Вопрос о Дизайнере булыжников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Вопрос о Дизайнере булыжников

В соседней теме верующий человек предложил такой аргумент в пользу очевидного существования Создателя: "Мы находим какие-то предметы и как-то определяем, искусственного они происхождения или нет. Как мы это делаем? По каким критериям определяем? Булыжник искусственного происхождения? А будильник? Никак не определить?"

Предполагается, что оппонент подтвердит, что очевидно, что булыжник никто не создавал, а будильник создал инженер-конструктор.
    Булыжник никто не создавал, а будильник создал инженер-конструктор.
    Булыжник никто не создавал...
    Булыжник никто не создавал?!

Это что же получается? Нужели для верующих-креационистов очевидно отсутствие разумного дизайна в булыжниках? Это очень интересное явление! Получается, Господь создал сложные вещи (людей, глистов, хламидии), а простые - булыжники, какашки и запах носков - получились сами собой? Примерно так?

Уважаемые креационисты, помогите понять вашу позицию в данном вопросе! А то вы аргументируете исходя из очевидного отсутствия дизайна в некоторых предметах, а потом вдруг приписываете дизайн и им тоже. Либо ваш аргумент - ошибка, либо как вас понимать?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
  • Кобальт
    Ветеран

• 30 November 2012
    • 1463

Сообщение от orlenko
    В соседней теме верующий человек предложил такой аргумент в пользу очевидного существования Создателя: "Мы находим какие-то предметы и как-то определяем, искусственного они происхождения или нет. Как мы это делаем? По каким критериям определяем? Булыжник искусственного происхождения? А будильник? Никак не определить?"

Предполагается, что оппонент подтвердит, что очевидно, что булыжник никто не создавал, а будильник создал инженер-конструктор.
    Булыжник никто не создавал, а будильник создал инженер-конструктор.
    Булыжник никто не создавал...
    Булыжник никто не создавал?!

Это что же получается? Нужели для верующих-креационистов очевидно отсутствие разумного дизайна в булыжниках? Это очень интересное явление! Получается, Господь создал сложные вещи (людей, глистов, хламидии), а простые - булыжники, какашки и запах носков - получились сами собой? Примерно так?

Уважаемые креационисты, помогите понять вашу позицию в данном вопросе! А то вы аргументируете исходя из очевидного отсутствия дизайна в некоторых предметах, а потом вдруг приписываете дизайн и им тоже. Либо ваш аргумент - ошибка, либо как вас понимать?
    Вся материя, неживая и живая созданы Творцом, а все что создано человеком можно определить визуально, в любом случае, и одно и другое имеет разумное начало.

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Кобальт
      Вся материя, неживая и живая созданы Творцом, а все что создано человеком можно определить визуально, в любом случае, и одно и другое имеет разумное начало.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1280559663_003_10855_2.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	31.6 Кб
ID:	10131787 Что это, Кобальт?

А вот это ? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1280559614_008_27556_7.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	111.0 Кб
ID:	10131788
      Жизнь моя, или ты приснилась мне
      Словно бы весенней , гулкой ранью
      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Кобальт
        Ветеран

• 30 November 2012
        • 1463

Ну на первом снимке остров, а на втором видимо фрагмент постройки.

- - - Добавлено - - -

А вот это результат эрозии

- - - Добавлено - - -

А вот это фейки вот это эрозия
        Последний раз редактировалось Кобальт; 01 May 2013, 09:13 PM.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Кобальт
          в любом случае, и одно и другое имеет разумное начало.
          Вы видите в булыжнике столько же разумного, сколько и в будильнике? Вот Геннадий, которого я процитировал вначале, считает, что булыжник - явно не продукт дизайна, а будильник - дизайн. Расскажите подробнее о том, как именно вы "через рассматривание творения" видите "вечную силу Его и божество".
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

на втором, естественная эрозия от воды. Нет никаких универсальных критериев распознавания искусственного и естественного. Все только в рамках нашего опыта.

