Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Батёк
    А ещё можно продать душу дьяволу и служить ему в накоплении и хронеии богатства. Т.е. поклонитесь ему и он даст вам власть и деньги на земле.

А Христос говорил: - Не собирайте себе богатст, что вор подкапывает и крадёт и одежд, что моль ест, а собирайте себе сокровища на небесах и будите со Мною.
    А еще можно быть бедным и больным.При этом варавать и хулить Бога.Притчи 30.7-9.

Но лучше сначало быть умным.А то как говорится;что лучше с умным потерять чем с дураком найти.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13826

Ну так просите у Бога Мудрости и Разумения как Саломон и служите Богу, а не мамоне.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Батёк
        Ну так просите у Бога Мудрости и Разумения как Саломон и служите Богу, а не мамоне.
        МММддддааааааа.........!

Сообщение от Батёк
        служите Богу, а не мамоне.
        Как Соломон тоже.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Superman659
          Мой призыв:Любить нашу жизнь на земле.
          Видимо, Вы представляете всех христиан какими-то постоянно скорбящими меланхоликами в депрессии ? Есть и такие, конечно, но это не лучшие представители христианства. Это мое частное мнение, т.к. я к той категории явно не отношусь.

Комментарий

• Superman659
            Участник

• 10 October 2005
            • 425

Сообщение от georgey
            Видимо, Вы представляете всех христиан какими-то постоянно скорбящими меланхоликами в депрессии ? Есть и такие, конечно, но это не лучшие представители христианства. Это мое частное мнение, т.к. я к той категории явно не отношусь.
            Вы знаете, впринципе изначально я попытался развить другую тему и во всех своих примерах, я приследовал другую цель. Я пытался говорить на пару связанным между собой тем:

1. Кто прав.
            2. (следствие разговора) Нужно любить себя, нашу жизнь на земле.

А ответы некоторых людей, действительно складывают картину достаточно унылую (на мой взгляд). Они складывают картину жизни, в которой они отвергают естественные земные радости и понятия, якобы в угоду богу. Если на самом деле, они так не делают, зачем тогда они об этом говорят?
            Рупор справедливости!

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Superman659
              Если на самом деле, они так не делают, зачем тогда они об этом говорят?
              Это достаточно распространенное явление. Христос о таких говорил - лицемеры и фарисеи. Мягко говоря .

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Superman659

Вы пишите,что верите в Христа,но,похоже,игнорируете вот это:

От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 19 [0.878] Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 20 [0.878] но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 21 [0.878] ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

От Иоанна святое благовествование. Глава 18. Стих 36 [1.000] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 24 [1.000] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

От Луки святое благовествование. Глава 16. Стих 13 [0.500] Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                Последний раз редактировалось Марина.; 20 November 2005, 08:16 PM.

Комментарий

• Superman659
                  Участник

• 10 October 2005
                  • 425

Сообщение от Марина.
                  Superman659

Вы пишите,что верите в Христа,но,похоже,игнорируете вот это:

От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 19 [0.878] Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 20 [0.878] но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                  От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 21 [0.878] ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

От Иоанна святое благовествование. Глава 18. Стих 36 [1.000] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 24 [1.000] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

От Луки святое благовествование. Глава 16. Стих 13 [0.500] Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                  Получается что я не верю Матфею. А вы можете например сказать, что вы слуга?
                  Последний раз редактировалось Superman659; 21 November 2005, 02:05 AM.
                  Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
                    Участник

• 10 October 2005
                    • 425

Сообщение от georgey
                    Это достаточно распространенное явление. Христос о таких говорил - лицемеры и фарисеи. Мягко говоря .
                    Ситуация на самом деле - пугающая. Получается, что абсолютное большенство людей - люди не способные быть "правильными" для Бога, хотя жарко отстаивают Божье слово. И таких есть процентов 99 (наверное). Тогда как же определить, с какими верующими реально можно вести разговор на божью тему? И тогда как же эти люди (неправильные) объясняют себе свою неправильность, когда кто-то говорит им об этом? Они пытаются пересмотреть что-то или просто не принимают "критику"? Но ведь они могут думать и так: "Что тот кто меня критикует, не знает до конца какую цель я приследовал, когда говорил такое, и какой оттенок имели мои мысли в этот момент. И что на самом деле, всё сказанное "мной" - по Божьи." Но тогда, идеология данной веры - есть ничто, потому что не имеет чётких границ определяющих эту же самую религию...
                    Рупор справедливости!

