Кто прав?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Superman659
    Участник

• 10 October 2005
    • 425

Кто прав?

Почему верующие предполагают, что именно они выполняют благую миссию, идя по вере и направляя нас прагматиков на путь праведный? Хотя спроси любого: «А что такое вера?» И скорее всего ни кто толком не ответит. Нальют словесной воды, не пожалеют времени и перепишут в форум пол Библии. И толком так и не ответят, что такое вера. (Верующие, а что такое вера? Можете дать определение?) А не наоборот, господь посылает именно нас, чтобы открыть наконец вам глаза, слепо верующим непонятно как и растолковать вам наконец, что по чём? Мы (многие из нас) же не отрицаем господа как возможного создателя? Вы же сами понимаете, что ваше понимание библии и все выводы связанные с ней, весьма иллюзорные
    Рупор справедливости!
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Superman659
    Почему верующие предполагают, что именно они выполняют благую миссию, идя по вере и направляя нас прагматиков на путь праведный? Хотя спроси любого: «А что такое вера?» И скорее всего ни кто толком не ответит. Нальют словесной воды, не пожалеют времени и перепишут в форум пол Библии. И толком так и не ответят, что такое вера. (Верующие, а что такое вера? Можете дать определение?) А не наоборот, господь посылает именно нас, чтобы открыть наконец вам глаза, слепо верующим непонятно как и растолковать вам наконец, что по чём? Мы (многие из нас) же не отрицаем господа как возможного создателя? Вы же сами понимаете, что ваше понимание библии и все выводы связанные с ней, весьма иллюзорные
    Вы правы если я напишу вам как об этом говорит Слово Божьк то вы непоймете.Потому что об этом нужно размышлять ни душевно а духовно.
    Но попытайтесь понять это вырожение.

"Поверхносные знания отнимают у нас веру,глубокое знание внушает её."

Марк Подвижник.

Это ваших поверхносных знания о Боге.
    Это касается веры в Бога.Даже не в то что Он есть,а то что я верю Ему.
    Верю в то что Он сказал в Своем Слове.

Время покажет кто прав.
    Последний раз редактировалось umka; 17 November 2005, 02:03 PM.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Superman659
      Участник

• 10 October 2005
      • 425

Сообщение от umka
      Вы правы если я напишу вам как об этом говорит Слово Божьк то вы непоймете.Потому что об этом нужно размышлять ни душевно а духовно.

Марк Подвижник.
      Это ваших поверхносных знания о Боге.
      Это касается веры в Бога.Даже не в то что Он есть,а то что я верю Ему.
      Верю в то что Он сказал в Своем Слове.

Время покажет кто прав.
      Не ради глупого спора, мог бы я спросить вас:

1. Чем отличается душевное размышление от духовного?
      2. Какие знания вы называете поверхностными?
      3. Какие знания вы называете глубокими?
      4. Что такое вера в Бога?
      Рупор справедливости!

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Superman659
        Почему верующие предполагают, что именно они выполняют благую миссию, идя по вере и направляя нас прагматиков на путь праведный?
        На мой взгляд, уж прагматикам-то прямая дорога в христианство. Достаточно сравнить плоды жизни у одних и у других.

Сообщение от Superman659
        Хотя спроси любого: «А что такое вера?» И скорее всего ни кто толком не ответит. Нальют словесной воды, не пожалеют времени и перепишут в форум пол Библии. И толком так и не ответят, что такое вера. (Верующие, а что такое вера? Можете дать определение?)
        Выбирайте любое:

Вера - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евреям 11:1).

Вера - убеждение, еще не получившее обоснования истинным знанием (Краткий философский словарь).

Вера - убеждённость, глубокая уверенность в ком-либо, чем-либо (Толковый словарь русского языка).

Сообщение от Superman659
        Вы же сами понимаете, что ваше понимание библии и все выводы связанные с ней, весьма иллюзорные
        Предложите лучшее. Рассудим.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13813

Вера - есть инфа принятая за истину. Истина дочь времени. Выходит вера наша приёмная мама.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Superman659
            Не ради глупого спора, мог бы я спросить вас:

1. Чем отличается душевное размышление от духовного?
            2. Какие знания вы называете поверхностными?
            3. Какие знания вы называете глубокими?
            4. Что такое вера в Бога?
            1)1Корин 2.14-16

2)Мала3.10-12.....и хотябы в этом испытайте Меня,говорит Господь Саваоф...
            Сдесь Бог просит чтоб люди узнали Его поближе,Он желает общатся и хочет открыться.Он ведь просит"хотябы".Не просит во всем,но"хотябы для ночала в этом испытайте Меня.Он кабы даже напрашивается на то чтобы дать благословения.И просит доверить Ему всего 1/10,которая принадлежит Ему по праву,как соработнику.
            Когда нехотят брать на работу то работник умаляет ну хотябы испытательный срок дайте.Потому что работник очень хочет получить эту работу.А тутБог упрашивывает их получить благословения.
            А у них поверхносные знания,пораждающие недоверие.

