Что будет после Христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от elena88
    Еще о душе в крови расскажите.....
    А надо?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Побеждающая
      Расскажите, как можно думать другими частями тела, никогда такого не встречала.
      Я тоже думал, что такое невозможно, но, общаясь на форумах, иногда встречаешь таких гигантов буквописания, что все рассматриваемые варианты размещения их центра мышления неизбежно приводят к выводу, что он находится где-то между ягодиц. Имен не называю, ибо рулезы не дозволяют.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от MixoID
        Я пойму. Начинайте.
        А вы умеете любить не за что-то, а просто так?
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Побеждающая
          Расскажите, как можно думать другими частями тела, никогда такого не встречала.
          Так же, как и верить сердцем. Вера, как и думанье, идут от одних и тех же импульсов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
          А надо?
          Мне нет. Аллегориями интересуюсь очень и очень редко. А уж когда аллегорию хотят буквально преподнести, мне просто смешно.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от elena88
            Мне нет.
            Вот и не буду.
            Аллегориями интересуюсь очень и очень редко. А уж когда аллегорию хотят буквально преподнести, мне просто смешно.
            Смейтесь на здоровье, смех продлевает жизнь.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от elena88 - Серг
              Еще о душе в крови расскажите.....
              "3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
              4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"
              (Бытие 9:3,4)

Если внимательно прочитать эти стихи, становится понятно, что речь идёт не о душе в духовном смысле, а о душе плоти в том смысле, что пока во плоти течёт кровь, плоть жива.
              Но человек, как в той же Библии написано, состоит из духа, души, плоти у которой душа (подерживающая жизнь плоти) это кровь.
              Вот в чём различие между душой и душой.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Тобос
                "3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"
                (Бытие 9:3,4)

Если внимательно прочитать эти стихи, становится понятно, что речь идёт не о душе в духовном смысле, а о душе плоти в том смысле, что пока во плоти течёт кровь, плоть жива.
                Но человек, как в той же Библии написано, состоит из духа, души, плоти у которой душа (подерживающая жизнь плоти) это кровь.
                Вот в чём различие между душой и душой.
                Ща вас опять камнями закидают. А если и свидетели набегут, ужас что будет.
                Хотя....... у вас цитата из библии стоит на компе? Можете набрать все словосочетания, где есть слова кровь и душа вместе? Давайте их сюда.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от Серг
                  А вы умеете любить не за что-то, а просто так?
                  Да. Есть люди, которые мне просто нравятся и не вызывают отвращения. Вот именно за это я их и люблю. Просто так.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от elena88
                    Ща вас опять камнями закидают. А если и свидетели набегут, ужас что будет.
                    Хотя....... у вас цитата из библии стоит на компе? Можете набрать все словосочетания, где есть слова кровь и душа вместе? Давайте их сюда.
                    Нет у меня такой программы...вернее есть, но я её специально не устанавливаю.
                    У меня самая простая электронная Библия - выбираю ВЗ или НЗ, а далее по списку книги. А в книгах (пророков, Евангелиях, посланиях апостолов) всё по порядку. Но этой электронной Библией я пользуюсь лишь для того, чтобы сюда нужные стихи перегрузить. Но ищу я их в обычной книге - Библии, которую однажды нашёл на улице. У неё исключительное свойство - часто страницы раскрываются на том месте, где находится нужная цитата. Только что надо прочитать на раскрыве тех двух страниц всё внимательно. А когда постоянно одни и те же цитаты используешь, уже и запомнить можно где они находятся.
                    Ещё я помню многие цитаты практически дословно, но надо найти ссылку - № главы и № стиха. Я просто набираю в Гугле фразу и так нахожу цифры.
                    Вот такие допотопные методы у меня.

А начёт камней - так то Господь (Яхве) Бог глупость людям посоветовал. Правда потом скорее всего снова раскаялся, когда это в Библии прочитал:

"12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
                    (Матфей 7:12)

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от MixoID
                      Да. Есть люди, которые мне просто нравятся и не вызывают отвращения. Вот именно за это я их и люблю. Просто так.
                      Молодец! А чем любите, как думаете?

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Тобос
                        Нет у меня такой программы...вернее есть, но я её специально не устанавливаю.
                        У меня самая простая электронная Библия - выбираю ВЗ или НЗ, а далее по списку книги. А в книгах (пророков, Евангелиях, посланиях апостолов) всё по порядку. Но этой электронной Библией я пользуюсь лишь для того, чтобы сюда нужные стихи перегрузить. Но ищу я их в обычной книге - Библии, которую однажды нашёл на улице. У неё исключительное свойство - часто страницы раскрываются на том месте, где находится нужная цитата. Только что надо прочитать на раскрыве тех двух страниц всё внимательно. А когда постоянно одни и те же цитаты используешь, уже и запомнить можно где они находятся.
                        Ещё я помню многие цитаты практически дословно, но надо найти ссылку - № главы и № стиха. Я просто набираю в Гугле фразу и так нахожу цифры.
                        Вот такие допотопные методы у меня.

А начёт камней - так то Господь (Яхве) Бог глупость людям посоветовал. Правда потом скорее всего снова раскаялся, когда это в Библии прочитал:

"12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
                        (Матфей 7:12)
                        Было б интересно проследить, но без программы не реально. У меня стояла, потом стерла. Памяти не хватает.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от MixoID
                          Но ить на самом деле все НЕПРОСТОТАК!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
                          Было б интересно проследить, но без программы не реально. У меня стояла, потом стерла. Памяти не хватает.
                          Ващет, специальные сайты есть.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Серг
                            Молодец! А чем любите, как думаете?
                            Организмом, естественно. Как же тогда любить, если организма нет?

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Bujim

Ващет, специальные сайты есть.
                              Сюды их.... с адресами, поставлю в закладки.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от MixoID
                                Организмом, естественно. Как же тогда любить, если организма нет?
                                Вот так и сердцем любят.

Комментарий

Обработка...