Атеисты, как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Не можете усвоить простые правила русского языка?
    Вам что то непонятно из русского текста?Ну и что именно?Вы же просто соврали.Нагло соврали.А потом просите уважения.Я никогда не буду уважать наглую ложь людей без чести и совести.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
      Ветеран

• 29 December 2012
      • 1251

Сообщение от orlenko
      О догматике. Разные христианские течения имеют разные, но вполне определенные, взгляды на Бога, Христа, спасение и на Вселенную. У меня было впечатление, что вы христианин, как минимум теист. Я ошибался?
      Он тролль.Это и есть его религия. Я не встретил за эти дни ни одного его сообщения, на которое имело бы смысл отвечать. Все его сообщения проворачиваю вниз, колесиком,не читая
      Компромисс определяется балансом сил.
      Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от FREEZER
        В принципе я могу это объяснить, однако мне влом т.к. придется написать книгу точно так же как тот мужик, при этом опровергнув всю религию, половину науки и что то еще. Тем более я пока еще сам изучаю этот феномен и не могу быть уверен на 100% в своих мыслях, но все же напишу кратко несколько теорий.

Вариант №1
        По теории дуализма - сознание и тело вещи раздельные и независимые, и в момент жизни человека сознание просто отражает в себе все что воспринимает тело, и за счет создания точной копии мира может отдавать телу нужные команды и ориентироваться в нем, симбиоз короче. А после смерти связь с телом обрывается и в сознании продолжит действовать та программа которая была заложена при жизни. Например если я всю жизнь верил что попаду в рай, то как только будет разрыв связи сознание запустит программу под названием "после смерти" и мне воздастся все во что я верил. (Но мужик был атеист поэтому исключаем).

Вариант №2
        Если допускаем существование более тонкого тела, ну или души как кому проще, то в момент смерти сознание просто переключается на него, а далее аналогично тому как это было с телом физическим т.е. тело существует а сознание дублирует в себе все что оно воспринимает.

Вариант №3

Теория материализма - за секунду до того как отключится, мозг создал отдельный мир в котором прожил какое то время после чего вырубился окончательно. Поэтому тот момент когда человек был на небе длился буквально сотые секунды, а все остальное время пока мозг был в коме оно просто выпало. Аналог тому как при операции человека усыпляют, а ему кажется что он просто телепортируется на кровать.

Вариант №4
        Солипсизм - все что когда либо происходило в нашей жизни это все происходило в субъективно мире т.е. внутри нашего сознания, и мы не можем доказать что вне нашего сознания может что либо существовать, вить все доказательства точно так же как и мир могут оказаться продуктом сознания. Следовательно если за пределами сознания ничего возможно не существует, то существую я один и весь этот форум точно так же как путешествие того мужика является моим больным воображением.

А вообще все намного сложнее.
        Продолжение:
        Вариант 5
        если допустим существуют реинкарнации- которых опыт в итоге в совокупности откладывается в душе, но приходя младенцем мы о них не помним, а якобы начинаем с ноля, то тогда при выходе из тела после физической смерти так же по идее память должна быть стерта, потому, что идеи накопленные умом о рае-аде-атеизме остаются как принадлежность земному материальному уровню, и получается "Наг пришел и наг ушел"
        а значит увиденные в состояниях переходных от жизни к смерти могут быть, как сон еще не совсем умершего, но имеющего признаки мертвого тела, ведь не даром к Иисусу нельзя было прикасаться пока он еще не воскрес.

просто выход из тела, это еще не смерть. и если еще есть осознания в душе, то тогда есть ееще шанс попасть назад в тело.

потому, что когда смерть, то тогда переход за грань, когда: "разве мертвые могут знать о живых?"

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от Владимир П.
          Вам что то непонятно из русского текста?Ну и что именно?Вы же просто соврали.Нагло соврали.А потом просите уважения.Я никогда не буду уважать наглую ложь людей без чести и совести.
          Мне не нужно уважение тролля, который не знает правил русского языка.
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Владимир П.
            Какие отношения?Миссия Христа в теле окончена в 12 веке.
            Владимир П.! продолжение ведь последовало уже в контакте с Утешителем, Вы не хотите исследовать этот момент?

Сообщение от orlenko
            От вашей версии - наверняка далек.
            orlenko! какая Ваша версия?

Сообщение от Владимир П.
            Я никогда не озвучиваю личных версий,только то что можно доказать.
            Владимир П.! напрасно, это даже более интересно и есмь смысл услышать и продумать уже не одной головой...

