Итак, Бог существует. Допустим. Как Вы взаимодействуете с Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexLotov
    Участник

• 13 October 2007
    • 336

Итак, Бог существует. Допустим. Как Вы взаимодействуете с Богом?

Интересный вопрос, как Вы взаимодействуете с Богом, если, конечно, вообще в него верите. Если Вы атеист и верите, что Бога нет, то вполне может быть, что он есть и с вами взаимодействует, только это вы не замечаете и не хотите об этом знать.

Лично я обращался к Богу, когда больше не к кому было обратиться. Казалось, что уже ничто не может мне помочь, но обращение к некой Сущности, которая обладает неким могуществом, хотя и необъяснимым и незримым, помогло мне преодолеть болезнь и продолжить жизнь уже без страха смерти, потому что я разрешил себе умереть и приготовился к смерти, вверив свое временное тело незримой Силе, которая если не спасет меня от смерти, то это просто будет означать, что временный путь во временном теле мой закончен и я опять вернулся в колыбель вечности, откуда и прибыл на Землю на краткий миг, как никто из ниоткуда, как осколок зеркала Мира, как феномен сознания, который существенно ограничен возможностями моего временного тела, потому что ни один закон природы Мира не может быть нарушен.

Если Вы обращаетесь к Богу, то Вы к нему обращаетесь, прежде всего, как к некой Силе, которая превосходит все прочие временные обстоятельства.

И на этом этапе рассуждений пора бы уже определить, что такое Бог. Определений может быть много. Но если мы можем усилить свое определение, то мы должны выбрать более сильное.

Начнем с определения Мира. Мир один, целостен, непротиворечив, логичен, сложен, бесконечен, вечен, устойчив, познаваем, все в себе содержит вне Мира обнаруживается тот же Мир. Это определение избыточное. Например, из его логичности следует его познаваемость, а из бесконечности Мира следует его вечность. Идея множественности миров вкладывается в наш Единственный Мир в силу его сложности. Можно ли усилить это определение Мира? Можно, разве что, наполнить его деталями, структурами и алгоритмами, сущностями, вселенными и мультиверсами, а так же и цивилизациями.

По элементарной логике в единственном Мире должна быть и единственная цивилизация, которая превосходит все остальные, являясь пределом развития всех цивилизаций. Эта цивилизация, как минимум, бесконечная, как и сам Мир. Масштабируем ее получаем ту же самую цивилизацию, в силу ее бесконечности. Пусть мы имеем две таких бесконечных цивилизации. Как мы, конечные наблюдатели с крошечной Земли можем отличить одну бесконечность от другой? Для нас это будет одна и та же бесконечность. Могут ли две таких сверхцивилизации существовать отдельно друг от друга? Любой контакт между ними приведет к тому, что они сольются в одну сверхцивилизацию, что им самим будет интересно, потому что не так то уж много сложного и неизведанного останется для них, кроме, разве что, других бесконечных сверхцивилизаций. За вечность существования Мира такой контакт более чем вероятен. И мы получаем одну единственную сверхцивилизацию, которая по своим возможностям превосходит любую другую конечную цивилизацию.

Вот этот предел развития всех цивилизаций в Мире и есть реальный кандидат на нашу роль всемогущего и вездесущего Бога. По другому его можно определить как Идеальную разумную осознающую сущность. Идеальную в том смысле, что по всем своим параметрам она превосходит любую другую разумную сущность в Мире, единственном и бесконечном.

Для нашего земного уровня развития любая внеземная цивилизация может уже примерещиться Богом, если ее способности, возможности и размеры будут за пределами нашего ограниченого научного знания. Но это не будет большой ошибкой, потому что эта цивилизация, конечно же, уже давно в курсе всех простых рассуждений, который я для вас веду, и находится на Пути к Пределу развития всех цивилизаций самой сложной сущности Мира. Хотя только сам Мир является самой сложной сущностью, сам по себе. Но Мир, сам по себе, не разумен, а является, просто, вместилищем Всего, в том числе, Мир содержит все Пределы, в том числе, и нашего Бога предела развития всех цивилизаций.

