Потепление и возраст земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Потепление и возраст земли

Ну, вроде все поняли, глядя на бесснежие за окном, что потепление существует.

Давеча послушал Вильфанда про это дело - и офигел.
    Говорит - это парниковый эффект от углеводородов сжигаемых.
    И всерьез говорит!
    Впрочем, чему удивляться, если в обезьяньего предка верят.

А если всерьез. Кто учился в школе знает, что на газы действует архимедова сила. Она же - гравитация. В итоге тяжелые газы собираются ВНИЗУ, а легкие - наверху.
    Углекислый в полтора разя тяжелее воздуха. И к тому же отлично растворяется в околоземной воде. Каким образом он сможет составить СЛОЙ в верхних слоях атмосферы? Кто бы объяснил.
    Чушь собачья, правда ведь.
    Прочие оксиды - все NO2. SO2. P2O5, и прочие тоже все тяжелее воздуха. Они образуют СМОГ и кислотные дожди, отравляют землю и воду. Но они ТОЧНО НЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ парника в верхних слоях.

Чтобы делать парник наверху, нужны ЛЕГКИЕ газы.
    Кто первый кандидат?
    Метан, разумеется. В два раза легче воздуха. Подымается в стратосферу, не взрывается, сколько его там - фиг его знает. Может уйти выше 10 км, - там ни штормов, ни молний, окисления нет. Накапливается - и все.
    И кто его там знает, парникует он или нет?

Тогда вопрос.
    Если дело в парнике, то не газодобытчики ли виноваты, что выпускают наверх много сорного метана?
    Которого не поймаешь. Смога от него не будет, носом не унюхаешь. Взлетел - и привет.

Второй кандидат - аммиак. Но его немного по сравнению с метаном.
    Сдается мне, что потепление не от парника, а от вулканизма в океанах. Греется ВОДА, - оттого и столько много ее на сушу льется. Но это - мое кажбище. Кто докажет, что я не прав, буду благодарен.

Ну ладно. Возможно, правды мы не узнаем, потому что ГАЗОВОМУ ОПЕКУ очень нужно, чтобы такие исследования не проводились. Ему ОЧЕНЬ БУДЕТ ГРУСТНО узнать, что именно он создал климатическую катастрофу глобального масштаба. Если это он...

Второй побочный вопрос.
    На земле полно метана, полно свободного кислорода. Полно горячих точек - и целых 4,5 миллиарда лет, как нас с детсада учат.
    Спрашивается: вот Вам элементы от сверхновой звезды. Соберите за миллиарды лет вот такую планетку, где в одном флакончике и метан, и кислород, горячая мантия, горячая кора, трехвалентное окисленное в избытке кислорода железо.
    И все - обычными естественными процессами.

Мне думается, за миллиарды лет на планете не должно остаться чего-то одного: либо метана, либо кислорода, либо источников внутреннего тепла.

Либо? - Либо ВРЕМЕНИ.
    Спаси, Боже, люди Твоя....
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Тимофей, но ведь когда вы пробуете рассуждать о науке - вы допускаете нелепые ошибки:
    Разоблачаем байки про мстинский карбон

Вы в очередной раз разошлись во взглядах с учеными. Каково наиболее вероятное объяснение? Ясное дело - вы опять допустили ошибку. Это самое правдоподобное объяснение. Согласны?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Если этот газ, метан, так накапливается в атмосфере, то вероятнее всего, когда нибудь он всё же воспламениться, и в таком случае буквально исполнится пророчество Петра:

2 Пет 3:12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от Тимофей-64
        Впрочем, чему удивляться, если в обезьяньего предка верят.
        Верить не нужно, нужно знать.

