добавлено - - -

Но это же вы так для себя придумали.

- - - Добавлено - - -

Скажите, а Жертву Христа вы за благодать считаете?

- - - Добавлено - - -

Бог есть Дух. Дух Святой.
                      Дух Святой есть Бог. Бог никак благодатью быть не может. Дух Святой, который есть Бог, тоже никак благодатью не является.
                      Дух Святой -- это Творец все сущего, а не благодать. Дух Святой дать невозможно. Дух Святой Сам решает, что Ему делать. Кто вы такой, что Дух Святой давать? Вы так говорите, как будто вы выше Его находитесь.
                      ... дышите ровно и спокойно (дальше). Видно у вас пот боком войны нет. Когда будет, посмотрим как вы запоёте

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

И я не настаиваю ! А что Такое Жертва Христа ? Для чего Она ? Не для того ли, чтобы .
                        Нет, не для того.
                        Смысловое значение любой жертвы -- это плата за то, что ты натворил. В Библии жертву всегда приносили за грех.
                        Жертва Христа имеет точно такой смысл. За грех. Это и есть -- благодать.
                        Раньше, как было? ты работаешь работаешь, потом покупаешь животное за свои деньги, и не малые, и приносишь в жертву. за грех.
                        А тут ничего не нужно, ни работать, ни денег тратить. Жертва Христа бесплатная, не затратная. Просто -- Дана от Бога на благо людям, за грех их.
                        Кстати, вы наверное вкурсе, что более жертв за грех приносить не нужно. Жертвы Христа достаточно для по жизни. Знаете об этом?

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от шериф
                          Хорошо. Скажем так.

Не заслуженную доброту Бог проявляет к тем кто и сам являет к другим не заслуженную доброту.

Так как какою мерою мерите такою отмеряют и вам.
                          Здесь есть о чём следует поразмышлять. Бог проявляет свою доброту ко всем (даёт способность жить, дышать, думать, принимать пищу, утолять жажду...), в том числе и к тем, кто сам не проявляет милость к ближним. Но тот, кто сам проявляет милость к ближним даёт взаймы Господу: «Благотворящий бедному дает взаймы Господу» (Притчи 19:17), а Бог, в отличие от людей, никогда не бывает должником он вовремя отдаёт долги и лихвой. «Какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам, и даже будет прибавлено.» (Марка 4:24).

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

... дышите ровно и спокойно (дальше). Видно у вас пот боком войны нет. Когда будет, посмотрим как вы запоёте
                            Да, вы правы, не знаю, как я запою. Вы там -- держитесь.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Ольга Ко
                              Здесь есть о чём следует поразмышлять. Бог проявляет свою доброту ко всем (даёт способность жить, дышать, думать, принимать пищу, утолять жажду...), в том числе и к тем, кто сам не проявляет милость к ближним. Но тот, кто сам проявляет милость к ближним даёт взаймы Господу: «Благотворящий бедному дает взаймы Господу» (Притчи 19:17), а Бог, в отличие от людей, никогда не бывает должником он вовремя отдаёт долги и лихвой. «Какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам, и даже будет прибавлено.» (Марка 4:24).
                              Вот сидит сейчас Ник Тарковский в хрущевке на четверном этаже и думает: проявляет сейчас Бог свою доброту ему или нет. А еще и тем, кто в него пуляет из пушки. А еще думает Ник, может пойти бабушку через дорогу перевести, чтоб Бог должником был, и еще больше доброты ко всем проявил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                              Бог не банк для вложения под проценты. Какой мерой вы Бога меряете, такой будет отмерено и вам, и даже будет прибавлено.

Комментарий

Обработка...