Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А ещё можно продать душу дьяволу и служить ему в накоплении и хронеии богатства. Т.е. поклонитесь ему и он даст вам власть и деньги на земле.
А Христос говорил: - Не собирайте себе богатст, что вор подкапывает и крадёт и одежд, что моль ест, а собирайте себе сокровища на небесах и будите со Мною.
А еще можно быть бедным и больным.При этом варавать и хулить Бога.Притчи 30.7-9.
Но лучше сначало быть умным.А то как говорится;что лучше с умным потерять чем с дураком найти.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Ну так просите у Бога Мудрости и Разумения как Саломон и служите Богу, а не мамоне.
МММддддааааааа.........!
Сообщение от Батёк
служите Богу, а не мамоне.
Как Соломон тоже.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Видимо, Вы представляете всех христиан какими-то постоянно скорбящими меланхоликами в депрессии ? Есть и такие, конечно, но это не лучшие представители христианства. Это мое частное мнение, т.к. я к той категории явно не отношусь.
Видимо, Вы представляете всех христиан какими-то постоянно скорбящими меланхоликами в депрессии ? Есть и такие, конечно, но это не лучшие представители христианства. Это мое частное мнение, т.к. я к той категории явно не отношусь.
Вы знаете, впринципе изначально я попытался развить другую тему и во всех своих примерах, я приследовал другую цель. Я пытался говорить на пару связанным между собой тем:
1. Кто прав.
2. (следствие разговора) Нужно любить себя, нашу жизнь на земле.
А ответы некоторых людей, действительно складывают картину достаточно унылую (на мой взгляд). Они складывают картину жизни, в которой они отвергают естественные земные радости и понятия, якобы в угоду богу. Если на самом деле, они так не делают, зачем тогда они об этом говорят?
Вы пишите,что верите в Христа,но,похоже,игнорируете вот это:
От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 19 [0.878] Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 20 [0.878] но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 21 [0.878] ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
От Иоанна святое благовествование. Глава 18. Стих 36 [1.000] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 24 [1.000] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
От Луки святое благовествование. Глава 16. Стих 13 [0.500] Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Последний раз редактировалось Марина.; 20 November 2005, 08:16 PM.
Вы пишите,что верите в Христа,но,похоже,игнорируете вот это:
От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 19 [0.878] Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 20 [0.878] но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 21 [0.878] ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
От Иоанна святое благовествование. Глава 18. Стих 36 [1.000] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
От Матфея святое благовествование. Глава 6. Стих 24 [1.000] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
От Луки святое благовествование. Глава 16. Стих 13 [0.500] Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Получается что я не верю Матфею. А вы можете например сказать, что вы слуга?
Последний раз редактировалось Superman659; 21 November 2005, 02:05 AM.
Это достаточно распространенное явление. Христос о таких говорил - лицемеры и фарисеи. Мягко говоря .
Ситуация на самом деле - пугающая. Получается, что абсолютное большенство людей - люди не способные быть "правильными" для Бога, хотя жарко отстаивают Божье слово. И таких есть процентов 99 (наверное). Тогда как же определить, с какими верующими реально можно вести разговор на божью тему? И тогда как же эти люди (неправильные) объясняют себе свою неправильность, когда кто-то говорит им об этом? Они пытаются пересмотреть что-то или просто не принимают "критику"? Но ведь они могут думать и так: "Что тот кто меня критикует, не знает до конца какую цель я приследовал, когда говорил такое, и какой оттенок имели мои мысли в этот момент. И что на самом деле, всё сказанное "мной" - по Божьи." Но тогда, идеология данной веры - есть ничто, потому что не имеет чётких границ определяющих эту же самую религию...
Не думаю, что ситуация пугающая. Точнее, она обычная и привычная. Причем касающаяся не только христианства. Это просто коммуникативные барьеры. Каждый состоит из набора приемлемых для себя, любимого, стереотипов. Имеет на все свою уникальную точку зрения. Когда его картина не совпадает с чужой, возникает конфликт. Ведь почему нам бывает интересен тот или иной человек ? Он обладает богатым набором
суждений и необходимым инструментарием для «присоединения» к собеседнику или аудитории. В идеале мы можем соглашаться с таким человеком, он может быть для нас приемлемым, даже если наши интересы расходятся. В Библии неоднократно в разных формулировках приводится: «Имеющий уши услышит». Не для красного словца. Ведь чаще просто заранее не хочется услышать. А современное христианство характерно тем, что каждый пытается проповедовать, учить. Особенно этим страдают неофиты, а в них можно остаться навсегда. Это уже способ самовыражения и самоутверждения. Конечно, такой «проповедник» всегда и во всем будет не согласен с оппонентами.
А если наборы стереотипов и шаблонов у группы людей даже немного совпадают, такая группа уже дистанцируется от других, там появляется лидер, свои правила. В общем, все стандартно, прогнозируемо. Какая же тут пугающая ситуация ? Она скучная в своей предсказуемости.
Спрашиваете - с какими верующими можно реально вести разговор ? Наверное, с теми, кто не только самого себя слушает. Не маскирует отсутствие собственных мыслей обильным цитированием. Не считает себя носителем истины.
1. Кто прав.
2. (следствие разговора) Нужно любить себя, нашу жизнь на земле.
Известно что сколько людей, столько мнений. На одного Спасителя было миллион толкователей, и каждый понимал по своему, как тут объяснить всем чтобы поняли одинаково правильно, даже если ты Бог?
На мой взгляд Ему все равно, богаты вы в этой жизни или нет. Главное чтобы вы в вечной жизни обладали вечными сокровищами. Наверное не обладая земными богатствами обрести вечные богатства легче для человека: зачем стремиться к чему-то большему если все в этой жизни есть? И человеку не понять как может быть лучше и ради чего стараться, не попробовав этого "лучше". Не просто лучше, а так, что по сравнению с этим земная жизнь - пыль. Остается только принимать на веру.
Исповедование мирской нищеты всего лишь облегчает обретение вечных богатств - для большинства людей, возможно, только так и есть. Однако бедность не гарантирует обретение вечного блаженства автоматически, равно как и полноценная земная жизнь не закрывает дороги к Богу, может быть усложняет.
Комментарий