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Владимир П.
              Не только личного.Я же проживаю в обществе которое также участвует в проверке.
              ...на ваш взгляд...истина познаётся частями или целиком?
              Сообщение от Владимир П.
              Диалектическое противоречие?По моему это чушь придуманная затыкать дыры...
              Как вы считаете...у всего две стороны? (добро-зло,грех-святость,ночь-день,начало-конец, левое -правое,верх-низ и мн.др...) Они связаны между собой или существуют независимо друг от друга?
              Сообщение от Владимир П.
              Это работа второго,так называемого животного мозга или сердца.
              Это предположение или утверждение?
              Сообщение от Владимир П.
              Я не придавал этому оценки.
              ...мы познаём мир по средствам чувств (внешний человек)...мы видим...мы слышим...и первое , что мы делаем-это Чувствование...оно является пищей для нашего ума....Интуиция же чувств направляет наше сознание (Око) к Актуальному на данный момент для нас лично...посему мы и слышим и видим Многое но обращаем внимание только на то, что важно для нас на сей момент...остольное приходит позже в процессе осмыслений...Со временем наша психика совершенствуется и перестраивается...меняется рулевой...механизм мышления становится более целостным...
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от ТотсамыйБублик
                Мне не нужно уважение
                Ну тогда прекращайте плакать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mors
                Владимир П.! продолжение ведь последовало уже в контакте с Утешителем, Вы не хотите исследовать этот момент?
                Давайте конкретику посмотрим о чем речь.

Владимир П.!
                напрасно, это даже более интересно и есмь смысл услышать и продумать уже не одной головой...
                Да я вроде основные моменты продумал довольно основательно.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Сергей 13
                  ...на ваш взгляд...истина познаётся частями или целиком?
                  Это смотря какая истина.Есть тактические,частные моменты,есть стратегические, общие.

Как вы считаете...у всего две стороны? (добро-зло,грех-святость,ночь-день,начало-конец, левое -правое,верх-низ и мн.др...) Они связаны между собой или существуют независимо друг от друга?
                  Определенная связь имеется ,но эти противоположности не имеют отношения к упомянутым выше логическим противоречиям.
                  Это предположение или утверждение?
                  Назовем это главной версией из существующих.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Владимир П.
                    Это смотря какая истина.
                    Может ли одна истина противоречить другой?
                    Сообщение от Владимир П.
                    Определенная связь имеется ,но эти противоположности не имеют отношения к упомянутым выше логическим противоречиям.
                    Вы атеист потому, что видите логические противоречия в писаниях?
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Сергей 13
                      Может ли одна истина противоречить другой?
                      Я пока не понимаю,что Вы имеете в виду.
                      Вы атеист потому, что видите логические противоречия в писаниях?
                      Я не атеист.Я знаю, что Бог есть.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Владимир П.
                        Я пока не понимаю,что Вы имеете в виду.
                        Как я понял вы сказали, что истин много...ответив..."смотря какая истина".
                        Исходя из вашего ответа я и задал вам этот вопрос, что бы понять ваше отношение к истине-истинам как таковым.
                        Сообщение от Владимир П.
                        Тем лучше...
                        Вы это вывели логически?...на основании чего?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Сергей 13
                          Как я понял вы сказали, что истин много...ответив..."смотря какая истина".
                          Исходя из вашего ответа я и задал вам этот вопрос, что бы понять ваше отношение к истине-истинам как таковым.
                          Истин много так как много истинных,частных фактов.

Сообщение от Владимир П.
                          Тем лучше...
                          Вы это вывели логически?...на основании чего?
                          Вобще то Бог многозначный термин и существует много данных и методологических и очевидных - к примеру как в пантеизме.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Владимир П.
                            Истин много так как много истинных,частных фактов.
                            Это я уже понял...на ваш взгляд множество истин доказывают одна другую или могут противопоставляться одна другой? (это важно)
                            И ещё...по вашему...есть ли высшая...Единая Истина?
                            Сообщение от Владимир П.
                            к примеру как в пантеизме.
                            В основе вашего мировоззрения лежит пантеизм?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Сергей 13
                              Это я уже понял...на ваш взгляд множество истин доказывают одна другую или могут противопоставляться одна другой? (это важно)
                              На субъективном уровне многое может противопоставляться.Я предпочитаю решать задачи частного и обшего характера на конкретном материале.

И ещё...по вашему...есть ли высшая...Единая Истина?
                              Думаю есть и это единство Бога.
                              В основе вашего мировоззрения лежит пантеизм?
                              Я не вижу отличия пантеизма от других воззрений.Он общее глобальное - остальное частное локальное.Другие варианты ведут к противоречиям.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Владимир П.
                                На субъективном уровне многое может противопоставляться.Я предпочитаю решать задачи частного и обшего характера на конкретном материале.
                                Понятно.
                                Сообщение от Владимир П.
                                Думаю есть и это единство Бога.
                                Ясно.
                                Сообщение от Владимир П.
                                Я не вижу отличия пантеизма от других воззрений.Он общее глобальное - остальное частное локальное.Другие варианты ведут к противоречиям.
                                Для вас лично...первичен Разум или Материя...другими словами Материя явила Разум или Разум явил Материю...Материя для Нас или Мы для Материи?...или это процесс без начала и конца?

Комментарий

Обработка...