Стволовые клетки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Стволовые клетки

Дожили!!!!! Из стволовых клеток потенциально можно вырастить ЛЮБОЙ орган. Бога не надо, сами справимся. Нравственные вопросы остаются, конечно. Вот к примеру вопросик. Можно ли пользоваться добровольно сданными зародышами для экспериментов, или это грех?
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от Olegred
    Дожили!!!!! Из стволовых клеток потенциально можно вырастить ЛЮБОЙ орган. Бога не надо, сами справимся. Нравственные вопросы остаются, конечно. Вот к примеру вопросик. Можно ли пользоваться добровольно сданными зародышами для экспериментов, или это грех?
    Тоже мне, новость. Стволовые клетки изначально для того и предназначены, чтобы из них образовавались остальные типы клеток и, как следствие, органы.
    По зародышу. Если зародыш - человек, следовательно лишение его жизни является убийством. Если он - часть материнского организма, то все в порядке. Точка зрения церкви состоит в том, что зародыш - человек. Со всеми вытекающими последствиями.
    Взятие стволовых клеток у зародыша, погибшего вследствие выкидыша и т.п. на мой взгляд не отличается от забора донорских органов у всякого иного погибшего человека и должно регулироваться теми же нормами.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Участковый
      Тоже мне, новость. Стволовые клетки изначально для того и предназначены, чтобы из них образовавались остальные типы клеток и, как следствие, органы.
      По зародышу. Если зародыш - человек, следовательно лишение его жизни является убийством. Если он - часть материнского организма, то все в порядке. Точка зрения церкви состоит в том, что зародыш - человек. Со всеми вытекающими последствиями.
      Взятие стволовых клеток у зародыша, погибшего вследствие выкидыша и т.п. на мой взгляд не отличается от забора донорских органов у всякого иного погибшего человека и должно регулироваться теми же нормами.
      а у абортного нельзя, что ли? его же уже убили, так какая разница?

зародыш это не человек, если бы он был человеком, его бы так и называли "человек" ... скажите, а массовое убийство спермотазоидов это тоже грех
      ? (они же люди!!!!!!!!)
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Olegred
        а у абортного нельзя, что ли? его же уже убили, так какая разница?
        Нельзя. Потому что нельзя делать аборт. Все просто.
        Сообщение от Olegred
        зародыш это не человек, если бы он был человеком, его бы так и называли "человек" ...
        Сильный аргумент. Ребенок - не человек, если бы он был человеком, его бы так и называли - "человек".
        Сообщение от Olegred
        скажите, а массовое убийство спермотазоидов это тоже грех
        ? (они же люди!!!!!!!!)
        Изучаем биологию. Генетически сперматозоид идентичен прочим клеткам организма человека (единственное отличие, он, как и яйцеклетка, имеет одинарный набор хромосом вместо двойного), следовательно, является его частью. Зародыш имеет уникальный хромосомный набор, не совпадающий ни с материнским, ни с отцовским, следовательно, даже на стадии зиготы, не является частью материнского организма, а является уже другим человеком.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Снусмумрик
          Завсегдатай

• 11 October 2004
          • 854

Сообщение от Участковый
          Изучаем биологию. Генетически сперматозоид идентичен прочим клеткам организма человека (единственное отличие, он, как и яйцеклетка, имеет одинарный набор хромосом вместо двойного), следовательно, является его частью. Зародыш имеет уникальный хромосомный набор, не совпадающий ни с материнским, ни с отцовским, следовательно, даже на стадии зиготы, не является частью материнского организма, а является уже другим человеком.
          Есть в генетике такой феномен - "химера". Это когда два зародыша на ранней стадии сливаются в один. Получается обычный человек с двумя наборами генов в разных частях тела.

Что вы на это скажете? У него две души?

В раковых клетках геном изменён. Они что - тоже "другие люди"?

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Снусмумрик
            Есть в генетике такой феномен - "химера". Это когда два зародыша на ранней стадии сливаются в один. Получается обычный человек с двумя наборами генов в разных частях тела.

Что вы на это скажете? У него две души?
            Понятия не имею. Я вообще сильно сомневаюсь, что душа передается генетически (точнее, я совершенно уверен в обратном).
            Сообщение от Снусмумрик
            В раковых клетках геном изменён. Они что - тоже "другие люди"?
            Я Вам даже больше скажу, в клетках эпителия мочевого пузыря он тоже изменен. И в клетках, подвергшихся ионизирующему облучению, он также отличается от обычного. Но при чем тут "другие люди", я не понял. Или Вы полагаете, что патологические изменения в отдельных клетках и возникновение совершенно нового хромосомного набора, как это происходит при оплодотворении яйцеклетки, - явления одного порядка?
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Вопрос в Другом , если у вас есть Деньги много , но вы умираете , хотя и есть способ вас спасти ... возникнут ли у вас какие либо ПРОБЛЕМЫ ВООБЩЕ ?
              моральные или ...

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от Участковый
                Или Вы полагаете, что патологические изменения в отдельных клетках и возникновение совершенно нового хромосомного набора, как это происходит при оплодотворении яйцеклетки, - явления одного порядка?
                Полагаю. Согласно научному методу, я не имею права полагать ничего другого. Потому что принципиально это одинаковые изменения. А мозга нет ни у зародыша, ни у раковой клетки.

Сообщение от Участковый
                Понятия не имею. Я вообще сильно сомневаюсь, что душа передается генетически (точнее, я совершенно уверен в обратном).
                Тогда чего вы мне голову морочите?

1. Вы не знаете, когда душа попадает в зародыш - до или после слияния сперматозоида с яйцеклеткой.

2. Вы не знаете, попадает ли душа в зародыш до рождения.

3. Вы не знаете, есть ли душа ВООБЩЕ.

Доводы, брат мой, доводы...

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от kasyan
                  Вопрос в Другом , если у вас есть Деньги много , но вы умираете , хотя и есть способ вас спасти ... возникнут ли у вас какие либо ПРОБЛЕМЫ ВООБЩЕ ?
                  моральные или ...
                  Представьте себе, что вы сможете жить вечно, если убьёте всех близких вам людей...

Моральная проблема возникла?

Комментарий

• Seol
                    Участник

• 12 November 2003
                    • 168

Сообщение от Снусмумрик
                    Они что - тоже "другие люди"?
                    Есть одна проблемка. Почему то в книгах про эмбрионы пишут, что они являются самостоятельными организмами, а не частью мамы.

Комментарий

• kasyan
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 2566

Сообщение от Seol
                      Есть одна проблемка. Почему то в книгах про эмбрионы пишут, что они являются самостоятельными организмами, а не частью мамы.
                      в каких книгах ? .. в учебнике по акушерству написанно что это ОРГАН ..

п.с. как он может быть самостоятельным если у них система кровообращения одна , материнская.

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Сообщение от Снусмумрик
                        Представьте себе, что вы сможете жить вечно, если убьёте всех близких вам людей...

Моральная проблема возникла?
                        нет. , возник вопрос а зачем ?

Комментарий

• Zarid
                          Участник

• 15 October 2003
                          • 393

Уверен, организм каждого человека в состоянии обеспечить себя собственными стволовыми клетками. Надо только помочь ему.

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

изучить "РАК" и научиться жить с ним в конценсусе..

Комментарий

Обработка...