Вопрос к знатокам науки
Свернуть
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Я думаю, что Vetrov все разъяснил. Проценты не того, что мы знаем, а проценты от общей массы вселенной. Вот то, что составляет 4% общей массы, уже изучено. А то, что составляет 96% - пока нет.
Но, кстати, 96% массы не означает, что там еще в 24 раза больше знаний. Возможно, что это еще одна-две неизученных разновидностей частиц.
Видите ли...вот волк ранее считался паразитом леса. Потом выяснилось что он санитар леса. Но на самом деле жрёт он всё что ему попадётся и больное и здоровое.Просто больного и слабого добыть гораздо легче. Так кто он на самом деле?
А то что Вы сказали что фактов существования Бога не требуется,так Вы не правы!Если нет никаких фактов существования деда Мороза,то тем кому известно его происхождение не ищут фактов существования и не верят в последствии. С Богом всё выглядит не так.Если бы не было вообще никаких фактов,то никто бы не искал и не верил в Его существование.Про деда мороза как только перестанут люди детям врать быстро забудут. А вот о Боге думают в основном взрослые.
Кстати и Вы тому не исключение.
Видите ли...без элемента" мы не всё знаем и возможно не узнаем никогда по причине каких то известных и предполагаемых ограничений и всё существует тем не менее без нашего вмешательства" верить в Бога трудно.Всё что мы видим и знаем даёт уверенность и веру в себя,что мы такие вот молодцы,всё можем и т.д.Но вера держится на уверенности в невидимом,то есть по сути не познаваемом обычными путями потрогать ,увидеть,управлять этим в собственных целях и нуждах.
А получается что всё что недоступно для мышления атеиста то не нужно вообще или сейчас. Это типа мышления обиженного подростка - не дали сейчас?
На самом деле речь не о том, что-то "недоступно мышлению", а о том, что не доказано и потому, может оказаться как правдой, так и пустым вымыслом.
Вот атеисты это, недоказанное не принимают за истину. Всего лишь.
Можно сказать что речь тут и о невидимом, о том что тогда было невидимо,например атомы из которых мы состоим.
Здесь речь не о буквальной невидимости - то, чего не видно глазами. А о том, чье существование доказать никак нельзя, можно только верить.
А атомы можно "увидеть", например, ионным микроскопом. В них не надо верить.
Представляете какая радость ожидает тех,кто получит или уже получил ожидаемые результаты веря в Бога?!Последний раз редактировалось plug; 26 March 2013, 09:03 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Из книги "Новая парадигма мировоззрения"
Такие процессы современной науке в принципе неизвестны, когда из ничего что-то появляется или наоборот.
Что, в принципе, и подтверждает закон сохранения энергии, фактически материи, который следует из теоремы Эмми Нётер:
Каждой непрерывной симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения.
Так, закон сохранения энергии соответствует однородности времени,
закон сохранения импульса однородности пространства, закон сохранения момента импульса изотропии пространства, закон сохранения электрического заряда калибровочной симметрии и т. д.
Это полный ответ. Природа работает в автоматическом режиме и с простыми вопросами по каждому поводу даже и не думает обращаться к Богу, про которого она ничего и не знаетПоследний раз редактировалось AlexLotov; 26 March 2013, 09:22 PM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Ед.Богпарадигма.жж.рфКомментарий
-
plug
Возможно, что это еще одна-две неизученных разновидностей частиц.
Люди ищут Бога потому, что им это для чего-то нужно. А не потому, что есть какие-то факты Его существования. Если бы такие факты были, то не надо было бы верить, все бы знали, что Бог есть.
Я о Боге думаю, как о Деде Морозе.
"Вера держится на уверенности" это тавтология. На самом деле, вера это принятие за истину без доказательств.
Вы скажете остаточные излучения и т.д.? А кто точно знает что они от взрыва? Ну и так далее.
Вот атеисты это, недоказанное не принимают за истину. Всего лишь.
Многие учёные этими суевериями видимо не заморачивались.
Здесь речь не о буквальной невидимости - то, чего не видно глазами. А о том, чье существование доказать никак нельзя, можно только верить.
А атомы можно "увидеть", например, ионным микроскопом. В них не надо верить.
Поэтому я согласен с некоторыми мыслями уже прочтёнными на этом форуме о том,что "видеть" некоторые вещи как растяжение материи можно только духовно,не находясь в самой материи, не участвуя в этом общем процессе,а как бы со стороны.Но где эта "сторона"?Значит некоторые знания или понятия мы получаем не из материального мира.
