То McLeoud and co. Пробел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

То McLeoud and co. Пробел

Напомните пожалуйста
    1 определение живой материи.
    2 наиболее простые формы живой материи известные науке ( Вам в частности) среди эукариотов и прокариотов.
    3 Какая наиболее сложная химическая система обладающая автоматизмом вам известна ( подобие сред Белоусова)
    5 Какие наиболее сложные химические молекулы синтезированы человеком и при этом не имеют отношения к области изучения биохимией.

Если не составит большого труда.
    спасибо
    все проходит
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Да, я тоже хотел бы послушать.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Deja-vu
      Да, я тоже хотел бы послушать.
      Будет лучше если скажете своими словами.
      тогда понятие пройдет через фильтры значимости и будет понятнее.
      все проходит

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Нет такого в мире...
        2 наиболее простые формы живой материи известные науке ( Вам в частности) среди эукариотов и прокариотов.
        Бактерии, вирусы.
        3 Какая наиболее сложная химическая система обладающая автоматизмом вам известна ( подобие сред Белоусова)
        Блин, не знаю.
        5 Какие наиболее сложные химические молекулы синтезированы человеком и при этом не имеют отношения к области изучения биохимией.
        Никакие.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Deja-vu
          определение живой материи.

Нет такого в мире...
          Если все в мире - неживое, следовательно, термин "живое" теряет смысл и должен быть выведен из языка. При выведении теряет смысл термин "неживое" как мера наличия/отсутствия живого. Следовательно, его также надо вывести из языка. Остаемся ни с чем.

Вы с точки зрения логики неправильно думаете
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Deja-vu
            Нет такого в мире...
            какое дадут такое и возмем

Сообщение от Deja-vu
            Бактерии, вирусы.
            это понятно,я хотел узнать самые примитивные из них

Сообщение от Deja-vu
            Блин, не знаю.
            я что делается сейчас тоже не знаю, работы наверняка идут

Сообщение от Deja-vu
            Никакие.
            лет 20 назад им был цианкобаламин но он же витамин В12, что вне биохимии я не знаю. в те времена наибольшую сложность в синтезе представлял морфин и его производные, правда задачу решили разработав копеечный заменитель- промедол, сделав его из карболки
            инсулин как ни странно в синтезе особых проблем не доставил
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Мачо

Вы с точки зрения логики неправильно думаете
              не зудите пожалуйста,не мешайте нам неправильно думать.
              все проходит

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Allent
                не зудите пожалуйста,не мешайте нам неправильно думать.
                Протест отклонен . Свобода высказываний обеспечивается Конституцией РФ, а сервер форума, находясь на территории РФ, попадает под его юрисдикцию.

Впрочем, если Вы по-человечески и аргументированно объясните, чем именно я Вам мешаю, то в этой теме я больше не появлюсь.

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

Сообщение от Мачо
                  Протест отклонен . Свобода высказываний обеспечивается Конституцией РФ, а сервер форума, находясь на территории РФ, попадает под его юрисдикцию.
                  лучше ссылаться на конституцию США:
                  Using results from Netcraft's internet data mining, find out the technologies and infrastructure of http://evangelie.ru.

(Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Мачо

Впрочем, если Вы по-человечески и аргументированно объясните, чем именно я Вам мешаю, то в этой теме я больше не появлюсь.
                    вранье .

в начале темы указано кому вопросы.
                    Вас там нет.
                    мне нужны ответы на эти вопросы от этого человека.
                    вы лишний.
                    достаточно?

или так?

впрочем можно и иначе, этот форум разрешает фильтровать ваш хлам функцией "игнор"
                    все проходит

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Allent

Вам подборку типовых определений дать или Вас интересует мой собственный взгляд?

Простота - вещь относительная. Ну да Бог с ним, попробуем от этого абстрагироваться.
                      Среди эукариот - красные и зеленые одноклеточные водоросли, саркодовые и мастигофоры.
                      Среди прокариот - археобактерии.

Гликолиз, например.

Не могу ничего сказать по этому поводу, т.к. информацией не владею. Ну не химик я и даже не биохимик по образованию
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от McLeoud
                        Allent

Вам подборку типовых определений дать или Вас интересует мой собственный взгляд?

ваш собственный.

для чего я хочу собрать эту подборку?
                        хотелось бы определить дистанцию от наиболее сложных химических соединений созданных человеком до наиболее простых форм жизни.
                        мне кажется что вы более компетентны в этом вопросе.

