Найдены останки гигантского таракана, жившего 300 миллионов лет назад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

По поводу возраста Земли я считаю, что земле вполне могут быть миллионы и миллиарды лет. Ошибка креационистов в том, что они считают дни творения буквальными 24-часовыми сутками. Вторая ошибка - невнимательность к самым первым словам Библии. Там сказано, что сначала Бог создал небо и землю. Потом (не сказано, что сразу) начал ее обустраивать. Таким образом, мы не знаем, сколько прошло времени от появления Земли до первого творческого дня.

Насчет Потопа - разговор отдельный. Доказательств того, что он был, хватает.
    Рaфаэль

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Уважаемый Сверхатеист!
      Извините, мы, верующие, забываем, что вы намного нас умнее и совершенны в познаниях, и конечно же вы, абсолютно уверены (соразмерно вашей информированности) что ожидает вас после смерти...
      (Если не считать, что ваше мышление - это результат спонтанных биохимических реакций)
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• СверхАтеист
        Участник

• 25 April 2002
        • 91

Ответ участнику Владимир Ростовцев
        Уважаемый Сверхатеист!
        Извините, мы, верующие, забываем, что вы намного нас умнее и совершенны в познаниях, и конечно же вы, абсолютно уверены (соразмерно вашей информированности) что ожидает вас после смерти...
        (Если не считать, что ваше мышление - это результат спонтанных биохимических реакций)

Мышление, это именно результат биохимических реакций. С точки зрения материализма, после смерти наблюдается полный распад сознания и личности. Кстати, это не значит, что индивидум живет и ощущает свое "я" единожды. Теория вероятностей гласит, что на бесконечном отрезке времени событие, вероятность которого крайне мала, но все же больше нуля, происходит БЕСКОНЕЧНОЕ число раз!!! А раз так, то все очень просто: раз ваше или мое сознание имеет место быть сейчас, значит вероятность его существования БОЛЬШЕ нуля. Так что неважно, погибнет ли мир после меня, или просуществует неограниченно долго. Пока есть материя во Вселенной, возможность "реинкорнироваться" также неограничена... До тех пор, пока один раз индивидум не получит АБСОЛЮТНОЕ бессмертие!
        Я знаю - бог есть... Это я!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Rafael:
          По поводу возраста Земли я считаю, что земле вполне могут быть миллионы и миллиарды лет. Ошибка креационистов в том, что они считают дни творения буквальными 24-часовыми сутками.

А как же на счёт Исход 31:17? Или вы Библии не верите?

Вторая ошибка - невнимательность к самым первым словам Библии. Там сказано, что сначала Бог создал небо и землю. Потом (не сказано, что сразу) начал ее обустраивать. Таким образом, мы не знаем, сколько прошло времени от появления Земли до первого творческого дня.

Опять прочитайте Исход 31:17, а потом подумайте о том что вы сказали.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Прочитал, подумал.

С одной стороны (с Вашей), есть основание думать, что и небо было создано в один из буквальных дней. С другой - говорится, что в 7-ой день Бог почил. Павел в 3 и4 главе послания Евреям объясняет, что этот день покоя Бога все еще продолжался в его время. Продолжается он и сейчас. Если 7-ой день оказался гораздо длиннее 24 часов, то почему предыдущие шесть не могли?

А что касается сотворения неба, то нужно разобраться, о космосе говорится в Исходе 31:17, или об атмосфере. Как Вы думаете?
            Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Ответ участнику Rafael
              По поводу возраста Земли я считаю, что земле вполне могут быть миллионы и миллиарды лет. Ошибка креационистов в том, что они считают дни творения буквальными 24-часовыми сутками. Вторая ошибка - невнимательность к самым первым словам Библии. Там сказано, что сначала Бог создал небо и землю. Потом (не сказано, что сразу) начал ее обустраивать. Таким образом, мы не знаем, сколько прошло времени от появления Земли до первого творческого дня.
              .

А представляете Рафаэль, если мы учтем, что Быт.1-3- - это вовсе не Творение, а востановление разрушенно-го творения, - ведь это прибавляет для нас неизмеримо большее количество лет. Более того открывается ве-роятность даже для динозавров, которые были какими-нибудь тоже творениями, которые были уничтожены вместе с той землей.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• luch_vit
                В. Лучинский

• 20 February 2001
                • 177

sorry
                Последний раз редактировалось luch_vit; 24 May 2002, 09:46 PM.
                Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• luch_vit
                  В. Лучинский

• 20 February 2001
                  • 177

Ответ участнику Rafael
                  Деяния 7:6: И так сказал Бог, что те, кто будут его семенем, станут пришельцами в чужой земле и будут в порабощении и угнетении четыреста лет.
                  Контекст показывает, что речь идет об Аврааме и его семени (Исааке). Считая 400 лет назад от исхода из Египта, мы придем к тому времени, когда Измаилу было около 19, а Исааку около 5 лет. И Библия говорит, что Измаил издевался над Исааком. Так что можно считать, что это и было началом притеснения народа, который должен был произойти от Исаака.

Галатам 3:17, 18: И ещё скажу: завета, утверждённого Богом ранее, Закон, который появился спустя четыреста тридцать лет, не лишает силы и не отменяет обещание. Ибо если наследство по закону, то оно уже не по обещанию, тогда как Бог даровал его Аврааму через обещание.
                  430 лет прошло до выхода из Египта не от Левия, а от того времени, когда Бог заключил завет с Авраамом (еще 2 поколения).

Итак, мы имеем:
                  Авраам родил Исаака, и через 5 лет начнем отсчитывать 400-летний период.
                  Исаак родил Иакова в 60 лет (55 лет от исходной даты).
                  Иаков (жил 147 лет) родил Левия в ? лет.
                  Левий (жил 137) родил Каафа в ? лет
                  Кааф (жил 133 года) родил Амрама ? лет
                  Амрам (жил 137 лет) родил Моисея ? лет
                  Моисей вернулся в Египет в 80 лет.
                  Получаем уравнение: 55+80+4x? = 400
                  Отсюда ?=66,25 года (в среднем, разумеется). Вполне приемлемый возраст деторождения в те времена, как мы знаем. И вполне согласуется с возрастом, до которого доживали все участники данного родословия.

Привет Rafael!
                  По вашим подсчётам выходит, что с того момента, когда Иаков пришёл в Египет и до исхода из Египта прошло 265 лет(55+80+4x? = 400). Как мы читаем, вместе с Иаковом пришло 70 человек. То есть весь Израильский народ насчитывал тогда всего 70 человек.
                  "Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ. (Бытие 46. 26)"
                  А через 265 лет из Египта выходит три миллиона человек. За 265 лет из 70 человек получилось три миллиона человек.

Чтобы так размножиться за 265 лет, то "возраст деторождения" должен быть не =66,25 года (в среднем, разумеется) как у вас получилось, но где-то лет 13.

"Вполне приемлемый возраст деторождения в те времена, как мы знаем. "
                  И всё таки, с того момента, когда Иаков пришёл в Египет и до исхода из Египта прошло не 265 лет, а 430 лет.

Я этим хотел лишь сказать, что многие имена были пропущены в генеалогических линиях.

И вообще, я считаю, что Библия не писалась с целью передать грядущим поколениям какие-то научные или исторические знания. Библию писали люди, искавшие то, что потерял Адам в саду Едемском. Читая Библию мы можем найти ответ, как восстановить эту потерянную связь с Богом. Но сколько лет планете земля и сколько лет человечеству в Библии не написано.
                  Разве незнание этого мешает нам верить в Бога???
                  Мне это незнание не мешает. Когда-то узнаем всё.
                  Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Да, про количество я пока не думал. Но 62 года - это среднее время рождения упомянутых звеньев родословной от Иакова до Моисея. Другие дети могли родиться раньше - лет с 30, скажем. Если взять 30 лет за возраст рождения первого ребенка, то получим за упомянутый Вами период 265 (не проверял еще точность этого срока) 8 поколений примерно. Трудно что-то конкретное вычислить (принять во внимание ВСЕ факторы), но думаю можно объяснить такой быстрой рост количества тем, что в то время допускалось иметь несколько жен, и детей в семьях было много. Так что прогрессия должна была быть практически геометрическая. Только с параметрами трудно мне определиться.