А представляете - сколько радостей можно получить без всякого ожидания?
Если Вам не обещал друг что заедет за Вами,то и правда не стоит его ждать целый день.Есть у каждого и другие дела которыми можно заняться вместо такого ожидания.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Понятия не имею. Я тот разговор не слышал. А в вашем пересказе понять о чем там была речь, невозможно.
Я всё таки о том,что вера есть путь получения фактов.
Потому и намекаю что в науке есть вера ,которую можно назвать как надежда,гиппотеза или просто ожидаемый результат. Если нет веры,надежды,то чего работать в таком направлении?А если есть надежда то есть и вера в то что результат будет.
У всех свои особенности и ограничения.Кстати не думали о том что кто то возможно Вас этому научил?И вот теперь такие результаты!
Например для кого то разлетающаяся вселенная доказательство БВ. А вдруг это просто началось с какой то статичной вселенной,где всё было спокойно и готово примерно в том виде что есть?! А потом что то заставило разлетаться?
Если построить математическую модель расширяюющегося пространства, то в ней нет никаких причин, заставляющих остановиться на какой-то точке, вплоть до того сжатия, которое и получается в теории БВ. С другой стороны, то сжатое состояние должно было оставить следы в виде реликтового излучения. И когда физики пришли к этому выводу, они стали искать фоновое излучение, с теми параметрами, которые следовали из модели. И нашли. Вот все вместе - расширение, модель, предсказанное излучение, его находка, все это и составляет доказательство ТБВ.
Вы скажете остаточные излучения и т.д.? А кто точно знает что они от взрыва? Ну и так далее.
В принципе не исключено, что можно придумать и другую теоретическую модель, которая не хуже объяснит все наблюдения. Но пока ее нет.
Попробуйте сами. Если сможете ее подтвердить, то может расчитывать если не на "нобелевку", то по крайней мера на вхождение в учебники.
Так почему они сами не ищут доказательств уже известным верующим путём?
На самом деле Бог страшен для тьмы,которая оккупирует людей.А они воспринимают это как опасность для себя.Сила тьмы во лжи, как раз в этом и заключается,что человек думает что Бог ему враг.Что поверил и тебе пришёл конец.
Например их строение невозможно видеть.
Но может есть такая фотосъёмка что успевает заснять кадры с неподвижными электронами и они действительно круглые и синего цвета?!А ядра красного?!
Значит некоторые знания или понятия мы получаем не из материального мира.
Как то бесцельно и мало информативно,...
а главное какой то фатальностью отдаёт.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Нет, конечно. Путь получение фактов это наблюдения и практика. А уж с верой они или без веры, это совершенно не важно. Вера же может только выстраивать полученные факты так, чтобы получить себе подкрепление. Нередко - домысливая к фактам еще что-то.
Так надежда это и есть надежда.
Нет. Научить много раз пытались думать о Боге, как о чем-то бОльшем, чем о Деде Морозе. Вот и вы сейчас этим занимаетесь. Но результатов у таких "учителей" никаких.
А вот чего то не знать из наук-это не великая беда,это у всех происходит.
Да, можно и так предположить. Само по себе "разлетающаяся вселенная", конечно же, не доказывает - с какого состояния наналось расширения. Но здесь появляются два "но". Во-первых, какая причина заставила статичную вселенную вдруг начать разлетаться? А во-вторых, заглядывая в прошлое, на какоом "статичном состоянии" надо остановиться?
И когда физики пришли к этому выводу, они стали искать фоновое излучение, с теми параметрами, которые следовали из модели. И нашли. Вот все вместе - расширение, модель, предсказанное излучение, его находка, все это и составляет доказательство ТБВ.
А нет никакого "так далее". Из ТБВ это излучение непосредственно следует. И даже было предсказано еще до его обнаружения. Теория хороша тем, что все наблюдаемые факты сходятся в единую картину.
В принципе не исключено, что можно придумать и другую теоретическую модель, которая не хуже объяснит все наблюдения. Но пока ее нет.
Вера в Бога всё же даёт больше шансов быть и оставаться человеком. Потому что наука может как осуждать так и оправдать тот же к примеру гомосексуализм. Который явно человека не делает лучше.Я имею в виду не набор мяса и костей,а личностные параметры в области нравственности.Так что именно для Вас страшного в вере мне пока не понятно.Сами не скажете не узнает никто.
Но хорошо что допускаете варианты,что могут всё же появиться теории которые изменят и Вас.
Доказательства чего? Что должны искать атеисты? И зачем?
Что состояние души меняется,отношение к жизни тоже и это делает не нудный учебник с перечнем наставлений о нравственности.
Это все - лишь разные взгляды "внутри" верования в Бога. Одни верующие в Бога считаю его добрым, другие верующие - опасным. Но тем, кто его вообще не считают реальным, какое дело до ваших внутренних разногласий?
А это не важно. Невозможно видеть, но можно "прощупать". Главное, что через цепочку воздействий и различных эффектов мы может ощущать все, что что связано с его структурой. Опять же - никакой веры, все можно так или иначе "просмотреть".
Какие? Вы о чем?
Ваши то ожидания? Да, отдают фатальностью. Друг пообещал зехать, значит ни куда не денешься, надо ждать "до упора", даже не зная - заедет или нет. Как пожелаете. Ждите, вместо того, чтобы заниматься своими радостями.
Отказались как я понял от них Вы сами.Или кто то убедил отказаться.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Могу только порадоваться за вас. (Хотя с процентами вы что-то напутали). Но мне то это все равно ни о чем не говорит.
Именно потому я думаю что атеисты тоже верующие.,но по своему и в свои представления.
Надежда имеет прямую связь с верой.Хотите Вы этого или нет.А работающий учёный имеет надежду, а не знание что результат будет ожидаемый.Знать наперёд не получив результат невозможно,если делаешь это в первый раз.
Просто надежда допускает любой исход, даже не тот, на который надеешся. А вера на сомневается в истинности своего предемета.
То есть Вас не воскресить,так?
Наверное если было бы понимание в ком Вы на самом деле положении то испугались бы!
Придумать начало мы можем любое.Придумали же что человек произошёл от обезьяны! Но пока доказать не сумели.
Они нашли то что искали и сами определили что будет подтверждением их правоты.
Я не хочу основывать свои доказательства или правоту на том чего нет ещё или вообще.
Итак, вы сами понимаете, что альтернативы ТБВ, в объяснении наблюдаемых фактов, нет.
За тем чтобы узнать то,что не знали.
Но вы же говорили о поиске доказательств, а не знаний. А это означает, что какие-то предположения о знании у них уже должны быть, просто пока не доказаны. Так какие такие "недоказанности" они должны стремиться доказать? И зачем?
Что бывает не только как они себе представляют и что Бог Живой,настоящий!
С последним я не соглашусь с Вами. Вы то тут определённо неспроста!Дело есть значит!
Значит делате вид что дела нет
Его сущетсование вас не беспокоит.
Не согласен что без веры. Мне показывают что? Красный шарик в центре и синие по краям и говорят то, что я никогда не виделА наука то тут при чем?
Ядара атомов, кстати, цвета вообще иметь не могут. Поскольку свет не излучают и не поглащают. А вот электронные оболочки как раз и излучают и поглащают и отражают. Но они как раз все цвета могут излучать/поглащать/отражать. И даже те, которые не видны невооруженным глазом.
Так что, все гораздо сложнее, чем вы себе воображаете. К тому же, модель, в которой шарики-электроны, как спутники летают вкруг ядра, устарела лет на 100.
О растяжении материи например,я же говорил. невозмоджно участнику видеть растяжение,ведь он сам подвергается тому же. Всё остаётся на своих местах.Но тем не менее говорят о растяжении.
Вы наверное слышали что-то о расширении пространства. Но не поняли - что это такое.
Поспорю. Дожидаемся не Его Самого, а того что Он обещал в том виде или тех событиях что предсказал ранее.
Ваши то ожидания? Да, отдают фатальностью. Друг пообещал зехать, значит ни куда не денешься, надо ждать "до упора", даже не зная - заедет или нет. Как пожелаете.
Так что Радость моя со мной.И земные радости так же никуда не денутся как и ваши от Вас.
А вот у Вас как минимум половина того что есть у меня.Скажем я оценил как половину.
Отказались как я понял от них Вы сами.Или кто то убедил отказаться.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Просто как учёные выдали некий результат,который другими кто ниже их - не обсуждается.Может по причине что просто не поймут и не осилят.
Но вот видите, в этом то и есть ваша ошибка. Вы не можете представить себе неверующего человека, всех считаете верущими подобно себе. А единственое различие во взглядах, которое вы допускаете, объясняете различным отношением к предмету своей веры.
