Допускает ли христианская церковь возможность существования Чужих?
Свернуть
X
-
про то что нло нематериально(что замечено людьми),и является очередным обликом демонов(т.к у нло и бесов есть сходства),читайте подробно в статье по ссылке:
Такие ли уж они неопознанные "инопланетяне" из НЛО?:
"" ? -
надо нажать на надпись со знаком "" ? - (это так ссылка преобразовалась в такой вид).
Экстрасенсы,кодировщики,маги,духи , и т.п не переносят крестного знамения,православных молитв,и православных святынь(в подтвержении того,почему православие удтверждает,что их способности-демонические,и подтверждает удтверждения православного учения о демоничности духов и "языческих богов").
Факты и доказательства по ссылке:
магия и экстрасенсорика являются общением с дьяволом. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Там-же пишется,что Иисус Христос,Апостолы и православные святые и православная церковь запретили экстрасенсорику,языческие обряды,гороскопы, йогу(с ее медитацией)магию и т.п ,в Ветхом Завете Бог запретил экстрасенсорику ,магию,шаманство,спиритизм,биоэнэргетику и т.д и т.п.
Там-же пишется,что делать,если вы обращались к бабкам-заговорщицам -знахаркам,народным и прочим,целителям,белым и любым магам,экстрасенсам,кодировщикам(т.к они являются слугами дьявола),.....(как сходить на таинство Исповеди,как подготовиться,и принять крещение перед исповедью-если не крещены).
и как спасти свою душу и все исправить,почему Иисус Христос,Апостолы и православные святые запретили экстрасенсорику,языческие обряды,гороскопы, магию и т.п ,в Ветхом Завете Бог запретил экстрасенсорику ,магию,шаманство,спиритизм,биоэнэргетику и т.д и т.п.
про то что нло нематериально(что замечено людьми),и является очередным обликом демонов:
"" ? -
Вам советую почитать сайт:
Суеверия: Фэн-шуй, Астрология Оккультизм, Любовный приворот, Целительство
Тут как раз расписано,что является оккультизмом и магией,какие есть ловушки
дьявола для верующих и обычных людей.,и чем опасны оккультные занятия.
(кто увлекался занятиями,указаными в сайте k-istine.ru, вам надо обязательно на
исповеди священнику рассказать о своих занятиях,так освободите и спасете душу/
Вам ,если вы распространяли статьи с пропагандой оккультизма магии и т.п, ходили к неправославным чудотворным местам(т.к чудо делает там не Бог, а дьявол,) и почитаемым местам у иноверцев, и шаманским камням, целителям(хоть к православным,хоть к белым магам),экcтрасенсам,магам,гадалкам,парапсихологам и бабкам,увлеклались мистикой,эзотерикой,парапсихологией и т.п .. занятиями указанымми на сайтах
- - " " ,
Суеверия: Фэн-шуй, Астрология Оккультизм, Любовный приворот, Целительство ,
Вам теперь надо на Исповедь в церковь идти к священнику, рассказать ему обо всем,что вы обращались к знахаркам,лечащих молитвами бабушкам,целителям,экстрасенсам, оккультистам,смотрели передачи с ними,сами занимались оккультизмом.,и он скажет вам ,что делать.
Перед исповедью надо почитать книжку "В помощь кающимся",там написаны все грехи,их тоже надо исповедовать,если совершали[/b].
Так все исправите и спасете душу, на таинстве Исповеди прощаются исповедованые грехи при искреннем покаянии.
Перед Исповедью надо принять Крещение(таинство крещения),т.к в таинствах православной церкви могут учавстововать только крещенные люди.
Про таинство Крещения
Дополнительно:
Зачем нужны таинства православной церкви,почему без них душа человека не может попасть в рай:
Основы православия:
-
Суеверия: Фэн-шуй, Астрология Оккультизм, Любовный приворот, Целительство
Тут как раз расписано,что является оккультизмом и магией,какие есть ловушки
дьявола для верующих и обычных людей.,и чем опасны оккультные занятия.
(кто увлекался занятиями,указаными в сайте k-istine.ru, вам надо обязательно на
исповеди священнику рассказать о своих занятиях,так освободите и спасете
душу).Комментарий
-
Ну, давай мощностью померяемся. Лень vs Любовь.
Итак - делаем дом.
Мне лениво чёта делать - нанимаю специально обученных людей - дом готов.
Ты...(продолжи).
Легко представляю. Было бы желание.
Не поверишь, но есть такие люди, которые ради денег и по найму. И если этот человек профессионал - то получится.
Есть дочь, 3 года.Комментарий
-
Я вам скажу иначе.
Все достижения инженерной мысли ведут к тому,
что человек может более плодотворно трудиться
на благо тех, кого он любит.
Лень - это когда соображалка начинает работать плохо.
И в результате человек постепенно становится эгоистом.
Когда сообажалка работает хорошо, нет места лени,
пессимизму, апатии, депрессии.
А есть конкретная и постоянная цель - помочь тем, кого ты любишь.