Таким образом, неважно, атеист ли Вы или верующий в одного из земных богов и насколько глубоко проработали Вы свою систему мировоззрения или вообще ни о чем серьезном и глубоком никогда не задумывались. По элементарной логике Бог неизбежно должен быть в структуре единственного бесконечного Мира как разумная сущность, которая превосходит в развитии все конечные цивилизации, ограниченные одной планетой, галактикой, вселенной, мультиверсом.

Итак, Бог существует. Но существует ли прямая связь Вас, конечного и временного, с вечным и бесконечным? Современной науке это неизвестно, не правда ли? По крайней мере, я могу знать нечто важное о структуре Мира. Знать, что любая цивилизация, рано или поздно, погибнет, если не будет стремиться в своем развитии к Пределу Мира. Что следует из элементарной логики в один бит. Вы вполне можете не только видеть узкий, слабый и мерцающий пятачок света у себя под носом, но и почувствовать себя неотъемлемым элементом бесконечного вечного Мира Бога, зеркалом Мира, Осознающей Сущностью, которая обладает теми же самыми качествами, что и Идеальная разумная осознающая сущность, которую вы для краткости можете назвать Богом.

Таким образом, Вы можете расширить и усилить свой феномен сознания, которым Вы и являетесь, отражая единственный реальный Мир во всем его многообразии. И когда Вы обращаетесь к Богу, Вы, тем самым, усиливаете свой феномен сознания, укрепляете свой Дух. И отныне для Вас знание, логика и наука есть Знание, с помощью которого Вы постигаете самого себя и весь огромный Мир, который несет на себе отпечаток творчества Бога, а отныне и Вы есть Творец и, благодаря Вам и многим другим, Земная цивилизация будет существовать и развиваться гармонично и вечно.

Отныне для Вас Знание не застывшая догма, а вечно живое и развивающееся учение Новая парадигма мировоззрения, которое итерация за итерацией, по мере развития цивилизации, восходит к мировоззрению Предела развития всех живых цивилизаций самой сложной сущности Мира Идеальной разумной осознающей сущности к мировоззрению реального Бога, а не выдуманного и заточенного в прокрустово ложе тысячелетних догм.
    парадигма.жж.рф
  • AlexLotov
    Участник

• 13 October 2007
    • 336

Предыдущая моя тема Есть ли Бог на свете? Промежуточное решение вопроса.
    парадигма.жж.рф

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от AlexLotov
      Вопрос дилетанта по вере в Бога.Мы им живем и движемся и существуем.Дух Божий живёт в храме тела нашего.Без духа тело -мертво,(напр.-Кома,летаргический сон).Написано,отнимешь дух их умирают.Без Духа Божия,небыло бы ничего,ни звёзд,ни планет,ни вселенной,всё держится на Духе Божием-это пора уже понять,21 век на дворе.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

"Итак, Бог существует. Допустим. Как Вы взаимодействуете с Богом?"

А при чём здесь наука? Ну... раздел называется: "Христианство и наука"... непонятно - имхо вы не в тот раздел попали, попросите модератора перенести тему.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от AlexLotov
          .

Начнем с определения Мира. Мир один, целостен, непротиворечив, логичен, сложен, бесконечен, вечен, устойчив, познаваем, все в себе содержит вне Мира обнаруживается тот же Мир. Это определение избыточное. Например, из его логичности следует его познаваемость, а из бесконечности Мира следует его вечность. Идея множественности миров вкладывается в наш Единственный Мир в силу его сложности. Можно ли усилить это определение Мира? Можно, разве что, наполнить его деталями, структурами и алгоритмами, сущностями, вселенными и мультиверсами, а так же и цивилизациями.
          Если Вы на логику напираете, то то, что Вы привели - это не есть определение.
          Это - манифест пантеистической религии, содержащий столько недоказанных теорем, сколько в выделенном мною предложениях кратких прилагательных, то есть однородных сказуемых.
          Определения мира вы не дали.
          Но даже если это неопределяемое понятие (это нормально), то Вам следует обосновать все ваши теоремы. Откуда вы взяли, что мир бесконечен, вечен и устойчив и все прочее? Кто Вам это сказал? Какой опыт Вам это показал? Или вообще может показать?
          Вы привели просто символ своей пантеистической веры - не больше и не меньше.
          Постулировав свои странные теоремы, вы, конечно, никогда не сможете впустить Бога теистов на свой порог. Вместо Него вы сможете предложить только нечто совсем иное.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• AlexLotov
            Участник

