Что вы об этом думаете?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Ответ участнику vrost
    Ответ участнику Дмитрий Резник
    А указание о восстановлении Иерусалима у Даниила никакого отношения не имеет к событиям 20 века.

Полагаю, что титул Христа- [ЦВЕТОМ=red]Владыка[/ЦВЕТОМ] относится как раз к событиям последнего времени...

Одиозное слово "Владыка" вполне можно перевести просто как князь,начальник,правитель.
    И вообще,Даниэль тогда вычислил,что 70 лет плена уже прошло,и стал просить Всевышнего вернуть народ домой.
    Ему и ответили,что народ вернется,в нелегких условиях отстроит Храм и город,что и произошло при Ездре и Неемии.
    К нашим дням я бы только отнес последнюю,семидесятую седьмину.Эта седьмина - да,еще не была.Ждем-с.

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15172

Привет!

И тем не менее вопрос остается открытым: почему 7+62, а не 69? Есть ли в этом, по-вашему, какой-то смысл или нет?

Смысл понятен о 69 семилетиях. По их истечении Мессия должен быть убит. Насчет последних семи лет мне не вполне ясно.
      И почему собственно там не может находиться указания на второе пришествие Мессии? Ведь и Иерусалим восстановлен, и времена трудные и вождь (Антихрист) должен город разрушить, насколько я понимаю.

В контексте Даниила речь идет о восстановлении Иерусалима после Вавилонского плена, которое и произошло, как выше писали, при Эзре и Нехемии. Там ясно написано, что сначала город будет восстановлен, народ возвратится, времена будут трудные. На это уйдут первые семь семилетий. Потом пройдут еще 62 семилетия, Мессия придет и умрет. И только потом Иерусалим будет разрушен снова.
      Я, разумеется, осознаю всю беспочвенность этих моих предположений (вам, как человеку сведующему, это должно показаться ребячеством), но все равно интересно... Ведь иногда и в детских вопросах бывает смысл.

Я думаю, что при истолковании Даниила все мы - дети. Поймем мы его пророчества, когда они сбудутся.

С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Привет, Дмитрий
        сначала город будет восстановлен, народ возвратится, времена будут трудные. На это уйдут первые семь семилетий.
        Я почему спрашиваю. Дело в том, что из русского текста вовсе не следует, что именно на это уйдут семь седьмин. То есть, оно может следовать, а может и нет. У вас же под рукой наверняка имеется текст оригинала.
        Я думаю, что при истолковании Даниила все мы - дети. Поймем мы его пророчества, когда они сбудутся.
        Эх, не опоздать бы...
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15172

Еврейский текст можно вообще переводить по-разному. На мой скромный взгляд, традиционный русский вариант наиболее приемлем. Но иногда переводят так, что вся хронология предстает в совершенно другом свете.
          В синодальном же переводе "... с того дня, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима до Христа-Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины, и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И (после этого - Д.Р.) по истечении 62 седьмин предан будет смерти Христос..." По-моему, этот перевод наиболее логично истолковывать именно так: до Мессии - 69 семилетий, это видно из первой части. Далее описание событий восстановления, и затем опять упоминаются 62 из 69 вышеупомянутых седьмин. Естественно предположить, что предшествующие 7 седьмин как раз уйдут на восстановление.
          Эх, не опоздать бы...

Слава Б-гу, наше спасение не зависит от понимания этого пророчества Даниила.
          С уважением,
          Дмитрий
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Интересно, а что говорит история по поводу этого сорокадевятилетнего периода обустройства Израиля? Действительно ли столько времени ушло на то, чтобы возвратился народ и заново отстроился город? И еще. Если первое пришествие Христа было предсказано Богом, но осталось неузнанным религоведами, то не может ли аналогичным образом быть предсказано и второе? Или "о дне и часе..." делает невозможным определение этого времени? Пожалуй, "придет как тать в ночи" - самое точное указание на это. Всех благ!
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15172

Привет!

Я постараюсь уточнить насчет 49 лет восстановления чуть позже.
              Что касается второго прихода, то тут можно не беспокоиться - мы не пропустим. Он сказал, чтобы мы не верили, если кто-то придет и объявит себя Им, ибо как молния блистает на востоке, а видна бывает даже на западе, так будет пришествие Сына Человеческого. Он придет в силе и славе, так что никто не прозевает. А "как тать в точи" - Вы правы, это в смысле, что неожиданно, так что надо всегда быть готовыми встретить Его, а предсказать время невозможно.

С уважением,
              Дмитрий
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15172

Уточнил. Наука не в состоянии точно определить, сколько продолжалось восстановление Иерусалима.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Ответ участнику Дмитрий Резник
                  Уточнил. Наука не в состоянии точно определить, сколько продолжалось восстановление Иерусалима.

Благодарю брата за последнюю, наиболее исчерпывающую информацию
                  Остаётся только ожидать нашего Господа-
                  [ЦВЕТОМ=red]ХРИСТА ВЛАДЫКУ[/ЦВЕТОМ]
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Максим
                    Участник

• 05 August 2002
                    • 25

Не стоит уделять этому внимания.У нас слишком мало времени,к тому же Церкви Божьей уже ,я думаю небудет.И вообще уже в 2003 году начнеться самое интересное.Начало исполнения последних пророчеств ,а именно восхищение Церкви,восседание антихриста на престоле, великая скорбь Израилю а потом и второе пришествие Христа.
                    С уважением брат Максим ( Маленький орел)
                    (Еф.5:26-27)
                    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Максим:
                      И вообще уже в 2003 году начнеться самое интересное.Начало исполнения последних пророчеств ,а именно восхищение Церкви,восседание антихриста на престоле, великая скорбь Израилю а потом и второе пришествие Христа.

Это от куда такая захватывающая информация у вас взялась? Вы работаете скрытым жуликом и украли Божьи тайны у Бога?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику Максим
                        Не стоит уделять этому внимания.У нас слишком мало времени,к тому же Церкви Божьей уже ,я думаю небудет.И вообще уже в 2003 году начнеться самое интересное.Начало исполнения последних пророчеств ,а именно восхищение Церкви,восседание антихриста на престоле, великая скорбь Израилю а потом и второе пришествие Христа.
                        С уважением брат Максим ( Маленький орел)

Супер!
                        Орел вы наш сизокрылый,а ну колитесь,откуда такая инфа?
                        Если в 2004 году мы так и будем сидеть тут,на Земле,то приедем в Ярославль и надерем вам уши.

Alex.

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

А я как-то пропустил эту тему. Дайте и я поделюсь нашим пониманием. В целом, согласен с Дмитрием Резником.
                          49 лет - восстановление Иерусалима, плюс 434 года до КРЕЩЕНИЯ Иисуса (при котором он собственно и стал Христом или Мессией). А 70-я седьмина - это семь лет, начиная с крещения Иисуса. В середине седьмины (через 3.5 года после начала служения) Иисус был убит, потом еще 3.5 года евреи оставались в преимущественном положении (поскольку им первым была дана возможность стать христианами), а по окончании этого периода стали приходить и язычники (Корнилий, в частности).
                          Рaфаэль

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Lets,
                            как Андрей сказал, что на этом делают деньги.

Ведь всё в руках Бога.

Написано : "не страшитесь знамений, которых язычники боятся..." (пишу по памяти).
                            Аминь.
                            "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                            Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                            Псалом 118.

Комментарий

Обработка...