должны быть одинаковые начальные условия.
У тебя есть деньги нанять людей. У меня тоже их не меньше.
Ты нанимаешь специалистов из лени, чтобы было время
на личные развлечения, которые обычно плохо сказываются
на твоем здоровье и рассудке.
А я найму те же специалистов, чтобы освободить время
для творческой работы и интересного общения с людьми,
которые тоже не ленивы и не праздны.
Ну как? Будем продолжать состязание?
Это как вы себе представляете? Зачем? Опять из лени?
Если ради денег, по найму, - то не получится.
Хорошее общение с ребенком требует самоотдачи. Огромного количества терпения, изобретательности, выдумки, таланта. Все это только любовь дает.
Не поверишь, но есть такие люди, которые ради денег и по найму.
И если этот человек профессионал - то получится.
Согласен, кроме синего предложения, остальное всё верно.
Успехов вам пожелаю.
Но не верю, к сожалению, что они у вас будут.
В последние годы, мне много приходилось сталкиваться
с результатами ленивого отношения к детям.
Развод - это еще не самый худший сценарий в подобных ситуациях.
Мы, напротив, занимаемся ими профессионально.
И знаем все их недостатки, и невозможность
надежного наблюдения за воспитателями ребенка.
Потому что никто еще не научился наблюдать за сердцем человека,
измерять сколько там лени, пессимизма, равнодушия за маской скрыто.Комментарий
-
Для понятности пример из классики приведу.
"Понедельник начинается в субботу..."
Вот товарищ Выбегалло работает из лени. Его цель:
строительстве светлого будущего в одной отдельно взятой квартире и на одном отдельно взятом приусадебном участке, отгороженном от остального человечества колючей проволокой...
Как недавно признался Бублик, жизненное
кредо Выбегаллы ему близко и понятно.
Нынче много стало таких людей...
С пустыми глазами. Достоверно знающие, с какой стороны у бутерброда масло. По-своему очень даже неглупые. По-своему немалые знатоки человеческой природы. Расчетливые и беспринципные, познавшие всю силу человеческих слабостей, умеющих любое зло обратить себе в добро и в этом неутомимые. Они тщательно выбривают свои уши и зачастую изобретают удивительные средства для уничтожения волосяного покрова. И как часто они достигают значительных высот и крупных успехов
Бездельник и тунеядец, развратник и карьерист продолжают ходить на задних конечностях, разговаривать вполне членораздельно (хотя круг тем у них сужается до предела).
...
В институте же регресс скрыть было невозможно.
Альтернатива, по мнению Стругацких, следующая:
Трудовое законодательство нарушалось злостно, и я почувствовал, что у меня исчезло всякое желание бороться с этими нарушениями, потому что сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу, пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкой, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней легкости.
Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно. Маги, Люди с большой буквы, и девизом их было -- "Понедельник начинается в субботу".
Да, они знали кое-какие заклинания, умели превращать воду в вино, и каждый из них не затруднился бы накормить пятью хлебами тысячу человек. Но магами они были не поэтому. Это была шелуха, внешнее.
Они были магами потому, что очень много знали, так много, что количество перешло у них наконец в качество, и они стали с миром в другие отношения, нежели обычные люди. Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни,
Это и есть любовь в самом высоком - христианском смысле.
Действенная Любовь ко всем людям,
которая дает самый мощный стимул
к развитию всех способностей человека.Комментарий
-
Все как раз наоборот. Лень - это когда соображалка начинает работать плохо. И в результате человек постепенно становится эгоистом. Когда сообажалка работает хорошо, нет места лени, пессимизму, апатии, депрессии.
А есть конкретная и постоянная цель - помочь тем, кого ты любишь.
Чтобы состязание Лень vs Любовь было честным, должны быть одинаковые начальные условия.
У тебя есть деньги нанять людей. У меня тоже их не меньше.
Ты нанимаешь специалистов из лени, чтобы было время на личные развлечения, которые обычно плохо сказываются
на твоем здоровье и рассудке. А я найму те же специалистов, чтобы освободить время для творческой работы и интересного общения с людьми, которые тоже не ленивы и не праздны.
Ну как? Будем продолжать состязание?
Я нанимаю людей, по тому, как сам не хочу ни чего делать. Движущей силой, в данном случае, выступаем именно моя лень. Для чего я использую освободившееся время - не важно. Важно то, что я не хочу строить дом и не буду. Мне не охота. Дом, тем не менее, будет в точности соответствовать моим запросам. И если мне что-то не понравится - другие люди будут переделывать - ведь мне не охота самому что-то делать по дому.
Лень, в моем понимании - результат с наименьшими затратами. Напрягаться-то неохота.
И за детьми профессионалы ухаживают. Если есть необходимость, я лучше свою трехлетнюю дочь профессиональной няньке оставлю (что я и делаю, когда надо), чем нежно любящей, например, бабушке, что в прочем не отменяет и её вклад в воспитании моей дочери.Комментарий
-
Поработать, по возможности чужими руками, потом лежать
под пальмой с бананами. Желательно всю оставшуюся жизнь.
Это философия проф. Выбегалло.
Если так, то мне жаль вас.
Результат абсолютно предсказуем - деградация.
руководствуясь ленью и личной выгодой,
будет относиться к вам в вашей старости?
Масса прагматичных детей сдают родителей в приюты,
выгоняют их из дома, обманывают, и обирают,
пользуются тем, что старики потеряли способности
к анализу ситуации и просто доверяют своим детям...
В вашем случае, если я правильно понял,
может все закончиться печально
за что боролись, на то и напоролисьКомментарий
-
А не боитесь, что ваш ребенок столь же прагматично, руководствуясь ленью и личной выгодой, будет относиться к вам в вашей старости? Масса прагматичных детей сдают родителей в приюты, выгоняют их из дома, обманывают, и обирают, пользуются тем, что старики потеряли способности к анализу ситуации и просто доверяют своим детям...
В вашем случае, если я правильно понял, может все закончиться печально за что боролись, на то и напоролисьКомментарий
-
Ошибочка вышла.Комментарий
-
Посудите сами, если он не дал им возможности спасения и тем самым обрек на ад, закрыв дорогу в рай, какой-же он тогда благой, всепрощающий и справедливый. Так что вопрос существования зелёных человчков весьма щекотливый для христианства.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Как раз с позиции христианства вопрос очень правомерен и более того весьма дисскусионен. Потому что если инопланетяне существуют, сразу возникает вопрос - могут-ли они спастись, или Христос приходил исключительно к людям. Если они спастись не могут, это будет противоречить догмату о всепрощающем Боге.
Посудите сами, если он не дал им возможности спасения и тем самым обрек на ад, закрыв дорогу в рай, какой-же он тогда благой, всепрощающий и справедливый. Так что вопрос существования зелёных человчков весьма щекотливый для христианства.
Вопрос очень щекотливый для христиан. С одной стороны ничто не помешает приравнять гипотетических инопланетян к животным. Например, к мыслящим моллюскам, как в моем любимом фильме "Район № 9". Тогда сразу отпадет вопрос о прощении. Второсортные животные (пусть и наделенные разумом) не подпадают под догмат о прощении однозначно.
С другой стороны - а что мешает Христу приходить и спасать инопланетян снова и снова? Вам известны абсолютно все замыслы Бога? Неужели Бог раскроет абсолютно все свои планы в библии? Конечно, нет. (Разумеется, существование Бога я допускаю лишь в этом посте).
Вообще, христианам не стоит говорить о том, что Бог являлся только людям. Глупо и наивно в это верить. Вполне возможно, что для нас он оставил один вариант библии (адаптированный "под нас") - а в другом месте - другую версию. Повторюсь, что глупо предполагать, что Бог оставил на страницах библии абсолютно все свои планы и замыслы. А посему - не исключены никакие варианты, даже самые бредовые с нашей точки зрения.Комментарий
-
А "библию" на музейную полку - вы еще благосклонно к ней относитесь, многие просто пытались уничтожить, еще лет 20-25 назад ее невозможно было найти даже из интереса почитать."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Как раз с позиции христианства вопрос очень правомерен и более того весьма дисскусионен. Потому что если инопланетяне существуют, сразу возникает вопрос - могут-ли они спастись, или Христос приходил исключительно к людям. Если они спастись не могут, это будет противоречить догмату о всепрощающем Боге.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Как раз с позиции христианства вопрос очень правомерен и более того весьма дисскусионен. Потому что если инопланетяне существуют, сразу возникает вопрос - могут-ли они спастись, или Христос приходил исключительно к людям. Если они спастись не могут, это будет противоречить догмату о всепрощающем Боге.
Посудите сами, если он не дал им возможности спасения и тем самым обрек на ад, закрыв дорогу в рай, какой-же он тогда благой, всепрощающий и справедливый. Так что вопрос существования зелёных человчков весьма щекотливый для христианства.
Почему обязательно надо предполагать,
что они столь же грешные, как и люди Земли?
Мы так считаем, что они живут в Царстве Божьем.
Это те самые ангелы, о которых и говорит Библия.
(и есть еще кучка отщепенцев, которые и организовали на Земле известные проблемы)Комментарий
-
Санчез
Вопрос очень щекотливый для христиан. С одной стороны ничто не помешает приравнять гипотетических инопланетян к животным. Например, к мыслящим моллюскам, как в моем любимом фильме "Район № 9". Тогда сразу отпадет вопрос о прощении. Второсортные животные (пусть и наделенные разумом) не подпадают под догмат о прощении однозначно.
Вообще, христианам не стоит говорить о том, что Бог являлся только людям. Глупо и наивно в это верить.
Victor N.
А почему они должны спасаться, эти инопланетяне?
Почему обязательно надо предполагать,
что они столь же грешные, как и люди Земли?
Мы так считаем, что они живут в Царстве Божьем.
Это те самые ангелы, о которых и говорит Библия.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий