ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ НИКОГДА НЕ БЫЛА ДОКАЗАНА: Для 3Denis особенно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Для креациониста это абсолютно нормально. Тот, кто понимает, что прежде, чем критиковать теорию, с ней надо ознакомиться, в данную категорию лиц не попадет.

А для дарвиниста, я так понимаю, нормально высмеивать оппонента вместо того, чтобы обсуждать идеи.

С вашей теорией я знаком, можете не беспокоиться. Терминология которую я иногда в спешке игнорирую в данном случае не меняет суть.

ведь, все подделки числом одна
    их не одна, Рулла. Одна - только в случае если всю ТЭ считать подделкой.

Я уже ранее, рекомендовал вам перенести острие критики на те находки, которые в данном качестве используются.
    перенесу, Рулла, наберитесь терпения. Глава вторая следует.

Креационизм наукой не признан.
    Какой наукой? Той, что ставит а-приори, что Бога нет? Как сказал другой дарвинист Профессор Richard Lewontin (буду теперь все имена и названия приводить в оригинале, дабы не давать вам повода цепляцься к терминологии) "we cannot allow a Divine Foot in the door" (мы не можем допустить даже гипотезу о Боге).

Почитайте. Эту агрессивную предвзятость вы называете наукой?

Professor Richard Lewontin, a geneticist and author of a number of books on Darwinian theory, illustrates the implicit metaphysical starting point of the evolutionary dogma. Even when the facts point away from a certain scientific explanation for a given theory, evolution must be followed because the materialistic religion of Darwin must be protected against any Divine intrusion:
    We take the side of science in spite of the patent absurdity of some of its constructs, in spite of its failure to fulfill many of its extravagant promises of health and life, in spite of the tolerance of the scientific community for unsubstantiated just-so stories, because we have a prior commitment, a commitment to materialism. It is not that the methods and institutions of science somehow compel us to accept a material explanation of the phenomenal world, but, on the contrary, that we are forced by our a priori adherence to material causes to create an apparatus of investigation and a set of concepts that produce material explanations, no matter how counter-intuitive, no matter how mystifying to the uninitiated. Moreover, that materialism is an absolute, for we cannot allow a Divine Foot in the door.

(Richard Lewontin, "Billions and billions of demons," The New York Review (January 9, 1997), 31.)

На сей счет существует также резолюция верховного суда США.
    Верховный суд разрешил аборты, вынес спорные решения по религии и идеологии итд. ВС - судебный, политический, а в последнее время - и идеологический орган, а не научный.

То, что вы на него ссылаетесь, лишний раз доказывает, что борьба дарвинизм-креационизм - дело идеологии.

2. Естественная наука не занимается сверхъестественными явлениями
    Не научно говорить, что то, что наука не может обьяснить на данный момент, научным или реальным не является, горе-ученый вы наш...

Предмет исследования должен быть познаваем и влиянию сверхъестественного неподвержен.
    так что тогда ваша "наука" нам рассказывает сказки про биг-бан и. др. непознаваемую инфу?

3. Креационизм не объясняет фактов и не ставит такой цели.
    Голословное утверждение.

Собственно, не жалко, привожу: тупайя, ихтеостегия
    тупайя подборка. От отсутствия форм у вас скоро начнется ихтеостерия.

Дайте названия на англ., я вам кучу компромата на них накопаю. У вас должны были за миллионы лет миллионы явных переходных форм накопиться, а вы мне какие-то сомнительные 2 формы суете. Время показало, что то или подделкой оказывается, или недавно вымершим редким видом. Слабо и стыдно.

Реплика не по существу. В некомпетентности и предвзятости академическую науку обвиняете вы.
    Вы также катите бочку на креационистских ученых. Так что очень даже по существу.

А это не имеет значения. Вы можете не понимать, но я-то буду знать, как глупо и отвратительно буду выглядеть, уподобившись вам. Как я смогу жить, покрыв себя таким позором? Многие знания, Влад, - многие скорби Нет. Я сначала изучу теологию, как изучил аргументацию креационистов, чтобы быть наверняка уверенным, что превосхожу в этом плане вас (это будет нетрудно), а уже тогда
    Не пытайтесь строить хорошую мину при плохой игре. А впрочем, начинайте учить теологию. Может это вам поможет избавиться от некорторых ваших нехороших манер, по крайней мере.

А вот вам кстати и мои условия, свою цитату я менять не собираюсь, мнение свое вы мне высказывать запретить не можете.

