а хоть чем "ЭТО" измерили?
что такое время?
Свернуть
X
-
Господа, а где аргументы?Сообщение от МачоЕдинство и борьба противоположностей - я тоже думаю, что время и материя могут существовать лишь в паре
. Термодинамической 
Что это за свойство материи, без которого оно не может существовать? Движение? Изминение?
Или это циферблат со стрелками?
Или что-то ещё?Комментарий
-
Урфин так вы приведете пример материи без времени? (черные дыры не подходят)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
УрфинНу вы и вопросы задаете... А что это за свойство материи "материя"? Время неотделимо от материи, в самом общем, время позволяет материи развиваться (я не имею ввиду эволюцию).А что это такое? Что это за свойство материи?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Я думаю, что время - это и есть развитие, это тотальное движение энергии, это непрерывные изменения.Сообщение от Deja-vuВремя неотделимо от материи, в самом общем, время позволяет материи развиваться (я не имею ввиду эволюцию).
Да, движение - это свойство материи, это форма существования материи, без прошлого и будущего.
Прошлое и будущее находятся в одном времени - в настоящем. Прошлое присутствует как причина, а будущее - как следствие, но реально существует только вечно меняющееся настоящее.
А время - это условная система отсчёта, придуманная человеком для удобства.Комментарий
-
отличный ответ!Сообщение от KPbI3Урфин
ну не знаю я, что такое это "оно", которое движется с разной скоростью...
А зачем обязательно знать? Я вот например не знаю, что такое электрон, а регулярно ими пользуюсь (ну не считая, что ими пользуется мой организм постоянно без моего ведома).
я например ничего не знаю об эволюции коров а говядину это мне употреблять не мешает.
какой критерий необходимости знаний?
в соседней теме орятор стоя на бочке вещает толпе о вселенной и эволюции и толпа внимает без гениальных догадок
при этом "эволюция" понятна всем "большой взрыв" тоже понятен, а время..Сообщение от KPbI3А зачем обязательно знать?
то ли оно есть, то ли его нет...
посмотрите, в опытах Козырева волчок закрученный в одну сторону имеет меньший вес чем закрученный в другую., причем Козырев находил даже направление течения времени таким детектором.
поясню я этот опыт потом..
если захотите конечно

а пока вернемся к свойствам временивсе проходитКомментарий
-
Allent
Вряд ли. Во всяком случае до тех пор, пока автор не объяснит, что имел ввиду.можете пояснить это?
А вообще время и его природа, ничего странного в себе не имеет. Пытаться дать ему строгое определение - дело гиблое, ровно как и пытаться дать определение понятию "пространство" или понятию "расстояние". Наиболее фундаментальные понятия, не имеют и не могут иметь точных определений, ибо сами служат для определения других.Комментарий
-
Материя тогда перестанет существовать в принципе, когда в ней замрет вообще всякое движение. Нет движения, нет времени, ничего не изменяется, следовательно, и материя сведется к нулю - что она есть, что ее нет, одно и то же - никак себя не проявляет.Сообщение от УрфинГоспода, а где аргументы?
Что это за свойство материи, без которого оно не может существовать? Движение? Изминение?
Или это циферблат со стрелками?
Или что-то ещё?Комментарий
-
А почему? Рассуждение можно упростить: время - одна из характеристик фундаментальной сущности - процесса.Сообщение от KPbI3Это надо показать специалисту. Если написавший еще жив, то вполне возможно ему помогут.
"Процесс - это все, конечная цель - ничто". (С) Умка
Omne ignotum pro magnifico.Комментарий
-
Андрей, а что вам интересно в этих опытах?Сообщение от KPbI3Allent
а пока вернемся к свойствам времени
Нет, давайте остановимся пока на волчке. Если конечно данный волчок не имеет природы холодного термояда.
поставьте вопрос конкретнее я отвечу в пределах того что понял сам
все проходитКомментарий
-
Денис, я кажется понял что такое время. Сейчас работаю над областями применимости этого понимания и пока не нахожу противоречий ни с системой знаний ни с Писаниями. Отчасти для этого я эту тему и открыл. Может быть чей-нибудь случайный ответ наведет на другие размышления. Не будьте столь категоричны в утвержденииСообщение от 3DenisНаиболее фундаментальные понятия, не имеют и не могут иметь точных определений, ибо сами служат для определения других.и уверен что Вы тоже придете к пониманию, свое мнение до вас доносить не буду, по той причине что чужое всегда вызывает отторжение.Сообщение от 3Denisне могут иметь точных определений
Понимание пришло в общем неожиданно, я соотнес выводы на книгу Бытия и был просто шокирован результатом.
сотворение человека и его начальная эволюция буквальна . Было сделано то что описано. Как это было сделано, естественно неведомо.
Я давно уже рассматриваю Библию (и Коран кстати) как величайшие знания, не сведения а именно знания, понимание которых очень сложно, но возможно.
Поэтому я всячески за процветание наук и исследования мира, хотя это в прямом противоречии с созданием человека.
Если вспомните об этом моем письме, когда найдете ответ приходите мой_ник.ru/forum, поскольку там я дома а здесь не знаю до каких пор будет интересно.
но этот форум потрясающий. благодарю Бога за наставление на этот путь его создателей
PS
этот пост адресован ТОЛЬКО 3Denisвсе проходитКомментарий

Комментарий