• 13 October 2007
            • 336

Из книги Новая парадигма мировоззрения

Сообщение от Тимофей-64
            Вы привели просто символ своей пантеистической веры - не больше и не меньше.
            3.19. Мир

«Я источник всех миров. Всё покоится на Мне,
            подобно жемчужинам, нанизанным на нить...
            Весь мир во Мне, но Я не в нем»
            Бхагавад Гита

В Новой парадигме мировоззрения НПМ постулировано, что движение материи есть движение информации. §3.5.

Таким образом, можно заключить, что материя есть сущность, изоморфная некоторому целостному потоку математических моделей. §3.4.

Постулирован принцип (о_О) Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное. §3.1.

Применение принципа (о_О) к Видимой вселенной по индукции дает нам бесконечный Мир. Вне Мира тот же Мир, потому что действие индукции никто не останавливал.

Применение принципа (о_О) к любой элементарной частице указывает нам, что она имеет структуру, к элементам которой мы так же можем применить принцип (о_О). И так до бесконечности. Из сложности структуры материи следует ее квантовая неопределенность. [135]

Таким образом, мы получаем бесконечно сложно устроенную структуру Мира, [161] подтверждая это двумя теоремами Гёделя о неполноте.

Из свойства бесконечности Мира следует его вечность в силу различных законов сохранения, которые следуют из однородности структур вселенных, описываемых ТФС Ю. И. Кулакова, [9] по теореме Эмми Нётер, которая утверждает, что каждой симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения. [113]

Так, например, закон сохранения энергии является следствием однородности времени, позволяющей произвольным образом сдвигать начало отсчёта времени.

Существует предел развития всех живых цивилизаций в бесконечном Мире, который мы обозначаем символом ИРОС - Идеальная Разумная Осознающая Сущность. §3.9. Предел существует в том смысле, что дальнейшее масштабирование структур Предела для земного Наблюдателя не дает прирост качества этой структуре.

Мир и ИРОС неразрывно связаны с друг с другом. Мир и ИРОС вечны и бесконечны.

Земная цивилизация, чтобы не погибнуть, должна постулировать вечное и бесконечное развитие, развивая свое мировоззрение, §4.2. масштабируясь в связную паутину цивилизаций [19] в направлении к уровню развития ИРОС.

Адекватно отражать Мир ИРОС может Осознающая Сущность ОС, развивая свой феномен сознания §3.7. и свое мировоззрение.

ОС может быть земного, внеземного, естественного или искусственного происхождения. [25]

Таким образом, Мир один, целостен, непротиворечив, бесконечен, вечен. Вне Мира тот же Мир.

В силу философии бутстрапа это можно и постулировать.

P.S.
            Как видите, Вы ошиблись. Есть мировоззрение Идеальной сущности Математическая метатеория мировоззрений - МММ (не МмМ).
            См., например, одну из линий спектра МММ Философия компьютерных существ. (сами нагуглите)

Так-то вам совсем будет непонятно, если излагать МММ на языке математики. Но если я понимаю, о чем речь, то для дилетантов и широкого круга гуманитариев я могу изложить просто и понятно. Ведь и квантовую механику можно попытаться объяснить на пальцах
            Последний раз редактировалось AlexLotov; 14 February 2013, 03:17 AM.
            парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
              Участник

• 13 October 2007
              • 336

Сообщение от Полковник
              А при чём здесь наука?
              Это логика. Это математика. Это учет всех самых современных научных данных: Структура вселенной мультиверс. Структура мировоззрения метатеория.
              Вселенные описываются через Теорию физических структур. Мировоззрения описываются через Математическую метатеорию мировоззрений.
              Предел развития всех цивилизаций в бесконечном Мире есть самая сложная структура Мира, которая обладает мировоззрением, до основ которого мы можем догадаться: самое сложное состоит из самого простого; когда сложно непонятно, а когда понятно, то все просто.

