темная материя и многомерность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

При аннигилляции электрон и позитрон трансформируются в фотоны (масса, кинетическая энергия и т.д.) А куда же тогда девается их заряд?
    Или существуют "+" и "-" фотоны?

Сумма -1 и +1 дает 0. Заряд аннигилирует.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от Rulla
      При аннигилляции электрон и позитрон трансформируются в фотоны (масса, кинетическая энергия и т.д.) А куда же тогда девается их заряд?

Нет, просто -1 и +1 не будут существовать без нуля. Причина и взаимосвязь чисел

Комментарий

• Zarid
        Участник

• 15 October 2003
        • 393

Сообщение от Rulla

Аннигилирует заряд? Отлично. А что это означает физически? Он что распадается? Тогда на какие составляющие, и что является их физическим носителем? Исчезает (умирает?). Но подобное означало бы, что наличие или отсутствие заряда является преходящим свойством материальных объектов микромира, возникающим и исчезающим исключительно по их прихоти или, в зависимости от траектории движения и пространственно-гиперпространственного положения. Первое - сказки о якобы живой первичной материи. Второе - ... ничего не могу сказать. Просто не представляю. Тем более, что лично сам склоняюсь к третьему (полагаю, не последнему) варианту, который когда-то (в шутку) уже высказывал.

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Мачо
          Слыхал я, что за обоснование 11-мерного пространства (кажись, с числом не напутал) Нобелевскую премию дали.
          Надо же, чего слыхал. А Бога услышать слабо.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Bovlan
            Надо же, чего слыхал. А Бога услышать слабо.
            Когда я научусь слышать то, чего нет (голоса Разумных Шаров с Юпитера, например), то будет не слабо
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

Сообщение от Zarid
              Конечно, для того, чтобы доказать истинность ТВО (Теории Великого Объединения) можно ввести и аксионы и кучу измерений, кстати, не объясните каким это образом они выпадают из нашего обычного 3-х мерного пространства?
              Вы, видимо, имеете в виду -- почему мы не наблюдаем эти дополнительные измерения? Потому что они свёрнуты.
              Аннигилирует заряд? Отлично. А что это означает физически?
              В М-теории электрический заряд интерпретируется как движение в свёрнутом измерении.
              ещё не факт, что завтра не возникнет необходимость в 12-том
              да есть уже такая гипотеза. ключевые слова: "Vafa", "F-theory"
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Zarid.

Аннигилирует заряд? Отлично. А что это означает физически? Он что распадается? Тогда на какие составляющие, и что является их физическим носителем? Исчезает (умирает?). Но подобное означало бы, что наличие или отсутствие заряда является преходящим свойством материальных объектов микромира, возникающим и исчезающим исключительно по их прихоти или, в зависимости от траектории движения и пространственно-гиперпространственного положения. Первое - сказки о якобы живой первичной материи. Второе - ... ничего не могу сказать.

Это хорошо, что не можете, вы и так, крепко лишнего сказали. Физически это означает в точности тоже, что и математически. Если вы совместите в одной точке две частыцы с разноименным зарадом, то полученное будет взаимодействовать, будто не имеет заряда. Нейтрон - частица без заряда, это протон и электрон, что лекго наблюдать при распаде нейтрона.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Zarid
                  Участник

• 15 October 2003
                  • 393

Сообщение от Rulla
                  Для Zarid.

Аннигилирует заряд? Отлично. А что это означает физически? Он что распадается? Тогда на какие составляющие, и что является их физическим носителем? Исчезает (умирает?). Но подобное означало бы, что наличие или отсутствие заряда является преходящим свойством материальных объектов микромира, возникающим и исчезающим исключительно по их прихоти или, в зависимости от траектории движения и пространственно-гиперпространственного положения. Первое - сказки о якобы живой первичной материи. Второе - ... ничего не могу сказать.

