Причины массового приятия теории эволюции кроются в особенностях детской психики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от Полковник
    Да - мне это тоже интересно. Это ещё одна причина моего тут тусования, кроме сбора лолов, конечно...

И в этом не было бы ничего страшного, если бы физик како-либо ему объяснил и он бы понял и тиснул туда-же исправления и покаяния. Так нет-же-ж... куда там!!!

Полагаю, что во всём виновато глобальное отупление, вследствии падения общеобразовательного ценза. Россия и Азия ещё кое-как держатся, а вот Запад уже всё...
    А невежество - очень благоприятная среда для питания креацианистам и прочим шулерам, включая религиозных...
    Россия еше пока за счет советского образования держится.Перед глазами мама с папой, которые если и ходят в церковь, то еше мозги окончательно не подрастеряли. А вот те у кого и родители истово верили еше при советской власти, те уже конечно полный ахтунг. Верить всегда легче чем знать. Я бы даже сказал, что вера,это естественное состояние у человека. Знание, скептицизм,логические построения, отбрасывание лишнего в конструкциях- не естественные.Они требуют огромного напряжения.Поэтому так легко скатиться в креационизм даже очень грамотному человеку.Тут собственно опять виновата эволюция.Для выживания гораздо правильней совершать ошибки второго порядка( везде опасность. Там в кустах кто то есть). Ошибки первого порядка( возможно это неопасные причины) как правило ведут к гибели. То есть, сейчас, при снижении образовательного ценза, мы с вами наблюдаем возвращение к эволюционной норме. Как бы парадоксально это не звучало.
    Оть ща крецики радостно зашуршат,

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от Angelapocalypse
      Мне тоже откуда-то знаком ваш "икрометный" стиль общения. Полгода назад на "курайнике" появился один забавный троль, развязанного поведения - Сергей Д.С. Поставил себе целью "забить буки" уважаемым ID-ученым (Виоловану, Лунному, Рухленко). Особенно к А.Н. Лунному неравнодушно дышит, не упуская случая лягнуть его посильнее. Сергей Д.С. - случайно не ваш родственник?

А может Вы, случайно, любопытства ради, там и зарегистрировались?
      Интересное предположение.Может действительно зарегестрироваться? С "работой" Лунного я столкнулся примерно полгода назад на этом форуме. Ее очень пропагандировал Апполос. Ясное дело, полез искать первоисточник. Нашел на Lib.ru в самиздате. Мне тоже захотелось " забить кисе баки". Так, что вашего Сергея Д.С, я прекрасно понимаю. На статью Рухленко о униврсальной матрице я натолкнулся неделю назад.. После тихого офигевания, выяснил, что он декан кафедры экологии и еще больше офигел.Кто такой Виолован, не знаю. Наверное еще не успел прославиться в этих ваших интернетах.
      Хотя мысль хорошая. Надо будет зарегестрироваться и совместно попинать Лунного и Рухленко
      Ну да ладно, это своим чередом, а вот конечно называть бы их учеными, я бы не стал ни при каком раскладе.Лунный по ходу, после кандидатской не написал более ничего. В его то возрасте, быть доктором(возможно, кое где встречал упоминание только о кандидатской) б.н, ,это примерно то же самое, что выйти на пенсию лейтенантом. Причем,не генерал, а просто лейтенантом.Да и публикации в обществе "Шестоднев" как то настораживают. На другие источники он ссылок не дает. Лунный,это ним. Свою настоящую фамилию он держит в секрете. Что вместе с публикациями на Шестодневе и отсутствием ссылок на научные работы, как бэ намякивает на его полную несостоятельность как ученого.
      Про Рухленко можно даже долго не распространяться. Любит писать о хвостах павлинов( целую страничку держит,где и публикует), расцветке бабочек и мучается неразрешимым вопросом, почему "термиты не стали невкусными в ходе эволюционного отбора". Коим вопросом достает всех попавших в его поле зрения. Рухленко и Imperior, стало нарицательным в этих ваших интернетах. Например часто встречается выражение- " Я себя сегодня как то рухленко чувствую"
      Вы конечно подобрали самое деликатное определение ID-ученые. В более простом и откровенном обществе, таких зовут мракобесами.