Повернется ли еще у Вас язык сказать, что Новая парадигма мировоззрения это не строго научная и строго логичная теория, которая работает с такими объектами, как феномен сознания, понятием добра и зла, системами мировоззрений, структурами цивилизаций и вселенных, в том числе, и структурой всего Мира и самой сложной сущностью Мира, которую вы для краткости называете Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
              всё держится на Духе Божием
              С таким же успехом я могу сказать, что все держится на формуле 2*2=4 (в кольце целых чисел по аксиомам Пеано)

Но остановиться на этом значит, ничего не сказать и ничего не знать, и ничего не уметь.
              парадигма.жж.рф

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Я не поддерживаю пантеизм... Бог создал мир, а не мир Бога... Иначе не было бы таких приколов:

Вот скажите? Это два разных квадрата?

А теперь закройте полностью пальцем место где эти два квадрата соединяются... Что скажите?

Комментарий

• AlexLotov
                  Участник

• 13 October 2007
                  • 336

РусланН, все иллюзии возникают потому, что мозг экономит энергию на распознавании образов.

Эти актеры всегда корчат рожи, когда не смотришь прямо на них:

А все религии существуют по той же самой причине Сергей Савельев. Символ веры (видео)
                  парадигма.жж.рф

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от AlexLotov
                    РусланН, все иллюзии возникают потому, что мозг экономит энергию на распознавании образов.
                    Нет. На самом деле та иллюзия возникает потому, что мозг сам не распознает пространство, а воспроизводит его по определенным законам, которых придерживается. И именно то, что воспроизводит мозг, люди и называют "мир". А религии, и атеизм возникают потому, что человек пытается заглянуть за эти границы, установлены в мозгу человека. Но только христианам это реально удается...(смотрите мою подпись под сообщениями)

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от AlexLotov
                      Повернется ли еще у Вас язык сказать, что Новая парадигма мировоззрения это не строго научная и строго логичная теория, ...
                      За логичность не скажу - потому как это не показатель, а за научность - да легко:

Не научная. Более того - и не теория вовсе. И, наконец - вы ни разу не озвучили это дело полностью, поэтому мои оценки о том, что было озвучено - не теория.

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                      Нет. На самом деле та иллюзия возникает потому, что мозг сам не распознает пространство, а воспроизводит его по определенным законам, которых придерживается. И именно то, что воспроизводит мозг, люди и называют "мир". А религии, и атеизм возникают потому, что человек пытается заглянуть за эти границы, установлены в мозгу человека. Но только христианам это реально удается...(смотрите мою подпись под сообщениями)
                      Мозг получает видеоряд с глаз без искажений. А вот уже всё остальное зависит от той программы, которая этот ряд будет обрабатывать. Вы знаете, что большинство нарушений зрения имеет психическую природу? Человек говорит: "видеть тебя не хочу" и со временем видеть перестаёт - прога начинает выбрасывать инфу, которую мозг отказывается принимать... Вот отсюда и все оптические иллюзии - есть картинки, на которых дети и взрослые видят разные образы - это ли не доказательство того, что программы обработки видеорядов формируютмся воспитанием, т.н. психологией...

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от AlexLotov
                        3.19. Мир

«Я источник всех миров. Всё покоится на Мне,
                        подобно жемчужинам, нанизанным на нить...
                        Весь мир во Мне, но Я не в нем»
                        Бхагавад Гита

В Новой парадигме мировоззрения НПМ постулировано, что движение материи есть движение информации. §3.5.

Таким образом, можно заключить, что материя есть сущность, изоморфная некоторому целостному потоку математических моделей. §3.4.

Постулирован принцип (о_О) Мир состоит из объектов, каждый из которых полностью содержится в некотором объекте, который с ним не совпадает, за исключением конкретных случаев, когда прямо доказывается обратное. §3.1.

