Найдены останки гигантского таракана, жившего 300 миллионов лет назад

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksanders
    O(*!*)O

• 23 February 2002
    • 669

Найдены останки гигантского таракана, жившего 300 миллионов лет назад

...Исследователями пока не установлено, по каким причинам первоначальный вид таракана сохранялся в течение 300 миллионов лет...
    ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Да глупости там - 300 милионов лет....

Ну а про размеры ничего удевительного. Были и люди найдены по 3-4 метра, и ничего.

Комментарий

• Aleksanders
      O(*!*)O

• 23 February 2002
      • 669

300 лимонов?! НЕ ВЕРЮ!!!

Ответ участнику Odessa
      Да глупости там - 300 милионов лет....

Забавно не то, что они большие, а что не изменились за 300 миллионов лет!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Да потому что радиоуглеродный метод определения возраста находок имеет существенный недостаток: очень приблизителен и только в том случае, если планета земля НИКОГДА НЕ ПОДВЕРГАЛАСЬ радиоактивному облучению, что не доказуемо и умалчивается сторонниками эволюции (которых, увы, большинство). Поэтому, все эти "миллиарды лет" можно "уплотнить", вероятно, в десятки тысяч лет.

Приди, Иисус, скорее!
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Да какие там десятки тысяч лет??

Всего лишь около 6000 лет. Всё остальное бабушкины сказки и дедушкины подсказки.

Комментарий

• Aleksanders
            O(*!*)O

• 23 February 2002
            • 669

Ответ участнику Odessa
            Всего лишь около 6000 лет. Всё остальное бабушкины сказки и дедушкины подсказки.

Не так давно, вроде бы, 7-ое тысячелетие разменяли...

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[Q]Ответ участнику Odessa
              Не,Одесса,не может быть 6000 лет никак:много нестыковок.
              Например,когда Авраам спустился в Египет,там уже был и сфинкс и пирамида Хеопса.Да и Авраам покидая Ур,покидал супер-пупер продвинутый город,с водопроводом в домах на пятом[!] этаже.За те 400 лет от потопа,такого прорыва цивилизации быть не могло:от трех сынов Ноя до пирамид должен быть больший промежуток времени,чем 400 лет.
              Динозавры и огромные тараканы не показатель древности:в Европе,в средние века,любой уважающий себя "лыцарь",должен был завалить дракона.Драконы,точнее то, что осталось от динозавров,прятались по безлюдным болотам и лесам,но доблестные "Айвенги" настигали бедных животных и там.А когда Иван Грозный начал захватывать Сибирь,то в памяти местных аборигенов еще были приятные воспоминания о мясе мамонтов.И это не прикол,так было.Археологи в Сибири сейчас делают невероятные открытия.

Alex.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Привет Ex nihilo!

Ну так что если была там пирамида или водопровод? Вот за какие то 50 лет, столько понадумывали в наше время. А 6000 или не 6000 лет, то узнать можно просто, возмите и сложите все года кто сколько прожил в Библии, и сами увидете сколько выйдет. При том если взять еврейский календарь, то у них там не 2002 год, а какой то там 5700 или где то в этом роде. В общем вам виднее раз у вас там картинка "Яшуа". А сколько вы думаете Земле лет? Неужели вы думаете что ей там миларды лет?

Про динозавров я знаю, они тем более оправиргают что жили до того как люди появились и какие то там милиарды лет. Динозавры даже и в Библии были, назывались как драконы, но были просто большими животными.

Комментарий

• luch_vit
                  В. Лучинский

• 20 February 2001
                  • 177

Мы должны помнить, что Библия не писалась с целью передать грядущим поколениям какие-то научные или исторические знания. Библию писали люди, искавшие то, что потерял Адам в саду Едемском. Читая Библию мы можем найти ответ, как восстановить эту потерянную связь с Богом. Но зачем искать в Библии то, о чём там не писали?

Значит, у нас два вопроса. (1).Сколько лет планете Земля и (2).сколько лет человечеству.

Все согласны, что планета Земля была создана раньше Адама. Но насколько раньше? Я думаю, что планете Земля много миллионов лет и это не противоречит Библии, потому что Библия просто напросто об этом вообще не говорит. Посмотрите на любую карту мира и вы сразу скажете, что когда-то южная америка и африка были одним материком, но они «разъехались». Как вы думаете, сколько лет нужно было, чтобы между ними образовался Атлантический океан? Шесть тысяч лет? Десять тысяч лет? Нет, миллионы лет.

Второй вопрос, сколько лет человечеству.
                  Я думаю, что человек был создан не шесть тысяч лет назад, а больше тысяч лет назад. «Много нестыковок» как сказали выше.
                  Я думаю, что так считать, как предлагает Одесса «возмите и сложите все года кто сколько прожил в Библии, и сами увидете сколько выйдет» будет неправильным. Я думаю, что многие имена по различным неизвестным нам причинам могли быть пропущены в генеалогических линиях, которые мы встречаем на страницах Библии. Как доказательство этого предположения я цитирую следующие стихи из книги Исход, 6 глава.

16 Вот имена сынов Левия по родам их: Гирсон и Кааф и Мерари. А лет жизни Левия было сто тридцать семь.
                  17 Сыны Гирсона: Ливни и Шимеи с семействами их.
                  18 Сыны Каафовы: Амрам и Ицгар, и Хеврон, и Узиил. А лет жизни Каафа было сто тридцать три года.
                  19 Сыны Мерари: Махли и Муши. Это семейства Левия по родам их.
                  20 Амрам взял Иохаведу, тетку свою, себе в жену, и она родила ему Аарона и Моисея. А лет жизни Амрама было сто тридцать семь.

Получается, что Моисей был правнуком Левия, а не пра-пра-пра-пра------. Левий > Кааф --> Амрам > Моисей. Как мы знаем, израильтяне были в плену в Египте 430 лет. По-моему, должно быть больше имьён между Левием и Моисеем. Выходит, какие-то имена по неизвестным нам причинам были пропущены в этой генеалогической линии.

Вывод:многие имена были пропущены в генеалогических линиях.
                  Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[Q]Ответ участнику Odessa
                    Привет!
                    В своём труде De Emendatione Temporum Жозеф Скалигер справедливо утверждал,что существовавший календарь,то есть григорианский,введенный в Европе с 1582 года,был весьма неудобным инструментом для установления событий прошлого.Чрезвычайная сложность этого календаря провоцировала ошибки,одни неточности влекли за собой другие.Скалигер разрешил проблему гениально просто:вместо того,чтобы определять хронологию событий до или после Р.Х.,Скалигер решил определять порядковый номер дня,когда это событие произошло.Но с какой точки начать осчет дням?Естественно с первого дня!Но когда был этот первый день?Скалигер оперся на три основные единицы,на которых построены все календари:на солнечном цикле,лунно-солнечном цикле и римском индиктионе.Солнечный цикл длится 28 лет,лунно-солнечный - 19 лет,римский индиктион - 15 лет.Должен был быть момент,когда эти циклы начали своё движение ОДНОВРЕМЕННО!Тщательно просчитав,на какой стадии находится каждый цикл на момент его подсчета,Скалигер отсчитал эти циклы назад,до того момента,пока эти циклы не совпали!И это оказался 4713 год до нулевого года.Так что,Одесса,сейчас на дворе примерно 6715 год от начала движения планет,или 2452346 день.А закончится этот гиганский цикл аж через 1265 лет.
                    Так что я не верю,что земле миллиарды лет.
                    Когда готовили первые аппараты на Луну,им делали большие посадочные лапы,чтобы те не утонули в Лунной пыли.Почему?
                    Потому как думали,что Луне миллиарды лет.А известно,что скорость выпадания космической пыли равномерна,и по приблизительным расчетам должна была составлять метров двадцать!Каково же было изумление,когда выяснилось,что пыль покрывает Луну на 2-7 сантиметров,то есто падать она начала на наш спутник не раньше 12 тысяч лет назад!
                    Несмотря на мой gif "Йешуа",я не согласен с иудейским летоисчислением.

Alex.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Луч_вит:
                      Мы должны помнить, что Библия не писалась с целью передать грядущим поколениям какие-то научные или исторические знания.

Это вероятно не было главной целью, но родословные там почему то писались.

Все согласны, что планета Земля была создана раньше Адама. Но насколько раньше? Я думаю, что планете Земля много миллионов лет и это не противоречит Библии, потому что Библия просто напросто об этом вообще не говорит.

Неужели вы верите в эволюцию? Какие милиарды лет? Да эволюционисты сами не знают сколько всему лет так как их даты вечно меняются. Земля создавалась 6 дней, ва разве в это не верите? К чему тогда эти милиарды лет вы приводите? И как это Библия не говорит за сколько дней всё было создано?

Посмотрите на любую карту мира и вы сразу скажете, что когда-то южная америка и африка были одним материком, но они «разъехались». Как вы думаете, сколько лет нужно было, чтобы между ними образовался Атлантический океан? Шесть тысяч лет? Десять тысяч лет? Нет, миллионы лет.

Ну эти эволюционисты, и наших им удаётся увернуть с пути. Какии разъежании? До потопа на Земля наверняка небыло океанов, после потопа вот и получилось столько много воды. Я удивлён что вы верите в эту чепуху что планете милиарды лет.

Второй вопрос, сколько лет человечеству.
                      Я думаю, что человек был создан не шесть тысяч лет назад, а больше тысяч лет назад. «Много нестыковок» как сказали выше.

Какие нестыковки? Вы сложили все даты и вас вышло 100000 лет? У меня лично выходит примерно 6000 лет, хотя у нас одинаковая Библия.

Я думаю, что так считать, как предлагает Одесса...будет неправильным. Вывод:многие имена были пропущены в генеалогических линиях.

Почему вы решили что имена были пропущены? Вроди бы всё сходится. При том эту теорию не я изабрёл, но об этом говорят разные иследователи Библии. Поищите на интернете и вы найдёте. Можно прекрасно выщитать все даты. От потопа до Христа прекрасно все перечисляется, сколько там цари царствовали и так далее. От сотворения до потопа тоже всё есть в Библии. Я не говорю что можно вычеслить абсолютно точную цифру, но это будет самое близкое число.

Ex nihilo:
                      я не согласен с иудейским летоисчислением.

Ну Скалигер мог ошибатся. А иудейское летоисчисление почему вас не устраивает? Ну хотя бы с вами проще, вы не верите в эти сумашедшии милиарды лет.

ps. А закончится этот гиганский цикл аж через 1265 лет.

Это что? Когда 1000-е царство окончится? Через 265 лет придёт Христос? Сомневаюсь.

(Интересно что вы верите в это, но не верите в находку Ноева Ковчега.)

Комментарий

• Aleksanders
                        O(*!*)O

• 23 February 2002
                        • 669

Ответ участнику Ex nihilo
                        с какой точки начать осчет дням?Естественно с первого дня!Но когда был этот первый день?Скалигер оперся на три основные единицы,на которых построены все календари:на солнечном цикле,лунно-солнечном цикле и римском индиктионе.Солнечный цикл длится 28 лет,лунно-солнечный - 19 лет,римский индиктион - 15 лет.Должен был быть момент,когда эти циклы начали своё движение ОДНОВРЕМЕННО!Тщательно просчитав,на какой стадии находится каждый цикл на момент его подсчета,Скалигер отсчитал эти циклы назад,до того момента,пока эти циклы не совпали!И это оказался 4713 год до нулевого года.Так что,Одесса,сейчас на дворе примерно 6715 год от начала движения планет,или 2452346 день.А закончится этот гиганский цикл аж через 1265 лет.

Чрезвычайно странный метод! Если мы получаем цикличность всех этих повторений в 4713+1265=5978 лет, то почему бы не предположить, что Вселенная была сотворена на один такой цикл раньше? Или на два, три, ... сто? И где логика в том, чтобы ожидать конца света по окончании этого цикла? В конце концов, Бог создал настолько великую Вселенную, что такая песчинка как наше тусклое Солнце едва ли играет какую-то роль во вселенском масштабе. Да и вообще, разве создавший всю Вселенную Бог был обязан создавать Вселенную в том виде, который по логике нашего нелогичного разума мог бы считаться началом отсчета? Я думаю, что это было совершенно наоборот!

Если говорить о форме чего-либо, то логика разума подсказывает? Во-первых, прямые и параллельные линии. Второе - искривленные лекала... Если я человек достаточно "продвинутый" в математике и геометрии, то я знаю о "золотом сечении" и фракталах. Но я не вижу ничего подобного в природе. Вот я посмотрю на форму береговой линии материка и что я вижу? Как я опишу эту линию? Меандр? Синусоида? Да ерунда! Я признаю, что формообразующий принцип естественной природы я познать не могу - настолько он сложен. И на примере этого я прихожу к выводу, что у Бога есть какие-то свои замысловатые принципы бытия. И это касается всего - не только материи, но и времени. Время же вообще едва ли поддается изучению. Непрерывно ли оно, или дискретно? И если дискретно, то какова величина этого "шага дискретизации", а также объем информации, достаточный для описания всего сущего? А исчерпаем ли атом? И не попробовать ли найти период времени в прошлом, когда все состояния всех компонентов всего сущего находились на "нулевых" точках отсчета?
                        Последний раз редактировалось Aleksanders; 12 March 2002, 08:56 PM.

Комментарий

• luch_vit
                          В. Лучинский

• 20 February 2001
                          • 177

Ответ участнику Odessa
                          Луч_вит:
                          Неужели вы верите в эволюцию? Какие милиарды лет? Да эволюционисты сами не знают сколько всему лет так как их даты вечно меняются. Земля создавалась 6 дней, ва разве в это не верите? К чему тогда эти милиарды лет вы приводите? И как это Библия не говорит за сколько дней всё было создано?

Нет, я не верю в эволюцию, я верю в Бога.

Одесса, что вы скажете: Моисей был правнуком Левия, или пра-пра-пра-пра-----внуком? Как мы знаем, израильтяне были в плену в Египте 430 лет, то есть между Левием и Моисеем 430 лет.

По-моему, должно быть больше имьён между Левием и Моисеем.
                          Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.

Комментарий

• Feofil
                            анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                            • 553

Ответ участнику luch_vit
                            По-моему, должно быть больше имьён между Левием и Моисеем.

Вообще-то люди в те времена жили подольше нашего... Лет так 150 не считалость необычным и в 90 лет смогали рождать детей
                            Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                            http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• luch_vit
                              В. Лучинский

• 20 February 2001
                              • 177

Ответ участнику Feofil

Вообще-то люди в те времена жили подольше нашего... Лет так 150 не считалость необычным и в 90 лет смогали рождать детей

Да, я знаю но двух поколений между Левием и Моисеем для 430 лет всё равно маловато.

Комментарий

Обработка...