Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На данном этапе человеческого развития, чел. будет считать что за ними нет ничего. Но придет время и может все станет ясным....(для чего человеку дан разум!)
Хорошо. Поправьте, если я что-то неправильно понял. При распаде, аннигиляции, происходит образованите адронов и кварковых пар. Это так? Или нет?
Нет. В принципе, при реакции между двумя частицами, могут появляться пары любых частиц. Но конкретно аннигиляцией, обычно, именуется реакция превращения пар лептонов или адронов в кванты.
Но, если энергия недостаточно высока, то до этого дело не доходит.
Это вооще не зависит от энергии, и не может зависеть в принципе. Так как при реакции между частицей и античастицей всегда выделяется энергия 2mc^2.
Признаю, свою полную тупость, не понимаю, что же тогда имеется ввиду когда пишется:
Электрон стабилен, главной возможностью уничтожения электрона является его гибель при соударении с античастицей - позитроном e+. Этот процесс получил название аннигиляции:
.
В результате аннигиляции образуются два гамма-кванта (так называют фотоны высокой энергии), уносящие и энергии покоя e+ и e-, и их кинетические энергии. При высокой энергии e+ и e- образуются адроны и кварковые пары (см., например, (5) и рис. 4).
адрес ссылки: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1184530&s=
К чему тогда относится высказывание: При высокой энергии e+ и e- образуются адроны и кварковые пары (см., например, (5) и рис. 4).
Или это просто уточнение того, откуда взялись гамма-кванты?
Если так, то я просто неправильно понял автора, ошибочно посчитав, что он имеет ввиду два разных процесса.
При высокой энергии e+ и e- образуются адроны и кварковые пары (см., например, (5) и рис. 4).
К тому же самому. Гамма квант, если его энергия достаточна, взаимодействуя с виртуальными частичами вакуума, рождает пары других частиц. По ссылке все правильно, кроме одного: непонятно, почему речь идет только о адронах. С таким же успехом могут быть лептоны, - хоть те же пары электрон-позитрон.
При высокой энергии e+ и e- образуются адроны и кварковые пары (см., например, (5) и рис. 4).
К тому же самому. Гамма квант, если его энергия достаточна, взаимодействуя с виртуальными частичами вакуума, рождает пары других частиц. По ссылке все правильно, кроме одного: непонятно, почему речь идет только о адронах. С таким же успехом могут быть лептоны, - хоть те же пары электрон-позитрон.
Спасибо за разъяснение. Моё заблуждение было вызвано тем, что я не совсем верно понял автора. Приношу извинения.
Комментарий