Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Находясь внутри системы и являясь частью системы невозможно установить возраст и размеры данной системы.
Современные оценки возраста и размера нашей Вселенной - бред!
Последний раз редактировалось carbophos; 14 January 2013, 02:41 PM.
Или управляя автомобилем(находясь внутри системы) ,нельзя определить возраст, скорость и размеры автомобиля. Как они несчастные на дорогах разъезжаются? ну просто ума не приложу
Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.
Или управляя автомобилем(находясь внутри системы) ,нельзя определить возраст, скорость и размеры автомобиля. Как они несчастные на дорогах разъезжаются? ну просто ума не приложу
Находясь внутри системы и являясь частью системы невозможно установить возраст и размеры данной системы.
Категорическое утверждение мнения без подкрепления доказательствами.
Очень сильный отзыв о современных оценках возраста и размера.
И конечно сразу последовала критика.
Здесь были приведены примеры насчет дома, где я могу просто взять метр измерить все и спомощью геометрии высчитать его объем, а вот возраст надо смотреть в документах, хотя там же можно и размер дома посмотреть.
Или пример автомобиля, где скорость хорошо видно на спидометре. Да и размеры можно на глаз прикинуть, или опять же все данные из документов взять, в том числе и возраст машины (его не всегда на глаз определишь)
Но здесь пример должен быть немного другой. Если сравнить человека и вселенную хотя бы по размерам, это все равно, что блоху за руль посадить , я думаю блохе будет сложнее определить скорость и размер
Поэтому я немного префразирую вопрос: "Как и с помощью чего можно измерить возраст и размер Вселенной?"
Эрастофен - древнегреческий математик и астроном, вычислил приблизительную длину радиуса Земли. Бедняга не знал, что "находясь внутри системы и являясь частью системы невозможно установить возраст и размеры данной системы".
Карби, ну когда вы поумнеете? К тому же астрономы называют не точные размеры вселенной, а приблизительные размеры видимой ее части.
Леди энд джентльмены, вы, вероятно , думаете, что я так вот от фонаря это сам придумал?
Я пока воздержусь от обоснования своего утверждения. Мне просто интересно, кто из форумчан действительно понимает этот вопрос...
Леди энд джентльмены, вы, вероятно , думаете, что я так вот от фонаря это сам придумал?
Я пока воздержусь от обоснования своего утверждения. Мне просто интересно, кто из форумчан действительно понимает этот вопрос...
Пфф.... тоже мне - "бином Ньютона"... ясен пень, карби просто тупо переврал теоремы Гёделя о неполноте отнеся их в область, где они в принципе не применяются, поскольку не имеют ничего общего с измерениями.
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Пфф.... тоже мне - "бином Ньютона"... ясен пень, карби просто тупо переврал теоремы Гёделя о неполноте отнеся их в область, где они в принципе не применяются, поскольку не имеют ничего общего с измерениями.
.
Почему Вы так решили? Поясните, пожалуйста, отчего Вы решили, что я имел в виду теоремы Гёделя и где конкретно я их переврал тупо?
Почему Вы так решили? Поясните, пожалуйста, отчего Вы решили, что я имел в виду теоремы Гёделя и где конкретно я их переврал тупо?
Вы вообще читали ссылку?
Вторая теорема Гёделя:
"Во всякой достаточно богатой непротиворечивой теории первого порядка[1] формула, утверждающая непротиворечивость этой теории, не является выводимой в ней.
Иными словами, непротиворечивость достаточно богатой теории не может быть доказана средствами этой теории. Однако вполне может оказаться, что непротиворечивость одной конкретной теории может быть установлена средствами другой, более мощной формальной теории."
Теперь смотрим старттопик:
"Находясь внутри системы и являясь частью системы невозможно установить возраст и размеры данной системы."
Переврали - перенесли область применения теоремы Гёделя на материальные системы.
И сделали это весьма тупо - не подумавши...
Ещё вопросы?
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Комментарий