Что будет после Христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Серг
    Не-а.
    Дык, вам религия по-другому считать не позволяет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrij
    Как докажете?
    Что именно?

Христианство - одна из древнейших и наиболее распространенных религий.
    Я знаю. Более того, в настоящее время развитие философии и новых идей заторможено. Но это не значит что Христианство будет вечно.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Bujim
      Дык, вам религия по-другому считать не позволяет.
      Не религия, вера.
      Я знаю. Более того, в настоящее время развитие философии и новых идей заторможено. Но это не значит что Христианство будет вечно.
      В Царствии Небесном христианства наверное уже не будет.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Bujim

Как раз это, на мой взгляд и есть главным преимуществом, которое позволит чистому (евангельскому) христианству существовать еще тысячелетия.
        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Bujim
          Коковы тенденции, робя? А, може, есть тут серьезный религиовед (или философ), да и намекнет - что говорит будущих религиях его наука.
          Что будет? Не будет более разделения между верующими, которое делали их пастыри, раздяляя на конфесии. А Сам Бог будет учить живущих в то время, явив Себя в душах людей.

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
          И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

(Захария 13)

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
          И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.

(Исаия 65)

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
          И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

(Откровение 21)

В священниках и их конфессиях в будущем не будет нужды, поскольку Сам Бог будет пребывать в душах живущих, Сам Бог будет учить истине.

Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
          и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
          для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

(1Кор.1:27-29)

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от Bujim
            Коковы тенденции, робя? А, може, есть тут серьезный религиовед (или философ), да и намекнет - что говорит будущих религиях его наука.
            Скорее небо и земля исчезнут, чем Библия. Так что ваш вопрос из разряда "игнорируемого", и в состав правды не входит.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от РусланН
              Скорее небо и земля исчезнут, чем Библия.
              3Ездра 13:17,20,21 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих. Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь; уже поспешает прийти видение, которое ты видел.
              Ибо век во тьме лежит, и живущие в нем без света; потому что закон Твой сожжен, и оттого никто не знает, что сделано Тобою или что должно им делать.

Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших; ......
              предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;
              сказали в сердце своем: "разорим их совсем ", - и сожгли все места собраний Божиих на земле.
              Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.
              Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
              (Пс.73:4-10)

Будет дан новый закон, закон любви, как о том говорил Павел, языки умолкнут, пророчества прекратятся ....

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Серг
                Не религия, вера.
                Но вы же верите именно в "Бога", причем, конкретного, значит, таки религия.

В Царствии Небесном христианства наверное уже не будет.
                Не будет веры?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от voyageur
                  3Ездра 13:17,20,21 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих. Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь; уже поспешает прийти видение, которое ты видел.
                  Ибо век во тьме лежит, и живущие в нем без света; потому что закон Твой сожжен, и оттого никто не знает, что сделано Тобою или что должно им делать.
                  Ничего подобного в Библии не нашел...
                  Будет дан новый закон, закон любви, как о том говорил Павел, языки умолкнут, пророчества прекратятся ....
                  Новый Закон это Новый Завет Библии... И то этот Новый Завет, это Завет по которому надо исполнять и старый закон, кроме ритуальных жертвоприношений, и образоваться уже не надо, и по которому нужно покаяться и прийти к Богу.
                  Да и по Писанию все можно увидеть...
                  Вот в Ветхом завете написано о Новом:
                  31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                  35. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему.
                  (Иеремия 31:31-35)
                  И вот еще Господь Иисус сказал:
                  17. Но скорее небо и земля исчезнут, чем в Законе пропадет хоть одна только черточка.
                  (Св. Евангелие от Луки 16:17)

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Andrij
                    Как раз это, на мой взгляд и есть главным преимуществом, которое позволит чистому (евангельскому) христианству существовать еще тысячелетия.
                    Само собой, и меня даже не удивляют эти показные нападки христиан на телевидение, интернет, прочие СМИ и другие "соблазны мира сего". Все что тормозит развитие - все льет воду на мельницу Х.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                    Скорее небо и земля исчезнут, чем Библия.
                    Глупости. Попробуйте сжечь хоть один экземпляр и разместите видео в Интернете - шуму будет как если вы последнюю книгу на Земле сжигаете.

Так что ваш вопрос из разряда "игнорируемого", и в состав правды не входит.
                    Вам - приз "Косноязычник года".

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

[QUOTE=Bujim;3957835

А если подумать? [/QUOTE]
                      А зачем....

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Bujim
                        Не будет веры?
                        А зачем верить в то, что видишь?
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Серг
                          А зачем верить в то, что видишь?
                          А зачем верить в то что не видишь?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Bujim
                            А зачем верить в то что не видишь?
                            Блаженны невидевшие и уверовавшие. Вера от слышания.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Серг
                              Блаженны невидевшие и уверовавшие. Вера от слышания.
                              ушами, что ль, верят....

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Что будет после Христианства?
                                Назначен суд и всем давать отчет за свое неверие Христу.

Комментарий

Обработка...