Меня устроит:

«Я знаю, что в настоящий момент часть ученых придерживается креационистских воззрений, но другая часть ученых не разделяет эту точку зрения. Не располагая способностью критически оценить свое мировоззрение и цивилизованно продолжать дискуссию, я воздерживаюсь от лозунгов и суждений о креационизме. Но считаю истинной позицию дарвинистов, как более, с моей точки зрения, соответствующую духу мира сего, решению Верховного суда Соединенных Штатов и моему пониманию науки».
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Влад

Меня устроит:

Я рыдал...

ЗЫ Такая ярмарка невежества и всего по 4 цента за мегабайт.

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

крокодильими слезами?
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

К Владу .Здравствуйте ! А нельзя ли ,по крайней мере ,хоть пересказ публиковать по русски ? С Уважением Дмитрий.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Влад

крокодильими слезами?

Человеческими.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Влад

Верховный суд разрешил аборты, вынес спорные решения по религии и идеологии итд. ВС - судебный, политический, а в последнее время - и идеологический орган, а не научный.
              интерестно кто в ненаучный суд апелировал по такому научному вопросу, впрочем можете не рассказывать наверно люди которые после говорят:
              ВС - судебный, политический, а в последнее время - и идеологический орган, а не научный.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Пересказ в двух словах:

Профессор Ричард Леwонтин, генетик и автор многих книг по дарвинистской теории, иллюстрирует метафизическое начало эволюционной догмы. Даже когда факты указывают в обратную сторону, теория эволюции должна блюстись, потомучто религия материализма должна быть защищена от любого божественного вмешательства:

"Мы прикрываемся наукой, несмотря на явную абсурдность некоторых ее конструкций...., несмотря на ее неспособность исполнить много из того, на что она претендует... несмотря на терпимость к неподтвержденным историям, потому что мы а-приори привержены материализму. ... Мы заставляем себя своей приверженностью к материализму создавать целую систему концепций которые бы порождали материалистичые обьяснения... Более того, материализм сей абсолютен, ибо мы не мы не можем допустить даже гипотезу о существовании Бога."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                  Ветеран

• 25 June 2002
                  • 2551

Сообщение № 51 (379727) - вопрос не в том, что он - ненаучный, а в том, что решением суда не решишь, что есть наука, а что - нет. Или мы живем во времена Джордано Бруно?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Влад
                    Сообщение № 51 (379727) - вопрос не в том, что он - ненаучный, а в том, что решением суда не решишь, что есть наука, а что - нет. Или мы живем во времена Джордано Бруно?
                    нет вопрос в том кто это обратился в ненаучный политический орган чтобы креационизм признали или не признали наукой? Кто хотел это зделать решением суда?
                    Может Рулла в курсе?

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

насколько я знаю, речь шла об альтернативном изучении креационизма в школах.

По статистике (результаты голосования присувствовавших), почти все дебаты между дарвинистами и креационистами выигрываются последними.

Дарвинизм, как любая тоталитарная идеология, даже допустить не может, чтобы у нее была альтернатива.

Ибо при появлении света, ложь и тьма исчезают.

Вот откуда данное решение. Продиктованное духом мира сего. Мир, который закапывает голову в песок, лишь бы не увидеть Бога.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Влад
                        насколько я знаю, речь шла об альтернативном изучении креационизма в школах.

По статистике (результаты голосования присувствовавших), почти все дебаты между дарвинистами и креационистами выигрываются последними.

.
                        это когда дарвинисты становятся креационистами? ну и ладно, зачем такие слабаки нужны, даже тут действует естественный отбор.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Влад
                          А Бруно то и вообще не за научные взгляды сожгли, Влад. Я тут не так давно об этом писал, кстати (в теме про отношение эв-ма к науке). Он помимо науки оккультизмом всяким баловался, за то и сожгли, наука тут боком.
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Для Влад

А для дарвиниста, я так понимаю, нормально высмеивать оппонента вместо того, чтобы обсуждать идеи.

С вашей теорией я знаком, можете не беспокоиться. Терминология которую я иногда в спешке игнорирую в данном случае не меняет суть.

Влад, ваши идеи (вроде той, что вы «знакомы с эволюционной теорией») не заслуживают иного отношения, ввиду очевидной абсурдности.

Да, впрочем, проверим, знаете ли вы, что утверждает ТЭ:

1. Какой из ныне существующих отрядов млекопитающих в наибольшем родстве с отрядом сиреновых (Sirenia)?

2. Какими факторами объясняет ТЭ крайнее разнообразие темпов эволюционного развития у разных видов?

