Простой вопрос к сторонникам теории эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Сообщение от Wlodek
    Хочу задать следующий вопрос (возможно он тут уже звучал - тогда дайте ссылку)

Каким образом в процессе эволюции организмы могли начать размножаться? Не секрет, что размножение - процесс с затратой огромного колличества энергии, кучу всяких ферментов специально для этой цели организму синтезировать нужно (короче, кто разбирается - понимает о чем я), потом (если смотреть не на молекулярном уровне) потомство надо кормить, поить, защищать от внешних врагов, а проку от этого - никакого (потомки потом даже и спасибо не скажут ).

Вот и интересно узнать Ваше мнение
    Я думаю, что тому, кто как-то научился поддерживать внешнюю форму и гомеостаз, питацца, находить пропитание - научицца просто делить пополам своё тело - ето уже было не так трудно по сравнению с проблемой возникновения из неживой материи.
    Зачем? Тоже просто. Во-первых, чтобы расселицца по планете и дальше эволюционировать. Чтобы ускорить эволюцию, потому что природа создавала живой организм 1 млрд. лет, а родительский организьм разделился за несколько суток. А то ведь созданный с великими трудами организьм (из неживой материи) может случайно погибнуть, и что прикажете природе, опять работать? Опять миллиард лет тратить? Нет, размножацца лучше.
    Микроорганизьмы и простейшие не защищают своё потомство от врагов и не кормят их тем паче. Ето делает сама природа.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Rulla
      Для Злобин.

Ну вот ! Теперь закон сохранения вида ,с одним из "законов Дарвина" перепутал ...

Вообще-то, Дарвину принадлежит всего один закон: естественного отбора. «Сохранение вида» никакого отношения к Дарвину не имеет. Сохранение источник эволюционного движения, отбор механизм эволюционного бвижения.
      Правильно. Закон сохранения вида к Дарвину отношения не имеет. А самому Дарвину принадлежит НЕ один закон. А терпеь ! ВНИМАНИЕ !!! ВИКТОРИНА ! 1)Какие законы Дарвина Вам известны ? 2)Сколько их ? 3)О чем говорит "Закон сохранения вида" ? 4) Кто предложил этот закон ? Желаю успехов.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Wlodek
        Ветеран

• 12 September 2004
        • 1809

Сообщение от Толстый
        Таки прошу... очепятки в данном форуме прощаются, но безграмотность проповедующего Слово - НИКОГДА!!!
        А что пишется "горазд"? Старнно, я думал, что "гаразд"... Это я с украинским, наверное, перепутал. Хотя это и не так важно - в корень зреть же нужно, а не вычитывать пунктуацию и орфографию.

А что касается моего вороса (который начал тему), то Рулла, вроде, все нормально объяснил - теперь мне все ясно - больше вопросов не имею.
        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Wlodek
          А что касается моего вороса (который начал тему), то Рулла, вроде, все нормально объяснил - теперь мне все ясно - больше вопросов не имею.
          Может оно и правильно . Только формально слишком .Упрощенно до безобразия. Граница живого и НЕживого умышленно стерта. Вы попробуйте сформулировать свой вопрос более конкретно ,четко в единое целое и задайте его на БИОЛОГИЧЕСКОМ ,эвол. форуме. Возможно и ответ по другому прозвучит. Более интересно и не столь формально.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Злобин.

Правильно. Закон сохранения вида к Дарвину отношения не имеет. А самому Дарвину принадлежит НЕ один закон. А терпеь ! ВНИМАНИЕ !!! ВИКТОРИНА ! 1)Какие законы Дарвина Вам известны ? 2)Сколько их ? 3)О чем говорит "Закон сохранения вида" ? 4) Кто предложил этот закон ? Желаю успехов.

И я желаю.

Может оно и правильно . Только формально слишком .Упрощенно до безобразия.

Ну, если бы я выразился чуть сложнее, вы же не поняли бы.

Граница живого и НЕживого умышленно стерта.

Верно. Можно ли считать ли вирус живым, - вопрос дискуссионный. Прионы, например, ведущие вполне схожий с вирусами «образ жизни», к живому уже не относят. В общем, граница между живым и неживым настолько условна, что ее проведение дело вкуса.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Rulla
              [B]Для Злобин.

Правильно. Закон сохранения вида к Дарвину отношения не имеет. А самому Дарвину принадлежит НЕ один закон. А терпеь ! ВНИМАНИЕ !!! ВИКТОРИНА ! 1)Какие законы Дарвина Вам известны ? 2)Сколько их ? 3)О чем говорит "Закон сохранения вида" ? 4) Кто предложил этот закон ? Желаю успехов
              Я так и знал что Рулла не решит эту загадку ! Вот Вам и "компетентность" ! Зато нос кверху ...
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Злобин

Я так и знал что Рулла не решит эту загадку ! Вот Вам и "компетентность" ! Зато нос кверху ...

А есть все основания. Ведь, я-то ответ дал, - см выше. Тем более, что именно моя реплика и подвигла вас на данные вопросы.

Я ответил. И даже вы оказались вынуждены согласиться со мной. Во всяком случае, ничего не возразили.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Rulla
                  Вообще-то, Дарвину принадлежит всего один закон: естественного отбора.
                  Во-первых, если уж на то пошло , до Дарвина естественный отбор был открыт Уоллесом, а во-вторых, у Дарвина таки был второй закон.
                  Кроме того Дарвин имел отношение и к открытию закона сохранения вида, хотя и косвенно.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...