Применение принципа (о_О) к Видимой вселенной по индукции дает нам бесконечный Мир. Вне Мира тот же Мир, потому что действие индукции никто не останавливал.
                        Вы постулировали эти вещи.
                        А с какой, простите, балды?
                        Я не буду разбирать дальше. Дальше все может быть логично. И теорема Гёделя сработает. Речь не об этом.
                        Нет определений материи и информации. Туда-не-знаю-куда изоморфно тому-не-знаю-чему. Расширяя на всю вселенную, получим, что она бесконечна.
                        Ваши аксиомы мне совершенно не очевидны.
                        У нас у всех аксиоматическое мышление. Аксиомы разные, вот в чем дело...
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• AlexLotov
                          Участник

• 13 October 2007
                          • 336

Сообщение от Тимофей-64
                          Нет определений материи...
                          Материя есть сущность, которая изоморфна некоторому целостному потоку математических моделей.

Я понимаю разницу между математическими абстракциями и физическим устройством реального мира. Но задайте себе вопрос, в каком виде появляются для вас эти математические абстракции и ответьте на коан «Кто я?».

Современная психология утверждает, что человек записывает все подряд в своем мозге, [10] что прямо подтверждает пример Ким Пика, феноменом и прототипом «Человека дождя» из одноименного фильма. У Ким Пика синдром саванта его мозг не разделен на полушария. Ким Пик помнит наизусть все книги, которые он каждый день читает в библиотеке. В теории «Феномен дежавю» [1] утверждается, что, по крайней мере, мозг человека хранит записи всех ключевых событий в жизни. Я могу подтвердить это, испытавая метод «Феномена дежавю» на протяжении 255 часов.

Из получаемой информации мозг человека строит модель мира, которая состоит из множества моделей поведения для различных случаев.

Но чтобы быть адекватным и успешным, одной только памяти или даже наглядного примера явно недостаточно. Качественное различие между интеллектом человека и обезьян состоит в отсутствии у последних способности мыслить рекурсивно, то есть применять логические операции к результатам предшествующих аналогичных логических операций. Неспособность к рекурсии объясняется малой емкостью «рабочей памяти», которая у обезьян не может одновременно вместить более двух-трех концепций, тогда как у человека до семи. [11]

Что для человека, да и для любого наблюдателя, есть реальность? Это информация, которая записана у него в памяти, и набор взаимосвязанных математических моделей поведения, с помощью которых наблюдатель может взаимодействовать с миром, корректируя свое поведение при помощи обратной связи.

Наблюдатель никогда не узнает, находится ли он в Матрице или взаимодействует с реальным миром, точно так же, как и Вы никогда не понимаете, что видите сон, пока не проснетесь или не осознаете, что видите сон.

Для любого наблюдателя верно следующее определение материи:
                          Материя есть сущность, которая изоморфна некоторому целостному потоку математических моделей.

Действительно, так оно и есть, иначе трудно объяснить непостижимую эффективность математики в естественных науках. [12]

Наблюдатель может видеть только упрощенный поток метафор, потому что иначе он сам должен стать этим потоком.

На настоящий момент наиболее точная метафора движения материи квантовая механика. Но надо учесть, что в общем виде даже до сих пор не решена задача трех тел, взаимодействующих по закону тяготения Ньютона

Если вам не понятно значения слов, таких как, метафора, изоморфизм, математика, модель, то в качестве отправной и легкодоступной точки обратитесь к Википедии, которую легко найдете в едином интернете через Гугл. С одной стороны, Википедию критикуют за то, что ее статьи могут испортить дилетанты. То есть, мы с Вами, как наблюдатели. С другой стороны, Википедия быстрее всех других может отреагировать на Новые события. Википедия живой поток статей, который так похож на наше определение материи))

С научной точки зрения кажется, что наше определение материи никуда не годится, потому что в науке в каждый момент времени должна господствовать только одна математическая модель материи, которая подтверждается всем массивом уже проделанных экспериментов. Но нам ничто не стоит уточнить свое определение материи для науки:
                          Материя есть сущность, изоморфная некоторому потоку математических подмоделей из целостной математической модели, которая на настоящий момент признана мировой наукой, благодаря результатам всего массива проделанных научных экспериментов.

Но суть-то определения материи от этого нисколько не изменилась!))

Поведение физиков меня вполне устраивает. Они получают факты из экспериментов, точнее, некоторое облако данных, которое необходимо обосновать математическими формулами, которые статистически достоверно должны отражать действительность.

Действительность, которая существенным образом взаимодействует с инструментами Наблюдателя, которые сделаны из материала все той же действительности. Не отрицая адекватность реальности формул, полученных физиками, нам ничто не мешает подумать о том, что же они описывают на самом деле.

Судя по книге Ю. И. Кулакова "Теория Физических Структур", [9] уравнение Шредингера, да и любое другое уравнение в физике, описывает физические структуры.

Когда я наблюдаю пустоту, я никогда не задаю себе глупые вопросы типа, что я наблюдаю: реальную пустоту или свое представление о пустоте? То и другое я наблюдаю одновременно и не могу отделить одно от другого.

Вы не забыли еще, что наща цель создать Новую парадигму мировоззрения и для этой цели нам необходимо впитать все Новые научные знания о целостном мире и переплавить всю информацию в сияющий слиток Истины? Как практически осуществить эту грандиозную задачу??? Пустота отлично выполняет роль тигля для переплавления всех знаний. Сливайте все догмы и все ограничения в шлам, который рассеет бесконечная вечная пустота. Время стремится в полет. Все что нужно для Мира - все произойдет. Итак вперед.

Сообщение от Тимофей-64
                          Нет определений ... информации.
                          1.1. Информация

«Всему, что зрим, прообраз есть, основа есть вне нас, она бессмертна, а умрет лишь то, что видит глаз», Руми.

Движение материи есть движение информации.

Согласно теории множеств, единственным объектом конструирования любых математических систем является множество. Таким образом, в любой математической модели мы видим множество. Материю мы так же всегда видим как множество объектов, которые соединяются в структуры и непрерывно движутся, обмениваясь частицами.

Одно из основных свойств материи состоит в том, что она умеет поддерживать свою целостность своих структур, из которых она и состоит.

Мир - целостен. Феномен сознания - целостен. Осознающий Бог - целостен.

Информация есть способ и способность системы поддерживать свою целостность.

Взаимосвязь энтропии и информации можно проследить в формуле:
                          энтропия + информация = 1. §3.4.1.

Скорость электрона в атоме может быть равна шестистам милям в секунду. Скорость нуклонов в ядре атома - около сорока тысяч миль в секунду. [5] Что подтверждает тезис, что материя существует только в движении.

Зачем материя все время движется? Ее целостные части, в виде элементарных частиц, все время обмениваются другими частицами в границах четырех известных сил взаимодействия. [13] Эти частицы играют роль информации, которая должна циркулировать между элементарными частицами в процессе их взаимодействия, чтобы поддерживать целостность структуры материи. Откуда можно заключить, что движение материи есть движение информации. Если вспомнить определение материи, по которому любой поток материи есть поток, изоморфный потоку математических моделей, то все сходится.

В нашем рассуждении есть слабое звено. Если взять в качестве наблюдателя взять сущность из субстрата духа homo sapiens, реализованного на современной версии ДНК, то есть человека, то все модели о реальном мире строит его мозг, он же их и хранит сам в себе. Мозг соединен неким интерфейсом с датчиками, органами чувств, которые воспринимают сигналы как из внешнего мира, по отношению к телу человека, так и из внутреннего мира, ограниченного поверхностью тела. По интерфейсу в мозг идет поток электрических импульсов, который вполне можно подменить цифровым. [14]

Неудивительно, что поток цифровых сигналов, который приходит в мозг человека, преображается в нем в поток математических моделей, откуда уже тривиально следует, что человеческому мозгу ничего не остается, как считать что структура явлений во внешнем мире изоморфна [ ] структуре математических моделей, которые он сконструировал сам, конечно, на основе входящей в него информации по цифровому интерфейсу.

Когда мы медитируем на пустоту [7], мы пытаемся получать информацию не по цифровому интерфейсу, а непосредственно из мозга, который, естественно, плоть от плоти квантово-механического мира по Стандартной модели. [13] Тем самым пытаясь расширить наш диапазон восприятия реального мира.

