Что будет после Христианства?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Имен не называю, ибо рулезы не дозволяют.
Комментарий
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне нет. Аллегориями интересуюсь очень и очень редко. А уж когда аллегорию хотят буквально преподнести, мне просто смешно.Комментарий
-
-
"3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"
(Бытие 9:3,4)
Если внимательно прочитать эти стихи, становится понятно, что речь идёт не о душе в духовном смысле, а о душе плоти в том смысле, что пока во плоти течёт кровь, плоть жива.
Но человек, как в той же Библии написано, состоит из духа, души, плоти у которой душа (подерживающая жизнь плоти) это кровь.
Вот в чём различие между душой и душой.Комментарий
-
"3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"
(Бытие 9:3,4)
Если внимательно прочитать эти стихи, становится понятно, что речь идёт не о душе в духовном смысле, а о душе плоти в том смысле, что пока во плоти течёт кровь, плоть жива.
Но человек, как в той же Библии написано, состоит из духа, души, плоти у которой душа (подерживающая жизнь плоти) это кровь.
Вот в чём различие между душой и душой.
Хотя....... у вас цитата из библии стоит на компе? Можете набрать все словосочетания, где есть слова кровь и душа вместе? Давайте их сюда.Комментарий
-
У меня самая простая электронная Библия - выбираю ВЗ или НЗ, а далее по списку книги. А в книгах (пророков, Евангелиях, посланиях апостолов) всё по порядку. Но этой электронной Библией я пользуюсь лишь для того, чтобы сюда нужные стихи перегрузить. Но ищу я их в обычной книге - Библии, которую однажды нашёл на улице. У неё исключительное свойство - часто страницы раскрываются на том месте, где находится нужная цитата. Только что надо прочитать на раскрыве тех двух страниц всё внимательно. А когда постоянно одни и те же цитаты используешь, уже и запомнить можно где они находятся.
Ещё я помню многие цитаты практически дословно, но надо найти ссылку - № главы и № стиха. Я просто набираю в Гугле фразу и так нахожу цифры.
Вот такие допотопные методы у меня.
А начёт камней - так то Господь (Яхве) Бог глупость людям посоветовал. Правда потом скорее всего снова раскаялся, когда это в Библии прочитал:
"12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
(Матфей 7:12)Комментарий
-
-
Нет у меня такой программы...вернее есть, но я её специально не устанавливаю.
У меня самая простая электронная Библия - выбираю ВЗ или НЗ, а далее по списку книги. А в книгах (пророков, Евангелиях, посланиях апостолов) всё по порядку. Но этой электронной Библией я пользуюсь лишь для того, чтобы сюда нужные стихи перегрузить. Но ищу я их в обычной книге - Библии, которую однажды нашёл на улице. У неё исключительное свойство - часто страницы раскрываются на том месте, где находится нужная цитата. Только что надо прочитать на раскрыве тех двух страниц всё внимательно. А когда постоянно одни и те же цитаты используешь, уже и запомнить можно где они находятся.
Ещё я помню многие цитаты практически дословно, но надо найти ссылку - № главы и № стиха. Я просто набираю в Гугле фразу и так нахожу цифры.
Вот такие допотопные методы у меня.
А начёт камней - так то Господь (Яхве) Бог глупость людям посоветовал. Правда потом скорее всего снова раскаялся, когда это в Библии прочитал:
"12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
(Матфей 7:12)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ващет, специальные сайты есть.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий