Простой вопрос к сторонникам теории эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlodek
    Ветеран

• 12 September 2004
    • 1809

Простой вопрос к сторонникам теории эволюции

Хочу задать следующий вопрос (возможно он тут уже звучал - тогда дайте ссылку)

Каким образом в процессе эволюции организмы могли начать размножаться? Не секрет, что размножение - процесс с затратой огромного колличества энергии, кучу всяких ферментов специально для этой цели организму синтезировать нужно (короче, кто разбирается - понимает о чем я), потом (если смотреть не на молекулярном уровне) потомство надо кормить, поить, защищать от внешних врагов, а проку от этого - никакого (потомки потом даже и спасибо не скажут ).

Вот и интересно узнать Ваше мнение
    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

даже на мой непрофессиональный взгляд - вы валите всё в одну кучу и слишком обобщаете ! я думаю что просто прочтение курса школьного курса биологии о стоении клеток может разрешить половину из ваших вопросов... а если говорить уже о немалекулярном уровне слово инстинкт вам о чем-то говорит ???

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Локи
      даже на мой непрофессиональный взгляд - вы валите всё в одну кучу и слишком обобщаете ! я думаю что просто прочтение курса школьного курса биологии о стоении клеток может разрешить половину из ваших вопросов...

Вы же понимаете, что это не ответ....

Сообщение от Локи
      а если говорить уже о немалекулярном уровне слово инстинкт вам о чем-то говорит ???
      Так а почему этот инстинкт возник-то? Почему сейчас организмы размножаются, я не спрашиваю. Меня интересует, как это все появилось (с точик зрения теории эволюции)

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Смотря что Вы считаете организьмой...

Влодек, микробы не пипирятся, инфузории не совокупляются...

Энергии мало??? Солнышко светит и этого достаточно...

Там... эта.... правильно Локи сказал про учебник... Я даже слово фотосинтез помню)))))

Или Вы хотите спросить: "ЗАЧЕМ инфузории начали делиться"????))))))

Тут уж, извините, надо спрашивать у тех, кто голоса слышит... Инфузорьи....
        Последний раз редактировалось Толстый; 04 May 2005, 07:01 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Толстый ! А ведь многие инфузории ,того ,не столь "нравственны" ,как Вам предствляется .....
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Толстый ! А ведь многие инфузории ,того ,не столь "нравственны" ,как Вам предствляется .....
            Дмитрий. Правильно. От того что жить вместе не могут - вот оне и расходятся

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Толстый
              Энергии мало??? Солнышко светит и этого достаточно...
              Так я же не говорю, что размножение противоречит закону сохранения энергии.

Сообщение от Толстый
              Там... эта.... правильно Локи сказал про учебник...
              Да к учебнику, батенька, отсылать мы все гаразды. Поди, мальчик, книжки почитай, классическую музыку послушай (как мне тут товарищ Олегред советовал). И неча умных дяденек отвлекать. Если где-то написано - где конкретно - автор, страница, издание.

Сообщение от Толстый
              Или Вы хотите спросить: "ЗАЧЕМ инфузории начали делиться"????))))))
              Во-во, что-то типа этого.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Wlodek.

Хочу задать следующий вопрос (возможно он тут уже звучал - тогда дайте ссылку)

Каким образом в процессе эволюции организмы могли начать размножаться?

Так а почему этот инстинкт возник-то?

Точно таким же образом, каким камень начал падать на землю. Закон. В данном случае химический. Вот, к примеру, молекула ДНК вируса в подходящей среде провоцирует синтез таких же молекул. И никаких инстинктов у нее, само собой, нет. И делает это она не «зачем», ибо цели у молекулы не может быть в принципе. Просто, таково ее химическое свойство.

Далее действует другой закон «сохранения вида». Он очень сложный: «У кого будет больше потомков, у того будет больше потомков, унаследовавших это качество иметь больше потомков». Больше оказывается тех молекул, которые самокопируются успешнее. Зачем им, чтобы их стало больше? А ни к чему. Да, кто их спрашивает? Закон.

Улитка на склоне.

Комментарий

• void
                  '

• 01 November 2003
                  • 2279

Ваш вопрос, распадается на:
                  1. происхождение бесполого размножения (делением)
                  2. происхождение полового размножения
                  Относительно 1) учёные пока не пришли к единому мнению. Существуют несколько моделей. Некоторые считают, что сначала появились RNA, которые потом "обзавелись" оболочкой, другие постулируют возникновение примитивного метаболизма, который создал возможность появления RNA, третьи считают, что органические молекулы постепенно образовались на неорганической платформе -- силикатных кристаллах.
                  Наконец, существуют гипотезы, комбинирующие вышеперечисленные.
                  Возможно ли естественное появление размножающихся органических молекул?
                  Да, см., например, http://www.santafe.edu/sfi/People/ka...-peptides.html
                  Некоторы молекулы могли размножаться и поэтому...размножились.
                  Относительно п.2 ответ вкратце таков:
                  несмотря на бОльшую "стоимость", половое размножение дает следующие преимущества:
                  1. более быстрое образование новых генотипов
                  2. более успешная борьба с паразитами
                  3. избавление от вредных генов
                  4. восстановление "чистых" генотипов после вредных мутаций
                  (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Wlodek
                    Да к учебнику, батенька, отсылать мы все гаразды. Поди, мальчик, книжки почитай, классическую музыку послушай (как мне тут товарищ Олегред советовал). И неча умных дяденек отвлекать. Если где-то написано - где конкретно - автор, страница, издание.
                    Ну таки правильно...
                    Если Вы утверждаете, что бог (имя не собственное - для модеров) сказал - плодитесь и размножайтесь, что он ни разу не упомянул про... ой, мля... неужели и вирусу гриппа он это сказал...

ВИРУСЫ!!! Плодитесь и размножайтесь!!!

А ГАразды мы отсылать не только к учебнику Биологии, но и к учебнику Русского языка))))))))))
                    Таки прошу... очепятки в данном форуме прощаются, но безграмотность проповедующего Слово - НИКОГДА!!!

Прошу поразмыслить над следующей фишкой...
                    У человека в желудке проживают миллионы бактерий, фагов, вирусов и т.д. - Касьян, как врач скажет более предметно... НО одни начинают работать более энергично и вызывают болезни, а другие спят... рак спит... чтобы потом пробудиться... по воле...
                    И вот мне интересно...
                    Как верующие могут занести раковые клетки в Благодать, а глистов в Сатанинские деяния???
                    И причем все дружно молятся... За здравие...
                    КОГО???
                    Глистов????

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

А что если они были созданы с запрограмированной возможностью размножаться. Т.е. так было задумано ещё при их сотворении Богом. Механизм точно не знаю, я не биолог, но возможно всё это было заложено в ДНК, в генах.

Надеюсь Вы поняли что это попытка объединить теорию эволюции и креационизм.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Rulla
                        Далее действует другой закон «сохранения вида». Он очень сложный: «У кого будет больше потомков, у того будет больше потомков, унаследовавших это качество иметь больше потомков». Больше оказывается тех молекул, которые самокопируются успешнее. Зачем им, чтобы их стало больше? А ни к чему. Да, кто их спрашивает? Закон.[/font][/color]
                        Ну вот ! Теперь закон сохранения вида ,с одним из "законов Дарвина" перепутал ... Рулла ! Ну куда Вы все время спешите ,торопитесь ,словно за Вами СТРРРАШНЫЙ креационист гонится .С Библией наперевес.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Drunker
                          А что если они были созданы с запрограмированной возможностью размножаться. Т.е. так было задумано ещё при их сотворении Богом. Механизм точно не знаю, я не биолог, но возможно всё это было заложено в ДНК, в генах.

Надеюсь Вы поняли что это попытка объединить теорию эволюции и креационизм.
                          Вредная попытка. Безполезная.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Злобин Дмитрий
                            словно за Вами СТРРРАШНЫЙ креационист гонится .
                            Не так страшен КРЕАЦИОНИСТ, как его малюют.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Злобин.

Ну вот ! Теперь закон сохранения вида ,с одним из "законов Дарвина" перепутал ...

Вообще-то, Дарвину принадлежит всего один закон: естественного отбора. «Сохранение вида» никакого отношения к Дарвину не имеет. Сохранение источник эволюционного движения, отбор механизм эволюционного бвижения.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...