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Superman659
                      Ситуация на самом деле - пугающая.
                      Не думаю, что ситуация пугающая. Точнее, она обычная и привычная. Причем касающаяся не только христианства. Это просто коммуникативные барьеры. Каждый состоит из набора приемлемых для себя, любимого, стереотипов. Имеет на все свою уникальную точку зрения. Когда его картина не совпадает с чужой, возникает конфликт. Ведь почему нам бывает интересен тот или иной человек ? Он обладает богатым набором

суждений и необходимым инструментарием для «присоединения» к собеседнику или аудитории. В идеале мы можем соглашаться с таким человеком, он может быть для нас приемлемым, даже если наши интересы расходятся. В Библии неоднократно в разных формулировках приводится: «Имеющий уши услышит». Не для красного словца. Ведь чаще просто заранее не хочется услышать. А современное христианство характерно тем, что каждый пытается проповедовать, учить. Особенно этим страдают неофиты, а в них можно остаться навсегда. Это уже способ самовыражения и самоутверждения. Конечно, такой «проповедник» всегда и во всем будет не согласен с оппонентами.

А если наборы стереотипов и шаблонов у группы людей даже немного совпадают, такая группа уже дистанцируется от других, там появляется лидер, свои правила. В общем, все стандартно, прогнозируемо. Какая же тут пугающая ситуация ? Она скучная в своей предсказуемости.

Спрашиваете - с какими верующими можно реально вести разговор ? Наверное, с теми, кто не только самого себя слушает. Не маскирует отсутствие собственных мыслей обильным цитированием. Не считает себя носителем истины.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Superman659
                        Получается что я не верю Матфею. А вы можете например сказать, что вы слуга?
                        А Вы себя считаете господином?

Комментарий

• Superman659
                          Участник

• 10 October 2005
                          • 425

Сообщение от Марина.
                          А Вы себя считаете господином?
                          А причём тут быть господином?!
                          Рупор справедливости!

Комментарий

• Marcellus
                            Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                            • 1373

[удалил из-за сбоя]
                            Последний раз редактировалось Marcellus; 24 November 2005, 01:08 AM.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                              • 1373

Сообщение от Superman659
                              1. Кто прав.
                              2. (следствие разговора) Нужно любить себя, нашу жизнь на земле.
                              Известно что сколько людей, столько мнений. На одного Спасителя было миллион толкователей, и каждый понимал по своему, как тут объяснить всем чтобы поняли одинаково правильно, даже если ты Бог?
                              На мой взгляд Ему все равно, богаты вы в этой жизни или нет. Главное чтобы вы в вечной жизни обладали вечными сокровищами. Наверное не обладая земными богатствами обрести вечные богатства легче для человека: зачем стремиться к чему-то большему если все в этой жизни есть? И человеку не понять как может быть лучше и ради чего стараться, не попробовав этого "лучше". Не просто лучше, а так, что по сравнению с этим земная жизнь - пыль. Остается только принимать на веру.
                              Исповедование мирской нищеты всего лишь облегчает обретение вечных богатств - для большинства людей, возможно, только так и есть. Однако бедность не гарантирует обретение вечного блаженства автоматически, равно как и полноценная земная жизнь не закрывает дороги к Богу, может быть усложняет.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                                • 1373

[удалил из-за сбоя]
                                Последний раз редактировалось Marcellus; 24 November 2005, 01:11 AM.

Комментарий

Обработка...