Комментарий

• Кобальт
              Ветеран

• 30 November 2012
              • 1463

Сообщение от orlenko
              Вы видите в булыжнике столько же разумного, сколько и в будильнике? Вот Геннадий, которого я процитировал вначале, считает, что булыжник - явно не продукт дизайна, а будильник - дизайн. Расскажите подробнее о том, как именно вы "через рассматривание творения" видите "вечную силу Его и божество".
              Да, булыжник не продукт дизайна человека, только и всего. Человек создал будильник из материи созданной Творцом, пусть человек создаст материю в виде хотя бы булыжника, вот тогда и поговорим о силе Дизайнера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеевна
              на втором, естественная эрозия от воды. Нет никаких универсальных критериев распознавания искусственного и естественного. Все только в рамках нашего опыта.
              Ну вы же определили что это именно эрозия?

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от Кобальт

- - - Добавлено - - -

Ну вы же определили что это именно эрозия?
                Природные образования, похожие на творения рук человеческих (17 фото) » abunda.ru - скучать не придется!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                Человек создал будильник из материи созданной Творцом,
                Утверждения надо обосновывать.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от orlenko

Определенно близорукость.

Это все равно сказать, что в пятке человеческой не вижу разума. А если оторвать глаза от земли?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Кобальт
                    Ветеран

• 30 November 2012
                    • 1463

Сообщение от Сергеевна
                    Что именно я должен обосновать, что человеку легче взять материю и создать из нее "шатл" нежели создать саму материю хотя бы в виде песчинки? Ну так это вы и так знаете.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Кобальт
                      Что именно я должен обосновать, что человеку легче взять материю и создать из нее "шатл" нежели создать саму материю хотя бы в виде песчинки? Ну так это вы и так знаете.
                      См ядерный синтез. Не поленись.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от orlenko
                        В соседней теме верующий человек предложил такой аргумент в пользу очевидного существования Создателя: "Мы находим какие-то предметы и как-то определяем, искусственного они происхождения или нет. Как мы это делаем? По каким критериям определяем? Булыжник искусственного происхождения? А будильник? Никак не определить?"Это что же получается? Нужели для верующих-креационистов очевидно отсутствие разумного дизайна в булыжниках? Это очень интересное явление! Получается, Господь создал сложные вещи (людей, глистов, хламидии), а простые - булыжники, какашки и запах носков - получились сами собой? Примерно так?

Вещи бывают разные, надо научиться лишь видеть целое и часть.

Будильник-Булыжник.

Часть будильника - шестерня.
                        Часть Земли - булыжник.

Человек-хламидия, тоже выступают и как часть и как целое.

Сказать, что их не создавали?

Тот, кто говорит "это очевидно", расписывается в несостоятельности человека создавать планеты из булыжников, бактерии и людей из клеток, клетки из атомов.

Атеисты-профи упускают также самый главный момент - если после БЗ Бог не нужен, то откуда взялась материя для БЗ - бесконечное количество в одной точке?

В мире достаточно ученых, в особенности среди астрофизиков, которые доказывают разумность обустройства мира, в особенности Вселенной.

Все вещество создано и действует по разумным, малоизученным человеком законам. Ученые все время придумывают что-то новое, а истина все "где-то рядом".

Это очевидно
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Сергеевна
                          [ATTACH=CONFIG]38847[/ATTACH] Что это, Кобальт?

А вот это ? [ATTACH=CONFIG]38848[/ATTACH]

Возьмите микроскоп с 1000 000 увеличением - так плохо видно .

Или увеличьте хотя бы в 1000 крат, а потом скажите - что это?

Сергеевна, что это?

А вот что получилось само-собой с пом. человека:

Что это?

Безусловно, булыжники сложены Создателем с любовью в одну планету, а не собраны в кучу сами-собой, руководствуясь законами Его разума.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Сергеевна
                            [ATTACH=CONFIG]38847[/ATTACH] Что это, Кобальт?

А вот это ? [ATTACH=CONFIG]38848[/ATTACH]

У всех этих творений разные создатели, но планеты и звезды позволяют судить о мудрости и щедрости Творца.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от orlenko
                              ...

У каждого своё мнение будет. У меня такое:

У всего есть дизайн, а не только у той вещи, которую человек создал. И булыжнику если не человек сделал дизайн, то природа сделала. Она покруче человека делает дизайны.

Комментарий

Обработка...