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Сообщение от Полковник
        Нет, Полковник, Британские ученые,они бабки пилят. А Российские ID-шники вкалывают за рюмочку похвалы. То есть, безвозмедно. Даже экономические принципы законного распила бабок не осилили. Даром трудятся

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Al Tair
          Хотя мысль хорошая. Надо будет зарегестрироваться и совместно попинать Лунного и Рухленко
          Значит, Вы не Сергей Д.С.? Значит я ошибся в своих предположениях. Вероятно, Вы один из гостей-читателей тамошних тем. Там снизу примерно такая статистика: 3-4 зарегистированных обсуждают, а 7-10 гостей читают. Только этим и можно объяснить ваше подробное знакомство с последними обсуждаемыми вопросами.
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Al Tair
            Атеист

• 07 April 2012
            • 2803

Значит, Вы не Сергей Д.С.? Значит я ошибся в своих предположениях. Вероятно, Вы один из гостей-читателей тамошних тем. Там снизу примерно такая статистика: 3-4 зарегистированных обсуждают, а 7-10 гостей читают. Только этим и можно объяснить ваше подробное знакомство с последними обсуждаемыми вопросами.
            Ну, что греха таить.Примерно уже дней пять подряд некоторые темы не без интереса почитываю,где и ознакомился с творчеством сабжей Ну и естественно, гугл выдает кучу ссылок на Лунного и Рухленко.Вот например,пожалуйста. Илья Рухленко - Поиск в Google Так, что оставаться в неведении несколько затруднительно .

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от Al Tair
              Ну вот видите,Саша, у вас совершенно детская реакция по типу "Сам дурак"
              Скажите мне пожалуйста, какими доказательствами вы обладаете, что бы отвергать( я не говорю опровергать, вы ни разу ничего не опровергли) ТЭ? Какие у вас факты? Под фактами я не имею в виду ваше обычное- " смотрите библию, там все написано", а реальные факты которые бы рушили ТЭ и ТД с его ПО и ЕО просто напрочь.
              Позволю себе ответить за Сашу http://www.evangelie.ru/forum/t116682.html#post3950509

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от Полковник
                А вы спросите у Михайло Герасимова - вдруг он вам расскажет... Хотя, зная ваш уровень интеллекта, я сомневаюсь, что вы хоть что-то там поймёте...
                Во первых строение человеческого организма хорошо изучено... Во вторых строение допотопных существ вообще не изучено, и по их костям определять наверняка не возможно...
                Такого никогда не было.
                Про переходные виды уже давно всё обсосано, разжёвано и в рот положено, но вы и это проглотить не в состоянии.
                У вас может там все и обсосано, но у эволюционистов есть еще куча прогалин между переходами видов, и они пытаются заполнить их найденными костями каких то существ...
                И?
                Давайте еще и человеку по его костям на компе сделаем вместо ног плавник который вокруг обеих ног, и жабры ему прилепим, и скажем что то ископаемая русалка... То аналогичная ситуация...
                Естественно.
                Естественно что вы много чего там не понимаете...
                А вы не находите, что кости являются трёхмерным объектом, а ваша тряпка - двумерным. Это фигня, да?
                На плащанице был отпечаток тела спереди, и сзади... Если человека накрыть полотном просто, то ясное дело что там полная развертка отпечатка его тела не получится... Но можно подобрать модель человека на которого если накрыть полотно, то получится именно такой отпечаток как на туринской плащанице... Неужели так тяжело это понять?
                Конечно никому незя верить - почему вы верите креационистам? Очевидно это из детства у вас выросло...
                Нет. И кто вам сказал, что я креационистским ученым верю? Я не имею гарантий, что они досконально знают Писание, и не ошибаются... Но я точно знаю, что в Библии написана правда. Конечно я в это верю... Но причин не сомневаться у меня довольно много, и некоторые слишком весомые, что бы не верить...
                Что касается эволюции, то это теория под которою подбирают факты, а не теория которая выводится из достаточного количества фактов сразу... И тому что якобы доказывает теорию эволюции можно найти и другие объяснения...

