Атеисты, как это понять?
Свернуть
X
-
-
Он тролль.Это и есть его религия. Я не встретил за эти дни ни одного его сообщения, на которое имело бы смысл отвечать. Все его сообщения проворачиваю вниз, колесиком,не читаяКомпромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
В принципе я могу это объяснить, однако мне влом т.к. придется написать книгу точно так же как тот мужик, при этом опровергнув всю религию, половину науки и что то еще. Тем более я пока еще сам изучаю этот феномен и не могу быть уверен на 100% в своих мыслях, но все же напишу кратко несколько теорий.
Вариант №1
По теории дуализма - сознание и тело вещи раздельные и независимые, и в момент жизни человека сознание просто отражает в себе все что воспринимает тело, и за счет создания точной копии мира может отдавать телу нужные команды и ориентироваться в нем, симбиоз короче. А после смерти связь с телом обрывается и в сознании продолжит действовать та программа которая была заложена при жизни. Например если я всю жизнь верил что попаду в рай, то как только будет разрыв связи сознание запустит программу под названием "после смерти" и мне воздастся все во что я верил. (Но мужик был атеист поэтому исключаем).
Вариант №2
Если допускаем существование более тонкого тела, ну или души как кому проще, то в момент смерти сознание просто переключается на него, а далее аналогично тому как это было с телом физическим т.е. тело существует а сознание дублирует в себе все что оно воспринимает.
Вариант №3
Теория материализма - за секунду до того как отключится, мозг создал отдельный мир в котором прожил какое то время после чего вырубился окончательно. Поэтому тот момент когда человек был на небе длился буквально сотые секунды, а все остальное время пока мозг был в коме оно просто выпало. Аналог тому как при операции человека усыпляют, а ему кажется что он просто телепортируется на кровать.
Вариант №4
Солипсизм - все что когда либо происходило в нашей жизни это все происходило в субъективно мире т.е. внутри нашего сознания, и мы не можем доказать что вне нашего сознания может что либо существовать, вить все доказательства точно так же как и мир могут оказаться продуктом сознания. Следовательно если за пределами сознания ничего возможно не существует, то существую я один и весь этот форум точно так же как путешествие того мужика является моим больным воображением.
А вообще все намного сложнее.
Вариант 5
если допустим существуют реинкарнации- которых опыт в итоге в совокупности откладывается в душе, но приходя младенцем мы о них не помним, а якобы начинаем с ноля, то тогда при выходе из тела после физической смерти так же по идее память должна быть стерта, потому, что идеи накопленные умом о рае-аде-атеизме остаются как принадлежность земному материальному уровню, и получается "Наг пришел и наг ушел"
а значит увиденные в состояниях переходных от жизни к смерти могут быть, как сон еще не совсем умершего, но имеющего признаки мертвого тела, ведь не даром к Иисусу нельзя было прикасаться пока он еще не воскрес.
просто выход из тела, это еще не смерть. и если еще есть осознания в душе, то тогда есть ееще шанс попасть назад в тело.
потому, что когда смерть, то тогда переход за грань, когда: "разве мертвые могут знать о живых?"Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир П.! продолжение ведь последовало уже в контакте с Утешителем, Вы не хотите исследовать этот момент?
orlenko! какая Ваша версия?
Владимир П.! напрасно, это даже более интересно и есмь смысл услышать и продумать уже не одной головой...Комментарий
-
Как вы считаете...у всего две стороны? (добро-зло,грех-святость,ночь-день,начало-конец, левое -правое,верх-низ и мн.др...) Они связаны между собой или существуют независимо друг от друга?
Это предположение или утверждение?
...мы познаём мир по средствам чувств (внешний человек)...мы видим...мы слышим...и первое , что мы делаем-это Чувствование...оно является пищей для нашего ума....Интуиция же чувств направляет наше сознание (Око) к Актуальному на данный момент для нас лично...посему мы и слышим и видим Многое но обращаем внимание только на то, что важно для нас на сей момент...остольное приходит позже в процессе осмыслений...Со временем наша психика совершенствуется и перестраивается...меняется рулевой...механизм мышления становится более целостным...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Ну тогда прекращайте плакать.
- - - Добавлено - - -
Владимир П.!напрасно, это даже более интересно и есмь смысл услышать и продумать уже не одной головой...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Это смотря какая истина.Есть тактические,частные моменты,есть стратегические, общие.
Как вы считаете...у всего две стороны? (добро-зло,грех-святость,ночь-день,начало-конец, левое -правое,верх-низ и мн.др...) Они связаны между собой или существуют независимо друг от друга?
Это предположение или утверждение?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Комментарий
-
Как я понял вы сказали, что истин много...ответив..."смотря какая истина".
Исходя из вашего ответа я и задал вам этот вопрос, что бы понять ваше отношение к истине-истинам как таковым.
Тем лучше...
Вы это вывели логически?...на основании чего?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Сообщение от Владимир П.
Я не атеист.Я знаю, что Бог есть.
Вы это вывели логически?...на основании чего?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Это я уже понял...на ваш взгляд множество истин доказывают одна другую или могут противопоставляться одна другой? (это важно)
И ещё...по вашему...есть ли высшая...Единая Истина?
В основе вашего мировоззрения лежит пантеизм?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
И ещё...по вашему...есть ли высшая...Единая Истина?
В основе вашего мировоззрения лежит пантеизм?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ясно.
Для вас лично...первичен Разум или Материя...другими словами Материя явила Разум или Разум явил Материю...Материя для Нас или Мы для Материи?...или это процесс без начала и конца?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий