Igor_ua, если вас не затруднит, можно разрезать эту тему на две? Мой начальный вопрос касался конкретного аргумента о признаках дизайна, и я бы хотел вернуться к нему. Беседа о нетварности воды - интересная, но не по теме. Можно ее отрезать и вынести отдельно, пожалуйста?
Вопрос о Дизайнере булыжников
Свернуть
X
-
Оффтопик. Хотите позадавать вопросы по физике или космологии - откройте соответствующую тему. И не забудьте пригласить Атеиста, он не только физик, он еще и педагог, поэтому он ответит на ваши вопросы лучше всего."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
-
Вынес в отдельную тему: http://www.evangelie.ru/forum/t123135.html"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от СергеевнаЯ дико извиняюсь, а где и в чем?Комментарий
-
Возьмите микроскоп с 1000 000 увеличением - так плохо видно .
Или увеличьте хотя бы в 1000 крат, а потом скажите - что это?
Сергеевна, что это?
А вот что получилось само-собой с пом. человека:
Что это?
Безусловно, булыжники сложены Создателем с любовью в одну планету, а не собраны в кучу сами-собой, руководствуясь законами Его разума.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Хотите поговорить о физике - открывайте тему, поговорим. Покажете ваш уровень знаний, мы все порадуемся."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Уж звыняйтэ мил человек, где не силен туда рыло свое не сую, а если хотите поговорить о синтезе химическом, так я завсегда за.Комментарий
-
Если вы хотите узнать мою точку зрения по поводу дизайна? Могу сказать, что дизайнер будильника конечно человек, но он всего лишь придал форму тем кускам материи, которые уже создал Бог! Он использовал огонь, который ему дал Бог, чтобы расплавить железную руду и превратить его в металлический сплав. Представьте, что вдруг перестанут двигаться атомы внутри материи из которой создан этот будильник: творение рассыпется и исчезнет...Посмотрите на большинство человеческих созданий: в основном это пародия на Божественные творения: возьмем автомобиль: где фары как глаза, воздухозаборник- ноздри, мотор- сердце и т.д. Посмотрите на творения дизайнеров одежды: их тоже вдохновляет природа, но все же полевые цветы одеты гораздо красивее модниц в своих нарядах! Сам человек способен творить, только потому, что был создан Богом по образу и подобию своему!
Дизайнеров у булыжника много: вулкан, гравитация, ветер, дождь... и все это происходит благодаря Богу!Последний раз редактировалось Крещенный; 02 May 2013, 04:58 AM.приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Иногда мы не получаем ответов на свои вопросы не потому, что имеем дело с невеждами, а потому, что вместо вопросов говорим что-то совсем другое.
Атомы не живые. Их не заставляет двигаться "энергия внутри ядра". Энергия не обязана иметь источник, она просто есть, это физическая величина, как масса, расстояние или температура. А вот "Божественная энергия" - это, возможно, поэтический образ или богословское понятие, но никак не физическая величина. Скорее всего, именно из-за этой каши, в которой смешались поэзия, философия, богословие и космология, вам и не удается вести осмысленный разговор с физиками."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Иногда мы не получаем ответов на свои вопросы не потому, что имеем дело с невеждами, а потому, что вместо вопросов говорим что-то совсем другое.
Атомы не живые. Их не заставляет двигаться "энергия внутри ядра". Энергия не обязана иметь источник, она просто есть, это физическая величина, как масса, расстояние или температура. А вот "Божественная энергия" - это, возможно, поэтический образ или богословское понятие, но никак не физическая величина. Скорее всего, именно из-за этой каши, в которой смешались поэзия, философия, богословие и космология, вам и не удается вести осмысленный разговор с физиками.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=orlenko;4227187]Иногда мы не получаем ответов на свои вопросы не потому, что имеем дело с невеждами, а потому, что вместо вопросов говорим что-то совсем другое
Своими вопросами я хотел акцентировать внимание на сущности объектов!
Атомы не живые.Их не заставляет двигаться "энергия внутри ядра".
Энергия не обязана иметь источник, она просто есть, это физическая величина, как масса, расстояние или температура.А вот "Божественная энергия" - это, возможно, поэтический образ или богословское понятие, но никак не физическая величина. Скорее всего, именно из-за этой каши, в которой смешались поэзия, философия, богословие и космология, вам и не удается вести осмысленный разговор с физиками.
...Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,..приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
Комментарий