Это хорошо, что не можете, вы и так, крепко лишнего сказали. Физически это означает в точности тоже, что и математически. Если вы совместите в одной точке две частыцы с разноименным зарадом, то полученное будет взаимодействовать, будто не имеет заряда. Нейтрон - частица без заряда, это протон и электрон, что лекго наблюдать при распаде нейтрона.
                  Электрон стабилен, главной возможностью уничтожения электрона является его гибель при соударении с античастицей - позитроном e+. Этот процесс получил название аннигиляции:

.
                  В результате аннигиляции образуются два гамма-кванта (так называют фотоны высокой энергии), уносящие и энергии покоя e+ и e-, и их кинетические энергии. При высокой энергии e+ и e- образуются адроны и кварковые пары

Так как же всё таки насчёт заряда? Там, где андроны и кварковые пары - вопросов нет. А в другом случае? Или гамма-кванты тоже имеют свои "+" и "-"? Или при скоростях близких к скорости света поля исчезают?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Zarid.

Так как же всё таки насчёт заряда? Там, где андроны и кварковые пары - вопросов нет. А в другом случае? Или гамма-кванты тоже имеют свои "+" и "-"? Или при скоростях близких к скорости света поля исчезают?

Да все тоже. Заряд сохраняется. Решительно ничего с ним не происходит. Как была его сумма у электрона и позитрона равна нулю, так и осталась равной нулю у двух гамма-квантов.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Galil
                      Новичёк

• 24 August 2005
                      • 119

Наш трёхмерный мир существует в четвёртом измерении назфваемое глубиной.
                      Другими словами, всепроникающее и наполняющее пространство.
                      Реалист.
                      Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

Сообщение от Galil
                        Всепроникающее и наполяющие пространство чего? Ведь должна же вселенная находиться в чем-то?

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Galil
                          Не глубиной а временем!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Zarid
                            Участник

• 15 October 2003
                            • 393

Сообщение от Rulla
                            Для Zarid.

Да все тоже. Заряд сохраняется. Решительно ничего с ним не происходит. Как была его сумма у электрона и позитрона равна нулю, так и осталась равной нулю у двух гамма-квантов.
                            Как Вам нравится слово "сумма". Боюсь только в данном случае оно неуместно. Имеем 2 "+" и "-" электрона. Если энергия достаточна высока, то они распадаются на адроны и кварковые пары. Сумма заряда каждой пары, естественно, может быть 0. ("+" и "-" взаимно компенсируются).
                            Но гамма-кванты - это совсем другое. Распада не произошло. Кварки одного электрона вряд ли стали достоянием другого. Каждый гамма-квант полностью соответствует энергии соответствующего электрона. Следовательно, обмена зарядами между электроном и позитроном не произошло. Тогда почему нет "+" и "-" гамма-квантов? Не потому ли, что при таком виде аннигилляции электрон и позитрон, попросту говоря, "исчезают" из нашего мира, а так называемые гамма-кванты - есть ни что иное, как гребни волн от всплеска в ином измерении?
                            Последний раз редактировалось Zarid; 11 September 2005, 11:50 PM.

Комментарий

• Zarid
                              Участник

• 15 October 2003
                              • 393

Сообщение от УСИЛОК
                              Всепроникающее и наполяющие пространство чего? Ведь должна же вселенная находиться в чем-то?
                              Какая Вселенная? Большая? Ни в чём. С нашей точки зрения она многомерна. А наша Вселенная. В чём угодно (например, в нашем времени или в нашей системе полей взаимодействия). Кстати, лично для себя, вполне вероятно, что ошибочно, 4-е измерение я представляю динамически, как наши 3-мерные миры, вращающиеся в интервале от 0 до 1 (мне кажется, что времени), в течение которого поля нашего мира "спят", и никаких взаимодействий не происходит). В тоже время, в иных, "параллельных состояниях", образующих иномирье, вещество нашей Вселенной может представляться совсем по-другому, иметь иные характеристики и другие пространственные координаты, скорее всего тоже трёхмерные. Именно, поэтому, я и считаю, что число всех пространственных измерений,скорее всего, должно быть кратно 3-м.
                              Но это чисто моё мнение.

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от УСИЛОК
                                А почему Вы так считаете? Обоснуйте.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...