Возраст и размеры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Полковник
    Вы вообще читали ссылку?
    Вторая теорема Гёделя:
    "Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка[1] формула, утверждающая непротиворечивость этой теории, не является выводимой в ней.

Иными словами, непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана средствами этой теории. Однако вполне может оказаться, что непротиворечивость одной конкретной теории может быть установлена средствами другой, более мощной формальной теории.
    "

Теперь смотрим старттопик:
    "Находясь внутри системы и являясь частью системы невозможно установить возраст и размеры данной системы."

Переврали - перенесли область применения теоремы Гёделя на материальные системы.
    И сделали это весьма тупо - не подумавши...

Ещё вопросы?

.
    Я переврал?
    Ну и наглый Вы пацан, полковник...
    Сочиняете тут всякий и бред и тут же мне его приписываете... Ну имейте совесть...
    Спасибо, повесилили...

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от carbophos
      Я переврал?
      Ну и наглый Вы пацан, полковник...
      Сочиняете тут всякий и бред и тут же мне его приписываете... Ну имейте совесть...
      Спасибо, повесилили...
      В чём бред?

Сообщение от carbophos
      Леди энд джентльмены, вы, вероятно , думаете, что я так вот от фонаря это сам придумал?
      Я пока воздержусь от обоснования своего утверждения. Мне просто интересно, кто из форумчан действительно понимает этот вопрос...
      Ваша версия?

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

Сообщение от Полковник
        В чём бред?

Ваша версия?

.
        всё, Полковник... Нужно было после ПТУ в техникум поступать, тогда бы знали о чем речь...
        Я подожду, пока появится тот, кто в курсе о чём речь. Иначе бессмысленно разговаривать...

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Побеждающая
          (у Земли ведь нет техпаспорта со штампом даты выпуска, или есть?)
          Есть техпаспорт со штампом

Только он не из чернила сделан, а из радиоактивных изотопов.

Возраст Земли Википедия
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от carbophos
            всё, Полковник... Нужно было после ПТУ в техникум поступать, тогда бы знали о чем речь...
            Я подожду, пока появится тот, кто в курсе о чём речь. Иначе бессмысленно разговаривать...
            А за базар ответишь?
            Пиши адрес - приеду.

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от carbophos
              Леди энд джентльмены, вы, вероятно , думаете, что я так вот от фонаря это сам придумал?
              Я пока воздержусь от обоснования своего утверждения. Мне просто интересно, кто из форумчан действительно понимает этот вопрос...
              А вы разве задавали вопрос? Ну кроме вот этого - "я так вот от фонаря это сам придумал?"

От вас было только утверждение, без всякого пояснения и обоснования (я уж не говорю о доказательствах):

Сообщение от carbophos
              Находясь внутри системы и являясь частью системы невозможно установить возраст и размеры данной системы.
              Современные оценки возраста и размера нашей Вселенной - бред!
              Очевидно, все присутствующие считают, что утверждение ошибочное. Чего вы собрались собрались ждать? Пока кто-нибудь, все так же без пояснений, согласится с вашим заявлением?

И что тогда? Вы же не будете с ним спорить, если он и так с вами согласен. Тогда зачем он вам? Чтобы вместо вас объяснил остальным - почему он думает так же? А вы здесь зачем? Просто как зритель?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Полковник
                А за базар ответишь?
                Пиши адрес - приеду.

.
                Radisson Blu Hotel Yanbu, Yanbu, Al Madinah Province, Saudi Arabia.
                Приезжайте, любезный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от plug
                И что тогда? Вы же не будете с ним спорить, если он и так с вами согласен. Тогда зачем он вам? Чтобы вместо вас объяснил остальным - почему он думает так же? А вы здесь зачем? Просто как зритель?
                Вопрос требует специальных знаний. Просто препираться с полковниками или альтаирами не вижу смысла...

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от carbophos
                  Radisson Blu Hotel Yanbu, Yanbu, Al Madinah Province, Saudi Arabia.
                  Приезжайте, любезный...
                  Ты живёшь в отелле в Янбу-эль-Бахр??? Ну а в каком номере? Где я тя должен там искать-то? Или просто подойти к первому попавшемуся арабу и спросить у него на чистейшем русском: "Скажи-ка мил человек, где мне найти карбофоса?"

Ы?

Эх, карби-карби... какой-же ты "редкоземельный элемент"-редиска... пустозвон, однако же-ж...
                  Ладно живи...

Сообщение от carbophos
                  Просто препираться с полковниками или альтаирами не вижу смысла...
                  Да, карби - с нами препираться трудно... сразу к стенке и не трепыхнёсся... конечно тебе не интересно, кто-ж спорит то?

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Полковник
                    Ты живёшь в отелле в Янбу-эль-Бахр??? Ну а в каком номере? Где я тя должен там искать-то? Или просто подойти к первому попавшемуся арабу и спросить у него на чистейшем русском: "Скажи-ка мил человек, где мне найти карбофоса?"

Ы?

.
                    Спойте какую-нибудь русскую народную песню громким голосом я и выгляну в окошко... дам тебе горошка(с)

Сообщение от Полковник

Эх, карби-карби... какой-же ты "редкоземельный элемент"-редиска... пустозвон, однако же-ж...
                    Ладно живи...

.
                    не понял, поездка отменяется? ах, с языками проблемы... надо же, какая незадача...
                    трепло кукурузное... (жалуйтесь модеру, у меня ещё запас по пенальти есть)
                    Последний раз редактировалось carbophos; 17 January 2013, 02:58 AM.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Полковник
                      Вторая теорема Гёделя:
                      "Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка[1] формула, утверждающая непротиворечивость этой теории, не является выводимой в ней.

Иными словами, непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана средствами этой теории. Однако вполне может оказаться, что непротиворечивость одной конкретной теории может быть установлена средствами другой, более мощной формальной теории.
                      "
                      .
                      +
                      Вот так мы и имеем "неопровежимую" теорию эволюции.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от carbophos
                        не понял, поездка отменяется? ах, с языками проблемы... надо же, какая незадача...
                        трепло кукурузное... (жалуйтесь модеру, у меня ещё запас по пенальти есть)
                        Карби, поездка и не планировалась, потому что я ведь знал что ты струсишь и адрес не даш.
                        Предоставленная тобой надпись - это не адрес, бо я попросил уточнить какая комната в отеле и вы слился тут-же и мгновенно.
                        А во-вторых, у тя в профиле, чёрным по латыни, написано "Окраина", и это ваше-т даже рядом с Саудовской Аравией не стояло...

Поэтому ваши глупые пенальти, они как всегда, те то что мимо цели просвистели "белым шумом", но даже и в другую сторону от ворот...

ГЫ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                        +
                        Вот так мы и имеем "неопровежимую" теорию эволюции.
                        Да, имеем. И это лучшее что у нас есть на сегодняшний день.

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Полковник
                          Карби, поездка и не планировалась, потому что я ведь знал что ты струсишь и адрес не даш.
                          Предоставленная тобой надпись - это не адрес, бо я попросил уточнить какая комната в отеле и вы слился тут-же и мгновенно.
                          А во-вторых, у тя в профиле, чёрным по латыни, написано "Окраина", и это ваше-т даже рядом с Саудовской Аравией не стояло...

Поэтому ваши глупые пенальти, они как всегда, те то что мимо цели просвистели "белым шумом", но даже и в другую сторону от ворот...

ГЫ!
                          .
                          Полковник, не кажется ли Вам, что Вам вплотную следует заняться собственным психическим здоровьем, причем немедленно?
                          Нормальный адекватный человек может вообще такой идиотизм писать?

В профайле написано Украина (Окраину мог прочитать только психически нездоровый человек).
                          Работа у меня такая по миру всё время ездить...
                          Номер комнаты нужен, а с остальным проблем нет? 319 (полегчало?)
                          Бедняга...

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от carbophos
                            ... психически нездоровый человек...Бедняга...
                            Да... карби... Сочувствую вам...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Полковник
                              Да... карби... Сочувствую вам...

.
                              всё, давай до свидания, герой на расстоянии. успехов в лечении! в игнор...

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от carbophos
                                Вопрос требует специальных знаний. Просто препираться с полковниками или альтаирами не вижу смысла...
                                Хорошо. А "специальных знаний" из какой области? Поясните. Ведь кроме вас никто не знает - в какой области вы обнаружили препятствия для измерения возраста и размеров.

Возможно кто-то из заглядывающих в тему обладает такими специальными знаниям. Просто не подозревает, что именно из них вы как-то вывели свое пессимистичное утверждение.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...