Комментарий

• Al Tair
                  Атеист

• 07 April 2012
                  • 2803

Позволю себе ответить за Сашу http://www.evangelie.ru/forum/t116682.html#post3950509
                  Уже прочитал. Один из них фейк.То, что касается фолиссированных тканей. Собственно никакого отношения к эволюции не имеет.
                  Одновременное залегания костей динозавров и современных видов-явная подтасовка из за незнания терминологии
                  И неизменившиеся виды, которые тоже никаким боком не доказывают отсутствия развития в общем.
                  Про рухленковские эскапады промолчу. Потому как наблюдения правильные(если есть наблюдения а не голимый треп на тему-"представляю себе это именно так"), а выводы на столько кривые, что хочется непременно попросить свести с дилллером у которого он покупает траву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                  Во первых строение человеческого организма хорошо изучено... Во вторых строение допотопных существ вообще не изучено, и по их костям определять наверняка не возможно...
                  Детка,загляни в учебник анатомии. Кости любого существа имеют места крепления мышц.В виде бугорков, впадин и выступов-шипов. Именно они позволяют представить, как крепились мышцы к костям и следовательно восстановить образ. Сейчас метод Герасимова вовсю применяется в криминологии и палеонологии. И не только в России.Это общепризнанный,мировой метод

У вас может там все и обсосано, но у эволюционистов есть еще куча прогалин между переходами видов, и они пытаются заполнить их найденными костями каких то существ...
                  Что значит переходы видов?Это, что за ахинея?

На плащанице был отпечаток тела спереди, и сзади... Если человека накрыть полотном просто, то ясное дело что там полная развертка отпечатка его тела не получится... Но можно подобрать модель человека на которого если накрыть полотно, то получится именно такой отпечаток как на туринской плащанице... Неужели так тяжело это понять?
                  Итит твою налево. Объясняли челу, объясняли. И про развертку и про размеры. И все бестолку

Что касается эволюции, то это теория под которою подбирают факты, а не теория которая выводится из достаточного количества фактов сразу... И тому что якобы доказывает теорию эволюции можно найти и другие объяснения...
                  Ну так найдите.В чем вопрос то? Только с фактами

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от Al Tair
                    Уже прочитал. Один из них фейк.То, что касается фолиссированных тканей. Собственно никакого отношения к эволюции не имеет.
                    Одновременное залегания костей динозавров и современных видов-явная подтасовка из за незнания терминологии
                    И неизменившиеся виды, которые тоже никаким боком не доказывают отсутствия развития в общем.
                    Про рухленковские эскапады промолчу.
                    Даже не пройдясь по ссылкам, Вы быстро-быстро "опровергли" все потоком своих эмоций. Укрепили свою слепую веру, не позволив ей усомниться. Чем практически доказали, что причины Вашего приятия теории эволюции кроются в особенностях Вашей детской психики, а не в здравом исследовании.

Комментарий

• Al Tair
                      Атеист

• 07 April 2012
                      • 2803

Даже не пройдясь по ссылкам, Вы быстро-быстро "опровергли" все потоком своих эмоций. Укрепили свою слепую веру, не позволив ей усомниться. Чем практически доказали, что причины Вашего приятия теории эволюции кроются в особенностях Вашей детской психики, а не в здравом исследовании.
                      Я же вам объяснил, все из вами перечисленного я читал.Часть на страницах кураевского форума, часть на личных страничках Рухленко, часть просто потому, что попадалось в разное время.
                      Некоторая часть обсуждалась тут. Например кости динозавров и секвойи. Вы думаете, вы принесли какой то эксклюзив?

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от Al Tair
                        Скажите мне пожалуйста, какими доказательствами вы обладаете, что бы отвергать( я не говорю опровергать, вы ни разу ничего не опровергли) ТЭ? Какие у вас факты?
                        Зачем ее отвергать, просто я не верю в эту религию, потому что никаких доказательств у вас нет, кроме суеверия.

Комментарий

• Al Tair
                          Атеист

• 07 April 2012
                          • 2803

Сообщение от Саша O
                          Зачем ее отвергать, просто я не верю в эту религию, потому что никаких доказательств у вас нет, кроме суеверия.
                          Взаимоисключающие параграфы? Верить нужно не зная. Если есть доказательства,это уже знание. Я сомневаюсь, что вы способны определить, что есть доказательство. Поэтому оставим только часть предложения которая говорит о вере.
                          Зачем ее отвергать, просто я не верю в эту религию
                          Ну и учитывая, что ТЭ,не есть религия, оставляем только Зачем ее отвергать, просто я не верю
                          Тогда вам просто нечего делать в этом разделе и ваше присутствие здесь,нонсенс

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

Сообщение от Al Tair
                            Ну и учитывая, что ТЭ,не есть религия, оставляем только Зачем ее отвергать, просто я не верю
                            Конечно он просто не верит, потому что любые суждения о прошлом - "это вопрос не разума, а веры", - замечает палеонтолог-эволюционист К. Ю. Еськов http://www.evangelie.ru/forum/t116637.html#post3949432