Цифровой интерфейс мозга с внешним миром диктует ему, что в мире нет ничего, кроме потока информации, который есть поток математических моделей. И физики-теоретики, которые построили математическую Стандартную модель взаимодействия элементарных частиц и четырех известных сил, то есть, математическую модель строения основы мира, однозначно подтверждают это. Так ли это на самом деле или мы имеем ограничение наблюдателя с планеты Земля, которому недоступна другая модель мира, исходя из его компактного устройства и цифрового интерфейса с внешним миром?

Все, что мы будем считать информацией, или чем-нибудь иным, обязательно будет воплощено в материи. Любая передача информации всегда связана с движением материи.

Рассматривая строение материи, в самой ее основе, мы всегда увидим движение информации.

Основное свойство информации заключается в том, что она сохраняет свою целостность.

Целостность чего? Целостность математических структур. Итак, будем считать эти структуры нематериальными идеальными объектами. Хотя, чтобы наблюдать любую такую структуру, мы должны получить некую материальную ее копию. Хотя бы у себя в мозгу. Если я хочу передать Вам свою мысль, то мне придется организовать некий материальный поток, который донесет до Вас мою структуру, которую я придумал.
                          1.1.1. Тезисы о сущности материи и информации

1. Мир один, целостен, непротиворечив. Непрерывно доказывается всем развитием Земной науки.
                          2. Из п.1 следует «Непостижимая эффективность математики в естественных науках»
                          3. п.2. тривиален, если постулировать, что движение материи есть движение информации.
                          4. п.3 можно переписать, что любой поток материи есть поток, изоморфный потоку математических моделей.
                          5. Любая структура материи существует лишь в движении, которое передает информацию частям структуры о ее целостности.
                          6. Из п. 5. следует, определение информации. Информация есть способность структуры, как системы, поддерживать свою целостность.
                          7. Все объекты Мира материальны. Вне Мира нет ничего, кроме Мира. См. п.1
                          8. Материальный объект Мира будем считать идеальным, если мы легко можем его создавать и копировать без искажений.
                          9. Из квантовой механики следует принцип тождественности одинаковых частиц.
                          10. Все свободные электроны абсолютно одинаковы, см. п.9.
                          11. Электроны есть идеальные объекты, см. п. 8.
                          12. Все элементарные частицы есть идеальные объекты, см. п.8 и п. 9.
                          13. Материя Мира состоит из идеальных объектов, см. п.12.
                          14. Мир материален и, одновременно, идеален, см. п.13 и п. 7.
                          15. Мир один, целостен, непротиворечив см. п.14 и п.1.
                          16. Имеет место быть философия бутстрапа Джеффри Чу и Теория физических структур ТФС Ю.И. Кулакова, см. п.1 п.15.
                          парадигма.жж.рф

Комментарий

• AlexLotov
                            Участник

• 13 October 2007
                            • 336

Сообщение от Тимофей-64
                            У нас у всех аксиоматическое мышление. Аксиомы разные, вот в чем дело...
                            Необходимо применять критерий истины:

Мир один, целостен, непротиворечив, а все прочие представления о Мире либо неадекватны, либо входят в наше определение мира в качестве локального случая. Откуда и следует критерий истины:
                            В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
                            (В противном случае мы имеем спектр возможностей, распределенных по нормальному закону или специально подобранную выборку, что может быть, всего лишь, приемом манипулятора)

«Единственный» значит нет других миров, которые бы воздействовали на наш мир, потому что мы и эти другие миры присоединяем к нашему миру, раз они с ним взаимодействуют.
                            «Устойчивый» значит сама основа мира состоит из устойчивых элементов, таких как известные в Видимой вселенной элементарные частицы.
                            «Все факты"» значит все научные результаты экспериментов, которые можно повторять и повторять в различных сочетаниях.
                            «Целостный» значит внутренне-непротиворечивый.
                            «Внутренне-непротиворечивый» значит мы имеем математическую модель «картину Мира», в которой не обнаруживаем противоречий, хотя и помним о теоремах Гёделя о неполноте.
                            Используем все известные факты и не закрываемся от поступающих новых фактов.
                            Если сохраняется противоречивость, то исследование далеко еще от завершения.
                            «Способность предсказывать» научной теории есть следствие того, что целостность Мира продолжается и в Будущем. То есть, «Мир устойчив».
                            Для «проверяемости» научной теории нам необходимо проведение экспериментов, на результат которых мы смотрим как на факты, которые должны сложиться в целостную картину, которая нам уже известна или которая будет создана с учетом новых фактов.

