Сборник некоторых факторов подтверждающих христианскую веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от РусланН
    Счастье это не совсем то что я имел ввиду. Есть в Библии слово блаженство. В современном переводе это слово означает счастье, но на самом деле там говорится о неком большем явлении нежели просто счастье.
    Это уже нюансы.
    Главное, получается, то, что люди настолько удовлетворены (счастливы, блаженны...), что не чувствуют потребность в Боге.

На ютубе опубликован фильм в прошлом году, но судя по тому, что качество фильма не выше 360, и по его содержанию, вероятней всего где то в районе 2010 года был снят.
    Ну с тех пор тоже были некоторые продвижения...

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от True
      Солнце не теряет в диаметре 1-2 км в год.
      Вот статья Американского астрономического общества с наблюдениями:

На 39-й странице видно, что размер сильно варьируется от года к году - то увеличивается, то уменьшается. Перепады гораздо сильнее, чем по 1-2 километра, но они идут то в одну, то в другую сторону.
      Таким образом, ваш убедительный аргумент напрочь опровергнут.
      Да, это я читал.

Тем не менее для рассуждения самый простой пример ( за неимением времени ): зажгите спичку на кухне, и вспомнив некий закон о сохранении энергии, найдете его относительное подтверждение.

При этом как бы не было широко или узко пламя в разные моменты горения, в конечном недолгом итоге спичка гаснет и не горит по несколько часов даже: вещества для горения полностью исчерпали себя, их масса обнулилась, а в начале, когда зажигалась, было несколько долей грамма.

Размер в любом случае уменьшается, масса уменьшается и уменьшается стремительно.
      Но, извините, миллиарды лет горела звезда ?? Откуда и какая масса и размер её был в начале.

И еще более невероятно заявление о том, что такая мощная энергия могла просто так появится из буквально ничего.

Нет для материальных теорий никаких оснований.

Найти же сверхъестественного живого Бога - огромная масса убедительнейших доказательств для личности, у которой есть хоть какая-то душа.

Можно конечно посвятить все годы своей жизни на эти битвы с атеистами в научной сфере и доказательства и кто-то так и делает, но научные доказательства сами по себе не спасают от ада, и для него не нужно много научных фактов, если достаточно совершенно очевидных вещей в мире подтверждающих истинность веры Христовой.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от vitaliy KindomG
        Найти же сверхъестественного живого Бога - огромная масса убедительнейших доказательств для личности, у которой есть хоть какая-то душа.
        Например?
        Назовите наиболее убедительное.

если достаточно совершенно очевидных вещей в мире подтверждающих истинность веры Христовой.
        Например?
        Назовите наиболее очевидное.

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Сообщение от somekind
          Это уже нюансы.
          Главное, получается, то, что люди настолько удовлетворены (счастливы, блаженны...), что не чувствуют потребность в Боге.
          Ну обычно это продолжается не долго. Часто бывает что человек сутра встает счастливый, а в обед уже готов порвать на части самого близкого человека...
          По своему опыту скажу, что жизнь без Бога - это когда ты чего то ищешь, и сам процесс этих поисков дает какую то иллюзию счастья, особенно когда еще находишь какие то кайфы, но по сути это просто суета. И постоянно всего этого мало и мало, и никак не можешь напитать свою плоть.
          Ну с тех пор тоже были некоторые продвижения...
          Оставлю без комментариев...

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от РусланН
            Ну обычно это продолжается не долго. Часто бывает что человек сутра встает счастливый, а в обед уже готов порвать на части самого близкого человека...
            Быть постоянно счастливым невозможно даже для христиан.
            А умеренно счастливые есть и вне...
            Согласитесь, если бы они были так уж несчастливы, уже пришли бы к Богу.

Оставлю без комментариев...
            Как пожелаете.
            Но реальность никуда не денется.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от somekind
              Например?
              Назовите наиболее убедительное.

Например?
              Назовите наиболее очевидное.
              .. Нет к сожалению сейчас столько времени, нужно еще поехать сейчас ..

Вот убедительное : смотришь новости о своем президенте, о его обманах, и других людях пришедших к власти
              и о том, как ему и им удалось оболванить миллионы так, что те даже ни на минуту не засомневались в самом корне обмана..

И думаешь: каким же чудовищем нужно быть .. чтобы людей приносить в жертву ради своих выгод .. а потом называть это ... борьбой за будущее родины.

Так вот : я Порядочный !! И эта ответственность за честность порядочность за достоинство совести и чести
              во мне диктуется , я это чувствую, совсем не "целесообразностью" или традициями мира или совестью "перед человеками", ведь я вижу миллионы как оболваненные за свою вину перед Богом, то есть мне их не чего стыдится
              Но честь и достоинство и совесть мне диктует мой Бог , я это чувствую.

И за это достоинство с Ним я и буду в вечности, ведь я Его уже знаю, а вы живите по всем остальным путям где нет внутренней необходимости для совести, для чести, и .. увидите где вы будете ..

Я не хочу "исчезнуть", и знаю, что не "исчезну".

Все сказанное Христом и апостолами подтверждается в повседневности по миллиарду раз на день - каждый открытый закон, и пророчества сбываются - это также убедительнейшее подтверждение истинности этого источника .

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от vitaliy KindomG
                Да, это я читал.
                А говорили - не слышали убедительных опровержений.

Тем не менее для рассуждения самый простой пример ( за неимением времени ): зажгите спичку на кухне, и вспомнив некий закон о сохранении энергии, найдете его относительное подтверждение.

При этом как бы не было широко или узко пламя в разные моменты горения, в конечном недолгом итоге спичка гаснет и не горит по несколько часов даже: вещества для горения полностью исчерпали себя, их масса обнулилась, а в начале, когда зажигалась, было несколько долей грамма.

Размер в любом случае уменьшается, масса уменьшается и уменьшается стремительно.
                Большую часть времени, пока горит спичка, размер пламени примерно постоянный. Да и сама идея судить о звезде по спичке довольно странная. Как минимум, у звезды есть весьма существенная собственная гравитация, которая уменьшается по мере уменьшения массы. Чем слабее гравитация, тем слабее сжимается газ, и тем больше объем звезды. Есть и другие силы, влияющие на размер Солнца.

Но, извините, миллиарды лет горела звезда ?? Откуда и какая масса и размер её был в начале.
                Вы переводите разговор на другую тему: вместо изменения размера хотите теперь обсудить изменение массы. Как мы уже выяснили, размер Солнца вовсе не обязан монотонно убывать по мере уменьшения массы.
                Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от somekind
                  Быть постоянно счастливым невозможно даже для христиан.
                  А умеренно счастливые есть и вне...
                  Согласитесь, если бы они были так уж несчастливы, уже пришли бы к Богу.
                  В Библии написано, что люди могут всю жизнь прожить в спокойствии, а потом оказаться не спасенными. А праведник, который спасется может всю жизнь где то по пещерам пролазить... Это конечно не инструкция к праведной жизни. Нам не надо по пещерам.
                  Есть иногда просто состояние, когда человек переживает явление Духа. Можно пережить явление кайфа или явление еще каких то приятных чувств, комфорта. А можно и пережить явление Духа.
                  Пример явления Духа из своей жизни приведу одно из наиболее ярких... Однажды я молился за одну бабушку, за ее исцеление(бабушка не совсем пожилая, можно сказать женщина у которой есть уже внуки)... Во время молитвы я просто в какой то момент начал чувствовать как некая Сила меня просто пронизывает, и я в этой Силе начинаю как бы идти... После молитвы я сказал ей, что у меня было понимание, что эта болезнь связана с повышенным холестерином, и она мне подтвердила, что ей врачи действительно ставили такой диагноз. К слову исцеление - это не по мгновению магической силы, а это некий духовный процесс. Иногда исцеление быстро приходит, а иногда надо и поработать в вере и в молитве. Ну и через какое то время за ту женщину и еще кто то молился, и она таки вскоре свидетельствовала о своем улучшении здоровья у нас на служении... Так вот не отходя от темы про Блаженство. Соприкасаться с Божьей Силой - это Блаженство.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от РусланН
                    Сборник некоторых факторов подтверждающих для меня христианскую веру:
                    В целом, интерес представляют аргументы, которые могут кого-нибудь убедить. А если аргумент работает только для того, кто "сам обманываться рад" - какой в нем толк?
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от True
                      А если аргумент работает только для того, кто "сам обманываться рад" - какой в нем толк?
                      Так для таких, в принципе, и аргументов-то никаких не надо.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...