Возраст и размеры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Возраст и размеры.

Находясь внутри системы и являясь частью системы невозможно установить возраст и размеры данной системы.
    Современные оценки возраста и размера нашей Вселенной - бред!
    Последний раз редактировалось carbophos; 14 January 2013, 02:41 PM.
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

вот очень бы хотелось бы послушать войда по этому поводу, если он ещё заглядывает в этот уголок Галактики... Уж он (я надеюсь понимает о чем речь)...

Комментарий

• Danila
      Ветеран

• 17 September 2002
      • 1306

Сообщение от carbophos
      Находясь внутри системы и являясь частью системы невозможно установить возраст и размеры данной системы.
      Почему невозможно?
      Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от carbophos
        перевожу:
        находясь внутри дома и являясь одним из его жителей-невозможно установить возраст и размеры дома
        чушь полная
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
          Ветеран

• 29 December 2012
          • 1251

Или управляя автомобилем(находясь внутри системы) ,нельзя определить возраст, скорость и размеры автомобиля. Как они несчастные на дорогах разъезжаются? ну просто ума не приложу
          Компромисс определяется балансом сил.
          Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от Pavel Vfsilevih
            Или управляя автомобилем(находясь внутри системы) ,нельзя определить возраст, скорость и размеры автомобиля. Как они несчастные на дорогах разъезжаются? ну просто ума не приложу
            напомнило Самый крепкий в мире мост - YouTube
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
              Ветеран

• 29 December 2012
              • 1251

Сообщение от Sadness
              Крепкий мост. А за рулем карбофосы,неспособные определить размеры.Хы
              Компромисс определяется балансом сил.
              Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Понимаю, что вопрос задан не совсем корректно:

Сообщение от carbophos
                Категорическое утверждение мнения без подкрепления доказательствами.

Очень сильный отзыв о современных оценках возраста и размера.

И конечно сразу последовала критика.

Здесь были приведены примеры насчет дома, где я могу просто взять метр измерить все и спомощью геометрии высчитать его объем, а вот возраст надо смотреть в документах, хотя там же можно и размер дома посмотреть.

Или пример автомобиля, где скорость хорошо видно на спидометре. Да и размеры можно на глаз прикинуть, или опять же все данные из документов взять, в том числе и возраст машины (его не всегда на глаз определишь)

Но здесь пример должен быть немного другой. Если сравнить человека и вселенную хотя бы по размерам, это все равно, что блоху за руль посадить , я думаю блохе будет сложнее определить скорость и размер

Поэтому я немного префразирую вопрос:
                "Как и с помощью чего можно измерить возраст и размер Вселенной?"
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Побеждающая
                  все равно, что блоху за руль посадить , я думаю блохе будет сложнее определить скорость и размер

Поэтому я немного префразирую вопрос:
                  "Как и с помошью чего можно измерить возраст и размер Вселенной?"
                  что есть вселенная?начнём с этого...
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Поточнее даст ответ основатель темы...

А для меня это Земля, Солнце, Галактики, все, что нас окружает

Хотя как и с помощью чего возраст Земли определяют, мне тоже интересно (у Земли ведь нет техпаспорта со штампом даты выпуска, или есть?)
                    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                      • 6119

Сообщение от carbophos
                      Эрастофен - древнегреческий математик и астроном, вычислил приблизительную длину радиуса Земли. Бедняга не знал, что "находясь внутри системы и являясь частью системы невозможно установить возраст и размеры данной системы".
                      Карби, ну когда вы поумнеете? К тому же астрономы называют не точные размеры вселенной, а приблизительные размеры видимой ее части.
                      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Леди энд джентльмены, вы, вероятно , думаете, что я так вот от фонаря это сам придумал?
                        Я пока воздержусь от обоснования своего утверждения. Мне просто интересно, кто из форумчан действительно понимает этот вопрос...

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от carbophos
                          Леди энд джентльмены, вы, вероятно , думаете, что я так вот от фонаря это сам придумал?
                          Я пока воздержусь от обоснования своего утверждения. Мне просто интересно, кто из форумчан действительно понимает этот вопрос...
                          Пфф.... тоже мне - "бином Ньютона"... ясен пень, карби просто тупо переврал теоремы Гёделя о неполноте отнеся их в область, где они в принципе не применяются, поскольку не имеют ничего общего с измерениями.

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Полковник
                            Пфф.... тоже мне - "бином Ньютона"... ясен пень, карби просто тупо переврал теоремы Гёделя о неполноте отнеся их в область, где они в принципе не применяются, поскольку не имеют ничего общего с измерениями.

.
                            Почему Вы так решили? Поясните, пожалуйста, отчего Вы решили, что я имел в виду теоремы Гёделя и где конкретно я их переврал тупо?

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от carbophos
                              Почему Вы так решили? Поясните, пожалуйста, отчего Вы решили, что я имел в виду теоремы Гёделя и где конкретно я их переврал тупо?
                              Вы вообще читали ссылку?
                              Вторая теорема Гёделя:
                              "Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка[1] формула, утверждающая непротиворечивость этой теории, не является выводимой в ней.

Иными словами, непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана средствами этой теории. Однако вполне может оказаться, что непротиворечивость одной конкретной теории может быть установлена средствами другой, более мощной формальной теории.
                              "

Теперь смотрим старттопик:
                              "Находясь внутри системы и являясь частью системы невозможно установить возраст и размеры данной системы."

Переврали - перенесли область применения теоремы Гёделя на материальные системы.
                              И сделали это весьма тупо - не подумавши...

Ещё вопросы?

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...