Как воспользоваться критерием истины, не ошибиться и поступить правильно в бесконечно сложном Мире? Предлагаю вариант алгоритма, как можно было бы действовать. Каждый пункт надо осознать, исходя из вновь поступившей информации, потом только переходить к следующему.

1. Мир единственен. Вы неотъемлемая часть этого Мира.
                            2. Мир целостен, объемен, сложен. Внутренне-непротиворечив.
                            3. Любой процесс в этом Мире будет так же целостным, объемным, сложным.
                            4. Любой процесс будет вложен в другой процесс, который будет вложен в единственный Мир. Вы процесс.
                            5. Любые процессы не противоречат друг-другу в единственном Мире, который так же можно рассматривать как Процесс.
                            6. Чтобы понять, что происходит, необходимо собирать информацию и строить модель Мира и модель исследуемого процесса в Мире.
                            7. По определению модели никакая модель не совпадает с реальными процессами в Мире, хотя и является так же реальным процессом в Мире, например, в вашей голове.
                            8. Из п.6. следует, что модель может быть неадекватна реальным процессам в Мире, модель не работает, что мы обнаруживаем, испытывая модель любыми возможными способами.
                            9. Если имеет место п.7, то возвращаемся в п. 5. Если мы уже сделали круг и не имеем больше информации, то идем в следующий пункт.
                            10. Несмотря на неопределенность, мы можем увидеть, что у нас имеется спектр решений и мы можем довериться своей интуиции, выбрав одно из них. Таким образом мы пытаемся решить задачу методом перебора вариантов, не забывая продолжать собирать информацию, см. п. 5. Задача не решается идем в п.10.
                            11. Откладываем нерешаемую, пока, задачу. Начинаем с п. 0, чтобы поставить перед собой другую задачу или целенаправленно развить свои способности, которых Вам не хватает.

В общем, в книге все написано. Зайдите в мой Живой Журнал (в верхнем посту можно скачать книгу, там же и список уже прошедших дискуссий)
                            парадигма.жж.рф

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от AlexLotov
                              Это логика. Это математика. Это учет всех самых современных научных данных: Структура вселенной мультиверс. Структура мировоззрения метатеория.
                              Вселенные описываются через Теорию физических структур. Мировоззрения описываются через Математическую метатеорию мировоззрений.
                              Предел развития всех цивилизаций в бесконечном Мире есть самая сложная структура Мира, которая обладает мировоззрением, до основ которого мы можем догадаться: самое сложное состоит из самого простого; когда сложно непонятно, а когда понятно, то все просто.

Повернется ли еще у Вас язык сказать, что Новая парадигма мировоззрения это не строго научная и строго логичная теория, которая работает с такими объектами, как феномен сознания, понятием добра и зла, системами мировоззрений, структурами цивилизаций и вселенных, в том числе, и структурой всего Мира и самой сложной сущностью Мира, которую вы для краткости называете Богом?

- - - Добавлено - - -

С таким же успехом я могу сказать, что все держится на формуле 2*2=4 (в кольце целых чисел по аксиомам Пеано)

Но остановиться на этом значит, ничего не сказать и ничего не знать, и ничего не уметь.
                              При всем к Вам уважении,Вами было сказано так много разных мудрых слов,ответьте мне на простой вопрос?.Почему всё живое в том числе и человек спит?.Я Вам отвечу,Всё живое спит по той простой причине,что человеческий дух и душа,не могут питаться плотской пищей,по этой причине человеческий дух отделяется от тела будучи на невидимой для нас Пуповине и заряжается сам и заряжает душу и тело,без этого мы умрём.Отделение духа мы чувствуем,когда напр.Едем в транспорте и "Клюём носом при отделении духа,нам кажется что мы падаем,когда дремем.Как это понимают ученые медики,смешно и глупо.Тоже самое происходит с человеком в Коме-дух при серьёзной травме покидает тело и тело не двигается,только дух двигает тело и всё что в нем.

Комментарий

Обработка...