А если всерьез. Кто учился в школе знает, что на газы действует архимедова сила. Она же - гравитация. В итоге тяжелые газы собираются ВНИЗУ, а легкие - наверху.
        Углекислый в полтора разя тяжелее воздуха. И к тому же отлично растворяется в околоземной воде. Каким образом он сможет составить СЛОЙ в верхних слоях атмосферы? Кто бы объяснил.
        А вы сами пробовали найти объяснение? Может - начнем с того, что углекислый газ - это один из компонентов воздуха? И при этом все компоненты воздуха имеют разную плотность, но почему-то не расслаиваются идеально? Может быть - расслоение не успевает произойти, потому что атмосфера не статична? Кто вам сказал про углекислый газ в верхних слоях атмосферы - мне неведомо. Действительно, концентрация CO2 у поверхности выше, и значительная часть CO2 поглощается мировым океаном. Всё это можно узнать за 5 минут, если искренне захотеть знать больше. Чего и вам желаю.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Тимофей-64
          Ну, вроде все поняли, глядя на бесснежие за окном, что потепление существует.

Давеча послушал Вильфанда про это дело - и офигел.
          Говорит - это парниковый эффект от углеводородов сжигаемых.
          И всерьез говорит!
          Полная туфта. На этих фейках делают деньги. Достаточно вспомнить фейк о том что якобы различные дезодоранты разрушают озоновый слой земли. Сейчас уже заткунулись на эту тему.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Jewe
            Полная туфта. На этих фейках делают деньги. Достаточно вспомнить фейк о том что якобы различные дезодоранты разрушают озоновый слой земли. Сейчас уже заткунулись на эту тему.
            "Полная туфта. У меня была сломана рука - мне сказали, что нужен гипс. Ну ходил-ходил я в этом гипсе, а что толку? Гипс потом сняли, и уже давно заткнулись на эту тему."

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от True
              "Полная туфта. У меня была сломана рука - мне сказали, что нужен гипс. Ну ходил-ходил я в этом гипсе, а что толку? Гипс потом сняли, и уже давно заткнулись на эту тему."
              ты бы взял да вторую руку бы сломал себе. Может поумнел бы.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от True
                1. Кто вам сказал про углекислый газ в верхних слоях атмосферы - мне неведомо.
                2. Действительно, концентрация CO2 у поверхности выше, и значительная часть CO2 поглощается мировым океаном. Всё это можно узнать за 5 минут, если искренне захотеть знать больше. Чего и вам желаю.
                1. Тов. Вильфанд. Гидрометеоролог №1. Вчерась в новостях по каналу Россия в 20-00.
                2. А вот с этим я полностью согласен!
                Я даже все это слово-в-слово прописал в 1-м посте, в начале темы.

Мой вопрос-то о другом.
                Зачем нам в мозги впаривают очевидную ерунду, что якобы СО2 создает в ВЕРХНИХ СЛОЯХ парниковый эффект?
                Вы же вот сами черным по белому настучали на экран, как оно на самом деле.
                И вроде бы все школьники должны это знать.
                В 9-м классе нам давали задачку по физике: составить дифференциальное уравнение распределения плотности воздуха в атмосфере (предположительно, равнотемпературной). Там получается экспонента. Я помню, решил ее. Выделяется маленький цилиндрик. Давление сверху, давление снизу - разница равна весу...
                Вот такие мы тогда еще задачки решали. Это посложнее, чем сообразить, что тяжелые газы накапливаются ВНИЗУ. А не наверху.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Если этот газ, метан, так накапливается в атмосфере, то вероятнее всего, когда нибудь он всё же воспламениться, и в таком случае буквально исполнится пророчество Петра:

2 Пет 3:12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                Не исключено.
                Но тут нужны исследования с ЦИФРАМИ.
                Изменяется ли концентрация метана в верхних слоях по годам?

Именно об этом я и хотел узнать, может, кто что-то знает?

Но я и говорю: ГАЗПРОМЫ всего мира ОЧЕНЬ НЕ ХОТЯТ, чтоб такие исследования проводились вообще, а тем более стали известны публике!
                Публика заорет: переходим на солнечные батареи, а газ ваш суньте в задницу Грэте Тумберг.
                Правильно ведь?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Тимофей-64
                  Не исключено.
                  Просто, если это буквальное пророчество Петра, то кроме метана, там больше воспламенятся не чему...

Но тут нужны исследования с ЦИФРАМИ.
                  Изменяется ли концентрация метана в верхних слоях по годам?

Именно об этом я и хотел узнать, может, кто что-то знает?
                  Не знаю... вроде здесь у нас на форуме, нет специалистов из этой области...

...а газ ваш суньте в задницу Грэте Тумберг.

Правильно ведь?
                  Думаю Грета, будет не в восторге, от такого предложения...

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Briliant
                    1. Просто, если это буквальное пророчество Петра, то кроме метана, там больше воспламенятся не чему...

2. Не знаю... вроде здесь у нас на форуме, нет специалистов из этой области...
                    1. Нечему.
                    2. Ну, может кто-то что-то знает...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Просто, если это буквальное пророчество Петра, то кроме метана, там больше воспламенятся не чему...
                      Причем тут метан? Ядерная война уже не за горами. Ждем какого нибудь новоявленного инженера Гарина.

«

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Тимофей-64
                        1. Тов. Вильфанд. Гидрометеоролог №1. Вчерась в новостях по каналу Россия в 20-00.
                        Вы про это?
                        Вести в субботу / Прогноз на Новый год от Романа Вильфанда / Видео / Russia.tv
                        "Потепление климата неизбежно. Обусловлено оно конечно же антропогенными факторами, то есть увеличением концентрации парниковых газов, которые способствуют потеплению нижних слоев атмосферы".

Т.е. вы услышали по телевизору "нижних слоев атмосферы", поняли это как "верхних слоев атмосферы", и принялись опровергать науку на форуме? Я правильно излагаю, ничего не упустил?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от True
                          Вы про это?
                          Вести в субботу / Прогноз на Новый год от Романа Вильфанда / Видео / Russia.tv
                          "Потепление климата неизбежно. Обусловлено оно конечно же антропогенными факторами, то есть увеличением концентрации парниковых газов, которые способствуют потеплению нижних слоев атмосферы".

Т.е. вы услышали по телевизору "нижних слоев атмосферы", поняли это как "верхних слоев атмосферы", и принялись опровергать науку на форуме? Я правильно излагаю, ничего не упустил?
                          Ой, спасибо, извините, не разобрал на слух.
                          Ну, хорошо. Пусть нижние.
                          А как нижние-то слои, которые так рвет и мечет, создадут парниковый эффект?
                          Тем более, что концентрация СО2 там 0,03%. Пусть она удесятерится - ну и что?
                          Если Вы пленку парника своего будете постоянно рвать и трясти, хороший у вас парник получится?

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Тимофей-64
                            Ой, спасибо, извините, не разобрал на слух.
                            Неужели? Вы хотите сказать, что мое первое сообщение в теме оказалось пророческим?
                            Сообщение от True
                            Вы в очередной раз разошлись во взглядах с учеными. Каково наиболее вероятное объяснение? Ясное дело - вы опять допустили ошибку. Это самое правдоподобное объяснение. Согласны?
                            Моему удивлению нет предела!

Ну, хорошо. Пусть нижние.
                            А как нижние-то слои, которые так рвет и мечет, создадут парниковый эффект?
                            Тем более, что концентрация СО2 там 0,03%. Пусть она удесятерится - ну и что?
                            Если Вы пленку парника своего будете постоянно рвать и трясти, хороший у вас парник получится?
                            Почему бы не прочесть статью "парниковый эффект" - хотя бы в той же Википедии - прежде чем ее опровергать?

Углекислый газ поглощает инфракрасное излучение (идущее от поверхности Земли в космос). Вместо того, чтобы излучиться в космос, это излучение нагревает атмосферу. Чем больше CO2 в атмосфере, тем меньшая доля инфракрасного излучения доходит до космоса.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8471

Сообщение от Тимофей-64
                              Не знаю что получится с парником, а вот у сориентированных на зеленые технологии, у тех точно получится....жирненький гешефт ! У нас Гор, дружбан Клинтона,так сердешный переживал за потепление, что аж нобелевскую получил ! Создается впечатление, что кое-кто под эту тему душит один сектор промышленности в пользу другого. Ведь в истории нашей планеты были и более впечатляющие потепления, тогда, когда об антропогенном факторе и речи быть не могло .
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...