Логика. Человеческая и не очень.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Bujim

Почему же до бесконечности? Сделали Самым Первым Совершенным Абсолютно Точным Станком.
    А если учесть что всё идёт с каменного века, то первый точный и абсолютно совершенный станок был - камень?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Viktor.o
      А если учесть что всё идёт с каменного века, то первый точный и абсолютно совершенный станок был - камень?
      Нет - вода. Вода - камень точит.. ))))))))))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от artemida-zan
        Нет - вода. Вода - камень точит.. ))))))))))
        Это первобытный небось не одно поколение ждал, пока его совершенный станок "вода" выточит нужной формы камень, чтобы потом им отковать кувалду, и кувалдой уже всякие инструменты выковывать.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Viktor.o
          Это первобытный небось не одно поколение ждал, пока его совершенный станок "вода" выточит нужной формы камень, чтобы потом им отковать кувалду, и кувалдой уже всякие инструменты выковывать.
          А потом Великий Брат посмотрел на мучения первобытного и снизошел до него, открыв ему разные секреты успешного бытия.. ))))))))

Комментарий

• Istredd
            Участник

• 08 March 2013
            • 67

А кому это надо было, кто хотел сделать такой сложный мир - бактерии?
            Кому нужно поверхностное натяжение воды? Кому нужны вулканы?
            Что за вопрос? Никому не нужны

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Istredd
              Кому нужно поверхностное натяжение воды? Кому нужны вулканы?
              Что за вопрос? Никому не нужны
              Ну так чего оно усложняется, а не упрощается, как такое может быть?..

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Ну так чего оно усложняется, а не упрощается, как такое может быть?..
                Вы читаете темы с моим участием, да?
                Я в каждой теме на подобный дибилоидный вопрос всегда даю один и тот же ответ:

Любая открытая система, при закачке в неё избыточной энергии, начинает самоусложняться.
                Данные процессы изучает наука по имени СИНЕРГЕТИКА.
                Учебники я давал - ищите. Можете даже нагуглить самостоятельно.
                Примеры я даже приводил. Самый простейший - образование водяной воронки в толще воды, например около сливного отверстия в ванне.

Но вы, не... нафига вам это читать и учиться... проще тупо один и тот же вопрос юзать, на который оппоненты в силу усталости уже перестают отвечать... ага?!

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Полковник
                  Вы читаете темы с моим участием, да?
                  Я в каждой теме на подобный дибилоидный вопрос всегда даю один и тот же ответ:

Любая открытая система, при закачке в неё избыточной энергии, начинает самоусложняться.
                  Учебники я давал - ищите. Можете даже нагуглить самостоятельно.
                  Примеры я даже приводил. Самый простейший - образование водяной воронки в толще воды, например около сливного отверстия в ванне.

Но вы, не... нафига вам это читать и учиться... проще тупо один и тот же вопрос юзать, на который оппоненты в силу усталости уже перестают отвечать... ага?!

.
                  Воронка образуется не оттого что система самоусложнилась, а от того что закон такой есть, по которому вода стекает именно так.
                  Не было б того, отчего она себя так ведет, вода плашмя бы стекала, как придется - прямо без выкрутасов.
                  Та сила что есть, она движет именно так водой и, наверное, всеми нами также (всеми нашими жидкостями, из которых мы состоим).
                  Ту силу тоже кто-то направил и вложил в землю так, чтобы все взаимодействовало между собой. Все не просто так, само по себе..
                  Например, в центр земли, через отверстия влили - жидкость, которая создает магнетизм.
                  Типа радиация, которая разлагается со временем.. А за время разложения своего производит работу, по - нагреву, созданию определенного поля, нужного для .. короче, у меня такие представления свои.. образные..

А Ваши темы, я не читаю, по причине - дибилоидности своих вопросов.

Вот еще один такой вопрос:
                  Почему образовались такие шарики изо льда?..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	лед.jpg
Просмотров:	2
Размер:	44.7 Кб
ID:	10130602 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	лед1.jpg
Размер:	44.1 Кб
ID:	10130603 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	лед2.jpg
Размер:	52.9 Кб
ID:	10130604

Комментарий

• Istredd
                    Участник

• 08 March 2013
                    • 67

Воронка образуется не оттого что система самоусложнилась, а от того что закон такой есть, по которому вода стекает именно так.
                    Не было б того, отчего она себя так ведет, вода плашмя бы стекала, как придется - прямо без выкрутасов.
                    Та сила что есть, она движет именно так водой и, наверное, всеми нами также (всеми нашими жидкостями, из которых мы состоим).
                    Ту силу тоже кто-то направил и вложил в землю так, чтобы все взаимодействовало между собой. Все не просто так, само по себе..
                    Например, в центр земли, через отверстия влили - жидкость, которая создает магнетизм.
                    Типа радиация, которая разлагается со временем.. А за время разложения своего производит работу, по - нагреву, созданию определенного поля, нужного для .. короче, у меня такие представления свои.. образные..

А Ваши темы, я не читаю, по причине - дибилоидности своих вопросов.

Вот еще один такой вопрос:

[ATTACH=CONFIG]36862[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]36863[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]36864[/ATTACH]
                    Сразу такой вопрос если ответ не найдется это значит что бог есть?

Комментарий

• diletto
                      Участник

• 21 December 2012
                      • 438

Лёд - штюка непростая: Пенитентес и другие льды | Блог Ботинок

И даже в наших краях встречается кое-что интересное: ВелоПитер: ОФФ-топик » Пробы льда?!
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1191.jpg
Просмотров:	1
Размер:	124.5 Кб
ID:	10130613

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
                      Не силён я в синергетике, но слово "любая" вызвало большие сомнения.
                      Тьмы низких истин мне дороже,
                      Чем возвышающий обман...
                      Оставь творцу сомненье! Что же
                      Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Istredd
                        Не в том дело, Полковник же позиционирует себя как знающий, а мне интересно, что это за шарики изо льда, как и почему они образовались?
                        Что это за явление, как можно его объяснить с позиции науки?..

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Istredd
                          Отвечаю сразу : Бог ЕСТЬ!
                          Вот видете , сразу ответил. Теперь Вы уверовали? Да?
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от diletto
                            Лёд - штюка непростая: Пенитентес и другие льды | Блог Ботинок

И даже в наших краях встречается кое-что интересное: ВелоПитер: ОФФ-топик » Пробы льда?!
                            [ATTACH=CONFIG]36877[/ATTACH]
                            Ух-ты.. Вот это да.. Интересно, что это за избыточная энергия так усложнила ледяную воду?..
                            А, Полковник?.. Объясните, пожалуйста, что это за столбы стоят посреди озера (или реки)?..

Комментарий

• Istredd
                              Участник

• 08 March 2013
                              • 67

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Отвечаю сразу : Бог ЕСТЬ!
                              Вот видете , сразу ответил. Теперь Вы уверовали? Да?
                              Пока к этому не будет приведена логическая цепочка, начинающаяся с того, с чем я согласен и заканчивающаяся существаванием бога не поверю.

- - - Добавлено - - -

Уверен быть не могу, но думаю снег (а это именно снег, а не лед) откалывался от берега и катался под воздействием волн.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Istredd

Уверен быть не могу, но думаю снег (а это именно снег, а не лед) откалывался от берега и катался под воздействием волн.
                                Похоже на то.. Почему не лед?.. Сначала был снег отколовшийся, а потом, т.к мороз же, под действием волн и мороза - снег слепился в шарики и замерз в лёд, т.к вода - обволакивает..
                                Просто почему мы раньше про такие шарики изо льда не слышали?..
                                Они не делались или мы не знали?..

Комментарий

Обработка...