Версия с пропуском имен мне кажется не очень подходящей. По-моему, и без такого допущения можно все согласовать.

Ольгерт, а на чем основано предположение о воссоздании вместо сотворения? По-моему, начало Бытия предельно ясно говорит, что Бог создал небо и землю (Вселенную), а потом обустроил нашу планету для жизни людей.
                    Рaфаэль

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[Q]Ответ участнику Rafael
                      По поводу возраста Земли я считаю, что земле вполне могут быть миллионы и миллиарды лет. Ошибка креационистов в том, что они считают дни творения буквальными 24-часовыми сутками.

Почему - ошибка?
                      И был вечер,и было утро.День первый.Почему ошибка?
                      И был вечер,и было утро.День второй.Почему ошибка,Рафаэль?В чем прикол?

"Иов.38:8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева".

Мировой океан не собирался миллионами лет.Ясно написано:исторгся.
                      Методы датировки образцов чудовищно примитивны,на них опираться нет смысла:нашли кости древнего человека,человеку 2 миллиона лет.Как узнали?А лежат эти кости в слое глины,которому,КАК НАМ КАЖЕТСЯ,два миллиона лет.Просто гениальное решение вопроса. А в Техасе,по-верх следов динозавров,отпечатаны шаловливые босые ноги.Человеческие.Ученые в трансе:динозавры здохли 65 миллионов лет назад,а тут такая засада - люди бродят с динозаврами.
                      Когда Иисус размножал еду,Он не делал сперва муку,потом тесто,потом хлеб.Он просто сразу выдавал готовый хлеб.Без промежуточных фаз,это хоть ясно вам?
                      Так и породы,из которых состоит Земля,так и Океан,так и все появилось без промежуточных фаз.Мгновенно. Лазарь,который уже гнить начал,МГНОВЕННО стал живым,его гниющий мозг МГНОВЕННО стал здоровым,и его гниющая кровь МГНОВЕННО стала чистой.Без промежуточных фаз.Иисус сказал - и так стало.
                      По Евр.3 и 4 - вы зря,это вопрос спорный.

Alex.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Насчет Лазаря - спорить не о чем.
                        Несчет сотворения - есть. Я тоже не согласен с датировками человеческих костей и предметов быта старше примерно 6000 лет от нашего времени. Методы датировки действительно неточны и не могут принять во внимание всех факторов, которые могли сыграть свою роль в прошлом (читал, как один деревенский мужичок обуглил или еще что-то сделал с костями лошади, так ученые оценили возраст в несколько тысяч лет). Но спорить с тем, что Земля существовала задолго до человека я считаю бессмысленным.
                        По поводу дней творения - тоже спорить можно долго. Я знаю аргументы обеих сторон. Поэтому это тоже останется вопросом предпочтений. Я предпочитаю из двух вариантов выбрать тот, который согласуется одновременно и с Библией, и с наукой.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Я предпочитаю из двух вариантов выбрать тот, который согласуется одновременно и с Библией, и с наукой.
                          А я предпочитаю выбирать только то, что согласуется со Словом Божиим, Которое есть ДУх и жизнь, даже если это противоречит т.н. науке.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

Вам лишь бы поспорить. Но ведь я о том и говорю. Если одна теория кажется соответствующей И Библии И науке, а другая кажется соответствующей Библии НО противоречащей науке, то какую разумнее принять?
                            О принятии теорий, противоречащих Библии, речь не идет для доверяющего Божьему Слову.
                            Надо напомнить о Копернике и Галилее? В их время инквизиция шла Вашим путем (принимала только то, что считала правильным по Библии).
                            Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ольгерт, а на чем основано предположение о воссоздании вместо сотворения? По-моему, начало Бытия предельно ясно говорит, что Бог создал небо и землю (Вселенную), а потом обустроил нашу планету для жизни людей.

Да несмотря ни на что , думаю вам будет интересно почитать эту версию:
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

Почитал. Интересные идеи. Не зная тонкостей языка, комментировать не могу. Но вижу, что все доступные мне переводы передают это слово в Еф.1:4 как создание, сотворение или основание. На чем-то ведь такая общность основана.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...