Сообщение от Rulla
95% вселенной состоит неизвестно из чего
Свернуть
X
-
-
Сообщение от pashkaamХочу поделиться своими мыслями, которыя я изложил около года назад на другом форуме. Привожу почти без редактирования.
1.1 Укаждого явления есть причина, которая, тоже явление. Все взаимосвязи причина-следствие являются некоторой функцией причина'=fx(причина).
Вывод случайностей нет.
1.2 Исходя из п.1.1 чтото должно являться причиной первого явления.
Если первое явление возникло не как следствие какого-либо воздействия зачем нам нужна логика, и почему мы ищем закономерности.
1.3 ...
Вывод чтото всегда берётся на веру.
1.4 Если источник, поддерживающий функционирование системы, вне её (иначе мы имеем колебательную систему с вопросами п.1.2), возвожно ли из системы проанализировать источник?
Пример для программистов может ли программа определить, что она исполняется на чисто спроектированном эмуляторе? Если эмулятор написан плохо, и он детектируется возможно ли таким образом получить его дамп? Может-ли программа спроектировать сама себя, без первоначального вмешательства программиста? Схемотехника? (Чарльза Беббиджа, )? И с таковыми не может.
2.1 Материалистам.
...Частицы, таким образом, являются одним целым, одним телом.
(Я не знаком с последними исследованиями физиков, может до этого уже и дошли)
2.2 Почему набор свойств такой, какой есть? Мог ли быть другим? Чувствую, что нет доказать не могу.
2.3...Время ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ параметр анализирования трансформаций (движения), костыль, полностью подчинённый движению, а не наоборот!Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Сообщение от BovlanНеверный вывод из неизвестно верной ли посылки. Почему одна и та же совокупность причин должна порождать ровно одно следствие?
Основная идея: выше головы не прыгнуть, а наука не всесильна. Я не прав?Комментарий
-
Сообщение от pashkaamНе должна, но если однозначность отсутствует, то не работает "если, то" лигики и нельзя доверять ни одному закону физики, в прочем, как и другим.
Основная идея: выше головы не прыгнуть, а наука не всесильна. Я не прав?Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Не должна, но если однозначность отсутствует, то не работает "если, то" лигики и нельзя доверять ни одному закону физики, в прочем, как и другим.
У события вообще не во всех случаях могут быть причины. И это - закон физики, коему приходится доверять, ибо на нем построена техническая база нашей цивилизации
Это я о квантовой механике.
Основная идея: выше головы не прыгнуть, а наука не всесильна. Я не прав?
Не всесильна. Но, вы, естественно, не правы. Это дело независимое.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от BovlanНе на веру, а за аксиому. Почувствуйте разницу.
А это и есть аксиома.Комментарий
-
Для Альф.
Должен признаться, мне очень приятен ваш аватар. Я, так сказать, тоже был поклонником сериала и даже краткое время использовал такой же ник
Простите мне мое невежество в данной отрасли, но мне жутко хотелось бы услышать от Вас описание события у которого нет причины.
Прощу, - пока, - но вы же станете упорствовать... Этго уже не прощу.
Распад атомного ядра.
Видите ли в чем дело, причинно следственные связи - результат взаимодействий. Как падение костяшек домино, - причина падения следующей в падении предыдущей, но только потому, что одна из них физически толкает другую. Поскольку скорость их (взаимодействий) распространения конечна, причина предшествует следствию. Но в микромире это не соблюдается. Не может соблюдаться. Не говоря уже о другом, некоторые частицы летят против хода времени, а некоторые события происходят вне времени, то есть - мгновенно. Скорость же распространения взаимодействий не может в микромире играть роли, так как частица не локализована в пространстве и понемногу существует везде. И как здесь одно событие будет предшествовать другому?
Некоторые же события - а именно около 100% событий - происходят в микромире вообще вне взаимодействий. Это абсолютно иной мир, к которому нельзя подходить с мерками макромира. Закономерности макромира - отражение закономерностей микромира, но не наоборот.
Спонтанный распад нестабильного изотопа, либо частицы, всякие там переходы с одного уровня на другой, с излучением всякой дребедени, не результат какого-то воздействия на объект, а его, если угодно, внутренее свойство. И такие события подчиняются лишь стохастическим закономерностям.
Наконец, причиной - чисто теоретически - может обладать лишь событие, которому нечто предшествовало во времени. Причина же должна предшествовать следствию. Но такому событию как Большой Взрыв - ничего не предшествовало, так как само время получило возможность существовать только с момента этого события.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от RullaНаконец, причиной - чисто теоретически - может обладать лишь событие, которому нечто предшествовало во времени.Комментарий
-
Сообщение от RullaРаспад атомного ядра.
Скорость же распространения взаимодействий не может в микромире играть роли, так как частица не локализована в пространстве и понемногу существует везде. И как здесь одно событие будет предшествовать другому?Комментарий
-
На самом деле атомное ядро объективно существует в виде комплексной суперпозиции, волновая функция -- это не просто вероятностный подход, а объективное состояние объекта.
Да. Вот такое у объектов объективное состояние - вероятностное. Я б даже сказал - виртуальное.
Если бы не производилось так называемое измерение, то про распад вообще ничего нельзя говорить (редукция еще не произошла). В таком понимании мы опять подходим к описанию, похожему на классическое, только на уровень выше.
Этого не понял. Причем здесь описание, если речь, именно, об объективном состоянии? Частица объективно не локализована в пространстве, в чем объективно легко можно убедиться.
Но, самое главное, распад чрезвычайно объективно - не следствие. Или вы возражаете? На каком основании?
Это заявление на мой взгляд необосновано. У нас пока нет хорошей теории объеденяющей теорию относительности и квантовую механику.
Вообще-то, это называется "релятивистская квантовая механика". Но о том, насколько она хороша я спорить не буду. Вопрос в том, в какой мере, насколько и для чего она недостаточно хороша с вашей точки зрения, и в чем конкретно это выражается.
Про скорости взаимодействий в квантовой механике (а тем более про причинно следственную связь) мы просто пока не можем говорить точно.
Не могу сказать, что понял формулировку "скорость взаимодействия в квантовой механике". Вы о взаимодействии на уровне элементарных частиц? Тогда к примеру, о котором именно из четырех взаимодействий вы говорите?
И, вообще, сударь, это - не аргумент. У вас есть объективные причины полагать, что распад ядра обременен какими-то причинами, или даже что это может быть так? Полагаю - нет. Стало быть, и не фиг изобретать сущеностей сверхнеобходимых.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от AlekSander///Вывод чтото всегда берётся на веру. ///
А это и есть аксиома.
Сообщение от AlekSanderА время это тоже событие, которому нечто предшествовало.
Сообщение от RullaИ, вообще, сударь, это - не аргумент. У вас есть объективные причины полагать, что распад ядра обременен какими-то причинами, или даже что это может быть так? Полагаю - нет. Стало быть, и не фиг изобретать сущеностей сверхнеобходимых.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Сообщение от BovlanНо не всеми она принимается. Активно используется верующими, но это их проблема.
Сообщение от BovlanВремя не событие. Время - категория, придуманная людьми для исследования движения материи. Представляет собою попытку линейно упорядочить события, сохранив причинно-следственный порядок. Вот такое моё мнение.Комментарий
Комментарий