А Вы просто верите.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Al Tair
                              Россия еше пока за счет советского образования держится.Перед глазами мама с папой, которые если и ходят в церковь, то еше мозги окончательно не подрастеряли. А вот те у кого и родители истово верили еше при советской власти, те уже конечно полный ахтунг. Верить всегда легче чем знать. Я бы даже сказал, что вера,это естественное состояние у человека. Знание, скептицизм,логические построения, отбрасывание лишнего в конструкциях- не естественные.Они требуют огромного напряжения.Поэтому так легко скатиться в креационизм даже очень грамотному человеку.Тут собственно опять виновата эволюция.Для выживания гораздо правильней совершать ошибки второго порядка( везде опасность. Там в кустах кто то есть). Ошибки первого порядка( возможно это неопасные причины) как правило ведут к гибели. То есть, сейчас, при снижении образовательного ценза, мы с вами наблюдаем возвращение к эволюционной норме. Как бы парадоксально это не звучало.
                              Оть ща крецики радостно зашуршат,
                              А я полагаю, что всё гораздо проще. Это раньше надо было быть умным. Ум был нужен для выживания и занятия соответствующей ступеньки в общественной иерархии. Сейчас - нет. Сейчас, с развитием технологии, человек может сытно жить, оставаясь простым оператором станка с ЧПУ, т.н. по факту, обученным тупо давить кнопки по заданному алгоритму. В таких условиях ум не нужен, и даже вреден.
                              Что мы сейчас и наблюдаем - человек продолжает эволюционировать и общество расслаивается на два очередных класса - умные и дураки.
                              Сейчас надо столбить место себе. В будущем не труд будет товаром, а мозг. Число умником катастрофически падает, и те, у кого более одной извилины, будут на вес золота...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Al Tair
                              Нет, Полковник, Британские ученые,они бабки пилят. А Российские ID-шники вкалывают за рюмочку похвалы. То есть, безвозмедно. Даже экономические принципы законного распила бабок не осилили. Даром трудятся
                              Абалдеть!!! А я-то думал, челы так бабло зарабатывают... *тихо сел на табуреточку...*

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Конечно он просто не верит, потому что любые суждения о прошлом - "это вопрос не разума, а веры", - замечает палеонтолог-эволюционист К. Ю. Еськов http://www.evangelie.ru/forum/t116637.html#post3949432

А Вы просто верите.
                                Вы вообще то сами читали Еськова К.Ю - кандидата наук, старшего научного сотрудника (правда по вашему корифея наук). Он ведь больше писатель, чем ученый и поэтому является популизатором палеонтологии. Это, то, что он действительно умеет делать........ а не заниматься наукой. В науке мало платят.
                                Так вот
                                Непосредственно в прошлое заглянуть невозможно, машина времени - это несбыточная мечта человечества. Любые наши суждения о прошлом есть лишь более или менее вероятные предположения, основанные на интерпретации фактов и событий современности. Динозавры (столь полюбившиеся широкой публике после "Юрского парка") - это, вообще-то говоря, лишь куски песчаника, напоминающие своей формой кости современных рептилий; все же остальное - чистые домыслы. Понятное дело, что цена домыслам режиссера С.Спилберга и академика от палеонтологии Л.П.Татаринова несколько разная, однако экспериментально проверить нельзя ни первые, ни вторые - ни сегодня, ни в будущем. Поэтому для начала нам следует решить для себя принципиальный вопрос: познаваемо ли прошлое вообще? При этом необходимо признать, что на логическом уровне проблема неразрешима, то есть это вопрос не разума, а веры.
                                Если ответ будет "нет", то мы можем дальше по собственному усмотрению населять прошлое атлантами и лемурийцами, разумными спрутами и крылатыми огнедышащими драконами, а можем, наоборот, отрицать существование всего, что не упомянуто - черным по белому - в Ветхом Завете. Пожалуйста; мы теперь находимся в сфере мифологии, можно ни в чем себе не отказывать. Отправившись по этому пути, мы с неизбежностью должны придти к отрицанию существования Хеопса, Ивана Грозного, а то и товарища Сталина - чем они в этом смысле лучше динозавров?
                                Поэтому Вы вырвали цитату и махаете ею, как жупелом не понимая смысла её применения в данном контексте автором, а именно Еськовым К.Ю.
                                Это же обычная практика "тиснуть" цитатку" и выдать её за истину. Только нет в этом ни смысла ни толку.........
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...