Разное течение времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Мачо
    Интересно, а какие физические свойства будут у, скажем, атома, у которого остановились электроны?
    в данном случае электрон представляет собой электронное облако он размазан в пространстве вокруг атома, во всяком случае по представленимям квантовой механики.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Wokiber
      в данном случае электрон представляет собой электронное облако он размазан в пространстве вокруг атома, во всяком случае по представленимям квантовой механики.
      Ну так размазан-то он потому, что очень бысро движется?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Mansur
        Отключен

• 03 September 2005
        • 995

Мир вам!
        Мачо.
        У меня возникли два вопроса, которые я уже давно хотел обсудить: 1. Возможно ли "параллельное" течение времени? То есть, грубо говоря, есть два "времени" с разными скоростями, и текут параллельно

Мачо, каждое мирское тело в этом мире имеет свой ход времени, который параллелен относительно каждого живущего на этой земле, которых 6.500.000.000 человек.
        2. Возможно ли обратное течение времени, в прошлое?

Из ныне живущих 6.500.000.000 человек небольшое количество уже окажется во времени Ноя, дабы вновь начать плодиться и размножаться.
        Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
        И не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; Две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
        От Матфея 24:34-42.

Ибо ныне период сбора Богом урожая душ.
        Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! От Матфея 13:37-43.
        Мир вам!II.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Mansur
          Мир вам!
          Мачо.

Мачо, каждое мирское тело в этом мире имеет свой ход времени, который параллелен относительно каждого живущего на этой земле, которых 6.500.000.000 человек.
          Каким же образом и как это соотносится с физическими законами?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Мачо

Ну так размазан-то он потому, что очень бысро движется?

Он быстро колеблется, так как по совместительству является волной. Хотя переносить наши представления из макромира в микромир нет особенного смысла.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Честно говоря, я уже к этой теме утратил интерес . Просто прочитал интересную версию, решил посоветоваться. А счас уже забыл, что читал тогда

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Мачо
                Честно говоря, я уже к этой теме утратил интерес . Просто прочитал интересную версию, решил посоветоваться. А счас уже забыл, что читал тогда
                Ну, никогда не поздно вспомнить

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Allent
                  классика.
                  обсуждение того, чего нет.
                  Истину глаголишь!

Комментарий

• Marcellus
                    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                    • 1373

Самое лучшее было с самого начала почитать теорию относительности в изложении попроще. Иначе любые самые интересные версии для вас будут подобием сказок от науки, а рассуджения на эту тему аналогичны рассуждениям о возможности Гарри Поттера пролететь на метле над Монбланом.
                    Только не читайте про парадокс близнецов, замедление времени, путешествия в будущее, черные дыры и пр. попсовое завлекалово. Разберитесь в первую очередь с преобразованиями Лоренца и синхронизацией часов - написано вроде просто, но поверьте, между прочтением этих простых положений и осознанием, что они означают, огромная разница. МНОЖЕСТВО вопросов отпадут сразу (правда, появится тоже немало).

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      Мачо.
                      Х: Мачо, каждое мирское тело в этом мире имеет свой ход времени, который параллелен относительно каждого живущего на этой земле, которых 6.500.000.000 человек. Мачо: Каким же образом

Мачо, посредством программы, которую составил Господь для размножения душ в мирских человеческих телах, где каждый имеет свой промежуток времени жизни на этой планете, приходя и уходя строго по программе, имея свой ход времени, который параллелен относительно каждого субъекта, у которых также свой отчёт времени. Вы живёте и я живу, у вас свой отчёт времени к смерти мирского тела, а у меня свой, вы умрёте, предположим, через год, а я через 8 месяцев, вот и получается, что в период совместной жизни на этой земле ход времени каждого, относительно других индивидуумов, параллелен.
                      Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Екклесиаст 3:1.
                      и как это соотносится с физическими законами?

Все имеющиеся законы этого мира подчинены Закону жизни вечной, общий принцип действия Которого зашифрован в Слове Божьем, через Которое Бог раскрывает Своё беспредельное Всемогущество над всей Вселенной, Которая подчинена Богу посредством познанного и выведенного Им Закона совершенного контроля над Информацией, так как всё существующее во всей Вселенной есть информация. Именно этот Закон и регулирует дифференцированность всех имеющихся законов на этой планете.
                      Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Псалтирь 1:1,2.
                      Тот, кто приобретёт Закон жизни вечной через исследование Писаний, Его общий принцип действия, тот и сможет посредством Него остановить ход времени в сознании души своей, став вечно живущим богом.
                      Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иакова 1:25.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Сергей Аронский
                        В начале был Водород

• 07 May 2005
                        • 258

Нужно учитывать биологическое время.
                        Ведь чем меньше животное тем быстрее идут метаболические процессы.
                        Так, например сердцебиение у землеройки 1000 ударов в минуту, у мыши -600, у человека- 60.
                        Т.е. что у человека день у мыши 10.

Насекомые также очень быстро растут. Возможно для них месяц, как для нас -30 лет.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          Сергей Аронский.
                          Нужно учитывать биологическое время.
                          Ведь чем меньше животное тем быстрее идут метаболические процессы.
                          Так, например сердцебиение у землеройки 1000 ударов в минуту, у мыши -600, у человека- 60.
                          Т.е. что у человека день у мыши 10.
                          Насекомые также очень быстро растут. Возможно для них месяц, как для нас -30 лет.

Время каждого живущего в этом мире параллельно относительно друг друга.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от Мачо
                            Я к чему . Я думаю, что такое невозможно. Потому что тогда возможна ситуация,где какое-то тело с офигенной гравитацией остановит вокруг себя все, и само... исчезнет?
                            Черная дыра, например.

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Мачо, есть чудная, книжка Стивена Хокинга. Если не читали, советую. Правда, сейчас уже еще чего то напридумывали в т.ч. и он. Часть 1 из 74 - Хокинг Стивен. Краткая история времени от большого взрыва до черных дыр
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              только лишь честь и свобода-
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Мачо

Но ведь время - это движение? Нет движения, нет и времени?
                                Движение может происходить и вне времени. Например жизнь ангелов. Они могут изменяться, но не во времени, а по мере восприятия ими благодати, божественных энергий. Падшие же ангелы лишены этой возможности, они отправлены в "наш" мир и изменениям не подлежат, хотя и живут во времени.
                                Человеческое же существо живет во времени и в пространстве одновременно. Т.е. способно изменяться в процессе времени, данного ему опять же "на время", до перехода в иную форму существования.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...