Влияние сети Internet на психику пользователей обсуждалось на ежегодном сьездеАмериканской психологической ассоциации. Под руководством Дэвида Гринфилда было обработано более17ти тысспециальных опросников. Согласно полученным учеными данным почти шесть процентов пользователей мировой сети ,т.е. более 16млн чел страдают "Наркотической" Интернет-зависимостью. Каждый третий респондент признал ,что "прячется" в Интернете от проблем реальной жизни ... "Распадаются браки ,дети остаются без обшения с родителями ,люди попадают в беду, тратят слишком много денег. Я лечил таких пациентов и знаю, о чем говорю" - заявил на сьезде Гринфилд. Притягательную силу Интернета психологи обьясняют возникновением у человека в виртуальном мире чувства раскованности ,исчезновением временного ощущения ,интимностью взаимоотношений с корреспондентами в сети ,снимающими многие психологические комплексы ,например ,связанные с внешностью и возрастом. По мнению проф.Гринфилда ,процент больных Интернетом будет расти ,ведь сеть относится к "внутренним наркотикам " ,которые значительно сильнее внешних. Самый распространенный тип Инет-больного ,это чел ,погрузившицся в общение с другими через интернет и постепенно забывающий о реальной жизни.
Чем болеете ? Интернетом !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Метки: Нет
-
Это сила, которая отличается от всего другого ,с чем мы сталкивались раньше !" - так характеризует Интернет проф.Д.Гринфилд ,предупреждая человечество от опасности ,методы лечения которой еще только разрабатываются ,и ,по сути серьезно не опробированны. Ученые полагают ,что освобождение от Инет-зависимости аналогично лечению алкрголизма и наркомании. Самое важное-УБЕДИТЬ чела ,что он БОЛЕН сетью ,и научить его дозировать общение с кампьютером. Интересно ,что и лечиться от Интернета предлагается ........ по Интернету. Виртуальная клинника д-ра Кимберли Янг предлагает 50-минутный сеанс общения с врачем ,который стоит 55 долларов. Эффект не гарантируется. Что-то на подобии зарядки воды по телевизору. Так ,что лучше "не болеть" : "по сто грамм ,и строго по праздникам !". Есть о чем подумать ? Не так ли ,ФОРУМЯНЕ ? Как Вы полагаете ?Спасайся кто может ! -
Врачами было выявлено новое заболевание: молитво-зависимость. Пациенты уходили от реальной жизни через собственные иллюзии. рассказывали, что существует мир, где нет комплексов и все хорошо и просто. Психотерапевты выяснили, что пациенты твердили о некоем "духе" и "Боге".
ИЗд-во: "утиные истории""И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
В Вашей шутке ,лишь доля шутки. О ПОДЛИННОЙ молитвенной зависимости писали многие Христиане ... Разумеется ,ни в какой иллюзорный мир они не уходили. Но в целом Вы правы: не ЭТОМ форуме требуется признавать Библию - аллегорией ,Бога - гиперболой , а молитву - средством психотерапевтического воздействия. Признайте это ,и сразу перестанете быть "возмутителем спокойствия" ! Поклонитесь "Великой Праматери Обезьяне" ;прославьте всех "Гоменид Ея" и сразу перестанете быть презренным "ШАЕЧНИКОМ" ! Сладчайшее "мироточение" заструится из Вашей клавиатуры ,и "лучшие умы" форума поставят Вас в один СЛАВНЫЙ РЯД с Крызом и Денисом. Ну ,в крайнем случае чуть ниже ,совсем ,прада чуток ...Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от Злобин Дмитрийвсех "Гоменид Ея" и сразу перестанете быть презренным "ШАЕЧНИКОМ" !..
перестанете быть юродивым в проповеди! Отлично: за одно преклонение перед наукой тебя вознаградят всеми эпитетами и всеми дефирамбами!
Гордись атеист - это звучит классно!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийЕсть о чем подумать ? Не так ли ,ФОРУМЯНЕ ? Как Вы полагаете ?
21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 1 Фес.5.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Герман.К....Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает...Все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною...
21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 1 Фес.5.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийВ Вашей шутке ,лишь доля шутки. О ПОДЛИННОЙ молитвенной зависимости писали многие Христиане ... Разумеется ,ни в какой иллюзорный мир они не уходили. Но в целом Вы правы: не ЭТОМ форуме требуется признавать Библию - аллегорией ,Бога - гиперболой , а молитву - средством психотерапевтического воздействия. Признайте это ,и сразу перестанете быть "возмутителем спокойствия" ! Поклонитесь "Великой Праматери Обезьяне" ;прославьте всех "Гоменид Ея" и сразу перестанете быть презренным "ШАЕЧНИКОМ" ! Сладчайшее "мироточение" заструится из Вашей клавиатуры ,и "лучшие умы" форума поставят Вас в один СЛАВНЫЙ РЯД с Крызом и Денисом. Ну ,в крайнем случае чуть ниже ,совсем ,прада чуток ...Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 03 May 2005, 07:51 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
ХА-ха ! "Сон в руку" ,только что заметил ,что этот пост разценен одной из форумных святошь как "безподонная ложь и раздувание розни между братьями"-кон.цит "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертХА-ха ! "Сон в руку" ,только что заметил ,что этот пост разценен одной из форумных святошь как "безподонная ложь и раздувание розни между братьями"-кон.цит Спасайся кто может !Комментарий
-
ПРостите,Дмитрий,но я думаю,что вы не только беспардонный лжец,но и обычный хам.
Чуствую себя жуткой дурой,что взывала к вашим с Ольгертом христианской любви и кротости,милосердию,к порядочности.
Пусто там давным давно....Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от НинаПРостите,Дмитрий,но я думаю,что вы не только беспардонный лжец,но и обычный хам.Последний раз редактировалось orlenko; 03 May 2005, 11:04 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от НинаЧуствую себя жуткой дурой,что взывала к вашим с Ольгертом христианской любви и кротости,"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт, Дмитрий!
Дмитрий, я тут что-то не врубился - что произошло?
Чего бы это Вас так понесло без тормозов?
Неужели поводом стал комментарий Ниной Вашего письма? Это и есть для Вас повод кричать с пеной у рта?
Успокойтесь - все не так плохо...
Прежде всего Ваши последние пара писем - это несколько не-мужски. Нина написала в частном разговоре неприятные Вам слова о Вашем письме? ну так и отвечайте ей тоже за пределами экрана - private, репутацией... Ну напишите в конце концов програмку, каждые пять минут выводящую на Ваш дисплей крупными буквами "Нина - дура!". Если Вам от этого будет легче...
Но устраивать публичные разборки, с грохотом наезжая на женщину?
Дмитрий - не по-мужски ведь это. Честное слово.
Не базарный же спор, черт возьми...
Не знаю уж, что там Вам сказала Нина, но в чем-то она права уж точно - орать так громко с оскорблениями и прозрачными намеками, вытаскивая наружу грязное белье частного разговора? это слегка по-бабски (не по-женски, а именно по-бабски, Дмитрий) и за это можно и "хама" получить в лицо.
Наверное, у Вас был тяжелый день... Бывает. Но Вы же все равно остаетесь мужчиной - и нет стыда в том, чтобы не рычать на женщину, даже если она по-Вашему совсем неправа. Пожмите плечами и отвернитесь - делов-то...
Чуть ироничней отнеситесь к себе, соседям Вашим по планете и форуму. И даже - к Нине, сказавшей Вам обидные слова.
Вы мужчина, Дмитрий - не забывайте об этом. У Вас есть право быть чуть великодушней и управлять своими эмоциями.
Вам будет завтра жаль вспомнить о том, что Вы сегодня сказали.
Ели хотите оторваться на ком-нибудь - ну так оторвитесь на меня, Дмитрий...
Ольгерт, и Вы туда же? вдвоем легче пинать одну Нину?
Ну мужики, Вы, блин, даете...
ClaricceКомментарий
-
Сообщение от Злобин Дмитрийне ЭТОМ форуме требуется признавать Библию - аллегорией ,Бога - гиперболой , а молитву - средством психотерапевтического воздействия"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий