Побивать пророков и грешников камнями - это варворство.
Рай на земле разрушил первобытный дротик
Свернуть
X
-
А нам нравитсяСообщение от БатёкПобивать пророков и грешников камнями - это варворство.
Комментарий
-
Мачо
А нам нравится
А чего ждать от офицера танковых войск фашисткой Германии, да еще в таком чине?
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Зиг хайль! Сейчас я есть вас немножко убиватьСообщение от maestroА нам нравится
А чего ждать от офицера танковых войск фашисткой Германии, да еще в таком чине?
Комментарий
-
Мачо
Зиг хайль! Сейчас я есть вас немножко убивать
(заканчивая присыпать веточками ИСУ-152 "Зверобой" в танковой засаде) Давай, давай
Гитлер капут!
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Харя не треснет?Сообщение от maestroМачо
Зиг хайль! Сейчас я есть вас немножко убивать
(заканчивая присыпать веточками ИСУ-152 "Зверобой" в танковой засаде) Давай, давай
Гитлер капут!
ИСУ-152, да еще в засаде, да еще против бедного "Тигра"
Комментарий
-
Щас я сменю надпись "Оберстлейтенант" на "Модератор" и флудить будут уже два мудератораСообщение от SeolХватит флудить. Эх, и в этом участвует модератор.

Мы же не злобно. А тихо
Комментарий
-
Для 3Denis.
Метательные орудия удобны при нападении, а вот при защите или на добивание, дубина с сучками, или каменный топор, как нельзя кстати, копье тоже хорошо.
Опять-таки, ссылаясь чисто на наблюдения антропологов, - защищаться никому не приходилось, так как враг ататовал только метательным оружием. Добивать тоже никого не приходилось, так как перестрелка велась с соблюденим правил техники безопасности. Хотя раненые бывали. К вечеру, племя, которое сильнее охрипло от воинственного клича и имело больше ссадин, признавало себя побежденным. Если не признавало, то происходил поединок вождей. Тоже метательный, но с короткой дистанции. Потом может и рукопашный. Как в Илиаде: герои сначала долго и витиевато ругаются, затем мечут друг в друга камни и копья, затем - если долго не могут попасть - идут в рукопашную. В любом случае, и в медном веке дрались только вожди.
Дубины (палицы), топоры и др. орудия ближнего боя (хотя и палицы и топоры использовали для метания) применялись для охоты.
Не рекомендую. Если сильно ударить дубиной медведя, он может это заметить.
Думаю, что только когда существует специализация в армии. В мезолите воин должен был быть универсальным.
В мезолите не было воинов. олько охотники.Улитка на склоне.Комментарий
-
Упс, незадача вышла
. Не заметил сначала это сообщение.
Сложно, но не невозможно. Причем если учесть, что любое попадание может быть если не смертельным, то приводящим к иммобильности или тяжелому ранению. Попаду в мошонку, будете знатьСообщение от 3DenisСложно, попасть мне в глаз, тем паче если я буду в движении. А в ногу, ну попадете и что? Мне будет больно, но я ж то добегу. Стрелой из первобытного лука также сложно поразить человека, нужно попасть в живот, горло, глаз, или еще какое уязвимое место, и то не факт, что враг не успеет добежать и стукнуть. Праща, уже другое дело, тут меткое попадание куда бы то ни было, может свалить врага.
Даже в ролевых играх на местности попадание из лука часто приводит к травмам. И это еще игровой лук, а не охотничий, скажем...Комментарий
-
Рулле
Лосю приходилосьОпять-таки, ссылаясь чисто на наблюдения антропологов, - защищаться никому не приходилось,
Вообще, Рулл, самыми первыми орудиями считались дубина (палка) и копье (палка подлиннее с обугленым концом), ну и камень. Потом самый умный догадался привязать кожанным ремнем этот камень к палке, получился топор, а уж потом появились луки и дротики.так как враг ататовал только метательным оружием.
