Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Superman659
    Участник

• 10 October 2005
    • 425

Сообщение от Kot
    Superman659

Я не отрицаю господа и как возможного спасителя, но что-то он не больно нас спасает! Да и от чего спасать то нас, - тоже не понятно. Помочь нам, вот это да... А спасать...?

Если Вы не понимаете от чего христианин хочет спастись, то тогда вообще не понятно какие могут быть негативные высказывания в сторону верующего христианина. Как можно спорит и обсуждать то, о чем человек не имеет реального представления и даже минимум знаний?

Если я к примеру не понимаю что-то, то это лично меня наталкивает на мысль узнать об этом, а не опошлять то, что я непонимаю, и уж тем более
    не оскроблять своими выпадами тех, кто понимает.

Помочь нам, вот это да...
    Помочь в чем? Суперкостюм купить себе на похороны?
    Шли бы вы в сад...
    Рупор справедливости!

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Superman659

Шли бы вы в сад...

Это истинный ответ счастливого по настоящему человека.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Metaxas
        Че-то я не въехал, Umka, где Вы откопали такое "Слово Божие"? Нет в Библии таких слов.
        Там написано кто сказал.
        И это не из Библии.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от Superman659
          По поводу смысла жизни:

Я например очень хорошо понимаю для себя смысл жизни и совершенно рационально. Для меня смысл жизни в творении. Я уже пытался поделиться этой идеей на этом форуме, но похоже никто это не принял. Я многое творю в жизни: когда-то я создал семью, потом родил ребёнка, у меня свой бизнес, дом и т.д. Помимо этого, я занимаюсь классической музыкой и заставляю заниматься этим своего сына. Всё это - есть моё творение в этом мире. Это и есть мой абсолютно рациональный смысл жизни! Очень советую многим приять такой же и клянусь вы будите счастливы! Я наслаждаюсь жинью. Пускай я не экстро богатый человек, но мне хватает и мне интересно. Я забиваю себе голову, чтобы открыть для себя некоторые тайны мироздания и я очень рад. А что есть у вас, не имеющих рациональный смысл в жизни? Вы думаете я грешный человек если иду таким путём? Да я ни за что не променяю этот путь ни на что другое. Я шёл к такой жизни работая как раб. Что господь скажет что я лох? Это вы ошибаетесь уважаемые наши исключительно верующие. К сожалению история нашей страны и нашей жизни, с далёких времён не научила жителей России любить жизнь и жить счастливо. Стиль жизни жителей России - вечная скорбь и мучения и получение кайфа от чувства собственного порабощения. Это - ужасно! Вы когда-нибудь были в церкви скажем в Юго-Восточной Азии? Однажды я был по работе в Ю. Корее. И там у меня есть друг (на много старше меня), он богатый человек и он был будистом. И непонятно как, резко стал католиком! В один день, потому что понял для себя, что католическая вера - более рациональна! Понял, что она (вера) предлагает жизнь после смерти "прикольнее" чем будизм. Так вот этот человек настоял пойти с ним на воскресную службу в воскресенье. Я отпирался, но отказать было неудобно. Я был в шоке!!! Такого я не испытывал никогда!!! В подвале церкви был зал. Там проходила служба. Был чудесный хор, священник читал проповедь. Это продолжалось где-то 1.5 часа. Потом он (увидев моё лицо заранее) в конце службы, предложил всем встать и поприветствовать новых людей в церкви, не называя их, т.е. меня. Потом все поставили библии на полочки и поднялись на верх в церковь. В церкви было кафе и круглые столики! Там продавали дешёвые кексы и кофе. Люди сели за столики, купили кофе и мирно беседовали и ВСЕ улыбались. Это было счастье!!! Не было никакой скорби, люди просто радовались жизни. У меня чуть слеза не накотила! Я реально жалею! наш народ, что многие так никогда и не увидят это... Всё это и есть рациональная ЖИЗНЬ!