3)Иер 9.23,24 Так может поступать человек знающий кому Он доверяет, а так дверять можно тому кого очень хорошо знаеш.

4)Это вера в Него.Обсалютное доверие"будте как дети".
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Я вас понимаю. И вряд ли на форуме есть человек, который бы сам себе не задавал этого вопроса

Но задайте любому вопрос в чем смысл жизни. Не формально задайте, а так, чтобы человек задумался. И вы обнаружите, что он крепко задумался да, перспективы, опыт, замыслы и прочее есть. А вот ничего такого, что напоминало бы смысл жизни, на самом деле в его жизни - нет. Почему ? Потому, что он пытается понять это рационально. Обнаружить, взвесить, пощупать, понюхать и лизнуть. А пока этот человек в трансе, Вы можете ему авторитетно так заметить да, брат, твоя жизнь-то бессмысленна.

Вера это не предмет и не параметры. Это ощущение себя во Вселенной, и принятие того, то весь мир к тебе всегда и в целом доброжелателен. Вот именно таким образом Господь создал её. Да, некоторые христиане зависают на обрядовой стороне и там остаются. Но им никто не мешает идти дальше.

А при чем здесь Библия, скажете ? А это путеводитель. Если нет хорошего духовника (это не равнозначно священнику), а они - большая редкость. Я лишь в сорок лет нашел. И с благодарностью езжу к нему за 2,5 тыс. км, хотя мы в разных церковных юрисдикциях. И цитатами почти не общаемся.

Прочитав это, Вы наверняка скажете «Ну и что ? На мой вопрос-то не ответил». И будете абсолютно правы. Для этого формат письменного общения не годен.

Просто Вы пока с Господом не знакомы, а возможно, никогда и не узнаете, что такое Вера. Но заявить, что мне жаль, мол (как должно быть по сценарию) - я тоже не могу. У каждого свой путь.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от umka

Че-то я не въехал, Umka, где Вы откопали такое "Слово Божие"? Нет в Библии таких слов.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Верующие, а что такое вера?
                  Иррациональная убежденность.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от 3Denis
                    Иррациональная убежденность.
                    Эмпирически подтвержденная.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Вера - есть инфа принятая за истину. Истина дочь времени. Выходит вера наша приёмная мама.
                      Прям мексиканский сериал какой то.
                      Зы А кто отец? Не уж то...
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Superman659

Мы (многие из нас) же не отрицаем господа как возможного создателя?

А как возможного СПАСИТЕЛЯ?

У неверующих один вопрос - о создании нас Богом.
                        У верующих другая тема - о спасении нас Богом.

Вот и вся разница.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Superman659
                          Участник

• 10 October 2005
                          • 425

Сообщение от Kot
                          Superman659

Мы (многие из нас) же не отрицаем господа как возможного создателя?

А как возможного СПАСИТЕЛЯ?

У неверующих один вопрос - о создании нас Богом.
                          У верующих другая тема - о спасении нас Богом.

Вот и вся разница.
                          Я не отрицаю господа и как возможного спасителя, но что-то он не больно нас спасает! Да и от чего спасать то нас, - тоже не понятно. Помочь нам, вот это да... А спасать...?
                          Рупор справедливости!

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Superman659

Я не отрицаю господа и как возможного спасителя, но что-то он не больно нас спасает! Да и от чего спасать то нас, - тоже не понятно. Помочь нам, вот это да... А спасать...?

Если Вы не понимаете от чего христианин хочет спастись, то тогда вообще не понятно какие могут быть негативные высказывания в сторону верующего христианина. Как можно спорит и обсуждать то, о чем человек не имеет реального представления и даже минимум знаний?

Если я к примеру не понимаю что-то, то это лично меня наталкивает на мысль узнать об этом, а не опошлять то, что я непонимаю, и уж тем более
                            не оскроблять своими выпадами тех, кто понимает.

Помочь нам, вот это да...
                            Помочь в чем? Суперкостюм купить себе на похороны?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Superman659
                              Участник

• 10 October 2005
                              • 425

Сообщение от georgey
                              Я вас понимаю. И вряд ли на форуме есть человек, который бы сам себе не задавал этого вопроса

Но задайте любому вопрос в чем смысл жизни. Не формально задайте, а так, чтобы человек задумался. И вы обнаружите, что он крепко задумался да, перспективы, опыт, замыслы и прочее есть. А вот ничего такого, что напоминало бы смысл жизни, на самом деле в его жизни - нет. Почему ? Потому, что он пытается понять это рационально. Обнаружить, взвесить, пощупать, понюхать и лизнуть. А пока этот человек в трансе, Вы можете ему авторитетно так заметить да, брат, твоя жизнь-то бессмысленна.

Вера это не предмет и не параметры. Это ощущение себя во Вселенной, и принятие того, то весь мир к тебе всегда и в целом доброжелателен. Вот именно таким образом Господь создал её. Да, некоторые христиане зависают на обрядовой стороне и там остаются. Но им никто не мешает идти дальше.

А при чем здесь Библия, скажете ? А это путеводитель. Если нет хорошего духовника (это не равнозначно священнику), а они - большая редкость. Я лишь в сорок лет нашел. И с благодарностью езжу к нему за 2,5 тыс. км, хотя мы в разных церковных юрисдикциях. И цитатами почти не общаемся.

Прочитав это, Вы наверняка скажете «Ну и что ? На мой вопрос-то не ответил». И будете абсолютно правы. Для этого формат письменного общения не годен.

Просто Вы пока с Господом не знакомы, а возможно, никогда и не узнаете, что такое Вера. Но заявить, что мне жаль, мол (как должно быть по сценарию) - я тоже не могу. У каждого свой путь.
                              По поводу смысла жизни:

Я например очень хорошо понимаю для себя смысл жизни и совершенно рационально. Для меня смысл жизни в творении. Я уже пытался поделиться этой идеей на этом форуме, но похоже никто это не принял. Я многое творю в жизни: когда-то я создал семью, потом родил ребёнка, у меня свой бизнес, дом и т.д. Помимо этого, я занимаюсь классической музыкой и заставляю заниматься этим своего сына. Всё это - есть моё творение в этом мире. Это и есть мой абсолютно рациональный смысл жизни! Очень советую многим приять такой же и клянусь вы будите счастливы! Я наслаждаюсь жинью. Пускай я не экстро богатый человек, но мне хватает и мне интересно. Я забиваю себе голову, чтобы открыть для себя некоторые тайны мироздания и я очень рад. А что есть у вас, не имеющих рациональный смысл в жизни? Вы думаете я грешный человек если иду таким путём? Да я ни за что не променяю этот путь ни на что другое. Я шёл к такой жизни работая как раб. Что господь скажет что я лох? Это вы ошибаетесь уважаемые наши исключительно верующие. К сожалению история нашей страны и нашей жизни, с далёких времён не научила жителей России любить жизнь и жить счастливо. Стиль жизни жителей России - вечная скорбь и мучения и получение кайфа от чувства собственного порабощения. Это - ужасно! Вы когда-нибудь были в церкви скажем в Юго-Восточной Азии? Однажды я был по работе в Ю. Корее. И там у меня есть друг (на много старше меня), он богатый человек и он был будистом. И непонятно как, резко стал католиком! В один день, потому что понял для себя, что католическая вера - более рациональна! Понял, что она (вера) предлагает жизнь после смерти "прикольнее" чем будизм. Так вот этот человек настоял пойти с ним на воскресную службу в воскресенье. Я отпирался, но отказать было неудобно. Я был в шоке!!! Такого я не испытывал никогда!!! В подвале церкви был зал. Там проходила служба. Был чудесный хор, священник читал проповедь. Это продолжалось где-то 1.5 часа. Потом он (увидев моё лицо заранее) в конце службы, предложил всем встать и поприветствовать новых людей в церкви, не называя их, т.е. меня. Потом все поставили библии на полочки и поднялись на верх в церковь. В церкви было кафе и круглые столики! Там продавали дешёвые кексы и кофе. Люди сели за столики, купили кофе и мирно беседовали и ВСЕ улыбались. Это было счастье!!! Не было никакой скорби, люди просто радовались жизни. У меня чуть слеза не накотила! Я реально жалею! наш народ, что многие так никогда и не увидят это... Всё это и есть рациональная ЖИЗНЬ!

По поводу ответа:

Это действительно так! Никто не ответил пока на мой вопрос и что самое главное, даже и не попытался. Но посмотрим дальше...

Мой призыв:

Любить нашу жизнь на земле. Любить друг друга, потому что наши плохие качества - есть наша слабость и не более. А обидевшего нас, надо дать по рогам! Мы должны чувствовать плечо друг друга. Мы должны быть сильными, чтобы отцу нашему небесному было за нас не стыдно! Так же как нам не стыдно за наших детей если они сильные и страптивые. И любой будет завидовать такому ребёнку. Где-то я слышал: Кого бог любит, того обличает и наказывает. Так будь же ревностным да кайся...
                              Рупор справедливости!

Комментарий

Обработка...