Побивать пророков и грешников камнями - это варворство.
Рай на земле разрушил первобытный дротик
Свернуть
X
-
Сообщение от БатёкПобивать пророков и грешников камнями - это варворство.Комментарий
-
Мачо
А нам нравится
А чего ждать от офицера танковых войск фашисткой Германии, да еще в таком чине?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от maestroА нам нравится
А чего ждать от офицера танковых войск фашисткой Германии, да еще в таком чине?Комментарий
-
Мачо
Зиг хайль! Сейчас я есть вас немножко убивать
(заканчивая присыпать веточками ИСУ-152 "Зверобой" в танковой засаде) Давай, давайГитлер капут!
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Сообщение от maestroМачо
Зиг хайль! Сейчас я есть вас немножко убивать
(заканчивая присыпать веточками ИСУ-152 "Зверобой" в танковой засаде) Давай, давайГитлер капут!
ИСУ-152, да еще в засаде, да еще против бедного "Тигра"
Комментарий
-
Сообщение от SeolХватит флудить. Эх, и в этом участвует модератор.
Мы же не злобно. А тихоКомментарий
-
Для 3Denis.
Метательные орудия удобны при нападении, а вот при защите или на добивание, дубина с сучками, или каменный топор, как нельзя кстати, копье тоже хорошо.
Опять-таки, ссылаясь чисто на наблюдения антропологов, - защищаться никому не приходилось, так как враг ататовал только метательным оружием. Добивать тоже никого не приходилось, так как перестрелка велась с соблюденим правил техники безопасности. Хотя раненые бывали. К вечеру, племя, которое сильнее охрипло от воинственного клича и имело больше ссадин, признавало себя побежденным. Если не признавало, то происходил поединок вождей. Тоже метательный, но с короткой дистанции. Потом может и рукопашный. Как в Илиаде: герои сначала долго и витиевато ругаются, затем мечут друг в друга камни и копья, затем - если долго не могут попасть - идут в рукопашную. В любом случае, и в медном веке дрались только вожди.
Дубины (палицы), топоры и др. орудия ближнего боя (хотя и палицы и топоры использовали для метания) применялись для охоты.
Не рекомендую. Если сильно ударить дубиной медведя, он может это заметить.
Думаю, что только когда существует специализация в армии. В мезолите воин должен был быть универсальным.
В мезолите не было воинов. олько охотники.Улитка на склоне.Комментарий
-
Упс, незадача вышла. Не заметил сначала это сообщение.
Сообщение от 3DenisСложно, попасть мне в глаз, тем паче если я буду в движении. А в ногу, ну попадете и что? Мне будет больно, но я ж то добегу. Стрелой из первобытного лука также сложно поразить человека, нужно попасть в живот, горло, глаз, или еще какое уязвимое место, и то не факт, что враг не успеет добежать и стукнуть. Праща, уже другое дело, тут меткое попадание куда бы то ни было, может свалить врага.
Даже в ролевых играх на местности попадание из лука часто приводит к травмам. И это еще игровой лук, а не охотничий, скажем...Комментарий
-
Рулле
Опять-таки, ссылаясь чисто на наблюдения антропологов, - защищаться никому не приходилось,
так как враг ататовал только метательным оружием.
Добивать тоже никого не приходилось, так как перестрелка велась с соблюденим правил техники безопасности. Хотя раненые бывали. К вечеру, племя, которое сильнее охрипло от воинственного клича и имело больше ссадин, признавало себя побежденным.
Не рекомендую. Если сильно ударить дубиной медведя, он может это заметить.
В мезолите не было воинов. олько охотники.
Здравствуйте, Мачо
Сложно, но не невозможно.
Причем если учесть, что любое попадание может быть если не смертельным, то приводящим к иммобильности или тяжелому ранению.
Попаду в мошонку, будете знатьКомментарий
-
Лосю приходилось
Лосю не приходилось особенно. Напасть на него с дубиной может только убежденный камикадзе.
Вообще, Рулл, самыми первыми орудиями считались дубина (палка) и копье (палка подлиннее с обугленым концом), ну и камень. Потом самый умный догадался привязать кожанным ремнем этот камень к палке, получился топор, а уж потом появились луки и дротики.
Речь шла о мезолите. Дубинки и остроги использовались на охоте, но до тех пор, пока не появилось метательное оружие.
С этим согласен, - читал такое, но ты не забывай, что кроме сражений на поле брани, были и осады поселений, причем многие из них происходили ночью (ночью не особо та постреляешь), по археологическим раскопкам известно, что древние укрепляли селение, насыпью, рвом и различного рода ловушками, именно от внезапных набегов.
Это в неолите. Впрочем, и тогда не было осад. Хотя набеги были.
Если зверь не медведь, а буйвол или сохатый (правда тоже не подарок), если он похож на быка после корриды, с добрым десятком стрел в брюхе и лежит в луже крови, то добивать его нужно. Чем? Дубиной по башке.
Ну, сломается дубинка, только и всего. Не даром же бычьи черепа носили вместо шлемов.Улитка на склоне.Комментарий
-
Seol
Хватит флудить. Эх, и в этом участвует модератор.
Мы не флудим, хотя и не без этогоМы просто общаемся
Нам прикольно и мы никому не мешаем
Мачо
Харя не треснет? ИСУ-152, да еще в засаде, да еще против бедного "Тигра"
А шо делать? Люблю справедливые поединкиА как говаривал мой знакомый почитатель ролевых игр, честный поединок- это когда семеро меня на одного его
Тем более, вдруг уже заводы фатерлянда выпустили тебе какую-нить Пантеру, или твой Тигр короновали
И что тогда делать несчастному русскому танкисту? Украшать пейзаж возле танка? Потому- Зверобой, батенька, Зверобой
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Сообщение от maestroХаря не треснет? ИСУ-152, да еще в засаде, да еще против бедного "Тигра"
А шо делать? Люблю справедливые поединкиА как говаривал мой знакомый почитатель ролевых игр, честный поединок- это когда семеро меня на одного его
Тем более, вдруг уже заводы фатерлянда выпустили тебе какую-нить Пантеру, или твой Тигр короновали
И что тогда делать несчастному русскому танкисту? Украшать пейзаж возле танка? Потому- Зверобой, батенька, Зверобой
Комментарий
Комментарий