о "средах Белоусова"
                        эта информация видимо минула вас, поскольку очень специфичная.
                        это среды с автообращаемым red-ox потенциалом.
                        потрясающее открытие.
                        Сделано Белоусовым.
                        выглядит так.
                        в стакане смесь солей разной валентности и одного элемента. в некоторых условиях возникает "химический маятник", то есть ионы переходят либо в окисленную либо в востановленную форму. в стакане цвет меняется с неким ритмом. Очень интересно.

ну да ладно.

Я провел некий эксперимент. в общем мысленный.
                        представим "первичный бульон" в нем некая концентрация реагентов, предположим что концентрация солей не выше 30 гр литр, остальное циан, сероводород, окислы азота, аммиак, метан углекислый газ
                        вроде по теории в планетной атмосфере ничего не было.
                        далее рассмотрим химические равновесия с образованием продуктов УФ синтеза. , понятно что при отсутствии УФ система станет равновесной. Кстати малопонятно откуда в атмосфере будет УФ в океане, если в атмосфере облака сероводород и аммиак, но предположим что все таки достигли.
                        из во образимых уравнений химической кинетики даже за 3 миллиарда лет возникновение ДНК кажется непредставимым , тем более археобактерии.
                        надо будет глянуть что это за фрукт такой еще.

ну в общем все.
                        все проходит

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Allent

ваш собственный.

Жизнь - это информационный процесс (феномен); способ существования языковых структур, способных к самокопированию. В более узком смысле, таким образом, органическая жизнь - это языковые структуры, "материализованные" на базе нуклеиновых кислот и аминокислот.

хотелось бы определить дистанцию от наиболее сложных химических соединений созданных человеком до наиболее простых форм жизни.

Ну, дистанция пока что огромна, иначе бы и споров не было о возможности самозарождения жизни. Если же говорить о наиболее простых формах жизни из наблюдаемых нами нынче, то это будут, безусловно, вирусы - вот Вам наглядный пример максимально простого живого существа, т.е. способной к самокопированию системы. Способ самокопирования современных вирусов вынесем за скобки - он есть прямое следствие существования клеточных форм жизни.

о "средах Белоусова"
                          эта информация видимо минула вас, поскольку очень специфичная.

Да нет, о реакциях Белоусова-Жеботинского я знаю. Просто мне показалось, что Вы имели в виду примеры колебательных реакций применительно к биохимическим процессам. Насколько я знаю, гликолиз - как раз такой пример.
                          Примеры же чисто "химические" из этой области мне тоже известны. Подобными же механизмами, кстати, в геологии объясняется возникновение в архее джеспилитов - тонкополосчатых железистых кварцитов.

представим "первичный бульон" в нем некая концентрация реагентов, предположим что концентрация солей не выше 30 гр литр, остальное циан, сероводород, окислы азота, аммиак, метан углекислый газ

Насколько я помню, углерод в первичной атмосфере вроде как должен присутствовать в основном в форме метана, с окислами углерода там напряженка.

из во образимых уравнений химической кинетики даже за 3 миллиарда лет возникновение ДНК кажется непредставимым , тем более археобактерии.

У академика Галимова есть весьма интересные модели возникновения в условиях первичной атмосферы и океана отдельно аденина, отдельно рибозы, которые затем образуют АТФ. Присутствие же АТФ дает возможность "запустить" процесс соединения аминокислот в пептидные цепи. Кстати, в ряде метеоритов (углистых андритах) имеются в большом количестве аминокислоты и гидрооксикислоты, что может служить подтверждением возможности образования таких соединений в условиях как отсутствия атмосферы как таковой, так и отсутствия сколь либо значимой водной оболочки.
                          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Julius
                            Ветеран

• 23 July 2005
                            • 1135

Сообщение от Allent
                            определение живой материи.
                            Живое - это то, что не хочет умирать. В этом "нехотении" умирать вся соль - это и есть движущая сила развития, эволюции, будь она не ладна.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Allent
                              вранье .

в начале темы указано кому вопросы.
                              Вас там нет.
                              мне нужны ответы на эти вопросы от этого человека.
                              вы лишний.
                              достаточно?
                              Для личного общения существуют личные сообщения, и совсем ненадо захламлять своими сообщениями общий форум.

Сообщение от Allent
                              впрочем можно и иначе, этот форум разрешает фильтровать ваш хлам функцией "игнор"
                              Жмите на нее до посинения, и будет Вам счастье.

Комментарий

Обработка...