Пока ученый считает причиной возникновения всего живого творчеством материи,он по сути принадлежит культу вроде культа Ра.Обожетсвлет кусок материи,который мы знаем как и тогда называемый Солнцем.
Так я же не отрицаю, что ученый имеет недежду на результат. О чем мы спорим?
Просто надежда допускает любой исход, даже не тот, на который надеешся. А вера на сомневается в истинности своего предемета.
Вера в Бога это не вера в себя или себе.Так что исход не зависит от предположений как у учёного.Если сказал Бог- это будет.
Если сам себе решил..то придётся гадать и ждать что будет на самом деле.У Вас вариант второй.
Вот я же говорил, что вы "испуганный подросток" - везде вам страхи мерещатся. А тут вы и проиллюстрировали мою догадку.
Либо это признак обреченности,либо неведения как у кролика о том, что за ним уже следят глаза удава. Но и то и другое наблюдая даже за другими не может не тревожить.
Вы наверное не в курсе. Доказали и уже достаточно давно.
Да, промерно так. Только в другой последовательности. Сначала определили "что будет подтверждением их правоты", потом поискали и нашли. Правота подтверждена. Это собственно так и предусмотрено в научной методологии.
Настоящее невежество тешит себя тем,что зная немногое превозносится над всем!А невежество научное довольно опасная вещь!
Итак, вы сами понимаете, что альтернативы ТБВ, в объяснении наблюдаемых фактов, нет.
Есть много вопросов на которые она не отвечает. А без них для меня она просто необходимость для чьих то умов. Ведь просто так коптить воздух и проживать жизнь понятно,что не интересно.
Так они и стараются узнать то, чего до этого не знали.
Но вы же говорили о поиске доказательств, а не знаний. А это означает, что какие-то предположения о знании у них уже должны быть, просто пока не доказаны. Так какие такие "недоказанности" они должны стремиться доказать? И зачем?
А атеисту только достаются "верхушки" от религии,и то которые срезаны и переработаны другими атеистами.Этим суррогатом действительно только отравить можно.Вот и верно они кричат другим"Не трогайте ,не ешьте!"
А зачем их искать атеистам? Пусть верующие найдут и предъявят. Вы же сами говорили про надежду ученого. Кому как не верующим в Бога надеяться на то, что доказательства (приемлемые для всех) будут получены?
Найти Бога это значит войти в присутствие Бога,ещё живя тут на Земле.Это не значит что знать то же что и тот кто то живёт в Его присутсвии,а самому войти и там обрести то же живя там же.
Это надо сделать САМОМУ.Никто не принесёт Вам "кусочек Бога в баночке",чтобы Вы отведали и оценили!Вам говорят придите,то есть шевелите ногами сами.Если дейстивтельно хотите иметь и найти.И ещё учтите,что Вас никто в кармане не перенесёт за эту невидимую границу контрабандой.Выдворят и Вас и того кто попытается сделать это.
Подвести Вас к границе которая называется покаяние Вас можно,а вот переходить покаянием Вам надо лично самому.За Вас нико покаяться и перешагнуть не сможет.В этом вся проблема и трагедия атеизма. Потому сколько не мудрствуют тут атеисты,а всё рассуждают о неведомом им.Это не сложно понять,если конечно захотите.Думаю я разжевал насколько зубы самому позволяют.
"Сможете это съесть",значит выживете и будете иметь,а нет -нет.
Да, есть у меня дело здесь. Люблю поспорить. А спорить с единомышленниками практически не о чем. Вот и приходится искать места, где люди с совершенно противоположными взглядами. Потому я здесь.
Абсолютно.
Никто не говорит о "растяжении материи". Это вы опять что-то перепутали.
Вы наверное слышали что-то о расширении пространства. Но не поняли - что это такое.
Так и я про то же:
Ваши то ожидания? Да, отдают фатальностью. Друг пообещал зехать, значит ни куда не денешься, надо ждать "до упора", даже не зная - заедет или нет. Как пожелаете.
А ту радость, которая есть лишь у вас, я вполне возмещу какой-нибудь другой.
И заменить можно тем,что равноценно,Но прежде всё равно нади имея оценить то, что пытешься заменить.Словом безнадёжно.
От чего? От ваших радостей "ожидания друга"?
Может так некоторые решают собственные комплексы неполноценности? Так Бог как раз поможет их решить один раз и навсегда! К чему эти временные пилюли и осознание того, что болезнь так и не проходит?Не утомлят такая жизнь? О радостях мне о моих рассказываете...так я и поверил!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий