95% вселенной состоит неизвестно из чего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от AlekSander
    А таких и аксиом нет чтоб всеми принимались.
    И это хорошо. Но всё же упор на другом - аксиомы надо принимать или не принимать, а не верить в них или не верить.
    Может и так, но я отвечал на Рулинскую цитату, а он считает время событием.
    Может Вы его не так поняли?
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Bovlan
      И это хорошо. Но всё же упор на другом - аксиомы надо принимать или не принимать, а не верить в них или не верить.
      Как я могу принять аксиому, которую считаю абсолютным обманом, а обману любой человек не верит (если конечно знает что это обман).

Поэтому не принимаю, потому что не верю, а если верю, то принимаю.

Сообщение от Bovlan
      Может Вы его не так поняли?
      Если расширение нашей вселенной в высоту, ширину и длинну это событие, то и время тоже событие , потому что наш мир четырехмерный.

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от AlekSander
        Поэтому не принимаю, потому что не верю, а если верю, то принимаю.
        Свет волна - волна или частица? Когда надо беру формулы частицы., когда надо - волны. Что тут правда, что обман? По фиг. И не верю ни в ту, ни в другую терию.

[BIBLE]Если расширение нашей вселенной в высоту, ширину и длинну это событие, то и время тоже событие , потому что наш мир четырехмерный.[/QUOTE]И про мир четырёхмерный не всё ясно. И что расширение есть событие - очень странное заявление. И логическая цепочка - расширение есть событие=>время есть событие очень спорна.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

[QUOTE=Bovlan]Свет волна - волна или частица? Когда надо беру формулы частицы., когда надо - волны. Что тут правда, что обман? По фиг. И не верю ни в ту, ни в другую терию.

И правильно делаете.

Сообщение от Bovlan
          И про мир четырёхмерный не всё ясно.
          Воспользуйтесь поисковой системой, об этом сейчас много пишут.

Сообщение от Bovlan
          И что расширение есть событие - очень странное заявление. И логическая цепочка - расширение есть событие=>время есть событие очень спорна.
          Если это не событие, то что это? Рулла называет БВ событием.

"Но такому событию как Большой Взрыв - ничего не предшествовало, так как само время получило возможность существовать только с момента этого события."

А расширение вселенной это и есть продолжающийся Большой Взрыв.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от AlekSander
            Воспользуйтесь поисковой системой, об этом сейчас много пишут.
            Потому и много, что ничего не ясно.
            Если это не событие, то что это? Рулла называет БВ событием.
            "Но такому событию как Большой Взрыв - ничего не предшествовало, так как само время получило возможность существовать только с момента этого события."
            Так это БВ событие.

А расширение вселенной это и есть продолжающийся Большой Взрыв.
            А расширение - процесс, инициированный событием БВ. Не стоит путаться в понятиях.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Bovlan
              Так это БВ событие.

А расширение - процесс, инициированный событием БВ. Не стоит путаться в понятиях.
              Событие это процесс, в котором участвует наблюдатель, или другими словами, событие это осознаваемый процесс.

Также очевидно, что шар, радиусом в 70 млн. лет или радиусом в 1 сек. абсолютно одинаковы по сравнению с бесконечным количеством времени.

Именно поэтому можно говорить, что время привязано к осознанию, а скорость времени к скорости осознания, т.е. время, как и его масштаб, рождаются только в момент рождения осознания, причем, осознания, обладающего конечной протяженностью существования.

Здесь можно уточнить определение события. Событие это процесс, в котором участвует наблюдатель, обладающего конечной протяженностью существования, или другими словами, событие это процесс, осознаваемый конечным наблюдателем процесс.

Клейн
              июль, 1999

Любое событие состоит из процесса.

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от AlekSander
                Событие это процесс, в котором участвует наблюдатель, или другими словами, событие это осознаваемый процесс. ....
                Любое событие состоит из процесса.
                Теперь спросите Rulla, что он считает событием. Может и вопросы снимутся.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Событие это процесс, в котором участвует наблюдатель, или другими словами, событие это осознаваемый процесс.

Также очевидно, что шар, радиусом в 70 млн. лет или радиусом в 1 сек. абсолютно одинаковы по сравнению с бесконечным количеством времени.

Именно поэтому можно говорить, что время привязано к осознанию, а скорость времени к скорости осознания, т.е. время, как и его масштаб, рождаются только в момент рождения осознания, причем, осознания, обладающего конечной протяженностью существования.

Здесь можно уточнить определение события. Событие это процесс, в котором участвует наблюдатель, обладающего конечной протяженностью существования, или другими словами, событие это процесс, осознаваемый конечным наблюдателем процесс.

Правильно делают, что запрещают продажу наркотиков, плохо, что не удается добиться 100% результата.

Комментарий

Обработка...