По поводу ответа:

Это действительно так! Никто не ответил пока на мой вопрос и что самое главное, даже и не попытался. Но посмотрим дальше...

Мой призыв:

Любить нашу жизнь на земле. Любить друг друга, потому что наши плохие качества - есть наша слабость и не более. А обидевшего нас, надо дать по рогам! Мы должны чувствовать плечо друг друга. Мы должны быть сильными, чтобы отцу нашему небесному было за нас не стыдно! Так же как нам не стыдно за наших детей если они сильные и страптивые. И любой будет завидовать такому ребёнку. Где-то я слышал: Кого бог любит, того обличает и наказывает. Так будь же ревностным да кайся...
          Я очень рад за вас и вашу рациональную жизнь. Значит по вашему выходит, что не рациональные сами виноваты. Но не забывайте, что Христос пришёл именно к погибшим и они уверовав спаслись. Не здоровые нуждаются во враче, но больные. "Рациональный" до конца - спасётся.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Superman659
            Почему верующие предполагают, что именно они выполняют благую миссию, идя по вере и направляя нас прагматиков на путь праведный? Хотя спроси любого: «А что такое вера?» И скорее всего ни кто толком не ответит. Нальют словесной воды, не пожалеют времени и перепишут в форум пол Библии. И толком так и не ответят, что такое вера. (Верующие, а что такое вера? Можете дать определение?) А не наоборот, господь посылает именно нас, чтобы открыть наконец вам глаза, слепо верующим непонятно как и растолковать вам наконец, что по чём? Мы (многие из нас) же не отрицаем господа как возможного создателя? Вы же сами понимаете, что ваше понимание библии и все выводы связанные с ней, весьма иллюзорные
            Я напишу не за всех верующих форума,а только за себя.
            Я считаю,что прагматизм вере не помеха.
            И причиной неверия,по-моему,прагматизм не является.
            Вот Вы лично в Христа не верите из-за своей прагматичности?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Батёк
              Я очень рад за вас
              Чисто техническое замечание.
              Зачем цитировать гигантский пост, чтобы потом сказать в ответ пару слов. Давайте будем беречь траффик хозяев форума.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Superman659
                Участник

• 10 October 2005
                • 425

Сообщение от Марина.
                Я напишу не за всех верующих форума,а только за себя.
                Я считаю,что прагматизм вере не помеха.
                И причиной неверия,по-моему,прагматизм не является.
                Вот Вы лично в Христа не верите из-за своей прагматичности?
                Марина, я очень даже верю в Христа! Я не верю в жизненную позицию и построение жизни, которое связывают с верой в Христа и обсуждают тут верующие. Я считаю, что они или неправильно толкуют ту же самую Библию или я не особо верю, что Библия в нынешнем виде, реально была написана со слов божьих. Потому что если у нас нет рационального смысла жизни, значит мы просто поросята, которых выращивают на убой например люди. Именно это нас отличает. Они (поросята) живут в таком же загоне, люди подбрасывают еду и при этом поршивую и говорят им до убоя: Ах вы мои поросятки, да какие же у меня хорошие и т.д. А потом всаживают им в горло нож. Вот наша жизнь без смысла - именно тоже самое. Я хочу верить что это не так. Что бог создал нас не для собственных нужд, которые мы не узнаем до смерти, а для свободной жизни. А если жизнь на 100% свободная и я имею право свободного выбора и мнения, то я хочу знать свой смысл жизни.
                Последний раз редактировалось Superman659; 17 November 2005, 11:19 PM.
                Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
                  Участник