их не одна, Рулла. Одна - только в случае если всю ТЭ считать подделкой.

Вы упомянули об одной. В смысле, среди того, о чем говорят ваши источники, подлинным является один случай.

Какой наукой? Той, что ставит а-приори, что Бога нет?

Да. Единственной, которая есть.

Как сказал другой дарвинист Профессор Richard Lewontin (буду теперь все имена и названия приводить в оригинале, дабы не давать вам повода цепляцься к терминологии) "we cannot allow a Divine Foot in the door" (мы не можем допустить даже гипотезу о Боге).

Еще, кстати, приведите указания на то, что он биолог (в вашей терминологии «дарвинист»).

Почитайте. Эту агрессивную предвзятость вы называете наукой?

Эту «агрессивную предвзятость» я называю очевидным даже для вас соображением: «предмет исследования должен быть познаваем и влиянию сверхъестественного неподвержен». Если оно не выполняется, предмет автоматом (опять-таки, даже вам должно быть понятно, почему) выпадает из компетенции науки.

Верховный суд разрешил аборты,

Да, да, - весь мир в заговоре против креационистов. Не льстите себе.

Не научно говорить, что то, что наука не может обьяснить на данный момент, научным или реальным не является, горе-ученый вы наш...

Вовсе нет. Наука, Влад, вообще не занимается тем, что на данный момент объяснить может. Она, как раз, занимается объяснением того, что еще не объяснено. Но для этого предполагается, что оно объяснимо. Причем, объяснимо рациональным путем. Вот, она предполагает, что, например, возникновение жизни на Земле объяснимо и ищет ему рациональное объяснение.

так что тогда ваша "наука" нам рассказывает сказки про биг-бан и. др. непознаваемую инфу?

Потому, что она познаваемая. И уже познанная. А в частном случае «биг-бан» - просто наблюдаемая.

Голословное утверждение.

Тогда вам будет легко его опровергнуть. И так: Если креационизи ищет объяснение фактам, то как он объясняет да, что угодно: почему на Мадагаскаре нет обезьян, почему в Исландии нет ископаемых животных, а в Гренландии есть Да, хоть какой-то пример.

тупайя подборка. От отсутствия форм у вас скоро начнется ихтеостерия.

Влад, у вас изумительное чувство юмора.

Дайте названия на англ., я вам кучу компромата на них накопаю.

Не накопаете, на креационистких сайтах точно ничего нет про тупайю. Креационисты работают на массового потребителя, который ничуть не образованнее вас. Им незачем сочинять компромат на тупайю.

И названий на английском у них нет. Только, на латыни.

Пожалуйста: Ichtyostegalia, Tupaiidae.

У вас должны были за миллионы лет миллионы явных переходных форм накопиться, а вы мне какие-то сомнительные 2 формы суете. Время показало, что то или подделкой оказывается, или недавно вымершим редким видом. Слабо и стыдно.

Во-первых, а с чего вы взяли, что они сомнительные? Вы что, что-то знаете о них? Ничего не знаете. Впервые услышали.

Во-вторых, в третий раз спрашиваю, - каков ваши критерий «явности» и «переходности».

Вы также катите бочку на креационистских ученых. Так что очень даже по существу.

А вот вам кстати и мои условия,

Между нами, Влад, есть маленькая, но существенная разница, в силу которой что-либо требовать от меня и ставить мне какие-либо условия вы не можете. А именно: я не путаю терминологию, и я знаю, что такое «тупайя». То есть, в любом случае, я знаю больше вас, чего вы отрицать, думаю, не станете.

Я с высоты своего знания - могу судить, справедливо ли вы катите бочку, а вы справедливо ли качу я не можете. Для того чтобы оценить чужую компетентность, нужно обладать, как минимум, равной. Так что, учитесь, Влад.

А пока, зачтем вашу реплику, как хорошую, но неудачную попытку валить с больной головы, на здоровую.

свою цитату я менять не собираюсь, мнение свое вы мне высказывать запретить не можете.

Нет, не могу. Но оно, на самом деле, для вас и хуже. Вы учите, вместо того, чтобы учиться. Это называется: «воинствующее невежество».
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Rulla
                              Нет, не могу. Но оно, на самом деле, для вас и хуже. Вы учите, вместо того, чтобы учиться. Это называется: «воинствующее невежество».
                              Кажется, Рулла, вы перепутали местоимения. Вместо "вы" вам надо было написать "я". Вот тогда мы бы имели самое верное описание Руллы.
                              "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

дубль, пардон

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...