С этим согласен, - читал такое, но ты не забывай, что кроме сражений на поле брани, были и осады поселений, причем многие из них происходили ночью (ночью не особо та постреляешь), по археологическим раскопкам известно, что древние укрепляли селение, насыпью, рвом и различного рода ловушками, именно от внезапных набегов.Добивать тоже никого не приходилось, так как перестрелка велась с соблюденим правил техники безопасности. Хотя раненые бывали. К вечеру, племя, которое сильнее охрипло от воинственного клича и имело больше ссадин, признавало себя побежденным.
Если зверь не медведь, а буйвол или сохатый (правда тоже не подарок), если он похож на быка после корриды, с добрым десятком стрел в брюхе и лежит в луже крови, то добивать его нужно. Чем? Дубиной по башке.Не рекомендую. Если сильно ударить дубиной медведя, он может это заметить.
Ну универсальный охотник.В мезолите не было воинов. олько охотники.
Здравствуйте, Мачо
Ну уж конечно.Сложно, но не невозможно.
Дротиком, крайне малая доля попаданий.Причем если учесть, что любое попадание может быть если не смертельным, то приводящим к иммобильности или тяжелому ранению.
Зря, я ж потом если добегу с дубиной...Попаду в мошонку, будете знатьКомментарий
-
Лосю приходилось
Лосю не приходилось особенно. Напасть на него с дубиной может только убежденный камикадзе.
Вообще, Рулл, самыми первыми орудиями считались дубина (палка) и копье (палка подлиннее с обугленым концом), ну и камень. Потом самый умный догадался привязать кожанным ремнем этот камень к палке, получился топор, а уж потом появились луки и дротики.
Речь шла о мезолите. Дубинки и остроги использовались на охоте, но до тех пор, пока не появилось метательное оружие.
С этим согласен, - читал такое, но ты не забывай, что кроме сражений на поле брани, были и осады поселений, причем многие из них происходили ночью (ночью не особо та постреляешь), по археологическим раскопкам известно, что древние укрепляли селение, насыпью, рвом и различного рода ловушками, именно от внезапных набегов.
Это в неолите. Впрочем, и тогда не было осад. Хотя набеги были.
Если зверь не медведь, а буйвол или сохатый (правда тоже не подарок), если он похож на быка после корриды, с добрым десятком стрел в брюхе и лежит в луже крови, то добивать его нужно. Чем? Дубиной по башке.
Ну, сломается дубинка, только и всего. Не даром же бычьи черепа носили вместо шлемов.Улитка на склоне.Комментарий
-
Seol
Хватит флудить. Эх, и в этом участвует модератор.
Мы не флудим, хотя и не без этого
Мы просто общаемся
Нам прикольно и мы никому не мешаем 
Мачо
Харя не треснет? ИСУ-152, да еще в засаде, да еще против бедного "Тигра"
А шо делать? Люблю справедливые поединки
А как говаривал мой знакомый почитатель ролевых игр, честный поединок- это когда семеро меня на одного его
Тем более, вдруг уже заводы фатерлянда выпустили тебе какую-нить Пантеру, или твой Тигр короновали
И что тогда делать несчастному русскому танкисту? Украшать пейзаж возле танка? Потому- Зверобой, батенька, Зверобой
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
А надпись "Маэстро" на Вашей фотографии выполнена, судя по всему, на борту самоходки?Сообщение от maestroХаря не треснет? ИСУ-152, да еще в засаде, да еще против бедного "Тигра"
А шо делать? Люблю справедливые поединки
А как говаривал мой знакомый почитатель ролевых игр, честный поединок- это когда семеро меня на одного его
Тем более, вдруг уже заводы фатерлянда выпустили тебе какую-нить Пантеру, или твой Тигр короновали
И что тогда делать несчастному русскому танкисту? Украшать пейзаж возле танка? Потому- Зверобой, батенька, Зверобой 
Комментарий

Комментарий