• 10 October 2005
                  • 425

Сообщение от Батёк
                  Я очень рад за вас и вашу рациональную жизнь. Значит по вашему выходит, что не рациональные сами виноваты. Но не забывайте, что Христос пришёл именно к погибшим и они уверовав спаслись. Не здоровые нуждаются во враче, но больные. "Рациональный" до конца - спасётся.
                  Да уважаемый Батёк. Именно так всё и есть. Не рациональные люди виноваты сами на 100%. И нужно иногда признаваться самим себе: да в этом виноват я... Я видел достаточно людей, которые делали из веры пожизненный отмаз от жизненной борьбы. Потому что сказать что всё бессмысленно и можно не дёргаться - намного проще, чем всё имеет смысл и нам ещё нужно столько сражаться и столько сделать в этой жизни..., а мы ещё не начинали. Думаю что у людей САМАЯ серьёзная проблема в развитии, потому что они не видят ОДНУ, ОБЩУЮ цель нашей жизни. Только поэтому наша жизнь имеет вид хаоса и определиться в смысле жизни - очень сложно особенно для "вновь прибывших". Мне вот прямо сейчас пришла в голову идея. А вот что если создать сайт в интернете, в котором можно было пропагандировать именно сильную жизнь, именно жизнь с рациональным смыслом и обязательно с богом. Кто варит в этом..., подумайте...
                  Рупор справедливости!

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Да и все богатые попрут толпой через игольные уши.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Батёк
                      Да и все богатые попрут толпой через игольные уши.
                      Написано, 5 дев умных, 5 неразумных.
                      кто имеет ум тот сосчитай число зверя.
                      и разумные будут сиять как святила на тверди.
                      и не уразумеетсего никто из нечестивых,а мудрые уразумеют.
                      .................................................
                      ..........................................
                      .............................. и тд

Половина писателей Библии,долеко не бедные люди.
                      А то складывается мнение что религия удел нищих.
                      Но если и небогатых то однозначно умных людей.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13836

А что же они Бога искали, ведь уних было всё и всё это было по Еклисиасту : Суета и томление духа.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Superman659
                          Участник

• 10 October 2005
                          • 425

Сообщение от Батёк
                          А что же они Бога искали, ведь уних было всё и всё это было по Еклисиасту : Суета и томление духа.
                          Так вот именно вам Батёк и имеет смысл разобраться в этом! Всем имеет смысл понимать одну вещь. Я почти уверен, что возможность разбогатеть - дана богом. Потому что, что может быть более наивысшим подарком, как не возможность тратить деньги на благие вещи? Например: вам хочется пойти и попить пива в баре с друзьями, а у них нет денег. Тогда вы можете им сказать: Ребята, да фиг с ними с деньгами, пошли я угощаю. И в итоге вы получите КУЧУ удовольствия, вы будите нужны своим друзьям, а друзья будут любить вас. Но только нет смысла (скажу заранее) говорить что такие друзья не настоящие . Или скажем вам, как верующему человеку, хотелось бы построить церковь? Скорее всего да, а как вы это сделаете без денег? Тратить деньги на благие дела - великая честь оказанная нам богом. Парируйте, если сможете... (цитата из фильма ).
                          Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
                            Участник

• 10 October 2005
                            • 425

Сообщение от umka
                            Написано, 5 дев умных, 5 неразумных.
                            кто имеет ум тот сосчитай число зверя.
                            и разумные будут сиять как святила на тверди.
                            и не уразумеетсего никто из нечестивых,а мудрые уразумеют.
                            .................................................
                            ..........................................
                            .............................. и тд

Половина писателей Библии,долеко не бедные люди.
                            А то складывается мнение что религия удел нищих.
                            Но если и небогатых то однозначно умных людей.
                            Просто приятно читать...
                            Рупор справедливости!

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

А ещё можно продать душу дьяволу и служить ему в накоплении и хронеии богатства. Т.е. поклонитесь ему и он даст вам власть и деньги на земле.

А Христос говорил: - Не собирайте себе богатст, что вор подкапывает и крадёт и одежд, что моль ест, а собирайте себе сокровища на небесах и будите со Мною.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Сообщение от Батёк
                                и будите со Мною.
                                Кого? Отца?
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...