Дожили!!!!! Из стволовых клеток потенциально можно вырастить ЛЮБОЙ орган. Бога не надо, сами справимся. Нравственные вопросы остаются, конечно. Вот к примеру вопросик. Можно ли пользоваться добровольно сданными зародышами для экспериментов, или это грех?
Стволовые клетки
Свернуть
X
-
Сообщение от OlegredДожили!!!!! Из стволовых клеток потенциально можно вырастить ЛЮБОЙ орган. Бога не надо, сами справимся. Нравственные вопросы остаются, конечно. Вот к примеру вопросик. Можно ли пользоваться добровольно сданными зародышами для экспериментов, или это грех?Стволовые клетки изначально для того и предназначены, чтобы из них образовавались остальные типы клеток и, как следствие, органы.
По зародышу. Если зародыш - человек, следовательно лишение его жизни является убийством. Если он - часть материнского организма, то все в порядке. Точка зрения церкви состоит в том, что зародыш - человек. Со всеми вытекающими последствиями.
Взятие стволовых клеток у зародыша, погибшего вследствие выкидыша и т.п. на мой взгляд не отличается от забора донорских органов у всякого иного погибшего человека и должно регулироваться теми же нормами.С уважением, Михаил. -
Сообщение от УчастковыйТоже мне, новость.Стволовые клетки изначально для того и предназначены, чтобы из них образовавались остальные типы клеток и, как следствие, органы.
По зародышу. Если зародыш - человек, следовательно лишение его жизни является убийством. Если он - часть материнского организма, то все в порядке. Точка зрения церкви состоит в том, что зародыш - человек. Со всеми вытекающими последствиями.
Взятие стволовых клеток у зародыша, погибшего вследствие выкидыша и т.п. на мой взгляд не отличается от забора донорских органов у всякого иного погибшего человека и должно регулироваться теми же нормами.
зародыш это не человек, если бы он был человеком, его бы так и называли "человек" ... скажите, а массовое убийство спермотазоидов это тоже грех
? (они же люди!!!!!!!!)Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от Olegredа у абортного нельзя, что ли? его же уже убили, так какая разница?
Сообщение от Olegredзародыш это не человек, если бы он был человеком, его бы так и называли "человек" ...
Сообщение от Olegredскажите, а массовое убийство спермотазоидов это тоже грех
? (они же люди!!!!!!!!)С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйИзучаем биологию. Генетически сперматозоид идентичен прочим клеткам организма человека (единственное отличие, он, как и яйцеклетка, имеет одинарный набор хромосом вместо двойного), следовательно, является его частью. Зародыш имеет уникальный хромосомный набор, не совпадающий ни с материнским, ни с отцовским, следовательно, даже на стадии зиготы, не является частью материнского организма, а является уже другим человеком.
Что вы на это скажете? У него две души?
В раковых клетках геном изменён. Они что - тоже "другие люди"?Комментарий
-
Сообщение от СнусмумрикЕсть в генетике такой феномен - "химера". Это когда два зародыша на ранней стадии сливаются в один. Получается обычный человек с двумя наборами генов в разных частях тела.
Что вы на это скажете? У него две души?
Сообщение от СнусмумрикВ раковых клетках геном изменён. Они что - тоже "другие люди"?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйИли Вы полагаете, что патологические изменения в отдельных клетках и возникновение совершенно нового хромосомного набора, как это происходит при оплодотворении яйцеклетки, - явления одного порядка?
Сообщение от УчастковыйПонятия не имею. Я вообще сильно сомневаюсь, что душа передается генетически (точнее, я совершенно уверен в обратном).
1. Вы не знаете, когда душа попадает в зародыш - до или после слияния сперматозоида с яйцеклеткой.
2. Вы не знаете, попадает ли душа в зародыш до рождения.
3. Вы не знаете, есть ли душа ВООБЩЕ.
Доводы, брат мой, доводы...Комментарий
-
Сообщение от kasyanВопрос в Другом , если у вас есть Деньги много , но вы умираете , хотя и есть способ вас спасти ... возникнут ли у вас какие либо ПРОБЛЕМЫ ВООБЩЕ ?
моральные или ...
Моральная проблема возникла?Комментарий
-
Сообщение от SeolЕсть одна проблемка. Почему то в книгах про эмбрионы пишут, что они являются самостоятельными организмами, а не частью мамы.
п.с. как он может быть самостоятельным если у них система кровообращения одна , материнская.Комментарий
Комментарий