Допускает ли христианская церковь возможность существования Чужих?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Bujim

Бог не хотел чтобы Адам отличал добро от зла.
    Для исполняющего Божью волю нет необходимости отличать добро от зла. Тем более, что источником добра и зла в этом мире является только человек. И если от человека не будет исходить зло, в добре просто не будет необходимости.

Если у Адама была воля и знание добра\зла - он не должен был слушаться змея.
    Воля дает способность выбора, а выбор, как минимум, альтернативен.

А кассовый аппарат печатает чеки - у него тоже воля есть?
    Кассовый аппарат исполняет волю кассира.

Комментарий

• givds
      Завсегдатай

• 13 March 2012
      • 704

Сообщение от Лука
      givds
      Нет, не будет ибо и те и другие - высокоразвитые звери. Но чужие и хищники плод фантазии их создателей.
      Чужие - ксеноморфами были, а цивилизация хищников, в своем развитии, далеко человечество переплюнула. "Высокоразвитые звери" - это не про них. А от куда Вы знаете, что это "полд фантазии"?
      Сообщение от Лука
      На этот вопрос Вам компетентно не ответит никто. А фантазировать попусту - какой смысл?
      Фантазировать - одно из свойств человечества. Речь не о компетенции того или иного фантазера идет, а о том, что - возможно ли вообще сапиенсовские облико-морале на внеземной разум переносить?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

givds

от куда Вы знаете, что это "полд фантазии"?
        Их реальность не подтверждена наукой.

возможно ли вообще сапиенсовские облико-морале на внеземной разум переносить?
        На разум - нет. На творение Божие - да.

Комментарий

• givds
          Завсегдатай

• 13 March 2012
          • 704

Сообщение от Лука
          givds Их реальность не подтверждена наукой.
          Правильно. Но есть и другие "плоды фантазии" не подтвержденные наукой, чо с ними делать будем?
          Сообщение от Лука
          На разум - нет. На творение Божие - да.
          На "нет" и суда нет. "Творения Божие" - подскажите, пожалуйста, что за звери такие, может мануал какой на них есть или филма какая? Про чужих и хищников много и книг и фильмов и инфы в интернетах - ну просто валом.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

givds

есть и другие "плоды фантазии" не подтвержденные наукой, чо с ними делать будем?
            Что хотите, то и делайте.

"Творения Божие" - подскажите, пожалуйста, что за звери такие
            Все, что есть в этом мире сотворено Богом. Это не плод фантазии, а плод веры.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от Лука
              Это не плод фантазии, а плод веры.
              Хм... А разве между этими понятиями есть хоть сколько существенная разница, кроме букв?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от MixoID
                Хм... А разве между этими понятиями есть хоть сколько существенная разница, кроме букв?
                Когда Вы поймете эту разницу, Вам станет понятно - почему количество поклонников чужих не сопоставимо с количеством верующих.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от Лука
                  Когда Вы поймете эту разницу,
                  Поможете?
                  Я умный, я пойму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Вам станет понятно - почему количество поклонников чужих не сопоставимо с количеством верующих.
                  "Поклонник" (в данном случае) - это слово практически матерное. Поклоняться есть смысл чему-то именно, а поклонение продукту фантазии или веры - есть чистой воды абсурд.
                  Последний раз редактировалось MixoID; 16 November 2012, 04:26 AM.

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Фантазия и вера - это совершенно разные вещи. Фантазия - это к примеру полежал на диване, помечтал, встал и просто живешь, не прилагая никаких усилий для достижения мечты, это остается просто в разуме.
                    А вера - это движущая сила жизни. Это когда человек прилает усилия, чтобы достичь мечту или исполнить в жизни то, что он понимает. Вера - она меняет жизнь человека. Вера в Бога тоже меняет жизнь человека, он начинает жить по принципам Божьего царства (царство- это когда есть царь (Господь Иисус).
                    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от MixoID
                      поклонение продукту фантазии или веры - есть чистой воды абсурд.
                      Согласен. Но плод истинной веры - праведность, которой никто не поклоняется. А плод фантазии - иллюзия.

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от Лука
                        Но плод истинной веры - праведность,
                        Ну что у вас всех за привычка оперировать словами, смысл которых сами объяснить не можете?
                        Что такое "истинная вера"? Что такое "праведность"?
                        В ваших словах больше вопросов, чем ответов. Зачем так отвечаете? Вы таки семит?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

MixoID

Ну что у вас всех за привычка оперировать словами, смысл которых сами объяснить не можете?
                          То, что до Вас что-то не доходит не является свидетельством, что Вам плохо объяснили.

Что такое "истинная вера"?
                          Вера в истину т.е. во Христа.

Что такое "праведность"?
                          Максимально возможное безгрешие.

Зачем так отвечаете?
                          Я полагал, что общаюсь с человеком способным понять элементарное...

Вы таки семит?
                          Будь оно так, Вы думаете меня бы это уязвило?

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Лука
                            То, что до Вас что-то не доходит не является свидетельством, что Вам плохо объяснили.
                            Правильно. Только правильно это при наличии объяснений, коих нет.
                            Читаем ниже:
                            Вера в истину т.е. во Христа.
                            Опять начинаете?
                            Что такое "истина", и почему она=Христос? С какого потолка Вы это равенство взяли?
                            Максимально возможное безгрешие.
                            Р-р-р... Что такое "безгрешие"? Папуас, убивший и съевший умирающего сородича, чтобы не нагрешить согласно своей религии - безгрешен?
                            Я полагал, что общаюсь с человеком способным понять элементарное...
                            Чтобы "понимателю" понять элементарное - "пояснителю" нужно выражаться словами, у которых есть законченное и понятное определение.
                            Будь оно так, Вы думаете меня бы это уязвило?
                            Да нет... Просто зачем это выпячивать?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

MixoID

Правильно. Только правильно это при наличии объяснений, коих нет.
                              Умный поймет. Незнающий переспросит. Дурак предъявит претензию.

Что такое "истина", и почему она=Христос? С какого потолка Вы это равенство взяли?
                              Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.

Что такое "безгрешие"?
                              Максимальное подчинение Божьей воле.

Папуас, убивший и съевший умирающего сородича, чтобы не нагрешить согласно своей религии - безгрешен?
                              Мы обсуждаем религию папуасов?

Чтобы "понимателю" понять элементарное - "пояснителю" нужно выражаться словами, у которых есть законченное и понятное определение.
                              Вынужден повторить: Умный поймет. Незнающий переспросит. Дурак предъявит претензию. Что касается определений, слова, которые я употребляю все имеют энциклопедическое определение. А то, что оно Вам непонятно говорит об отсутствии практики пользования словарями.

Да нет... Просто зачем это выпячивать?
                              И зачем же Вы ЭТО выпячиваете?

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Лука
                                Умный поймет. Незнающий переспросит.
                                Так поэтому я и переспрашиваю.
                                Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь.
                                И?
                                И молвил тогда Илуватар:

Могучи айнуры, и самый могучий из них Мелькор; но должно знать ему и всем айнурам: я Илуватар. То, о чем вы пели, я покажу вам, чтобы знали вы, что сделали. А ты, Мелькор, увидишь, что нет музыки, исходящей не от меня, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается сделать это, окажется лишь моим орудием в создании дивных чудес, что он сам не способен постичь.
                                Я уж молчу про остальных, про кого говорили всякое, но это совсем не повод, чтобы равенства строить.
                                Мы обсуждаем религию папуасов?
                                Религию вообще., потому что слово "праведность" не собственность христианства.
                                Что касается определений, слова, которые я употребляю все имеют энциклопедическое определение.
                                И именно в энциклопедиях написано, что законченного понятия у этих слов нет.

Комментарий

Обработка...